Привет, Десантура. А я слыхал, что в РВВДКУ конкурс: 10 человек - на 1 место. Что, правда такая маза. и кого из этих 10 выбирают - самого мощного и здорового, да? Да и вообще у меня один раз операция на выправление носовой перегородки была (с кривой бы точно не возьмут); она повлияет на поступление?
Пользователь
20.10.2006 17:09:31
Маза такая: физику и математику и уж тем более русский язык - знать надо, да И физо хорошо сдать придется, да... Конкурс выдержать среди здоровых и высоких! Да и вообще ВДВ это не подъ...он, это не кучка 3,14дерастов!
Пользователь
20.10.2006 17:15:54
Цитата
ЕВГЕША пишет Привет, Десантура. А я слыхал, что в РВВДКУ конкурс: 10 человек - на 1 место. Что, правда такая маза. и кого из этих 10 выбирают - самого мощного и здорового, да? Да и вообще у меня один раз операция на выправление носовой перегородки была (с кривой бы точно не возьмут); она повлияет на поступление?
Конкурс в РВВДКУ 20 человек на место . А выбирают не просто самого мощного и здорового, а самого сильного. Сильнейшие выявляются в рукопашных схватках. Операция по исправлению носовой перегородки, говоришь? Лучше уж вообще без перегородки А теперь серьезно. Зайдите как лучше в местный РВК и поинтересуйтесь об условиях поступления. Да и на форуме инфы предостаточно.
Пользователь
20.10.2006 17:42:10
Насчёт конкурса в 20 человек на место - , юмор ценю. За последние 3 года, насколько мне известно, выше 3,5 - 5 он не поднимался. Но отбирают действительно ЛУЧШИХ. Особенно в разведвзвод.
Уютный дом и тишина Нам доставались в жизни редко... У нас с тобой - одна война, Одна профессия - разведка...
Пользователь
22.10.2006 15:41:11
Говорите конкурс 3,5-5 человек? Бред!!! Как ни прискорбно в последнее время конкурс не поднимается более 2 человек на место, а жаль набирают всех кого ни попадя.
Пользователь
22.10.2006 19:51:42
Цитата
PSV пишет Говорите конкурс 3,5-5 человек? Бред!!! Как ни прискорбно в последнее время конкурс не поднимается более 2 человек на место, а жаль набирают всех кого ни попадя.
Простите, а вы откуда знаете? Если судить по профилю, то вас там и близко не было
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
26.10.2006 10:02:18
Форум проглядываю давно.Зарегистрировался что бы поклонится погибшим курсантам. Но интерес мой в том, что сын собирается поступать в Рязанское..... Конкурсы действительно упали, чем в середине 80-х.Я заканчивал военное авиационное-не пробиться. А сейчас-лишь бы имел человеческий облик. И сильных ребят стало поменьше. Основная масса на улице бродит-женоподобные юноши и их подруги.Спорт отпал. Виртуальной жизни много. Но есть. ЕСТЬ ЕЩЕ РЕБЯТА
[COLOR=blue]Небо наш родимый дом
Пользователь
27.10.2006 14:40:14
Сам поступал в упомянутые 80-е 2 раза, тогда по конкурсу на место РКПУ били только МИМО и театральные ВУЗы. Сейчас, да, конкурс упал, но конкурс "мам, пап и волосатых лап" по-прежнему высок. Дерзайте, юноша, это всегда ценилось. А как напутстие - анекдот. Первое письмо курсанта РКПУ родителям:" Дорогие Папа и Мама, вот и сбылась моя самая заветная мечта - я стал курсантом РВВДКУ, так мне дураку и надо..."
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее. Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
Пользователь
27.10.2006 15:56:44
Цитата
GSG-9 пишет Конкурс в РВВДКУ 20 человек на место . А выбирают не просто самого мощного и здорового, а самого сильного. Сильнейшие выявляются в рукопашных схватках. Операция по исправлению носовой перегородки, говоришь? Лучше уж вообще без перегородки
Да, отбор силен! Да ещё и 20 человек на место!
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
27.10.2006 23:02:57
Цитата
L R пишет Сам поступал в упомянутые 80-е 2 раза, тогда по конкурсу на место РКПУ били только МИМО и театральные ВУЗы. Сейчас, да, конкурс упал, но конкурс "мам, пап и волосатых лап" по-прежнему высок. Дерзайте, юноша, это всегда ценилось. А как напутстие - анекдот. Первое письмо курсанта РКПУ родителям:" Дорогие Папа и Мама, вот и сбылась моя самая заветная мечта - я стал курсантом РВВДКУ, так мне дураку и надо..."
Согласен полностью, анекдот точно в тему. Правда, сейчас другой анекдот ходит в Рязани: Зачем люди поступают в РКПУ? Ответ - да чтоб от армии откосить! Да не обидится нынешнее поколение
Пользователь
27.10.2006 23:41:21
Я поступал в РКПУ в 1985 г.Клонкурс был 15 чел. на место...
Курица не птица - СПЕЦНАЗ не ВДВ !
Пользователь
28.10.2006 09:02:54
Вопрос к тому кто в теме-после Нижегородского кадетского корпуса у сына есть какие-то приимущества при поступлении в Рязанское... Спасибо за компетентный ответ.
[COLOR=blue]Небо наш родимый дом
Пользователь
12.11.2006 11:23:03
Привет! Классный форум, ребята! Согласно минобороновским указивкам (неверующих прошу обращаться за справками в ближайший ОВК) в ВВУЗы количество абитуриентов, вызываемых на сдачу непосредственно в училище, не должно превышать трех человек на место. Этому предшествует так называемый конкурс личных дел который позволяет под любым благовидным предлогом отфутболивать толковых ребят. В РВВДКУ и летные училища разрешено вызывать для сдачи экзаменов чуть по-больше и соответственно набирать на первый курс свыше нормы приема из- за дальнейшего большого отсева из училища по разным причинам. И последнее для информации: ВСЕГДА самый большой конкурс был в Военный Краснознаменный институт МО (Военный Университет). Я поступал в 1995 году, конкурс по личным делам достигал 48 человек на место. В МГИМО, кстати, конкурс никогда не превышал 5 человек на место, просто чужие никогда не могли набрать требуемый проходной бал. Насчет театральных ВУЗов: обычно набирается так называемая творческая мастерская, человек 10-15 Считайте сами. Приехало во ВГИК 1000 человек поступать. Какой конкурс ?
Пользователь
17.11.2006 18:52:45
Цитата
manila пишет так называемый конкурс личных дел
Обьясните дураку что это такое.
Пользователь
17.11.2006 19:53:26
Привет, ПДС! Так называемый конкурс личных дел - это предварительный отсев кандидатов на обучение с задействованием различных параметров. Например, конкретно, в моем случае дважды личное дело возвращалось, сначала в ОВК (попытка поступить после школы) и в часть (попытка поступить из войск). В обоих случаях на корочке личного дела рисовалась причина - низкий средний балл аттестата. У меня был 3,5. Вообще же, причины могут быть самые разные. Все зависит от количества мест в ВВУЗе и количества полученных этим самым ВВУЗом (его учебным отделом) личных дел абитуриентов. Материальные возможности училищ достаточно ограничены, поэтому и существует требование ограничивать количество вызываемых к месту сдачи экзаменов абитуриентов. Самый надежный способ (проверено на себе)- привезти личное дело самому накануне заезда абитуры. Домой, скорее всего, не отправят, учтут Вашу находчивость - дадут возможность участвовать в сдаче экзаменов.
Пользователь
18.11.2006 09:55:51
Цитата
manila пишет Привет! Классный форум, ребята! Согласно минобороновским указивкам (неверующих прошу обращаться за справками в ближайший ОВК) в ВВУЗы количество абитуриентов, вызываемых на сдачу непосредственно в училище, не должно превышать трех человек на место. Этому предшествует так называемый конкурс личных дел который позволяет под любым благовидным предлогом отфутболивать толковых ребят. В РВВДКУ и летные училища разрешено вызывать для сдачи экзаменов чуть по-больше и соответственно набирать на первый курс свыше нормы приема из- за дальнейшего большого отсева из училища по разным причинам. И последнее для информации: ВСЕГДА самый большой конкурс был в Военный Краснознаменный институт МО (Военный Университет). Я поступал в 1995 году, конкурс по личным делам достигал 48 человек на место. В МГИМО, кстати, конкурс никогда не превышал 5 человек на место, просто чужие никогда не могли набрать требуемый проходной бал. Насчет театральных ВУЗов: обычно набирается так называемая творческая мастерская, человек 10-15 Считайте сами. Приехало во ВГИК 1000 человек поступать. Какой конкурс ?
Ну в Военный Университет такой конкурс, потому что: а) он в Москве б) это фактически полугражданское заведение. Даже шутка такая есть - "самый военный из всех гражданских, самый гражданский из всех военных" в) по сравнению с большинством военных ВУЗов здесь дают наиболле применимую в мирной жизни профессию. Ну это так, отступление от темы А по существу мне кажется, что все разговоры, что раньше конкурс был больше, курсанты выносливее и т.п. сводится лишь к человеческой психологии, что "раньше и вода была слаще". К тому же все цифры весьма относительны. Даже у меня в униерситет (Менделеевский, химия), на мой далекий не самый почем-то престижный факультет конкурс был 3,5 человека на место, а на крутые - 6. И что? Из этих 6 - половина вообще плохо сдали. И поступить, сдав все, допустим, на "хорошо" более чем реально
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
18.11.2006 13:31:35
Цитата
Арсен пишет . Особенно в разведвзвод.
Чтобы попасть в разведвзвод,необходимо владеть языком и вступительные экзамены децл отличаются от основного профиля
.
Пользователь
18.11.2006 13:39:53
Цитата
PSV пишет Говорите конкурс 3,5-5 человек? Бред!!! Как ни прискорбно в последнее время конкурс не поднимается более 2 человек на место, а жаль набирают всех кого ни попадя.
Конкурс с каждым годом меняется,также как и кол-во необходимое для зачисления,зависит от того какой резерв будет забит,нас набрали 500 с лихвой,а выпустилось 300 с копейками. Всегда набирали в батальон 3 роты,а один раз всего 2 роты,отсюда и ваши человек на место
.
Пользователь
20.09.2008 23:04:08
Уважаемые курсанты и абитуриенты 2007-2008 , я хочу поступать в 2009 году, закончил жуковский кк, курс сейчас обучаюсь в ргуФКспотра и туризма, короче, по тихому прохавывая *гражданскую студ. жизнь* все больше понимаю, что хочу стать офицером, желаю поступать в ривдв на лингвиста, будьте добры, если есть какаянить инфа по конкурсу 07-08 ,
заранее спасибо
Пользователь
20.09.2008 23:06:02
И еще 1о. Есть ли у меня какие нибудь приемущества после окончания кк?
Пользователь
09.01.2009 13:04:02
Цитата
semen-RKPU-121 пишет Конкурс с каждым годом меняется,также как и кол-во необходимое для зачисления,зависит от того какой резерв будет забит,нас набрали 500 с лихвой,а выпустилось 300 с копейками. Всегда набирали в батальон 3 роты,а один раз всего 2 роты,отсюда и ваши человек на место
Набор батальонов 3-х ротного состава начал лсуществляться с 1980-го года. Это бал 4 батальон, 10-я, 11-я и 12-я роты, командиры рот соответственно Шаманов (тот самый), Штонда, Разин. До этого осуществлялся набор 2-рот, причем четная рота была 4-х взводного состава, а нечетная - 5-ти взводного. В четной роте 4 взвод был разведвзводом, в нечетной - 4 взвод -ВДСники, 5-й самоходчики. Правда, исключение составляет набор 1979 года - было набрано 2 роты 5-ти взводного состава. Что касается конкурса. На счет 20-ти чел. на место - это бред... А вот до 8 человек на место доходило. Какая сейчас обстановка не знаю. Да, набор 3-х рот на курс был связан только с одним - это АФГАНИСТАН...
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.