Столкнулся с проблемой изготовления ножен для метательного ножа.
конструкция ножен необходима по принципу авторучки - тоесть нож вставил - он там защёлкнулся - нажал он расфиксировался...
задумки некоторые есть - но реализовать не могу, (нож для ношения на руке) - уж больно громоздко получается..
если кото подкинет чертежи или умные мыслишки - буду признателен
Пользователь
24.11.2004 10:46:15
Имхо, если мне срочно нужны ножны для ножа, я поступаю просто, оборачиваю вокруг лезвия несколько слоев плотной бумаги (картона) и стягиваю это изолентой (скотчем). Дешево, быстро и сердито. Данную конструкцию можно закрепить где угодно, зависит от фантазии автора.
Великий Кукурузо!
Пользователь
24.11.2004 11:15:26
Спасибо за ответ .. я поступил немного по другому ...
просто вырезал из дерева и обшил кожей ..
единственный минус - достать его это целая проблема - особенно на руке
вот поэтому и нужен фиксирующийся .. нажал кистью - он выпрыгнул ... ещё раз нажал - зафиксировался ... (с пружинным выбрасывателем проблем как раз нет ... а вот с фиксацией ... нифига не получается)
Пользователь
24.11.2004 12:17:35
Завязывайте на подобные темы на форуме. Метательное оружие запрещено к гражданскому обороту! А в армейке нож в рукаве на работу не носят! Если хотите поймать прикол от "серых" форуму, то полный вперёд!
Или называйте данное изделие - нож хоз.бытового назначения, который можно использовать не только для резки.
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
24.11.2004 14:15:18
Прошу прощения ничего такого не имелось ввиду .. ножик обычный - для резки колбаски ... - и ничего более ну похож на метательный .. немного )))
Пользователь
24.11.2004 18:50:26
Насколько я поняла, не имеется ввиду, что нож будет вылетать на большое расстояние из ножен...... Поэтому и назвать его метательным-немножко не правильно, по-моему.........
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез....
Пользователь
25.11.2004 05:18:24
Интересная задача... Надо подумать...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
25.11.2004 08:38:36
Цитата
эльф пишет Насколько я поняла, не имеется ввиду, что нож будет вылетать на большое расстояние из ножен...... Поэтому и назвать его метательным-немножко не правильно, по-моему.........
Немного не так ))) выбрасыватель нужен для того чтоб с запястья он впрыгнул в ладонь - неболее ... потому как доставать его другой рукой .. теряется эффект неожиданности ..а для нарезки колбаски это не есть гуд ))) колбаса может увернуться
Пользователь
25.11.2004 10:08:00
Цитата
выбрасыватель нужен для того чтоб с запястья он впрыгнул в ладонь - неболее ...
А зачем?? Я так понимаю, что для нарезки колбаски, этот механизм будет спрятан под одеждой ( в рукаве ). Отклонение траектории полёта, при задевании оного может оказаться неожиданным , и тогда колбаска от души влупит вам "двойку" ( левой в печень - правой в дых ). А там как у Высоцкого "..И жизнь хороша.."
Гораздо важней, чтобы при движении "забота о жизни людей", самопроизвольно не выскакивала наружу. В "чехол" надо вставить металлическую пластину, жёсткость которой отрегулировать опытным путём. Чтобы "..входит и выходит.." было рационально распределено.
А доставать "открывашку" надо рукой, так надёжней.... Понятно, что дешёвый понт дороже денег, но не дороже жизни...
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
25.11.2004 10:49:44
Во первых это попадает под статью УК. Во вторых как как сказал один товарищь в небезызвестном фильме "Сапог в бою надежней" , это я к тому что все эти среляюще-летающие штуки хороши только в кино. И если есть нож то доставть его нужно рукой, а ножны раполагать так чтобы к ним удобно можно было дотянутся.
