Передняя рукоятка + Боевой Фонарь, Для всех моделей АК
Пользователь
05.02.2007 16:17:06
Всем привет,
На любой АК можно установить совмещенную с боевым фонарем переднюю вертикальную рукоятку Surefire Millenium M900 AB.Данное изделие американской фирмы Surefire,включает в себя три встроенных в саму рукоятку переключателя:
1.Моментальной активации боевого фонаря (активируется обхватом рукоятки).
2.Кнопка постоянного включения/выключения.
3.Предохранитель от случайного включения во время проведения скрытных операций.
Информация:
Устанавливается путем замены стандартного цевья АК на направляющую Picatinny:
Установка данной рукоятки позволяет улучшить прикладистость оружия,боевой фонарь обеспечивает подсветку целей в темноте,а также возможность ослепления противника.На направляющую Picatinny можно дополнительно установить лазерный целеуказатель.
Спасибо за внимание
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
Администратор
я где-то рядом...
05.02.2007 22:06:00
И нафига козе баян?...
Зачем вообще тот фонарь нужен? Чтобы враг точно знал куда ему стрелять?
тем более что данное изделие вражеское.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
05.02.2007 22:29:11
Наибольшее применение тактические фонари нашли в подразделениях антитеррора, в армии они себя похоже до сих пор не оправдали.
Пользователь
05.02.2007 23:01:03
Саш ну что значит зачем ? Написали же "Установка данной рукоятки позволяет улучшить прикладистость оружия[/COLOR],боевой фонарь обеспечивает подсветку целей в темноте,а также возможность ослепления противника[/COLOR].На направляющую Picatinny можно дополнительно установить лазерный целеуказатель."
Но это ладно! Вот . Тут Всё что нужно для пехотинца. Не думаю, что скажите это не нужно. IMHO, если бы у меня была та же возможность, что и у американцев, сделать обвес на АКС-74 как у них на М4А1 и SPRA и другие карабины, я бы воспользовался! Но это дело вкуса! Никто ни кому ничего не навязывает.
Пользователь
06.02.2007 00:02:27
Обвес АКС-74 можно сделать и у нас не обращаясь к западу, но к чему? Если для потешной стрельбы на полигоне в компании друзей. Видел навороченную "Сайгу" с фонарем, рукояткой, ЛЦУ. Но все это для армии малоприемлемо. Фонарь и ЛЦУ нахрен не нужны, лучше коллиматорный прицел "ТОЧКА-У" Новосибирского производства. С виду, как ПГО-7, сетки нет, только зеленоватая точка посередине. Приводишь к нормальному бою - сказка. Никакой ЛЦУ не сравнится. Стрельба на вскидку - в копеечку. В ночном варианте: ночные очки и прицел. Таже точка, только с подсветкой, которую никто кроме тебя не видет. Они их на выставку в 2002 году привозили к нам в город. Правда спонсоров пришлось искать, но однозначно нужная вещь. Еще взяли у них переходники на ПСО-1 для пальчиковых батареек и светодиоды вместо лампочек. Вообще много интересного из оптики было, да дороговато однако для личного пользования. Так что у нас вещи не хуже, а зачастую и лучше чем на западе найти можно. Разговаривал тогда с их конструктором. Ему приходилось лично ездить на выставки и представлять разработки своего НИИ. Подарил он нам тогда трубу для наблюдения. Как монокуляр от бинокля, но размером - в кулаке умещается. 8-ми кратного увеличения. Для снайперов классная штука. Место мало занимает, а видимость закачаешься. А насчет рукоятки на цевью, ну привык я чтобы цевье спокойно лежало на ладоне левой руки, не нравится мне с рукояткой и все тут.
Пользователь
06.02.2007 01:02:22
А зачем на Калаше фонарь вообще нужен? Зайцев ночью стрелять из колёс лучьше под поисковую фару. Хотя это считается большой пакостью. Ну, может быть такая подсветка ещё приемлема в полицейских операциях. Не знаю. Обвешивать оружие всякими ненужными причиндалами - только снижать его эфективность. Но по телевизору такой агрегат должен хорошо смотреться.
Пользователь
06.02.2007 13:02:27
Смысла фонарь вешать нет, а потому что дальность эффективной стрельбы у АК дальше чем у фонаря дальность освещения- это раз, демаскируем мы себя -это два. А у спецов фонарь испульзуется лишь потому работать приходится в помещениях.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
06.02.2007 14:15:14
Des,ты извини конечно,если я спрошу.Ты никогда не задумывался,чьего производства скотч,которым слепливают рожки АК? Может ведь тоже вражеским оказаться
Я ведь смотрю со своей точки зрения,просто передняя ручка для меня удобнее,чем "голое" цевье.Меньше устаю при стрельбе.
А обвешивать калаш причандалами я никого не заставляю.
А если здание ночью чистить?Согласись удобнее иметь встроенный в оружие боевой фонарь,чем держать его в руке,вешать на разгрузку,или придумывать что-нибудь в этом же роде.Тем более такая штука включается когда надо,и только в случае необходимости,а вот обычный фонарь точно будет как маячок для противника работать.Это непременный аттрибут войны XXI века,а чей он там,меня абсолютно не волнует,если можно его поставить на АКС-74 или АКМС и иметь надежную советскую машину со всеми западными наворотами.А государственная принадлежность производителя меня не волнует абсолютно,было бы удобно работать.
С уважением.
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
Пользователь
06.02.2007 14:40:16
Кстати,добавлю еще один факт.Амеры(M16/M4) все с фонарями воюют,немцы (G36) тоже,израилитяне (M16/M4,Galil) тоже.Причем армейские части,тамошняя десантура,спецназ,морская пехота.
А нам не надо,на Калаш это не нужно Интересные мнения
И я нигде не писал,что по ТВД надо с включенным фонарем шастать. Но ведь ТВД - это не только поля,равнины,горы и скалы,а также на Земле люди живут,а значит ТВД - это также деревни,кишлаки,строения,города
Но конечно можно и по старинке,обматывать куском покрышки фонарь и швырять его в позиции противника Дело вкуса
Пользователь
06.02.2007 14:59:01
Цитата
Чингисхан пишет А если здание ночью чистить?Согласись удобнее иметь встроенный в оружие боевой фонарь,чем держать его в руке,вешать на разгрузку,или придумывать что-нибудь в этом же роде.
Для некоторых случаев есть ночные очки. Есть подразделения,которые могут потратиться на это приспособление,но оно им не нужно,хотя и есть возможность поставить. Лищний причиндал-лищний вес и морока,чтобы не разбить и не зацепиться за него в самый неподходящий момент. Одно дело,антитеррор-работа по террористам в зданиях,другое дело когда основная работа на открытых участках местности,а зачистка зданий,тем более ночью-редкость.
.
Пользователь
06.02.2007 15:06:09
У ПНВ недостаточный угол поля зрения.А насчет того,что можно случайно зацепиться за что-нибудь,то румыны и болгары выпускали АКМы с передними ручками (одно целое с цевьем).И они довольно успешно применялись по всему миру,в том числе на Ближнем Востоке,в Югославии.
А насчет зачистки зданий ночью,то может случиться ситуация,что если вы его не зачистите,то этой же ночью с этого здания выйдут к вам в тыл или во фланг и зачистят вас.Духи будильник включать не будут,это точно.
С уважением.
Пользователь
06.02.2007 15:10:04
Мне кажется если есть желание какой либо причиндал прикрутить, можно сделать и самому ( на скотч) Вот при ведении боевых действии я видел что магазины мотали друг к другу, призервативы надевали или ракетницы (использованные) на ствол оружия, на СВД сошки прикручивали, только ни разу не наблюдал фонарь прикрученный или дополнительную рукоятку. А если таких наваротов небыло значит они нам некчему. Ведь боец всегда подгоняет оружие под себя ведь от него зависит его жизнь.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
06.02.2007 15:14:43
Цитата
Чингисхан пишет Кстати,добавлю еще один факт.Амеры(M16/M4) все с фонарями воюют,немцы (G36) тоже,израилитяне (M16/M4,Galil) тоже.Причем армейские части,тамошняя десантура,спецназ,морская пехота.
А Вы вспомните чем они занимаются в последних "войнах"!? Они как раз и проводят контртеррористические операции... Это не войны в обычном понимании, экипировка подобрана у них как раз для выполнения этих задач.
Пользователь
06.02.2007 15:17:07
Цитата
Савин Михаил пишет Но это ладно! Вот .
С англицким у меня слабо, но попытался почитать.... ATS Tactical Gear is... Это как переводится- тактические гири?
Пользователь
06.02.2007 15:19:32
Это "тактическая экипировка" по-английски.
С уважением.
Пользователь
06.02.2007 15:23:53
Афганистан,Чечня,Ирак - все это именуется одним словом "локальный конфликт",или "антипартизанская война". Контр-Террористическая операция - это термин для журналистов.
С уважением.
Пользователь
06.02.2007 15:32:09
Вообще в идеале я так вижу автомат частей СпН или ВДВ:
1.Обязательно передняя рукоятка с боевым фонарем.
2.Коллиматорный прицел.
3.Один барабанный магазин (в разгрузке рожки).
Экипировать надо всегда по максимуму,чтобы все было.Для солдата жалеть ничего нельзя.
С уважением.
Пользователь
06.02.2007 15:37:24
Цитата
Чингисхан пишет У ПНВ недостаточный угол поля зрения.А насчет того,что можно случайно зацепиться за что-нибудь,то румыны и болгары выпускали АКМы с передними ручками (одно целое с цевьем).И они довольно успешно применялись по всему миру,в том числе на Ближнем Востоке,в Югославии.
А насчет зачистки зданий ночью,то может случиться ситуация,что если вы его не зачистите,то этой же ночью с этого здания выйдут к вам в тыл или во фланг и зачистят вас.Духи будильник включать не будут,это точно.
С уважением.
Ну у нас оружейникитоже не глупы,была б необходимость-сделали... А то,что на моделях тика АК стоят ручки и прочие причиндалы-так это порой от того,чтобы назвать копированный наш автомат АК под свою марку,а таких по миру полно-штампуют без лицензии.... А зачистки как проводились ночью без фоняря,так и проводятся,причем также успешно и к темноте глаза прывыкают,чем ты ослепишь товарища .... ... даже идя ночью колонной,стоит впереди идущему товарищу включить фонарик ,так сзади идущий ловит "зайчика" и обзорность от этого падает на некоторое время...
.
Пользователь
06.02.2007 15:39:51
Цитата
Чингисхан пишет 2.Коллиматорный прицел.
Экипировать надо всегда по максимуму,чтобы все было.Для солдата жалеть ничего нельзя.
С уважением.
Прицелы такие встречаются. А по поводу боеприпасов,много здесь написано,что помимо б/п полно других нужных вещей и много ты не унесешь-всеж не вьючное животное.
.
Пользователь
06.02.2007 15:44:07
Цитата
гв.р. Alexey пишет А Вы вспомните чем они занимаются в последних "войнах"!? Они как раз и проводят контртеррористические операции... Это не войны в обычном понимании, экипировка подобрана у них как раз для выполнения этих задач.
Слово "они" видимо уже можно заменить на "мы", если вспомнить, что наша доктрина строительства ВС подразумевает участие либо в одной "большой" войне, либо в шести локальных. А значит все эти прибамбасы вещь нужная!
Пользователь
06.02.2007 15:44:13
Боевой фонарь в условиях боя включается лишь на секунду,например в здании идешь по корридору,видишь дверной проем,подсветил - Чисто,выключил,идешь дальше.
Если в комнате противник,то включение фонаря его дезориентирует. А в темноте и так можно очередь в упор получить.
С уважением.
Пользователь
06.02.2007 15:51:29
Цитата
Чингисхан пишет Боевой фонарь в условиях боя включается лишь на секунду,например в здании идешь по корридору,видишь дверной проем,подсветил - Чисто,выключил,идешь дальше.
Если в комнате противник,то включение фонаря его дезориентирует. А в темноте и так можно очередь в упор получить.
С уважением.
Вот и представь себе_ты противник и зашкерился в замкнутом помещении,и ты наблюдаешь в дверной проем.... Тут в нем появляется товарищ-твой ликвидатор,кто в кого первым выстрелит? Либо ты его увидешь в темноте по лучу,ранее включенному фонаря или он резко появившись в дверном проеме и будет искать тебя с этим фонарем,но у тебя сектор обзора-только дверной проем,а у него всё помещение...либо его и грохнешь по этому лучу фонаря. Отсель вывод,если я знаю,что в здании враг,то я кину в помещение сначала гранату.... А у антитеррора,гранату не всегда можно кинуть,вдруг заложники....
.
Пользователь
06.02.2007 15:59:30
Можно бросить фосфорную(световую) или шумовую гранатку- хорошая вещь. Работал с группой "А" в и "Вымпел" в Чечне, насколько они продвинуты в этом плане но этих наваротов у них не было. А вот вышеперечисленными средствами они порой делились А рукоять, мне кажется, она только для удобства при стрельбе с руки или же для тяжелых пушек, типа пкм, нужна.
Пользователь
06.02.2007 19:35:31
Интересно, как это сильно устаешь, когда у тебя ладонь расслаблена и на ней лежит цевье автомата. А вот когда хватаешь рукоятку то вся кисть в напряжении. Фонарь включил на секунду в ответ по тебе шарахнули, в пылу боя забыл выключить и светишься как новогодняя елка. Американцы все это таскают, потому что по контракту, если ты ранен и при тебе не оказалось чего нибудь из экипировки, то на страховку можешь не расчитывать. Вот и приходиться все таскать, хотя им и половина всего и не нужна. Насчет фонарика в покрышке, так это оперативники таким образом боролись с бандгруппами в послевоенные годы, и весьма успешно, причем здесь армия.
Как говорил мой преподаватель по огневой подготовке: "рожки у козлов в зоопарке, а у автомата магазины", не хочу ни кого обидеть, просто слух режет.
По поводу светошумовых гранат "Заря-2" и "Пламя". Жалко, что они в основном в системе МВД. В армии они бы тоже пригодились. Сильный взры, очень яркая вспышка оглушают и слепляют, особенно в темноте, потом несколько минуть такие "зайчики" в глазах, ничего не соображаешь. "Заря-2", с запалом работает по принципу ручной гранаты, а вот "Пламя " с электрическим воспламенителе (по проводам). Мы их при подготовке к командировкам, да и в командировках успешно применяли.
Пользователь
06.02.2007 20:14:55
Вот так вот, уважаемый Чингисхан, за неимением чего-то лучшего, будем довольствоваться Шомполом! Единственный и достаточный обвес!
....
Всё как всегда! Ничего удивительного.
Ну коль мы, десантники, не вьючные животные, то сколько гранат надо всяких разных, чтобы их в каждую подозрительную комнату забрасывать, чтобы оглушить супостатов или ослепить их? 2-е, 5, 10. Сколько?
И что надо или нет, чтобы облегчить себе работу? (в известном смысле).
С уважением ко всем участникам форума.
Пользователь
06.02.2007 20:31:36
Цитата
Савин Михаил пишет Вот так вот, уважаемый Чингисхан, за неимением чего-то лучшего, будем довольствоваться Шомполом! Единственный и достаточный обвес!
....
Всё как всегда! Ничего удивительного.
Уважаемый Михаил, вопрос в том, а нужен ли этот обвес. Мне он был не нужен, а вам может инужен. Мне угола зрения ПВН хватало, а вам может и фонарь нужен, у каждого свои заморочки. Для страйкбола может и надо. А когда идешь в горы, стараешься лишнего ничего не брать. Каждому свое. А вообще поменьше смотрите западных фильмов, где крутые парни в очередной раз спасают мир, а лучше спросите тех кто с этими крутыми командос нес службу в Боснии бок о бок. И узнаете как их называли. И если бы не гребаные политики. Американцы не хозяничали в Югославии. И один десантный батальон показа кто такие Российские ДЕСАНТНИКИ. И если бы не беззубее тогдашнего президента... А пиндосы, они и Африке пиндосы. Не в обиду сказано...
Пользователь
06.02.2007 20:53:23
ВПМ, не надо о политике и что-то мне напоминать о войсках в которых я служил! Договорились да?!
Могу отвечать по пунктам Вашего поста. Но чего копья ломать?! Думаю Вы согласитесь!
Пользователь
06.02.2007 21:05:04
Да в принципе, согласен. Дастало, что на запад все кивают. Своего добра хватает. Слепое поклонение западу привело в 90-года к такой ж..., из которой мы только, только вылезаем. В частности армия.
Администратор
я где-то рядом...
06.02.2007 21:08:36
Цитата
Чингисхан пишет Вообще в идеале я так вижу автомат частей СпН или ВДВ:
1.Обязательно передняя рукоятка с боевым фонарем.
2.Коллиматорный прицел.
3.Один барабанный магазин (в разгрузке рожки).
С уважением.
Ну да, если продолжать использовать ВДВ и СпН в качестве универсальной "затычки" в полицейских операциях, тогда и оружие нужно с фонарями и стрелять травматическими боеприпасами <_<
Представьте себе бойца СпН в тылу противника с фонарём на автомате. Я всё время думал, что позиция любого стрелка должна быть по максимуму замаскирована, а не подсвечиваться иллюминацией как новогодняя ёлка. Даже если этот фонарь не включать - он будет зайчики пускать во все стороны на солнце.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
06.02.2007 21:13:15
Цитата
Des пишет Ну да, если продолжать использовать ВДВ и СпН в качестве универсальной "затычки" в полицейских операциях....