Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

СпН ГРУ и ВДВ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
[ Закрыто ] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
Цитата
Туман_  пишет
Все это конечно очень увлекательно, но какое отношение имеют ядерные ранцевые фугасы и программы подготовки САС к выяснению различий между СпН ГРУ и ВДВ? Не кажеться ли что тема себя исчерпала и ее пора прикрыть?
Абсолютно согласен!
И еще уважаемый Туман! Я совершенно не хотел каким либо образом опровергнуть или принизить ваши знания, а наоборот старался поправить и дополнить. Как сказал manila Вы совершенно правильно и котротко отметили различия в предназначении ВДВ и спецназа ГРУ!
По-этому прошу на меня не обижаться! ;)

К администрации сайта. Думаю необходимо создать отдельный форум в котором можно будет обсуждать зарубежные ВДВ спецназ и командос. Тем более имеются люди которые в этом деле соображают и хотят представить опыт иностранных подразделений СпН и ВДВ.

P.S. Американцы последними применили высадку массового парашютного десанта в Ираке в 2003 году. Если не ошибаюсь полк из состава 101 ВШД.

<br/>
i <br/><br/> Прежде чем предлагать что то, воспользуйтесь поиском - Иностранные армии и ТВД <br/> <br/>
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
 
Цитата
Санек 56  пишет
Это в Вашей стране подростков реально воевать учат, я видел на видео такие учения, в полном смысле этого слова! И эти самые детки совершенно не однозначно высказывались в сторону России.
Ну жути то не нагоняй о наших подростках.А видео какое хочеш снять можно,только неизвестно кем и для кого?
 
Я не вижу повода для раздора и нападок на Чингисхана.Он просто высказал свою точку зрения,никого не обижая.
Нужно просто понять,что он служит не в ВС СССР или России,а в Сп.подразделении МВД Литвы,которое формируется на профессиональной основе.Ну и практического опыта применения армейского Сп.Н у Литвы нет,\тем более такого как Афганистан и Чечня\а теоретически готовят в правильном направлениии\не для затыкания дыр\,применительно к небольшой армии.
А теоретик он или практик,можно тоже выяснить без необоснованных подозрений во лжи,я просто с ним встречусь у ком. полка.
 
Вопросы к Чингисхану носили не провокационный, как могло показаться, а чисто риторический, т.е. не требующий его ответов, характер.

То, что он начал, замечу, не в тему :angry: ,  с воспевания оды SAS, а закончил тем, что дал понять форумчанам, служившим в ВДВ или СпН ГРУ, что они, несмотря на принадлежность к последним, не увидели и не поняли (наивные!), что это почти одно и тоже, говорит только о том, что человек (Чингисхан) не имеет реального представления ни о SAS, ни о российских ВДВ со спецназом. Что, впрочем, не умаляет массы других его достоинств, например, глубоких теоретических знаний в области тактики использования SASов :D .

Против Литвы и ее граждан ничего не имею, сам срочную служил в бригаде, прозванной немецкой из-за большого процента в ней ребят-срочников из Прибалтики :D .
 
Цитата
Чингисхан  пишет
Цитата
manila  пишет
... Форумчанин Туман довольно четко и со знанием дела (служил человек там, ему даже фантазию включать не надо :D ) определил разницу между СпН ГРУ и ВДВ. Меня последующие вопросы и ответы смутили, когда на пустом месте начали огород городить.
Ребята!Ну давайте все же не будем воспринимать слова форумчанина Тумана как истину последней инстанции.
Человек служил срочную,а когда срочную проходят в спецназе - это вообще факт вопиющий и невиданный.В этом смысле спецназ ГРУ России мало чем отличается от ВДВ.Такая уж печальная истина.

Просто одно дело - это например боец столь мною любимого британского SAS,у которого лишь процедура отбора в подраздезделение занимает полгода и из 150 претендентов отбирают 10,и имеющий за своей спиной Фолкленды,Северную Ирландию,две войны в Ираке и Афган,другое дело срочник СпН ГРУ России - съездивший в Чечню,когда там все уже закончилось.

То что срочник не выполнит норматив - в течение 3-х секунд выхватить из кобуры пистолет и выпустить в цель всю обойму пистолета,это однозначно.То,что срочник не владеет языком или диалектом театра военных дейтсвий,где ему предстоит действовать - это тоже однозначно.То,что срочник не владеет смежной специальностью вместе с основной - например являясь десантником является также и боевым пловцом - это тоже однозначно.

Так,что в смысле подготовки Спецназ ГРУ,мало чем ушел от ВДВ.Это не пример классического спецназа - коим является 22-ой полк SAS Великобритании.

Эффективность действий подразделения - тому доказательство.

Все вышеперечисленное и капитан СпН ГРУ с 10-ти летней выслугой не сделает, но тогда напрашивается вопрос: какой он после этого в понимании Чингисхана спецназовец?  
Тему надо закрывать.
 
Ни фига себе кино. 22 полк SAS! ілы палы! :angry:  
Можно подумать, что у SAS Ирландия и там всякая Хренландия, у СпН ГРУ тоже солидный боевой опыт. Афган, Чечня и ещё многое, что мы не знаем. Как  будто в SAS служат бойцы от начала формирования полка и до его настоячщего времени. Читал Я физические нормативы SAS, переводил ихние меры в наши килограммы, метры, километры. Если это правда, что о них пишут, то там служат одни лошади и верблюды.
 
<br/>
! <br/><br/>закрываю из-за начавшихся разборок и обсуждения личностей форумчан.
Если у кого есть, что добавить по теме - пишите модераторам<br/> <br/>
 С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 4)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой