Открытое письмо Президенту России, предлагается обсудить
Пользователь
05.08.2003 13:14:04
Предлагается всем участникам форума обсудить возможную аргументацию и сформировать вариант открытого письма Президенту РФ в поддержку сохранения и развития ВДВ.
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
Пользователь
05.08.2003 14:54:44
А ты сам как это письмо себе представляешь? И каким образом ты думаешь его вручить иммено в руки Путина?
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
05.08.2003 15:13:13
Дело непростое, если бы я разработал бы полный текст, я бы просто выложил бы его здесь и все дела. Я могу набросать тезисный план и обратиться к знакомой, которая работает пресс-секретарем в очень уважаемой организации. Это по поводу разработки текста. А по поводу доставки прямо в руки Путину, так в этом нет необходимости, предлагается обсудить ОТКРЫТОЕ письмо. Я думаю, можно попробовать опубликовать его на новостных сайтах. Если конечно все это кому-нибудь интересно.
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
Администратор
я где-то рядом...
05.08.2003 15:21:18
Чтобы к такому письму прислушались, его должны составить (или подписать по крайней мере) несколько уважаемых и известных людей. И не просто известных, а специалистов в области военного планирования и т.п.! К сожалению среди присутствующих таковых не наблюдается... Так что , боюсь, получиться "как горохом о стену"
Хотя попытка не пытка! Давай kvladimir начни, может чего и выгорит
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
05.08.2003 15:25:05
Надо иметь сначала маленький набросок письма.Потом просто выставлять его на обсуждение .И возможно кто - нибудь сделает дополнение соответствующее.А идея мне понравилась.Надо как-то решить вопрос "ВДВ-отдельные войска или ВДВ будет относиться "мабутеям" ?". Если есть возможность выбрасывай начальный набросок текста.
Пользователь
05.08.2003 15:58:19
Улетел писать тезисы и звонить пресс-секретарю, возможно завтра выдам, то. что получается.
Пользователь
05.08.2003 18:24:38
Получилось немного быстрее, чем я ожидал, короче "не стреляйте в пианиста он играет как умеет"
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.
От группы ветеранов воздушно-десантных войск и вооруженных сил РФ.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Несмотря на Ваше заявление о завершении реорганизации структуры силового блока, сделанное на выступлении по случаю церемонии представления высших офицеров в Георгиевском зале Кремля, нас, ветеранов воздушно-десантных войск и вооруженных сил РФ беспокоит развитие реформы ВС в части воздушно-десантных войск РФ как отдельного вида вооруженных сил России.
Мы всецело поддерживаем Вас в обозначенных Вами ориентирах государства на техническое переоснащение Вооруженных сил, повышение возможностей соединений постоянной готовности.
Вместе с этим немотивированную отмену праздника «День ВДВ» в ВС РФ мы считаем показателем планов отдельных руководителей ВС РФ по ликвидации ВДВ как отдельного вида ВС РФ.
Мы обращаемся к Вам от всего сердца, с искренней и душевной просьбой: Учитывая легендарный боевой путь войск ВДВ, учитывая специфику сложившихся традиций ратного служения России в войсках ВДВ, сохранить ВДВ, как отдельный вид ВС РФ, с восстановлением традиционного всероссийского празднования дня ВДВ.
Мы глубоко надеемся, что наше обращение не останется без ответа и соответствующих решений.
С уважением, ветераны воздушно-десантных войск и вооруженных сил РФ.
Пользователь
05.08.2003 18:40:20
Молоток!!! Если ничего не делать ничего и не выдет. А уважаемых людей надо искать.Кто сказал что будет легко. Братан.
Никто кроме нас.
Пользователь
06.08.2003 05:34:07
Цитата
сохранить ВДВ, как отдельный вид ВС РФ
Видете ли, именно вот этот пунктик и является ключевым ко всей проблеме. Свою необходимость, причём именно в таком виде, надо доказать! И именно это-то и подвергается сомнению.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
06.08.2003 09:19:49
Братья! А смысл? Неужели непонятно, что Путин заодно с теми, кто хочет смешать нас с г....ом. И обращаться к нему с "нижайшим прошением" недопустимо унизительно на нас. А тем более - для уважаемых и известных людей, которых вы ищете
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Администратор
я где-то рядом...
06.08.2003 09:47:18
Письмо называется открытым, именно потому, что оно обращается не только к адресату, а к общественности! Его вполне можно будет расспостранить по новостным сайтам, может и в прессу попадёт, кто знает...
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
06.08.2003 10:38:08
Ребята имею честь сделать маленькую поправку.Насколько мне известно ВДВ - не вид ВС РФ,а род ВС РФ.Надо писать грамотно.Люди читать будут.
Пользователь
06.08.2003 13:37:54
Целиком и полностью поддерживаю. Мне кажется, что следует добавить, что, вообще-то, ВДВ РФ являются наиболее боеспособными (по сравнению с мабутой) войсками, да еще к тому же, что они и есть резерв (читай - личная гвардия, его) верховного главнокомандующего.
ВДВ - не шайка п......ов
Пользователь
06.08.2003 18:56:34
Извиняйте, что отключился, у меня трансформаторы в ремонте, так что меня периодически отключают. На счет вида или рода я и сам сомневался, но это же документ для обсуждения, я поправил по поводу рода войк ВС РФ и включил фразу про боеспособность. Про личную - Президенскую гвардию надо бы пообсуждать т.к это предложение Путину от Десантуры, как я понимаю, все ли данное предложение поддерживают, если ДА, тогда подумаем над формулировкой и где об этом уместно упомянуть.
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
От группы ветеранов воздушно-десантных войск и вооруженных сил РФ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Несмотря на Ваше заявление о завершении реорганизации структуры силового блока, сделанное на выступлении по случаю церемонии представления высших офицеров в Георгиевском зале Кремля, нас, ветеранов воздушно-десантных войск и вооруженных сил РФ беспокоит развитие реформы ВС в части воздушно-десантных войск РФ как отдельного рода войск вооруженных сил России.
Мы всецело поддерживаем Вас в обозначенных Вами ориентирах государства на техническое переоснащение Вооруженных сил, повышение возможностей соединений постоянной готовности.
Вместе с этим немотивированную отмену праздника «День ВДВ» в ВС РФ мы считаем показателем планов отдельных руководителей ВС РФ по ликвидации ВДВ как отдельного рода войск ВС РФ.
Мы обращаемся к Вам от всего сердца, с искренней и душевной просьбой: Учитывая легендарный боевой путь войск ВДВ, принимая во внимание тот факт, что ВДВ, на сегодняшний день, является наиболее боеспособной частью ВС РФ, учитывая специфику сложившихся традиций ратного служения России в войсках ВДВ, сохранить ВДВ, как отдельный род войск ВС РФ, с восстановлением традиционного всероссийского празднования дня ВДВ.
Мы глубоко надеемся, что наше обращение не останется без ответа и соответствующих решений.
С уважением, ветераны воздушно-десантных войск и вооруженных сил РФ.
Пользователь
29.08.2003 22:49:40
Братишки !!! Письмо-то написали и что дальше? Оно так и отанется на форуме?И никто из уважаемых дяденек его неподпишет?
Надо продолжать тему.И докончить начатое дело. Не гоже десантуре останавливаться на пол пути.
Пользователь
30.08.2003 13:36:30
Письмо нужное. Однако Рядовой-К прав, без определения задачь ВДВ - им невыжить (в желаемом виде). Упор в письме на прошлые заслуги это понятно, хотя их как раз явно недостаточно(иначе нестоял бы этот вопрос). Необходимо и нужно предложить вариант их использования, и обязательно обосновать почему ВДВ должно быть отдельным родом войск, вне состава СВ.
Пользователь
01.09.2003 09:44:56
По моему пора придать всеобщей огласке наше открытое письмо, и попытаться собрать как можно больше позитивных отзывов на него. А огласке можно придать его только разослав по сайтам крупных информ.агенств.
ВДВ - не шайка п......ов
Пользователь
01.09.2003 09:58:35
Я поддерживаю автора предыдущего поста .Надо как-то действовать.А на счёт задач,я скажу так: ВДВ не тот род войск который родился вчера и задачи его всегда и всем ясны.
Слава ВДВ !!!
Пользователь
11.10.2003 16:57:56
Alik_Balyev
Цитата
И никто из уважаемых дяденек его неподпишет?
Нужно искать таких дяденек, которые смогут аргументированно обосновать необходимость сохранения ВДВ как отдельного рода войск. Первая кандидатура конечно же бывший командующий Георгий Шпак. Я думаю ему тоже не безразлична судьба ВДВ. Думаю найдутся и другие если подумать.
Константин Как запряжешь, так и поедешь!
Пользователь
12.10.2003 20:43:55
Письмо Путину можно отправить на адрес "Москва, Кремль. Президенту РФ". Через интернет - по адресу
Лично до Путина доходят единицы из всех писем, но обрабатываются все их них. Действительно содержательные письма, подписанные многими гражданами, направляются если не президенту, то в министерства, под юрисдикцией которых находятся изложенные проблемы. Я сам посылал письмо по инету, ответ пришёл где-то через месяц обычной (бумажной) почтой, что мол моё обращение было обработано и направлено на рассмотрение в МИД России.
Пользователь
13.10.2003 00:04:18
Всем привет. Прочитав рубрику, более склоняюсь к мнению уважаемых DES и ALIK. Тема безусловно находится более в политической плоскости и не в коей мере, не способе донести мнение общественности (форума) до сфер МО или Администрации Президента РФ. Отсутствие корректной, обьективной информации о планах реформирования ВДВ как о полноценном подразделении ВС даёт повод предпологать что политические амбиции рано или поздно остануться в стороне. Только очень, я подчёркиваю, очень далёкие люди или группы людей, от проблем обороноспособности РФ могут инициировать реформу ВДВ. На данный момент ВДВ является одним из немногих полноценых активовМО. Кто не согласен? Vladimir.
Пользователь
25.10.2003 02:34:54
Друзья.
Идея письма хороша. Оно должно быть дествительно открытым. Проблемы армии РОСИИ это проблемы существовании РОСИИ как госудрства. Армия, народ, госудрство-понатие не раздилимое. Главное это проблема касюшая все народы жывущие вРФ. Идееи писма должна быть идея единства всех россиян. Без их национальнои принодлежлнсти. Это главное.
Россия.Народ.Армия.ВДВ.Спецназ.ЕДИНЫ
Артем 13.5
Пользователь
29.10.2003 10:17:01
Братва! Ну будем действовать или нет? Нельзя похе...ть хорошую и нужную идею. Необходимо как можно быстрее доработать до логического завершения текст и для начала разослать в крупные электронные СМИ. Собрать ответы и бросить письмо по ссылке на сайт Президента.
ВДВ - не шайка п......ов
Пользователь
29.10.2003 10:34:16
Цитата
Братва! Ну будем действовать или нет?
Создавай опрос и проголосуем кто за и кто против.И само собой с коментариями.Или могу я создать.
Пользователь
29.10.2003 11:34:47
Алик, спасибо большое за опрос, я уже проголосовал.
ВДВ - не шайка п......ов
Пользователь
29.10.2003 18:01:31
Вот, что мне попалось: Путин гордится Воздушно-десантными войсками России 02-08-2001 Президент РФ Владимир Путин поздравил сегодня российских десантников с Днем ВДВ. "Мы можем только гордиться тем, что в составе наших Вооруженных Сил есть такие войска, как ВДВ", - сказал президент, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. Можно гордиться офицерами, солдатами, генералами, продолжал президент. "Я хочу поздравить всех, кто служит сейчас в рядах ВДВ, ветеранов-десантников, а также тех, кто придет им на смену, - отметил президент. - Пусть они и впредь будут соответствовать тем высоким задачам, которые на них возложены". ИТАР-ТАСС. ЕНЛ-2. 02.08.2001 17:58
Может можно это как-то использовать в письме?
Пользователь
30.10.2003 06:19:31
Цитата
Может можно это как-то использовать в письме?
Это конечно факт.Но к письму это непришьёшь никак.Не будем же мы писать "Мол уважаемый президент ,а помните Вы как то говорили такие вот слова.Смешное письмо получится.
Пользователь
30.10.2003 08:38:21
а если так попробовать?[/COLOR]
Цитата
Вместе с этим немотивированную отмену праздника «День ВДВ» в ВС РФ мы считаем показателем планов отдельных руководителей ВС РФ по ликвидации ВДВ как отдельного вида ВС РФ.
Мы помним Ваше поздравление двухлетней давности:
Цитата
"Я хочу поздравить всех, кто служит сейчас в рядах ВДВ, ветеранов-десантников, а также тех, кто придет им на смену, - отметил президент. - Пусть они и впредь будут соответствовать тем высоким задачам, которые на них возложены". ИТАР-ТАСС. ЕНЛ-2. 02.08.2001 17:58
Смеем заверить, что в ВДВ высоко ценится доверие и по этому
Цитата
Мы обращаемся к Вам от всего сердца, с искренней и душевной просьбой:
примерно так... Не подойдет? Конечно имеет смысл подправить "корявость" вставки...[/COLOR]
Пользователь
30.10.2003 10:35:42
Есть и еще: 02.08.2002 09:57 Президент поздравил десантников с Днем ВДВ Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником. Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе главы государства, в поздравлении президент, в частности, отметил: "ВДВ по праву считают элитой нашей армии, в них всегда служили самые подготовленные, мужественные и отважные воины. Они с честью выдержали испытания Великой Отечественной, успешно выполняли самые сложные и опасные задания в "горячих точках". "Голубые береты" навсегда стали символом доблести, верности долгу и Отечеству",- подчеркнул Владимир Путин. Он отметил, что "сегодня перед российскими десантниками стоят важные и ответственные задачи по повышению профессиональной выучки и укреплению боеготовности. От их решения во многом зависит успех в проведении контртеррористических операций и миротворческой деятельности". Владимир Путин выразил уверенность в том, что десантники "и впредь будут "хранить легендарные традиции "крылатой пехоты", надежно защищать национальные интересы России".
2 августа 2003 года 2003/08/02-3 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ Президент России В.В.Путин поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск с 73-й годовщиной со дня создания ВДВ. В поздравлении главы государства, в частности, говорится: «Служба в Воздушно-десантных войсках всегда считалась одной из самых сложных и ответственных в Вооруженных Силах. Ратные подвиги десантников в годы Великой Отечественной войны, на боевых заданиях в «горячих точках», в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе - это пример несгибаемой воли, отваги, верности Отечеству и долгу. Сегодня «крылатая пехота» составляет основу частей постоянной готовности, выполняет важные задачи по обеспечению национальной безопасности России. Убежден, вы и в дальнейшем будете верны славным традициям «голубых беретов».
Наверняка и еще есть. Но у меня что-то тоже не получается все это связать (привязать) с письмом. Попробую, если получится, выложу.
Пользователь
30.10.2003 11:23:08
Предлагаю вставить фразу: В своих выступлениях Вы неоднократно подчеркивали важность ВДВ в защите национальных интересов России и ее безопасности. (в абзац:) Вместе с этим немотивированную отмену праздника «День ВДВ» в ВС РФ мы считаем показателем планов отдельных руководителей ВС РФ по ликвидации ВДВ как отдельного рода войск ВС РФ.