Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сближение с противником


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Сближение с противником
 
Всегда старался чтобы с головняком, снайпером и тыловым дозором была обеспечена радиосвязь. Снайпер ведь в первую очередь наблюдатель.
Я ранее и имел ввиду, когда писал про позицию вне здания, про размещение  в паре сотен метров на заранее подготовленной замаскированной позиции, а не рядом со зданием, но это при наличии грамотной снайперской пары. В варианте ВДВ - приданной из снайперского взвода(я горестно промолчу про их оснащение и уровень подготовки).  Смысла нет размещать снайпера близко к дому. По пендосовским наставлениям снайперу вообще запрещено вести огонь ближе 400 кажется метров, или около того.
Если есть ВСС, то как вариант - снайперская засада сбоку места предполагаемого штурма, работа "под шумок".
 
запозорили совсем :)

А ну как снайпер вообще не будет в здании находится, а будет втихаря постреливать из близлежащих кустов (чтобы себя не обнаружить)?
Или из соседнего дома?
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
пишет
запозорили совсем :)

А ну как снайпер вообще не будет в здании находится, а будет втихаря постреливать из близлежащих кустов (чтобы себя не обнаружить)?
Или из соседнего дома?
Уважаемый 'Des'!
Это самое опасное, что снайпер в нашей стуации будет фигурой «выносной» («самостоятельной»). Т.е. будет работать в автономном режиме. Но в подобной ситуации это мало вероятно (но возможно). И Вы сейчас показали способность к аналитическому мышлению. Если быть точным — задали сами себе вопрос (очень даже умный) и начали его вписывать в свой рисунок предстоящего боя.
И чтобы на большие проценты обезопасить себя от «оторванных» огневых средств, Вы должны супостата тактически переиграть. Вот мы здесь и думаем все вместе … КАК!???
Вот Вам вопрос (расчлененный на составляющие). Как мы можем заставить этого «меткого стрелка» проявиться (желательно до того как...)? Какой мы рисунок боя изберем? Что мы сможем предпринять (немедленно) при развитии ситуации не в «нашем» русле? Какие указание по этому случаю получат подчиненные еще до начала «заварухи» … и еще есть вопросы, но пока хватит.
И это командир должен обмозговывать в сжатые сроки и … по каждой «еденице» оружия, имеющейся в его распоряжении. Уже на основании этого строить свой боевой порядок, определять в нем место каждому подчиненному и выделять «первую скрипку».
В Вашем предложении - использовать крышу — ничего странного нет. Лично я бы подумал, что противостоящий командир, выставляя (подставляя) своих людей под давящий (разящий) огонь, готовит мне где-то скверную бяку. … Я всегда готовлюсь к худшему. Но и переоценивать врага тоже не стоит, а то … придеться только предпрыжковой подготовкой заниматься :):):
С уважением.
 
Не секрет, когда группа «блуждает» не первые сутки, наступает вал — блин, хоть заназначайся, а бивак и все охранение дружно засыпает. Естественно дедовский способ выручает — командир определяет опасные направления и … спим на «нитках». … Нет … конечно же для проформы «начальник» обозначит людей ответственных за сон, но … получается как всегда.
От выше сказанного перебрасываю карявый :):мостик.
Те кто в здании (потенциальные оборонщики) имеют при себе компаненты маленьких «минных полей» (допустим, по старинке: штучка - «моня» и с пяток - пэмээнок, "кусочки" тротилок). Куда по вашему они их оприходуют? На дальних подступах к объекту (дабы пыл наступающих усмирить и их стратегию разрушить)? Или же «в притык» к зданию (может и в самом!) дабы тормознуть неугомонных на выгодном для себя рубеже и существенно почистить их ряды.

Это я к тому... Коли будут отклики - разовью свою поскудную мысль:):
 
"Моню" далеко ставить не будут - скорее всего "на ручку" и вынесут. На ночь - подальше(не все же они ночью в доме спят?) Днем - поближе, ибо и так все видно.
Но по условиям задачи - мы же с супостатом уже пострелялись? И белый день на дворе, значит, ждет нас "моня" где-то напротв главного входа. А почему? А потому, что не только мы устали. И воюют с нами такие же простые нерусские парни, У КОТОРЫХ СРАБАТЫВАЕТ ШАБЛОННОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - ДОМ - КРЕПОСТЬ - ПОЛЕЗУТ В ВОРОТА. А вот с пэмээнками - сложнее. Есть же какие тропы, подходы открытые, следы свои какие остались - вот и прикроем.
Ну каково?
 
Уважаемый sibir28!
Я рад, что Вы вновь в теме! Здравия Вам желаю!
Чувствую хват. Просто и сердито. Вариант одобряю:):. Осталось выслушать других.
С уважением.
P.S. Сожалею, что Raz с головкой ушел в тюнинг, ... хорошего тактика потеряли:(:
 
Цитата
PrAnd пишет:
Сожалею, что Raz с головкой ушел в тюнинг, ... хорошего тактика потеряли
Тему я регулярно просматриваю, просто некогда было собраться с мыслями и ответить:)
Как вариант - прикрыть МОНкой непростреливаемую метрвую зону на подходе к зданию, ПМНками сделать "улитку" на основном входе, а тротилом и ЭДПшками, с помощью прищепок можно сделать кучу различных вариантов мин-ловушек на остальных входах и окнах. Возникла еще идея о обрушении лестничных пролетов зарядами при входе противника в здание, при его сосредоточении перед штурмом верхнего этажа под этими самыми пролетами
Как то отрабатывал на занятии установку мин и мин-ловушек параллельно со штурмом и обороной здания (было много "лишних" ИМов и РДГ в качестве имитатора растяжек). До второго этажа через МВЗ проходило не более 80% штурмующих
Изменено: Raz - 06.10.2010 00:43:48
 
Здравия в первую очередь, и Вам, Уважаемый PrAnd!
Мысль по поводу ловушек и минирования внутри того самого здания.
Представляется сие мероприятие достаточно опасным. Ночью можно пойти ..хм.. на звезды посмотреть и зацепить какой проводок или веревочку.
В ходе боя можно забыть, что там-то есть то-то. Упадет какой кирпич или еще какая деталь от дома - рванет в самое неподходящее время.
Мыслишка - то противная: а куда ж тогда супостат свои ловушки навтыкает? Как всегда- не туда, куда нам хотелось бы.... :ph34r:
 
Raz предлагает внутри здания или на ближнем к нему подходе. Это очень практикуется спецами. Видел это.  Цель таких закладок одна — чем ближе ты поставил сюрпризов «к себе», тем больше вероятности, что они оправдают свое назначение.
В этом варианте опасно не то, что «свои» пошли на звезды поглядеть :): Самое главное, чтобы нервы не подвели — бойцы не начали раньше времени шуметь: откроют стрельбу и наседающий народ не потечет в нужном русле.
А так вошли в дом и … началось. Как бы не был подготовлен спец к неожиданностям, но всё равно при «зачинании процесса уничтожения» он начнет свое тело прятать от неприятностей. А там где он хочет найти неубойное место — ждут его минные каверзы … И начнется бедлам который выгоден обороняющимся.
Так что предложенный вариант имеет право на существование.
Проверено … мин нет … БАААХ!!! :):
С уважением.
Изменено: PrAnd - 10.10.2010 18:19:44
 
Э-э-э... А вот ежели дом хлипковатый окажется (делали его, например, в понедельник, или к юбилею вождя какого, или равшан с джумшудом) Ты расчитал величину заряда ПРАВИЛЬНО, как учили, а вот то, что цемент сопрут , в "Руководстве.." не прописано. Стена, РАЗЗЗЗ!!  И на тебя(коллег) ?
 
Цитата
Sanuch пишет:
Один из способов сближения с противником, находящегося в одноэтажном здании с окнами. Использовался обычными парашютно-десантными подразделениями в начале 80-х в ДРА. Способ рассказан взводным в РКПУ сразу после его возвращения оттуда. Если что-то неточно или упустил, прошу сильно не пинать. Сразу оговорюсь насчет использования БТТ - местность не позволяла туда заехать.
Итак, как известно в те времена на вооружении ВДВ стоял РПГ-16 со всеми своими плюсами и минусами. В пдр подбиралось несколько наиболее метких гранатометчиков, которые с больших дистанций одновременно по команде открывали огонь по окнам, загоняя туда выстрелы, т.к. выстрелы только противотанковые, то особого вреда противнику не наносили, но сам эффект её прилета нейтрализовал способность к ведению огня, в это время часть роты как и положено, короткими перебежками перемещалась на новый рубеж. Постепенно к работе по прикрытию подключались пулеметчики. Не знаю применялся ли этот метод еще где-то, но взводный рассказывал про свою роту. Скептиков по вопросу возможности такой стрельбы из РПГ-16 могу сразу успокоить и отправить изучить его ТТХ и устройство, в реалии у хорошего стрелка ТТХ гранатомета увеличивались в сравнении с опубликованными, на максимальной прицельной дальности 800м - попадаешь туда, куда надо.


РГ-6 в окна (6и зарядный 40мм), ПК прикрывает, остальные с боку и сзади заходять чтоб друг друга не задеть.

вот здесь кое что:
http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/scout/view/90-0.htm
 
Подобные вводные отрабатывали на тактике.
Правда вводная была несколько иная, обнаружить вооруженную группу и уничтожить. Поиск велся через лес и выводил к пояне с одиноким домом.
В первый раз лажанулись, противник при отходе оставил двоих в засаде, когда начался штурм здания они тупо со спины уничтожили огневую группу.
Во второй раз при обороне здания был выносной пост чуть в стороне от здания в кустах. Снайпер своевременно обнаружил, иначе при штурме получили бы сюрприз с фланга.
Не выходя из леса была проведена доразведка местности и одновременно наблюдение за зданием. Отделение разделено на 3 группы огневая и две штурмовые. Вооружение штатное стрелки с АКМС, ПМ, снайпр с СВД, пулеметчик с РПК, противогазы были обязательны.
Огневая группа с угла простреливала две стены, с этого-же направления выдвиглась первая ШГ. Вторая, совершив обход, вышла не замеченной к другому углу здания, скрытно проникли на второй этаж через окно.
По дымам и газам. У нас были спецзаряды со слезоточивым газом к обычному сигнальному пистолету. Выстреливается в окно, сам выстрел леко пробивает стекла, форма позволяет закатиться к примеру под кровать, цвет самый неприметный. Если есть постоянный ветер, возможно использования шашек с "черемухой", ставяться по ветру в направлении здания. Забарасывать шашку внутрь не эффективно, могут выкинуть, хотя...

С уважением.
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
Цитата
Heretic пишет:
Подобные вводные отрабатывали на тактике.

Правда вводная была несколько иная, обнаружить вооруженную группу и уничтожить. Поиск велся через лес и выводил к пояне с одиноким домом.

В первый раз лажанулись, противник при отходе оставил двоих в засаде, когда начался штурм здания они тупо со спины уничтожили огневую группу.

Во второй раз при обороне здания был выносной пост чуть в стороне от здания в кустах. Снайпер своевременно обнаружил, иначе при штурме получили бы сюрприз с фланга.

Не выходя из леса была проведена доразведка местности и одновременно наблюдение за зданием. Отделение разделено на 3 группы огневая и две штурмовые. Вооружение штатное стрелки с АКМС, ПМ, снайпр с СВД, пулеметчик с РПК, противогазы были обязательны.

Огневая группа с угла простреливала две стены, с этого-же направления выдвиглась первая ШГ. Вторая, совершив обход, вышла не замеченной к другому углу здания, скрытно проникли на второй этаж через окно.

По дымам и газам. У нас были спецзаряды со слезоточивым газом к обычному сигнальному пистолету. Выстреливается в окно, сам выстрел леко пробивает стекла, форма позволяет закатиться к примеру под кровать, цвет самый неприметный. Если есть постоянный ветер, возможно использования шашек с "черемухой", ставяться по ветру в направлении здания. Забарасывать шашку внутрь не эффективно, могут выкинуть, хотя...
С уважением.

 Уважаемый Heretic, а нельзя-ли выложить приблизительные схемки, весьма интересно!
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Уважаемый Sanuch!
Впринципе, без «бумаги» картина произошедшего с «Heretic» понятна, … даже более чем. Его Руководитель занятий решил не на словах, а на деле … ребятишек ткнуть «засадниками» в бочёк. Этот метод обучения я не одобряю. Надо рассказывать подопечным о возможноСтандартных «побочных» угрозах при сближении с противником. Вплоть (Sanuch, ну Вы же не забыли как нас натаскивали «волкодавы» маленьких сражений: за дом, «за узкие» участки, за господствующие «бугорки и тд. и т.п.) до того — брали карты в «зубы» и «читали» опасные направления, предугадывали места откуда, ВОЗМОЖЕН контр-огонь на уничтожение (подавления) целей … вплоть до «включения» кинжального огня.
Даже после «обработки» этих самых опасных мест (направлений), … они никогда не уходили из-под контроля атакующего командира. Могло пройти энное количество времени и неХорошие ребятишки могли под шумок боя выдвинуться на «привелигерованные» позиции и безнаказанно пощипать ряды атакающих.

Одно мне приятно … уважаемый «Heretic» подтянулся к разговору.:): Еще один человек понял, что до зачинания ближнего боя НЕОБХОДИМО каким-то оброзом сблизиться с пр-ком…

С уважением.
P.S. Очередной раз бьюсь в поклоне военным медикам!!!
 
Поаккуратнее  с военными медиками, уважаемый PrAnd! К ним только стоит попасть в железные лапы, замаешься выскребаться..... Такого у тебя найдут - сам удивишься!
С кем же (ежели они, медики военные, то бишь, Вас плотно в руки возьмут)дискутировать по поводу контактного боя будем? Тема сия после окончания активной фазы второй Чеченской заглохла ( в официально - военной печати) и похерилась. Мистраль, опять же, беспилотники...
"...а где-то солдатика в сердце - осколком, осколком, а где-то разведчикам надо добыть "языка" В.Высоцкий.
 
Конкретно: не забываем про "артподготовку" - две-три пэгэхи  семь, предположим - вээлы - в окна, проемы, амбразуры и т.п. Представили РЕАЛЬНУЮ картину? В доме одновременно рванули две , ну , допустим, три ПГ-7ВЛ (РШГ-2). Есть среди дискутирующих оптимисты, которые скажут: "А пох...!Стреляем, как ни в чем ни бывало!" Есть желающие в окно (проем) голову высунуть, когда по нему метров с 250-300 работает пара "ПК - АК"? А со снайпером никто не желает на дистанциях 300 -400 метров пободаться?
У осажденных поводов для оптимизма меньше (системное заявление).
 
Цитата
sibir28 пишет:
Конкретно: не забываем про "артподготовку" - две-три пэгэхи семь, предположим - вээлы - в окна, проемы, амбразуры и т.п. Представили РЕАЛЬНУЮ картину? В доме одновременно рванули две , ну , допустим, три ПГ-7ВЛ (РШГ-2). Есть среди дискутирующих оптимисты, которые скажут: "А пох...!Стреляем, как ни в чем ни бывало!" Есть желающие в окно (проем) голову высунуть, когда по нему метров с 250-300 работает пара "ПК - АК"? А со снайпером никто не желает на дистанциях 300 -400 метров пободаться?
У осажденных поводов для оптимизма меньше (системное заявление).
Позволю напомнить: штатная группа, развед взвод..... 9-12 чел..... Возможности обойти нет. Артиллерию и авиацию не предлгать...... Позволю напомнить, что в штатном РВ, ПДВ (ДШВ) нет ни одного РПГ-7. А так получается, что в эту РГ собраны все РПГ-7 батальона... Хотя согласен, что может быть достаточно и залпа хотя бы ГП-25, ПГ-26, а далее ПК(Печенег) пара АК....
Далее по поводу "сюрпризов" от обороняющихся. Такие же "простые парни"..... как и мы наступающие. МОНка у входа почти 100% ожидаем, и РГД(РГО) на растяжку. (Ф-1- не думаю что поставят в здании, где за стенконкой сами прячутся) на лестничном марше между этажами- пожалуй и все. Пытаемся "ломиться" только в окно.
По поводу процесса сближения- педложено мого вариантов, но могу передположить, что в исходном варианте(реальной ситуации)мог бытьи такой: они проспали- не мудрено, все таки 3-4 человека на здание, максимум один наблюдатель и одно дежурное огневое средство. А мы прое..али их. Вот и сблизились без стрельбы до здания.... Вполне может быть и такой вриант.
 
Как я от жизни армейской отстал. Стало быть старею :(:(
В наше времячко в каждом пдо имелся на вооружении РПГ-7Д. Штатная единица — гранатометчик. В придачу ему — стрелок-помошник гранатометчика, во время десантирования с ним вместе уходили с борта две ПГ-7В ( ПГ-7ВМ, ПГ-7ВС, ПГ-7ВС1, ПГ-7ВЛ и. т.д.)
 
Цитата
PrAnd пишет:
в каждом пдо имелся на вооружении РПГ-7Д. Штатная единица — гранатометчик.

Разве штаты ограничиваются только схемой ПДО?
Подразделение может быть и сводным и из состава спецов в которых штаты имеют другую структуру.


Цитата
Еще один человек понял

Я тему читаю, но вступать в разговор не очень хочется.
Слишком иногда поэтично излагаете, мне бы как нибудь попроще, привык знаете ли что командиры говорят кратко и понятно...
 
Уважаемый гв.р. Alexey!
Я рад за Вас (что Вы в теме).
А в разговор Вас никто (по крайней мере я) и не затягивает :):
С ярлыком «поэт», я предполагаю, Вы погорячились.
Если Вы научите меня «краткости» в подобном вопросе, то я буду только Вам признателен!

С уважением.
P.S. Уважаемый, я свое уже откомандирствовал и не горю особым желанием записываться в форумские "командиры".
 
А первую часть моего сообщения вы демонстративно не заметили?
 
Я извиняюсь, но штат , например, РГСпН  может быть различным (от 12-14  до 18-24 чел.) По решению КГ  группа может иметь любое (РАЗУМНОЕ) количество различного вооружения. В среднем, (исходя из личного опыта) группа имела от 4 до 6 РПГ-26 (1-2 РШГ-1,2), могли иметь 1-2 РПГ-7.
Все получается, "артподготовка" в наличии.
 
Цитата
PrAnd пишет:
Уважаемый Sanuch!

Впринципе, без «бумаги» картина произошедшего с «Heretic» понятна, … даже более чем. Его Руководитель занятий решил не на словах, а на деле … ребятишек ткнуть «засадниками» в бочёк. Этот метод обучения я не одобряю. Надо рассказывать подопечным

"Руководитель занятий", "ребятишки", "подопечный" - откуда такой слэнг в войсках?  :|

Чтение карт???
Вводная была указана однозначно: "… на пол-пути к объекту разведки натыкается на дом (на карте не было, а в жизни существует)"

Выглядит так, словно скрипты к компьютерной игрухе разрабатываются.
Изменено: Heretic - 25.10.2010 16:43:16
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
Уважаемый Heretic!
А чем Вам не приглянулся термин «руководитель занятий»?...

Лично я в своем посте указал мое личное отношение к методу обучения Вас Вашим командиром — только и ВСЕГО. Сунулись «не подумавши» … получили по полной программе — старые грабли.
И не коим образом не тыкаю Вас в Ваши просчеты … они Ваши. И этим мною все сказано.
Я подчеркну еще разок смысл моего СКАЗАНИЯ в №164 — меня учили иначе и я учил иначе.
И, напоследок, … мне лично нравится мой СЛЕНГ в данной ситуации! (Это моя реакция на:… выводил к пояне с ОДИНОКИМ домом..., ...В первый раз ЛАЖАНУЛИСЬ …, … был ВЫНОСНОЙ ПОСТ, … СЮРПРИЗ с фланга и т.п  … Вы то где таких терминов понахватались, уважаемый?). А нравится ОН Вам или же нет — Ваши (опять же) личные проблеммы. :): и я к ним ни коим боком.

С уважением.
P.S. "... Безумству храбрых пою я ВОславу ..."
Изменено: PrAnd - 25.10.2010 21:54:30
 
Давайте вернемся к обсуждению темы, а не обсуждать термины и сленг.
Уважаемый Heretic, термин "Руководитель занятий"- самый что ни-на есть Армейский термин, а не сленг. Этому учат во всех Военных Вузах, наука - методическая подготовка. Для пущей важности могу выложить сканированные оригиналы своих план-конспектов 25 летней давности. Но лучше вернуться к обсуждаемой теме.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
PrAnd пишет:
Это моя реакция

Вопросов больше не имею.
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
И всётаки что определили с составом группы?
Штатное ПДО или сводный или ещё какой то?
 
По - моему - так хоть кто. Все равно у них 2 - 3 РПГ должны быть. Пусть даже и пехота. Принципиально - то в чем отличие?
 
Немного порассуждаю - вколю теме прививку «жизни».
Для рассмотрения подтемы «захвата» мы остановились на «покорении» дома. Т.е. к возможному «гладкому» бою (я так некорректно обозвал бой на равнине) присоединяем довесок — бой эшелонированный по высоте (исходя из этажности здания). При этом что мы получаем: зрительное полевое противостояние с … возможным проявлением с любого направления (с любого рубежа) всевозможных недоразведанных огневых средств противника. При этом наша живая сила скорее всего встретиться с этим подвохом в момент сближения. И параллельно с этой аказией упираемся на эшелонированное противостояние из самого дома (объекта атаки).
Группирую свою мысль:  пока  мы не пройдем все здание (от подвала до крайнего  этажа) мы всегда должны быть готовы к появлению новых огневых точек — имея конечную цель (захват здания) мы должны быть готовы сами отразить нападение(я) (огневое воздействие) супостата с различных направлений.
Вывод: стоит (возможно) изменить направление атаки. Глубоко обойти здание основными силами. Симитировать начало атаки с фасада и … параллельно осуществить сближение с тыловой зоны строения... Какого :):!!!

Вопрос. Где может скрываться «бяка» для нас при этаком раскладе?:(:
 
Цитата
PrAnd пишет:
Вывод: стоит (возможно) изменить направление атаки. Глубоко обойти здание основными силами. Симитировать начало атаки с фасада и … параллельно осуществить сближение с тыловой зоны строения... Какого  :!!!

Вопрос. Где может скрываться «бяка» для нас при этаком раскладе? :
При достаточном количестве людей, после начала огневого контакта (срабатывания сигналок или минных заграждений), противник должен отправить (у всех домов есть второй выход) группу для прикрытия мертвых зон...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой