Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

СпН ГРУ и ВДВ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
Выбор подразделения зависит от характера конкретной боевой задачи,а кто они ВДВ,СпН ГРУ или морская пехота особого значения не имеет.Если развед-группа ВДВ может справиться с  задачей,то отпадает надобность посылать на нее СпН ГРУ. :)

Нужна тактическая гибкость,упираться в прописные истины не надо.
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
 
Разведрота ПДП действует в интересах командира полка.

Разведка ВДВ действует в интересах командования ВДВ.

ОРБ общевойсковой армии действует в интересах этой самой армии.


Основная разница - в глубине действия разведгрупп (см. БУСВ, ч.1,2), отсюда определенная разница в подготовке бойцов применительно к  условиям их пребывания за линией фронта и стоящим перед ними задачам.

Особняком стоит СпН ГРУ, действующий на значительном удалении от своих войск в условиях большей степени автономности. Отсюда специфика подготовки, например, знание иностранного языка и т.д.
 
Цитата
хорват  пишет
Группы спецназа ВДВ, заброшенные во вражеский тыл, своими  продуманно бессистемными действиями производят на своего противника впечатление  :D .
Ну если действовать стандартно,согласно того же БУ,то это одно и противник может знать эту тактику действий,а вот если начинают действовать не стандартно,без этих шаблонов БУ,то и эффект с результатом будет абсолютно другой ;)
.
 
Цитата
Чингисхан  пишет
Выбор подразделения зависит от характера конкретной боевой задачи,а кто они ВДВ,СпН ГРУ или морская пехота особого значения не имеет.Если развед-группа ВДВ может справиться с  задачей,то отпадает надобность посылать на нее СпН ГРУ. :)
Думаю, вообще, ситуация, когда генералы будут думать, кого лучше послать в разведку: СпН ГРУ или разведчиков ВДВ из области фантастики или из книжек в мягких обложках с лотков у метро, хотя, с тем бардаком, который творился в ВС последние 15 лет, все, как говорится, можно предположить...

ГРУ не решает задачи уровня разведки ВДВ. Чечня не в счет, в одном из своих постов пояснял, почему.

Начальник разведки ВДВ не рассматривает даже потенциально возможности задействования СпН ГРУ, нет ни полномочий, да и зачем для решения задач ВДВ задействовать стороннее подразделение? В его распоряжении есть разведподразделения, действующие в интересах ВДВ. И этот ряд можно продолжать и продолжать...

А то, что береты у тех и у этих голубые, так получилось, логическое объяснение найти довольно сложно. Любой ответ будет базироваться на устоявшихся традициях и представлениях служивших в СпН и ВДВ, т.е. объективно судить будет затруднительно...
 
Manila

Это не только в России так.Так обстоит дело и в тех же американской и британской армиях.Есть оперативный штаб,обьединенное командование и на этих этажах решается какие подразделения задействовать в ходе конкретной операции.
А сидящие там генералы могут быть танкистами,артиллеристами,мотострелками и кем угодно еще.

Вот например,взять операцию "Буря в Пустыне".Всем разруливал генерал Норман Шварцкопф - танкист.За применением сил СпН коалиции следил Де Ла Бильер,долголетний бывший командир 22-го полка SAS.Когда на Израиль начали падать Скады Де Ла Бильер пошел к Шварцкопфу с предложением направить в пустыню для поиска Скадов патрули спецназа,так как они реально действуя в составе 8-16 человек,могли эффективно решить эту задачу.Шварцкопф-танкист дает добро на применение спецназа.Вот так.

В Чечне аналогия - были и Куликов,и Трошев и Шаманов и еще там другие и они все решали.Командиры ВДВ и СпН ГРУ могли лишь предложить им тот или иной вариант действий.
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
 
Вами приведен исключительно удачный пример того, зачем и как должен применяться СпН. Правда, не у нас.

Я в Чечне не был, Бог, как говорится, миловал, но на этом сайте неоднократно встречал информацию о том, как и в каком качестве СпН ГРУ участвовал в "контртеррористической операции" на Северном Кавказе. Без комментариев.

А что касается 22-го полка САС, так их по той же причине (Кесарю-Кесарево, слесарю-слесарево) в свое время и из Ольстера (Северная Ирландия) убрали. Дорого убиенный личный состав заменять и заново готовить, для других задач они предназначены.

В Чечне были собраны все мало-мальски пригодные части и подразделения со всей России. Аналогией в этом случае и не пахнет. Просто Трошевым, Шамановым деваться некуда было...
 
Сейчас в Афгане дело к тому же идет.Талибы выгнали Карзаевских
управленцев из оставленных на самоуправление городов.

Англичане опять подгоняют туда парашютистов.А также SAS.
Так на всякий случай.

А намечается ведь стандартная штурмовая операция. :)

Канал BBC WORLD эту тему постоянно сейчас смакует.
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
 
что касается Шаманова или Трошева деваться им действительно было некуда а так как по старой доброй традиции разведка наиболее подготовлена к боевым действиям то и пихали ее во все дыры вернее затыкали даже ФСБешных спецов поначалу чуть не в штыковую посылали а пехота и танки давили массой или количеством по принципу в России народа много всех не перестреляешь вот и стреляли
 
Цитата
manila  пишет
Отсюда специфика подготовки, например, знание иностранного языка и т.д.
Ну на счет знания иностранного языка солдата срочника я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ! B) . Офицеры не все тот же английский или немецкий толком знают. Это не СССР.
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
 
Естественно, тут больше из теории КАК НАДО, а не КАК оно ЕСТЬ в действительности. Если бардак в стране, то и в армии он в тех же масштабах, только со своей спецификой.
 
Нет в действительности офицеры спецназа должны знать ин.яз. хотябы на своих направлениях вероятных ТВД. В Рязани когда был спец.фак.(если не ошибаюсь 12уч.рота) в 80-х стали изучать "пушту", и многим офицерам в Афгане это пригодилось. Хотя в том же Афганистане помоему 18 языков. Во всяком случае понять что "дух лапочет" можно.
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
 
Знание иностранного языка предполагается офицеры как правило проходят в училище усиленный курс либо вообще выпускаются с дипломом референта переводчика кроме того раз в два года производится обязательная экзаменация и создается приказ на основании которого платят доплату за знание языка обязательные занятия и работа с разговорниками заложены в программе и для солдат и сержантов но реально языками занимаются только на бумаге и владеют языками немногие энтузиасты которым это интересно по жизни про солдат вообще молчу а экзамен для офицеров проводится как правило формально - просто дают людям заработать лишнюю копейку а в повседневной жизни ни в командирских занятиях ни на сборах с офицерами этот вопрос не отрабатывается в редких случаях командирам групп на каких либо учениях дают возможность поработать с разговорниками где русскими буквами прописаны иностранные слова в советские времена вопрос стоял жестче но тогда и все было посерьезнее начиная с отбора в последнее время кое что начинает возрождаться будем надеяться что потихоньку спецназ приподнимется и не только в вопросах языка пока многое только втеории -есть приказы наставления требования -но не работают как впрочем и в стране куча хороших законов а работают только через суд

----------
<br/>
! <br/><br/>Впервые вижу такое огромное предложение без единого знака препинания (хотя нет три тире есть). Смысл его не понятен вообще из-за этого.
Как в старой сказке "Казнить нельзя помиловать..." - одна единственная запятая меняет смысл на противоположный.<br/> <br/>
 
Усиление или поддержка действий общевойсковых частей во всех странах мира входит в так называемую "вторичную" компетенцию сил специального назначения.Сверхестественного тут ничего нет.

Просто после выполнения первичных задач - разведки,оперативного наблюдения,огневых налетов,отвлекающих маневров,силы СпН могут поддержать при необходимости обычные части.

На Фолклендах в апреле-мае 1982 года,"G" батальон SAS,отдельные группы SBS,и 42-отряд коммандос английской армии поддерживали воздушно - десантные войска и морскую пехоту в овладении бухтой Сан-Карлос,ключевых плацдармов необходимых для освобождения столицы Фолклендских островов - Порт Стэнли.Но приступили к этому они уже после того,как в течение месяца сидели на оборудованных по всем островам наблюдательным пунктам и выполняли свои непосредственные первичные специальные задачи.

С уважением.
"Стремись к Невозможному и Жизнь для тебя будет не в тягость" - Чингисхан.1206 год.
 
Всем привет братишки!интересен такой вопрос на примере Чечни.Веть там работали все в связке,на благо общего дела,выполняли одинаковые задачи т.к находились под командыванием одного начальника разведки(на примере Веденского района),но почему же отряд СпН ГРУ ушел от туда последним,после отряда СпН ВДВ и отряда СпН Vорской пехоты?Всвязи с большей результативностью или какая-то другая причина?Кто как думает,хотел бы послушать мнение кто в курсе?Кто знает,Веденскоий район один из самых напряженных.  P.S Зарание всем спасибо.
 
Цитата
ТЕМА  пишет
и отряда СпН Vорской пехоты?
Шо это еще за подразделение?
 
Цитата
wite hanter  пишет
Цитата
ТЕМА  пишет
и отряда СпН Vорской пехоты?
Шо это еще за подразделение?
Це,морской пехоты,имелось в виду. Буквы V и М находяться на одной клавище :D
.
 
отряд СпН МП!? Это, что-то новое. Я помню, морпехи любили себя называть спецназом, те кто служил в ДШБ или разветротах.
 
Цитата
Винни  пишет
Согласен. Десантники должны быть специалистами по ударам в тылу, в отрыве от снабжения. А мотострелки - это штурмовики, ударная сила.
Солдаты мотострелки должны быть специалистами по ведению открытого наступательного и оборонительного боя, они должны уметь действовать как с поддержкой танков так и без неё, уметь штурмовать здания и укреплённые пункты, и дальше в том же духе. Но повторюсь боец должен быть специалистом, а не тем что сейчас у нас. Вооружение у них должно быть соответствующее, тяжёлое и максимально мощное.  
Но если десант сработает по своему прямому назначению, то есть: нападёт внезапно, когда мотострелки не готовы, с уязвимой стороны и проведёт штурм. То результат тут и ежу ясен: взвод десантников легко перебьёт роту мотострелков.
Кто кого перебьет зависит в первую очередь от командира, спорить об этом все равно, что спорить, кто кому набъет морду, уверяю Вас, от цвета головного убора это не зависит.
Цитата

Где-то слышал правильное выражение: "Пехота выполняет основную работу, остальные только помогают её в этом".
Это выражение устарело вместе с с кремниевым ружьём. :)
В 1999 году НАТО заставило югославскую армию покинуть Косово, не введя на эту территорию ни единого солдата.
Пушку маслом не испортишь!
 
у морской пехоты спецназа нет есть разведпункты спн гру это такие же отряды как и сухопутные с теми же задачами только доставка в тыл у них предполагается морским путем
 
2 тру
Только технического персонала у них гораздо больше чем у армейцев
С уважением
 
Разговор о том, кто "назначен специальнее", все больше и больше приобретает характер выяснения, кто круче..., так это, скорее про куриные ..., что в кипятке :D .

"Взвод десантников легко перебьет роту мотострелков"! Детский сад какой-то, ей Богу. Вы еще про очкарика-майора из РВСН забыли упомянуть, который и подтянуться из-за животика от сидячей службы не сможет, а ключик по команде сверху повернет - и, привет :D ,- лунный пейзаж вместо Швейцарии какой-нибудь, перед ним и СпН шапку снимет.

Потом, почему-то молодое поколение из не служивших тех же мотострелков за лохов каких-то держит. Вы что думаете, в ВДВ все с утра до ночи стрельбой, прыжками с парашютом и карате занимаются? Я в морской пехоте служил. За сопкой от нас МСП стоял, еще недалеко - танкисты. Все боевой подготовкой занимались. Советую посетить 27-ю мотострелковую бригаду в Теплом Стане, в Подмосковье, посмотреть, чем там занимаются, чтобы откровенных глупостей не городить. А бардака в нынешних ВС везде хватает, почитайте внимательно этот форум, почему многие форумчане, офицеры-десантники, покинули доблестные ВДВ.

Изначально, видимо, тема была предложена человеком, не шибко понимающим, что такое современные российские ВС. Без обид, как говорится.

Специально для SATа: парни, кто проходил службу в ДШБ или разведбате морской пехоты, гордятся тем, что служили в ДШБ и разведбате и, уверен, никому из них эта глупость в виде приставки "специальное назначение" просто ни к чему, а если вам такой "кадр" из срочников попался, уточните, где реально он свои два года провел, и почему его потом на сказки в духе дешевого чтива про "спецназ" потянуло.
 
Цитата
SAT  пишет
отряд СпН МП!? Это, что-то новое. Я помню, морпехи любили себя называть спецназом, те кто служил в ДШБ или разветротах.
Новое не новое,но парни там наравне со всеми ходили на БЗ и номер отряда у них был свой и абревиатура СпН,не знаю на большой земле с ними не сталкивался мало о них знаю.
 
Цитата
manila  пишет
Потом, почему-то молодое поколение из не служивших тех же мотострелков за лохов каких-то держит. Вы что думаете, в ВДВ все с утра до ночи стрельбой, прыжками с парашютом и карате занимаются?
Тему надо читать полностью ;) . В предыдущем посте автор наоборот говорил, что в открытом бою МС взвод за счет большей огневой мощи имеет большое преимущество над ПДВ.
Цитата

Изначально, видимо, тема была предложена человеком, не шибко понимающим, что такое современные российские ВС. Без обид, как говорится.
Очень сложный вывод :)  Так он этого и не скрывает, и просто спрашивает: "чем отличаются".
Пушку маслом не испортишь!
 
Круче в современной войне (не с партизанами, как в Чечне, а с регулярными ВС) окажется тот, у кого будут современные и эффективные средства поражения, которые будут находиться на вооружении у должным образом обученного и подготовленного личного состава.
Прислушайтесь к тому, что сказал Хорват: дважды "специального назначения" суперчасти ГРУ и все вместе с ними взятые ВДВ в современном конфликте могут и не увидеть перед собой противника, чтобы метко в него попасть, метнуть нож или применить секретный приемчик "супермаваши" :D , так как против "Томахока" или массово применяемых теми же НАТОвцами вертолетов в качестве основного противотанкового оружия (а не ПТУРов переносных или пушки "Рапира") это все окажется гротескным. Ну, а для сражений с внутренними врагами (Чечня).., тогда, конечно.
 
Хорват! Я то как раз и вопрос и ответы по теме читал. Форумчанин Туман довольно четко и со знанием дела (служил человек там, ему даже фантазию включать не надо :D ) определил разницу между СпН и ВДВ. Меня последующие вопросы и ответы смутили, когда на пустом месте начали огород городить.
 
Цитата
ТЕМА  пишет
Цитата
SAT  пишет
отряд СпН МП!? Это, что-то новое. Я помню, морпехи любили себя называть спецназом, те кто служил в ДШБ или разветротах.
Новое не новое,но парни там наравне со всеми ходили на БЗ и номер отряда у них был свой и абревиатура СпН,не знаю на большой земле с ними не сталкивался мало о них знаю.
Правильно, только они к МП никакого отношения не имеют.
Не нужно путать флотский спецназ (ГРУ) и морскую пехоту.
 С неба об землю... и в бой!
 
to manila

Цитата

А то, что береты у тех и у этих голубые, так получилось, логическое объяснение найти довольно сложно.
Да не так уж и сложно:
только как версия,исключительно,как версия : для того,чтобы сбить с толку супостата(который ,по мнению генералов, - полный лох). Вся деятельность СпН ГРУ в то (советское) время была окружена непроницаемой (для нас,а не для противника) завесой секретности. Вопрос : под кого же их замаскировать ?  Форму на них можно одеть любую, хоть стройбата,не проблема ,но куда деть парашюты и чем обьяснить супостату , что стройбат прыгает с самолетов ? Это спрятать труднее всего , шила в мешке не утаишь. А если закамуфлировать СпН ГРУ под часть ВДВ  - то какое-то время удастся противника водить за нос.  Форма десантника спецназовцам приглянулась и они ,совершенно справедливо решив,что они ничем не хуже ВДВ эту форму стали носить вполне достойно.
Впрочем - это ,всего лишь, мои досужие домыслы....
 
Ну, раз так не в тему... Скорее всего, первые части СпН были развернуты на базе уже существовавших воздушно-десантных частей. Чего уж там секретного.
 
Цитата
Des  пишет
Цитата
ТЕМА  пишет
Цитата
SAT  пишет
отряд СпН МП!? Это, что-то новое. Я помню, морпехи любили себя называть спецназом, те кто служил в ДШБ или разветротах.
Новое не новое,но парни там наравне со всеми ходили на БЗ и номер отряда у них был свой и абревиатура СпН,не знаю на большой земле с ними не сталкивался мало о них знаю.
Правильно, только они к МП никакого отношения не имеют.
Не нужно путать флотский спецназ (ГРУ) и морскую пехоту.
Тогда я вообще запутался,парни с годостью говорили,что они МорПехи с Новоросийска по моему,и задачи выполняли разные в том числе разведывательные.Значит парни сами не знали где они служили.
 
Цитата
manila  пишет
Ну, раз так не в тему... Скорее всего, первые части СпН были развернуты на базе уже существовавших воздушно-десантных частей. Чего уж там секретного.
Как раз и нет. Первые орСпН формировались в основном на базе разведподразделений танковых и механизированных дивизий. Из ВДВ приходили только специалисты ВДС и некоторые офицеры.
А 3-я обрСпН вообще формировалась на базе мотоциклетного батальона.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 5)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой