Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ОРЗ или грипп в условиях боевых действий

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
ОРЗ или грипп в условиях боевых действий, Кто как выличился и чем?
 
Во время нахождения под Грозным приезжал к нам корресподент и чтобы сфоткаться по красивши решил сбросить валенки, которые доходили мне почти до колен, полез в свою машину и достал берцы (они стояли на морозе несколько дней) впрыгнул в них, малость охнул от холода в ногах, но не обратил внимания и бросился сфоткаться. Через день свалила сильная температура, все лекарства котрыми меня пичкал медик оказались просроченными, госпиталя рядом не было (Андреевская долина). Прошло несколько дней, буквально умирал лёжа в палатке, отцы командиры уже собирались отправлять вертушкой в госпиталь, но тут нашлась одна капсула-таблетка Панадола. (тогда очень редкого лекарства) Буквально за пол дня из меня вышла вся жидкость в виде пота. Когда вышел на улицу, тот как занова родился. А чем у вас братишки лечили?
 
Вы знаете интересный вопрос. Что удивляет, за два года службы в армии, ни грипа, ни ОРЗ, в подразделении не наблюдалось. Даже насморка ни у кого, не было. Помню, в первые месяцы службы под лопатку давали какой то укол.  Может это с ним связано. А может здоровее были ?
 
Нам уколы не делали, но вот кроме случая со мной, тоже не припомню, чтобы кто то серьёзно болел в нашем подразделении. Наверное это связано с особенностями организма. Например случай из мирной жизни, работая телеоператором с температурой поехал снимать сюжет и делать прямое включение корресподента в новости. Так вот, как только начал работать (дело было зимой) много двигаться абсолютно перестала болеть голова и даже вспотел. Но как только закончились съёмки и в машине немного раслабился, то всё вернулось и температура и головная боль.
 
У нас за 2 года тоже небыло больных . Один раз нам делали прививку пистолетом . В санчасть обращались только с мазолями . А потом десантник больной не бывает . Бывает живой или мертвый .
 
Никаких простуд. Старшина был хороший. Когда зимой полевой выход он у нач -ка продсклада лука (очень много) набирет. Ели лук. И ничего :rolleyes:
Кто обидет девушку десантника, тот станет загадкой для хирурга
 
Цитата
evdavidoff пишет
Никаких простуд. Старшина был хороший. Когда зимой полевой выход он у нач -ка продсклада лука (очень много) набирет. Ели лук. И ничего :rolleyes:

Лук и чеснок первое средство для профилактики грипа и ОРЗ.
 
Цитата
городилов пишет
У нас за 2 года тоже небыло больных . Один раз нам делали прививку пистолетом . В санчасть обращались только с мазолями . А потом десантник больной не бывает . Бывает живой или мертвый .
Сам удивляюсь,за всю службу не болел ни разу.Бывало горло першит,перед отбоем колпачок тройного,полотенце на шею и баеньки....
 
За 2 года никого не встречал с ОРЗ, только потертости, гнойники, ну иногда баланопоститы.
 
В словиях боевых действий не бывает ни гриппа ни ОРЗ. Даже малярия переносится на ногах и с дизентерией не всегда получается лечь в медроту. Жизнь уплотняется, за день человек успевает сделать столько, сколько другому не удается сделать за всю жизнь. Это другой мир, другая жизнь, простуда туда просто не умещается.
 
Во время ВОВ 1941-45 на фронте жили в землянках, окопах, переправлялись вплавь через реки зимой и никто не болел воспалением легких (официальная статистика). В тылу заболеваемость во время войны выросла.
ОРЗ и грипп вызываются вирусом, антибиотики на него не действуют. Если не лечить эти болезни - болеешь 7 дней, если лечить - 1 неделю. А если без шуток, то можно любыми народными средствами и побольше жидкости.
 
Не знаю, может раньше и правда все здоровее были.Никаких боевых действий нет, но у нас сейчас гайморит почти у каждого второго, в санчасть вообще уже не кладут никого - перполнена, там даже в коридорах койки стоят.
Все х..ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - х..ня (с)[/COLOR]
 
Цитата
baklan пишет
Не знаю, может раньше и правда все здоровее были.Никаких боевых действий нет, но у нас сейчас гайморит почти у каждого второго, в санчасть вообще уже не кладут никого - перполнена, там даже в коридорах койки стоят.
Начнутся БД, закончатся болячки. Сначала будут переноситься на ногах, потом просто растворятся. Появится грязь, кровь, вши, а про ОРЗ вы забудите.
 
Поддерживаю.
Помню во время срочной приболел. На Дальнем востоке было дело. А тут - учения. Хочешь, не хочешь - подъем и вперед. Где взяли "в поле" собаку - уже не помню, но супчик был вкусный. Потом бросало в пот (но, говорят, что так и правильно). А как прошло все - уже и не помю. Не до этого было.
Восток - дело тонкое, Петруха..!
 
Цитата
sn258 пишет
В словиях боевых действий не бывает ни гриппа ни ОРЗ. Даже малярия переносится на ногах и с дизентерией не всегда получается лечь в медроту. Жизнь уплотняется, за день человек успевает сделать столько, сколько другому не удается сделать за всю жизнь. Это другой мир, другая жизнь, простуда туда просто не умещается.

Согласен. Вспомните зимние засады в промозглых горах, когда казалось почки остаются на скалах? Даже насморка не было а итоге.
 
Удаляю все посты не касающиеся темы.Можете обижаться-это дело личное и мало кого интересующее."Тут у нас субординация и выслуга лет!"(С)
Тема конкретная и кто чем лечится в быту не в тему.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
В стандартной оранжевой коробочке есть сильнейший антибиотик(противобактериальное), заболел - доложи командиру, он определит сколько пациенту скинуть капсул, прием осуществлять драконовский, сразу 4 таблетки, затем через каждіе 2 час по одной, слона на ноги поставит. Если достала безхозяйственность - отсутствие аптечек, обязательно комплектуйте сами аптечку, я всегда носил с собой и бойцов лечил, возьмите Амизон. Поможет - 150%. Удачи!
 
Согласен с комментариями. В самом деле ни ОРЗ ни гриппа за два года службы в Гайжюнае не припомню.  Первые пол года учебки пришлись на осень и зиму. Ужасно холодно и мокро было везде и всегда. И днём и ночью. И на улице и в казарме, и в столовой, абсолютно везде было холодно. В бане вообще замерзали, потому что голые под холодной водой. Это дома в баню ходят погреться и попариться, а в армии в бане закаливались. Здорово. И никто не болел. Какое там ОРЗ и грипп. Даже соплей не было.
Опять же с гражданскими не общались, вот и здоровыми все были. Вся инфекция от гражданских. Городок рядом офицерский. Там тоже все здоровые, потому что военные. Никаких микробов.    
Но думаю, сновная причина  в моральном настрое. С первого дня вдолбили. Десантник или живой, или мёртвый. В казарме ежедневно на построении роты была команда выйти больным для отправки в ПМП. Если и выходили, то только те, кого уже типа на носилках нужно было относить.
Помню фразу сослуживца сходившего в ПМП. Спросил у него, ну как там. Он ответил-пошутил " Там живой не выдержит, а больной вообще сдохнет "  Спасибо ему. Вылечил. Моральный настрой- самая лучшая таблетка от ОРЗ и гриппа. За два года в 226 УПДП в ПМП вообще не обращался
 
Зимой 1977-1978 года была пандемия гриппа. Для заболевших создали изолятор в бараке в учебном центре. Скоро в бараке была большая часть полка. Другая часть лежала пластом в казармах. Было очень много осложнений, все госпиталя битком были забиты, больные лежали в коридорах. Я тоже лежал в госпитале с воспалением легких. Помню в госпитале объявили тревогу. И  мы больные развернули в зимнем лесу полевой госпиталь.
 
До командировки температура пыталась поднятся пару раз но сразу заглушал её двумя таблетками парацетомола ё А перед командировкой нам всему отряду привику кауету под лопатку поставили так все восемь месяцев не намёка на простуду в военнике досихпор наклейка эта есть жолтая такая только прочитать не могу там всё на латыне .
 
Не припоминаю простудных заболеваний.Согласен с предыдущими постящимися-дело в экстремальной обстановке.Сам лежал в Каунасе в госпитале 1 раз-корь подхватил,надо было в детстве переболеть,да вот...И больше за службу-ничего.Зимой на полевых выходах спасало простое средство:в сапоги под портянки наматывали тривиальные газеты.Ногам сухо,тепло и комфортно,хотя непонятно,за счет чего.Загадка для меня по сей день.
ВДВ-это навсегда
 
Лечились физо .Утречком подымут, сопли ,горло болит- 6 км+спорт городок и куда все девалось .В санчать с утра попасть можно было если ты чуть живой, а к 3 часам почему то все прошло.И то это было по "духовщине"
 
Цитата
E-Sam пишет
.Зимой на полевых выходах спасало простое средство:в сапоги под портянки наматывали тривиальные газеты.Ногам сухо,тепло и комфортно,хотя непонятно,за счет чего.Загадка для меня по сей день.

Мы тоже наматывали газеты, только поверх портянок. Намного теплее.

 
У писателя Анрея Ильина в книге До последней капли написано как-раз в тему про болезни в условиях боевых действий. Удивительно, мысли совпадают с нашими комментариями.    

....Странное дело - в окопах сидишь, под открытым небом, в грязи, в воде,
в снегу по уши - и хоть бы что. Ни простуды, ни триппера. Ни одна напасть
не берет. Словно из железа сделан. Даже обидно.
Кончились бои, в тыл оттянулись, самое бы время отдохнуть - так опять
нет, все болезни в гости пожаловали. Здрасьте, пожалуйста. И простуда, и
ангина, и... Но это если повезет.
Что ж их раньше не было, на передовой? А вот не было, и все тут.
Необъяснимый медицинской наукой факт. Как и еще один, из той же серии.
Когда ползали солдатики на фронте по грязи, по трупам, осколки получали в
мягкие ткани, на проволоке ржавой кожу, мясо рвали - и никаких заражений
не знали. А дома занозу посадил - и будьте любезны, нарыв в полруки.
Вот и ветераны, видно, по старой окопной памяти, пока в поле дрались
- держались. А как домой в уют да теплоту прибыли - раскисли.....


Думал и писал выше, что это моральный настрой. Пусть называется Необъяснимый медицинской наукой факт.
 
Цитата
Запредел пишет
Думал и писал выше, что это моральный настрой. Пусть называется Необъяснимый медицинской наукой факт.
Почему ж... вполне объяснимый. Точно такой же механизм работает при моржевании. Если регулярно в ледяной воде купаться - не болеешь. Стоит прекратить - сразу вылезают все болячки. Просто в условиях сильного стресса иммунитет активизируется и работает на максимуме. А когда стресс заканчивается - иммунитет "сдувается". Точно потому же простуда после кросса проходит (если, конечно, с сердцем все хорошо) :)
Ну и моральный настрой... он для здоровья ну очень важен, без него никуда :)
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой