Вечная память ребятам из 8-й роты! Спасибо вам всем за вашу нелегкую службу и отдельное спасибо всем тем,кто охранял наш покой в Баку.Я никогда не забуду этого.
Привет братишки. Узнал в Galogene2 нашего замполита. Я пришел в 8 роту в сентябре 1989 года после окончания РВДКУ. Временно поставили за штат 1 взвода которым командовал Резниченко. В Баку случайно не полетел. Нас с еще одним лейтенантом на следующий день после отлета вызывали в штаб дивизии по поводу перевода в другую часть. Так я остался в Болграде и в Баку не полетел. А следующих бортов больше не было. А 18 октября утром мы обо всем узнали. Так я стал уже штатным командиром 1 взвода 8 роты. И все что потом происходило, происходило на моих глазах. Зто все трудно передать словами.
Я брат Воробьёва Вадимиа! Он один из тек кто невернусля с ИЛ 76-Д У меня есть фото где ВСЕ кто погиб на борту этой жуткой птицы! 89037847473 Володя Воробьёв \Москва\
Скоро годовщина гибели ребят.Давайте вспомним про них. Это публикация в газете "Дружба" (г.Болград) Цытата "..... история рядового Мотушко из Черкасской области, рассказанная Юрием Алексеевичем Батюком.Очень короткая. И такая емкая. Единственный сын у матери, не ни родных, ни близких. В тот день, кода сын погиб, мать смотрела программу "Время", ничего не подозревая о его смерти. Но, видать, и вправду говорят: материнское сердце не обманеш....Соседи ее нашли уже мертвой- там же, у телевизора...."
Serg13 пишет Братишки! Кто и что знает о событиях 1989 года осень (месяца точно не помню), когда разбился ИЛ с 9-ой ротой из Болграда?
Привет!!!Я тебе могу помочь,это разбилась 8-я рота 3-го бата25-ОВДБр.Ее перевели в Днепропетровскую обл. смт.Гвардейск. И я там служил! Можешь набрать 25-ОПДБр и там уж поподробней!Удачи.
Тополь пишет Привет!!!Я тебе могу помочь,это разбилась 8-я рота 3-го бата25-ОВДБр.Ее перевели в Днепропетровскую обл. смт.Гвардейск. И я там служил!
При чём здесь украинская 25 овдбр? её в те годы ещё в помине не было. Погибли парни из 8 пдр, 217 гв. пдп, 98 гв. вдд. 25 бригада образовалось после развала Союза на базе 217 пдп, а полк был выведен в Россию с тем же номером и с 8 ротой в своём составе.
Парни. Вот извините конечно, но до меня что-то не доходит одно в данной ситуации..... За что бойцы 8 роты получили награды? За какой такой подвиг? У нас в части висели плакаты которые подитоживали данную ситуацию как "единство ВДВ и ВТА".... Но не пойму, ЗА ЧТО НАГРАДЫ ТО? Как будто они разбились как-то героически...... НЕ ПОКИНУЛИ БОРТ? они и не могли покинуть, куполов у них не было.... За что тогда? Не понимаю. Объясните пожалуйста!
I-N-F-E-R-N-O пишет Парни. Вот извините конечно, но до меня что-то не доходит одно в данной ситуации..... За что бойцы 8 роты получили награды? За какой такой подвиг? У нас в части висели плакаты которые подитоживали данную ситуацию как "единство ВДВ и ВТА".... Но не пойму, ЗА ЧТО НАГРАДЫ ТО? Как будто они разбились как-то героически...... НЕ ПОКИНУЛИ БОРТ? они и не могли покинуть, куполов у них не было.... За что тогда? Не понимаю. Объясните пожалуйста!
Причем тут память? Ну да можно поставить памятник и т.п., но за что награды личному составу, который просто оказался заложником ситуации? Вот недавно авиакатастрофа в России была.... погибло много людей....тоже орденами наградим всех?
За что дают ордена ? Милиционеру , погибшему при задержании преступника. Летчику , погибшему при попытке посадить неисправный самолет . Солдатам , выполнившим свой воинский долг там , куда их направила Родина .
Потом некоторые начинают говорить : мы вас туда не посылали .... Он мог катапультироваться ... Он мог убежать от преступника ....
И еще глупые вопросы задавать ... ЗА ЧТО ?
Нет ничего ценнее и любопытнее должности простого подопытного кролика жизни. (В.Леви)
GALOGEN2 пишет За что дают ордена ? Милиционеру , погибшему при задержании преступника. Летчику , погибшему при попытке посадить неисправный самолет . Солдатам , выполнившим свой воинский долг там , куда их направила Родина .
Потом некоторые начинают говорить : мы вас туда не посылали .... Он мог катапультироваться ... Он мог убежать от преступника ....
И еще глупые вопросы задавать ... ЗА ЧТО ?
Ответьте конкретно на поставленный ранее вопрос.
И не надо меня тут дураком выставлять! Я же ничего не имею против десантников, сам такой.... просто В ЧЁМ ПОДВИГ ? Вот что не понятно
Я не хочу рассказывать тебе что , где и как делал наш батальон . В июле 1988 г.в Степанокерте , осенью - зимой 1988г. в Ереване , в 1989 г. , 1990 д. в Баку , в августе 1991г. на кольцевой дороге под Москвой. Кто и о чем нас спрашивал ?
Если интересно узнать за что наградили - почитай в наградном листе (если их рассекретили) , а лучше спроси у родителей . Их детей призвали служить Родине и Родина их наградила.
Если есть вопросы пиши в личку.
Нет ничего ценнее и любопытнее должности простого подопытного кролика жизни. (В.Леви)
Ребята, хоть убейте, подвига пока не углядел. Представьте - разбиватся гражданский самолёт, гибнут люди. В чём подвиг погибших? Ни в чём..... максимум подвиг могли совершить пилоты.... Также и в случае с 8 ротой....В ЧЁМ ПОДВИГ парней, которые просто находились в самолёте? Я бы всё понял, если бы на них были парашюты с зацепленным к тросу карабином стабилки (да даже просто одетые парашюты) и они бы все мужественно хором сказали: "Мы не оставим пилотов погибать одних!" или что-то в этом духе.
Действительно, парни, без обид! Объясните популярно! Повторяю вопрос - В ЧЁМ ПОДВИГ?
I-N-F-E-R-N-O пишет Ребята, хоть убейте, подвига пока не углядел. Представьте - разбиватся гражданский самолёт, гибнут люди. В чём подвиг погибших? Ни в чём..... максимум подвиг могли совершить пилоты.... Также и в случае с 8 ротой....В ЧЁМ ПОДВИГ парней, которые просто находились в самолёте? Я бы всё понял, если бы на них были парашюты с зацепленным к тросу карабином стабилки (да даже просто одетые парашюты) и они бы все мужественно хором сказали: "Мы не оставим пилотов погибать одних!" или что-то в этом духе.
Действительно, парни, без обид! Объясните популярно! Повторяю вопрос - В ЧЁМ ПОДВИГ?
Если я тебе объясню популярно , то меня забанят на месяц. Если ты много прыгал с парашютом и приземлялся на голову , то тебе действительно не понять то , что я тебе уже написал. Я уже предлагал тебе свои вопросы написать мне в личку. Или тебе хочется попиариться на форуме ??? Хочешь стать бумажным героем ??? На тебе "орден " !!!
GALOGEN2 пишет Если я тебе объясню популярно , то меня забанят на месяц. Если ты много прыгал с парашютом и приземлялся на голову , то тебе действительно не понять то , что я тебе уже написал. Я уже предлагал тебе свои вопросы написать мне в личку. Или тебе хочется попиариться на форуме ??? Хочешь стать бумажным героем ??? На тебе "орден " !!!
Уважаемый GALOGEN2 оставьте молодого человека в покое с возрастом очень многие из нас не понимали кажущихся простых и элементарных вещей но через определеный промежуток времени все становилось на круги своя.С уважением!
I-N-F-E-R-N-O пишет Ребята, хоть убейте, подвига пока не углядел. Представьте - разбиватся гражданский самолёт, гибнут люди. В чём подвиг погибших? Ни в чём..... максимум подвиг могли совершить пилоты.... Также и в случае с 8 ротой....В ЧЁМ ПОДВИГ парней, которые просто находились в самолёте? Я бы всё понял, если бы на них были парашюты с зацепленным к тросу карабином стабилки (да даже просто одетые парашюты) и они бы все мужественно хором сказали: "Мы не оставим пилотов погибать одних!" или что-то в этом духе.
Попробую пояснить! В те далекие времена, мы провели в Болграде, от силы месяцев 9-10, остальное время-командировки (Ереван, Баку, Степанокерт, Тбилиси, Нахичевань, Душанбе, и т.д.). Не могу сказать, что это можно сравнить с Чечней, но не везде нас встречали цветами. Официально, это называлось (штамп в в/б) "Выполнял специальные задания Правительства в респ. Закавказья". А вот с наградами тогда было туго. Тем, кто наверху, надо было и рыбку съесть, и ... понятно в общем. Кстати, не знал, что ребят все-таки наградили. На похоронах, Ачалов обмолвился, что мол будут представлены..., но как-то невнятно. Так вот, они выполняли задание Правительства, и выполнили...ЗА ЭТО И НАГРАДЫ. А обстоятельства их гибели - это уже другой вопрос.
I-N-F-E-R-N-O пишет СПАСИБО! Вот теперь всё понятно. Ребята получили за заслуги, которые они совершили ДО гибели...а не ЗА гибель
ПРАВ уважаемый GALOGEN2 – ПОДВИГ этих ребят в том, что они по ПРИКАЗУ отправились туда, куда их НАПРАВИЛИ. Выполнили ПРИКАЗ. А ОРДЕНА, это то малое что могла дать Родина. А сравнивать этих ребят с пассажирами гражданских рейсов, которые по своей воле садятся в самолёты – это абсурд.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БРАТИШКАМ!
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.