Стоит ли попробовать прыгнуть в тандеме?, Если да, то где и за сколько?
Пользователь
23.11.2007 01:13:47
Как-то последнее время меня снова потянуло в небо (перерыв в прыжках уже 2 года ). И вот я сейчас думаю, стоит ли попробовать прыжок в тандеме (ну чтобы полетать подольше и получше понять этот процесс). Кто прыгал поделитесь впечатлениями, стоит это своих денег или лучше за эти же деньги пару раз все-таки прыгнуть с Д-6? Есть ли польза от таких прыжков? Нужен ли такой опыт? (лично себе и армии) P.S. Был бы признателен за информацию о расценках на прыжки (дубы и тандем) в районе Санкт-Петербурга.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Пользователь
23.11.2007 08:26:46
Привет! Парашютный сайт,на нем слева дропзоны России,есть и все питерские-адреса,телефоны,цены.
В московских ДЗ прыг на Д-6 стоит от 600 до 1000 руб.,тандем 4200-5000. Если бы у меня стоял выбор-только тандем.
А если в небо тянет,надо выполнять,сам несколько лет не прыгал,такой кайф.
Удачи!
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Администратор
я где-то рядом...
23.11.2007 13:05:49
Сергей, нафига ему тандем? Прыгал ведь раньше. Пусть лучше сиганёт с "Арбалетом" или с ПТЛ-72 с 2000м. Какой опыт можно получить с тандемом?
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
23.11.2007 14:13:10
Цитата
Des пишет Пусть лучше сиганёт с "Арбалетом" или с ПТЛ-72 с 2000м.
Полностью поддерживаю! Сама хотела именно это написать!
Еще есть вариант прикольный - "вынос". Правда, не знаю, делают ли сейчас. Это как 1 уровень АФФ - с 2-мя инструкторами, свободное падение, но - у клиента Д15у, чтобы не заморачиваться с приземлением. Намного интереснее тандема, и даже - 30ти секунд стабилизации
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
23.11.2007 14:34:16
Цитата
Des пишет Сергей, нафига ему тандем? Прыгал ведь раньше. Пусть лучше сиганёт с "Арбалетом" или с ПТЛ-72 с 2000м. Какой опыт можно получить с тандемом?
Так опыта прыгов с крылом у меня нет! Кто-же мне даст Арбалет? (я же реалист) Тандем мне интересен тем, что его прыгают с 4000 м. Охота ощутить ПОЛЕТ, а не 3 сек стабилизации
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Администратор
я где-то рядом...
23.11.2007 14:50:21
Цитата
Caralon пишет Так опыта прыгов с крылом у меня нет! Кто-же мне даст Арбалет? (я же реалист) Тандем мне интересен тем, что его прыгают с 4000 м. Охота ощутить ПОЛЕТ, а не 3 сек стабилизации
Попробуй, если не жалко 150 долларов. А с "Арбалетами" в Подмосковных ДЗ пускают даже перворазников (инструктор контролирует действия парашютиста по радио). Правда это всё равно со стабилизацией. Так что если хочется попробовать свободное падение и не хочется серьёзно учится - то тандем однозначно. Тогда заодно и оператора нужно брать - память останется.
А "вынос" с Д-1-5у запрещён вообще-то.
Пользователь
23.11.2007 19:01:22
Всем, спасибо. Начинаю по немногу откладывать
Администратор
я где-то рядом...
23.11.2007 19:22:44
Кстати, тандем, это не совсем свободное падение. Там присутствует дрог т.е. стабилизирующий парашют, который тандем-мастер рукой выбрасывает после отделения, чтобы стабилизировать падение двух тел. Он маленький, но всё же. Но скорость падения тандема примерно такая же как и у свободно падающего парашютиста. Фотографии в больших количествах можно посмотреть на сайтах дропзон. Их сейчас великое множество.
Пользователь
23.11.2007 19:47:16
Когда мой доктор случайно узнал, что я собираюсь прыгнуть на тандеме, он костьми лег, что-бы этого не допустить: ( у меня травма позвоночника после контузии). Хотя друзья говорят, что прыжок совершенно безопасен. Результат: потерян сезон. Как мне убедить доктора разрешить мне прыгнуть, поделитесь! Действительно, нет опасности? Заранее благодарю.
90 процентов проблем неразрешимы, а 10 - решаются сами собой!
Пользователь
23.11.2007 20:26:55
Доктора можно просто не ставить в известность. Если бы я сделал диагностику своего позвоночника,умер бы от страха.
При тандемном прыжке нагрузки на раскрытии плавные и не сильные,приземление мягкое,просто надо прыгать не в штиль,чтобы исключить неприятности при приземлении.
Десу. Саш на дропзоне.ру прям заставка с выносом:)
Администратор
я где-то рядом...
23.11.2007 20:57:25
Цитата
Сергей Асташов пишет Саш на дропзоне.ру прям заставка с выносом:)
Я же не говорю, что вынос не практикуют И без приборов прыгают, и на просроченой технике без ТО, и без ВЛК и с тех ЛА, с которых прыжки запрещены . Что поделать - Россия-матушка.
А в тандеме даже инвалиды прыгают пассажирами. Для прыжка медкомиссию проходить не нужно
Пользователь
23.11.2007 22:51:35
Саш,Штаты ваще кошмарик. Крайний фаталити в ноябре.Крайний взлет,народ приземляется поближе с своим машинам,трейлерам и т.д.Человек делает низкий разворот и разбивается.Нашли только наутро,пилот с воздуха заметил купол около трейлера.На манифесте видели,что чел приземлялся в сторону своего трейлера.И х...р с ним,понятно,что укладывать на манифест не придет. Вскрытие показало-был жив несколько часов. У нас такое в принципе невозможно,даже на частных ДЗ. Извиняюсь за ОФФ,но и у них не всё ровно,даже в элементарной организации прыжков.
Пользователь
24.11.2007 17:46:48
На тандем-прыжок вроде бы вообще нет особых ограничений. По крайней мере, в марте этого года у меня дочка тандемом прыгнула - в 7 лет! Единственно, на что проверяли - подойдет ли система.
Свой тандем-прыжок помню как самый запоминающийся - самостоятельные прыжки у меня только на десантных куполах. Приземление - пассажир поджимает ноги, тандем-мастер производит посадку, так что на позвоночник вообще нет никакой нагрузки.
У нас в Екатеринбурге самостоятельный прыжок стоит 1000-1300 руб, тандем - 3000-3500 руб
Администратор
я где-то рядом...
24.11.2007 18:03:33
Цитата
cruella пишет Приземление - пассажир поджимает ноги, тандем-мастер производит посадку, так что на позвоночник вообще нет никакой нагрузки.
Вообще-то нагрузка на позвоночник - это в момент раскрытия, а при приземлении нагрузка на ноги.
Пользователь
25.11.2007 00:00:44
Цитата
Caralon пишет Всем, спасибо. Начинаю по немногу откладывать
Если копить до лета - можно прыгнуть в Петергофе (этим летом рекламу видела). Там типа атракционов - полёт на вертушке и тандем-прыжок ну и приземление, как я поняла, где-то недалеко от причала катеров. То есть практически можно и прыгнуть и Петергоф с высоты посмотреть . В июне стоило это удовольствие (прыжок) 5000 ры, вертолётная экскурсия (15 минут) - 1000 ры
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
Пользователь
25.11.2007 00:10:11
Это интереснее,чем намолотить десяток прыгов на дубе.40 сек свободного падения,а оно,несмотря на дрог,реально свободное,дрог только помогает стабильно падать. А потом с 1500 полет под крылом,порулить дадут.
Пользователь
25.11.2007 01:24:14
Цитата
Сергей Асташов пишет Это интереснее,чем намолотить десяток прыгов на дубе.
Ну, не знаю. За десять самостоятельных прыжков можно выйти на ручное (секунд 5 - 10 - это точно) Так что (если бы в свое время не допрыгала до крыла за укладку - то есть, на халяву ) я бы предпочла накопленные деньги потратить на то, чтобы начать учиться прыгать самостоятельно, а не кататься на пузе у инструктора...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
25.11.2007 01:28:52
Цитата
vdvkid пишет Ну, не знаю. За десять самостоятельных прыжков можно выйти на ручное (секунд 5 - 10 - это точно) Так что (если бы в свое время не допрыгала до крыла за укладку - то есть, на халяву ) я бы предпочла накопленные деньги потратить на то, чтобы начать учиться прыгать самостоятельно, а не кататься на пузе у инструктора...
Я не беру за основу "многоразников". Но и "на пузе" у инструктора, иной раз, кайфа не меньше, чем просто под своим куполом. С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
25.11.2007 17:11:16
Цитата
vdvkid пишет Ну, не знаю. За десять самостоятельных прыжков можно выйти на ручное (секунд 5 - 10 - это точно) Так что (если бы в свое время не допрыгала до крыла за укладку - то есть, на халяву ) я бы предпочла накопленные деньги потратить на то, чтобы начать учиться прыгать самостоятельно, а не кататься на пузе у инструктора...
Имею подозрение, что кайф примерно такой, как первая брачная ночь при моральной поддержке тёщи. (Имею 15 прыгов на Д-6, Д-1-8, ПТЛ-72, так что не чайник)
Пользователь
25.11.2007 20:41:17
Ну конечно. Имея 15 прыгов - Вы - не чайник.
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
25.11.2007 20:43:00
Бр-р-р...Ничего не понял.С тещей-это тандем,или самому?
Пользователь
25.11.2007 20:57:42
начинается старый спор о что лучше, классическое обучение или AFF , тандем... имхо, если просто раз в год ноздри продувать, то тандем, если постояно прыгать, то не тандем
в синее небо не верить нельзя, губит ни небо - губит земля...
Пользователь
25.11.2007 21:06:03
Парни лучший вариант прыгнуть за 100 баксов 1 уровень АФФ и дешевле чем тандем и 4000 м. ни кто не пристегнут со спины раскрытие самостоятельное и приземление так что одни плюсы. А от дальнейшего обучения потом можно и отказаться ( только очень тяжело). Как вам такой вариант.
Пользователь
25.11.2007 21:41:39
Цитата
airb пишет Парни лучший вариант прыгнуть за 100 баксов 1 уровень АФФ и дешевле чем тандем и 4000 м. ни кто не пристегнут со спины раскрытие самостоятельное и приземление так что одни плюсы. А от дальнейшего обучения потом можно и отказаться ( только очень тяжело). Как вам такой вариант.
Как правило, перед 1-м уровнем (это то же, что и вынос, только с крылом студенческим) чела все равно просят прыгнуть тандем. Так что - не прокатит
Цитата
имхо, если просто раз в год ноздри продувать, то тандем, если постояно прыгать, то не тандем
А вот с этим - полностью согласна! Не подумала, что прыгать можно не с целью "допрыгать" до чего-то, а - просто для удовольствия
Я - из
на Десантуре
Пользователь
25.11.2007 21:51:25
В тандеме просят прыгать первый прыжок как ознакомительный ( у кого не одного прыга нет) а у товарища имеются так что проблем нет ни каких.
Пользователь
25.11.2007 23:03:50
Я имел ввиду именно один прыжок в году. Пока до свободного падения допрыгаешь...Или,если есть знакомые,можно вынос на Д-1-5У,но у коллеги таких знакомых нет кажется. Урезать АФФ до одного прыга...там тоже не дураки сидят:)У нас платится наперёд весь курс.
Пользователь
25.11.2007 23:03:50
Цитата
airb пишет В тандеме просят прыгать первый прыжок как ознакомительный ( у кого не одного прыга нет) а у товарища имеются так что проблем нет ни каких.
Тандем - это первый прыжок по программе AFF. Для всех.
Обычно ВСЕМ своим знакомым желающим прыгнуть ... рекомендую тандем. Сравнительно безопасно и весьма позновательно. Желающим прыгнуть с круглой техникой - рекомендую серьёзно подумать на тему "А оно вам надо?" Прыжки с парашютом - это не боулинг. Жаль , что некоторые это понимают только после посещения травмпункта.
З.Ы. Тем кому "оно" действительно надо - мягких приземлений
Не прошел тренаж - не садись в фюзеляж (мудрость)
Пользователь
26.11.2007 10:38:16
Не знаю, мне тандем понравился, хотя выполнял имея за 500 прыгов. Немного другие ощущения. Прыжок мне подарили друзья на ДР когда я ходил на костылях и сидел на ДЗ лишь наблюдателем. Я до сих пор вспоминаю тот прыг, как какой то особенный. Для человека, имеющего проблемы с позвоночником, это самый приемлемый способ кайфануть.
Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
Пользователь
26.11.2007 13:14:02
Не буду не убеждать и спорить . Я на пример тандем не прыгал и знаю множество людей кто этого не делал.По поводу там не дураки сидят у нас прыгнул - заплатил какие у вас правила не знаю все может быть. Но согласитесь из всех вариантов это не плохой.
Пользователь
26.11.2007 15:25:56
Цитата
Maverik пишет Не знаю, мне тандем понравился, хотя выполнял имея за 500 прыгов. Немного другие ощущения. Прыжок мне подарили друзья на ДР когда я ходил на костылях и сидел на ДЗ лишь наблюдателем. Я до сих пор вспоминаю тот прыг, как какой то особенный. Для человека, имеющего проблемы с позвоночником, это самый приемлемый способ кайфануть.
Молодчина!!!! Вот один из вариантов применения тандема.