Пользователь
25.11.2004 13:38:02
Сейчас столько этого добра продается, что незачем и мудрить. Куда как проще купить какой-нить "Тарантул" (600 руб.), или "Вятич" (1000 руб) в специализированном магазине, например, в московском "Клинке" (цены оттуда). С ножнами из кордура. Мой совет - вообще не прибегать к оружию без крайней на то необходимости. Подмечено давно и не мной, что оно обладает некоей неподконтрольной человеку мистической особенностью притягивать ситуации, требующие его применения. При необходимости ремень с массивной пряжкой оружие даже более предпочтительнее ножа, и при этом не вступающее в конфликт с законодательством.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Пользователь
26.11.2004 04:54:06
Цитата
ремень с массивной пряжкой оружие даже более предпочтительнее ножа
Не соглашусь. Нож более универсальное оружие (надо только умение). А еще лучше - комбинированный нож-кастет (но он вряд ли разрешен законодательством )
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
26.11.2004 09:17:12
Не спец я по хоз.быту, который и летать могет.
У меня уже много лет хоз.быт, Spyderco Police, имеет клипсу и открывается одной рукой с помощью "проводника" (это дырк на лезвии так называется). Во время приступа паранойи (особливо ночью, в районе Измайловского парка ) вешается в карман брюк, под правую руку. (в принципе я переученный левша, но правой - веселее) достаётся быстро.
Ну а боевой девиз :"Попа, попа, дай мне ноги.... ", тоже может иметь место...
Только это уже другая история..., страна.
Кстати, подобные ножны (с фиксатором), если не ошибаюсь, месяцев 6 назад обсуждались на gans.ru - в разделе холодняка. (могу с названием сайта ошибиться, давно тудой не заходил)
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
26.11.2004 10:53:58
ну по поводу доставания ножа рукой ...
во первых эффективное использование метательного ножа заключается как раз в неожиданном броске - если противник успел засечь мемент броска - 50 % - что он закроется или уйдёт .. если увидит с момента извлечения ножа шансы падают до 10 %...
таким образом сама концепция метательного ножа такова, что бросок должен быть незаметным - иначе выбрасывать нож не имеет смысла
однако его оригинальная конструкция не позволяет вести с ним рукопашный бой (это не охотничий и даже не перочинный нож), маленький по габаритам - специфичный клинок + маленькая ручка не предназначенная для хвата .. одним словом - нож только для броска ...
так что если доставать его другой рукой )))))
его скорее отнимут и в задницу засунут прежде чем успеешь им воспользоваться ..
по поводу пружинного выталкивателя - он необходим чтоб в любом положении руки обеспечить выброс ножа с кистевой части руки до уровня ладони - тоесть остаётся только провести бросок ...
на счёт одежды - тут приходится выбирать - у меня например пальто с широким рукавом - выпадает он в ладонь без проблем - да и момент извлечения не видно...
с пластиной в ножнах - тут либо извлекать всё время рукой - либо он выпадет сам при опускании руки ))) - не ходить же как немец под москвой с поднятыми руками )
по поводу штатных ножей (продающихся в магазине) .. они не имеют ничего общего с метательными (конструкция \ балансировка и т.д. ..)
я сам хотел в магазине взять и ничего не нашёл, точнее консультировавший меня человек отсоветовал брать это ...
3 дня работы у станков и нож готов .. кстати получился великолепным (случайно порезался - широкая рваная рана - кровь долго унять не мог, да и наточен так, что наспор им побрился)
ну а по поводу применения .... как и любой нормальный человек я это не люблю (предпочту в случае чего даже сделать ноги) , но увы .. на улицах столько уродов и гоблинов , что если будет угроза жизни мне или моим близком я задумываться не буду ... оружие посленего шанса...
кстати консультантом выступал полковник ГРУ в отставке ... (метательные ножи одна из его специализаций)
Пользователь
10.10.2008 19:31:39
примотать шнурком к плащу примотать=)
Пользователь
11.10.2008 06:19:22
Не совсем хорошая идея. Если не в курсе, - ножи метают только в том случае, когда их много. В плане самообороны сгодится обыкновенный перочинный ножик, - только необходимо отработать технику нанесения ударов, - можешь сделать манекен из свернутого матраса, обозначить на нем расположение органов человека, подвесить, - и вперед...
Пользователь
13.10.2008 00:36:45
Цитата
Hell пишет ну по поводу доставания ножа рукой ...
во первых эффективное использование метательного ножа заключается как раз в неожиданном броске - если противник успел засечь мемент броска - 50 % - что он закроется или уйдёт .. если увидит с момента извлечения ножа шансы падают до 10 %...
таким образом сама концепция метательного ножа такова, что бросок должен быть незаметным - иначе выбрасывать нож не имеет смысла
однако его оригинальная конструкция не позволяет вести с ним рукопашный бой (это не охотничий и даже не перочинный нож), маленький по габаритам - специфичный клинок + маленькая ручка не предназначенная для хвата .. одним словом - нож только для броска ...
по поводу пружинного выталкивателя - он необходим чтоб в любом положении руки обеспечить выброс ножа с кистевой части руки до уровня ладони - тоесть остаётся только провести бросок ...
на счёт одежды - тут приходится выбирать - у меня например пальто с широким рукавом - выпадает он в ладонь без проблем - да и момент извлечения не видно...
с пластиной в ножнах - тут либо извлекать всё время рукой - либо он выпадет сам при опускании руки ))) - не ходить же как немец под москвой с поднятыми руками )
по поводу штатных ножей (продающихся в магазине) .. они не имеют ничего общего с метательными (конструкция \ балансировка и т.д. ..)
я сам хотел в магазине взять и ничего не нашёл, точнее консультировавший меня человек отсоветовал брать это ...
3 дня работы у станков и нож готов .. кстати получился великолепным (случайно порезался - широкая рваная рана - кровь долго унять не мог, да и наточен так, что наспор им побрился)
ну а по поводу применения .... как и любой нормальный человек я это не люблю (предпочту в случае чего даже сделать ноги) , но увы .. на улицах столько уродов и гоблинов , что если будет угроза жизни мне или моим близком я задумываться не буду ... оружие посленего шанса...
кстати консультантом выступал полковник ГРУ в отставке ... (метательные ножи одна из его специализаций)
Интересно фото ножа посмотреть, сейчас тоже озадачился вопросом выбора, но ничего достойного не нашёл.
Никто кроме нас.
Пользователь
22.10.2008 22:13:09
Цитата
Hell пишет ну по поводу доставания ножа рукой ...
Брат,а не легче пользоваться сурикенами.Я по поводу навыков могу сказать следующее,тренироваться надо чаще и метать сможешь даже гвозди,при этом с любого положения.А по поводу ножен,считаю что ножны большой роли не имеют,а больше имеет значение как они закрепленны.
Пользователь
16.12.2008 21:11:58
Цитата
эльф пишет Насколько я поняла, не имеется ввиду, что нож будет вылетать на большое расстояние из ножен...... Поэтому и назвать его метательным-немножко не правильно, по-моему.........
Да нет, он долетит куда надо. Именно поэтому его стоит назвать метательным ножом...
Пользователь
16.12.2008 21:16:02
А если серъезно, то ортодоксально - вот так !!!
Пользователь
16.12.2008 22:03:44
Цитата
Hell пишет Столкнулся с проблемой изготовления ножен для метательного ножа.
конструкция ножен необходима по принципу авторучки - тоесть нож вставил - он там защёлкнулся - нажал он расфиксировался...
задумки некоторые есть - но реализовать не могу, (нож для ношения на руке) - уж больно громоздко получается..
если кото подкинет чертежи или умные мыслишки - буду признателен :D
Старик, отвлекись от заданной формы и конструкции своей колбасной газонокосилки и ваяй "нож-ножны" комплексно.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.