[ Закрыто ] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
Пользователь
31.12.2006 20:15:57
Да самбо еще до войны началось у нас,только потом его совершенствовали. Вот ссылочка про Федю Емельяненко. Боевое самбо в мире номер 1, никто не может устоять!
Пользователь
31.12.2006 20:22:06
Чем больше шкаф,тем громче падает
.
Пользователь
31.12.2006 20:27:05
Цитата
самбо пишет Вот ссылочка про Федю Емельяненко. Боевое самбо в мире номер 1, никто не может устоять!
Этот ролик - боевое самбо????????????????
Пользователь
31.12.2006 21:01:08
Цитата
s_33 пишет
Цитата
самбо пишет Вот ссылочка про Федю Емельяненко. Боевое самбо в мире номер 1, никто не может устоять!
Этот ролик - боевое самбо????????????????
И я в раздумках <_< Помоему обыкновенное К-1.
Пользователь
31.12.2006 23:04:13
Да!!!
Русские,на войне,своих не бросают...
Пользователь
01.01.2007 07:04:20
Я тоже от самбо боевого, чего то там не увидел.Может он и его представитель,но в бою этого не усмотрел.
джагран
Гость
01.01.2007 15:15:17
Цитата
самбо пишет Я понимаю, что здесь вряд ли найдутся свидетели или участники ближнего боя. .
Найдутся. Просто говорить об этом как-то .....не знаю как и сказать. Раздумываю,а сам поёживаюсь. Я и написать-то сюда решился далеко не сразу. Лично мне известны два таких эпизода. НО ! ! ! Далеко не каждый , из тех кто "кушал" это захочет об этом говорить, а , захотев, не каждый сможет что-то внятно описать. Непонятно ? Ну Вы видели,наверное, как дерутся несколько разьярённых котов или псов. А теперь попробуйте описать движение каждого кота или пса.( Надеюсь, присутствующие не считают,что слова "кот и пёс" задевают чью-то честь.) Ну и как ? Итак :эпизод первый - я в нём не принимал участия, сразу говорю. 1987 год, октябрь, середина месяца. Действующие лица - " караванщики" из Шахджоя , это около 40 км от Кандагара в сторону Кабула...... Охо-хо..... полегла вся группа......караван уничтожили,а сами уйти не смогли......Командир группы .... проклятущий склероз..... старлей, имя у него было какое-то распространённое в Карпатах,на Гуцульщине , вроде Ярослав..... Простите,если задел,чью-то рану. Я не хотел.
Пользователь
01.01.2007 16:29:02
Да нет парни, в той ссылочки показан Прайд, бой за бабки А вот на этой ссылочки настоящий чемпионат мира по БС и Федя Емельяненко там выступает. Бросто на коммерческих боях бойцы со знанием БС крушат всех. Вспомните Олега Тахтарова! Кстати для справки, Кантемировский спецназ только этим занимается, ну естественно плюс еще элементы с не спортивным БС (выкалывание глаз, кадык и прочие жуткие вещи)
Пользователь
01.01.2007 17:06:55
Не подумайте, что я тут рекламирую БС и думаю что если бы там бойцы имели эти навыки,то они все крутые Рембо были. Нет, сам понимаю что не дай бог в реале столкнуться в бою, то как себя вести одному богу известно. Тяжело парням все это вспоминать, но если они не расскажут,то никто не поймет. А они герои в любом случае!!
Пользователь
01.01.2007 17:45:00
Цитата
самбо пишет Кстати для справки, Кантемировский спецназ только этим занимается,
Извените за любопытство, что за спецназ такой? До 1996 года, пока служил в 119-м, в Кантимировской дивизии был разве что разведбат. Мои бойцы (один профессионально занимался кик-боксингом, до армии стал чемпионом Тюменской обл. другой рукопашник-призер чемпионата Европы года 92-93, кстати, габаритами не отличались)грохнули в свалке одного из двоих чичей в феврале 95-го, так потом никто толком ничего не смог рассказать, осталось констатировать- одному шею свернули (по всему именно в "партере" <_< ), а другого с поломанными ребрами притащили... Про этот эпизод по молчаливому согласию между собой, подробно никогда не расспрашивали, и сами бойцы вспоминать его не любили-это точно. С уважением, командир сводного разведвзвода гв. 119-го ПДП на 1995 год
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
Пользователь
01.01.2007 17:49:36
Цитата
самбо пишет Не подумайте, что я тут рекламирую БС и думаю что если бы там бойцы имели эти навыки,то они все крутые Рембо были. Нет, сам понимаю что не дай бог в реале столкнуться в бою, то как себя вести одному богу известно. Тяжело парням все это вспоминать, но если они не расскажут,то никто не поймет. А они герои в любом случае!!
Емельяненко, вроде бы - мс. мк по спортивному самбо. В прайде он действительно всех глушит, а это теперь самая сильная и богатая веточка free-style. Там собираются лучшие из лучших. Я вообще удивлен успеху Федора, так как априорно он не казался там фаворитом. Но – побил он всех сильнейших, и очень убедительно. Его сильные стороны: скорость, в том числе ударная, умная агрессивность, феноменальные бойцовские качества. Он как пит-буль, извините за такое сравнение. Мне он как личность импонирует, очень много смотрел его комментариев и интервью: спокойный, добрый парень.
Не верь, не бойся, не проси
Пользователь
01.01.2007 19:35:27
Цитата
pillar пишет
Цитата
самбо пишет Не подумайте, что я тут рекламирую БС и думаю что если бы там бойцы имели эти навыки,то они все крутые Рембо были. Нет, сам понимаю что не дай бог в реале столкнуться в бою, то как себя вести одному богу известно. Тяжело парням все это вспоминать, но если они не расскажут,то никто не поймет. А они герои в любом случае!!
Емельяненко, вроде бы - мс. мк по спортивному самбо. В прайде он действительно всех глушит, а это теперь самая сильная и богатая веточка free-style. Там собираются лучшие из лучших. Я вообще удивлен успеху Федора, так как априорно он не казался там фаворитом. Но – побил он всех фаворитом, и очень убедительно. Его сильные стороны: скорость, в том числе ударная, умная агрессивность, феноменальные бойцовские качества. Он как пит-буль, извините на такое сравнение. Мне он как личность импонирует, очень много смотрел его комментариев и интервью: спокойный, добрый парень.
И него братан Александр ещё есть и махался он один раз с Сергеем Харитоновым(выступает в тельняшке) в прайде
Пользователь
01.01.2007 20:16:36
Цитата
Flin пишет один раз с Сергеем Харитоновым(выступает в тельняшке) в прайде
Харитонов Серега,мой однокашник(учился в 3 роте)вот и выступает в тельняшке ,по моему он в училище начал заниматься рукопашкой,доброй души человек .Когда мы уезжали в отпуск домой,а он сразу на различные коммерческие бои. Ему почки отбил на соревнованиях,товарищ из Питерского ВИФКа,кажется Смолер его фамилия.
.
Пользователь
01.01.2007 20:18:38
Цитата
самбо пишет Не подумайте, что я тут рекламирую БС
А что,хорошую вещь можно и порекламировать,и порекомендовать.
Пользователь
01.01.2007 20:26:57
В Рязани сейчас создан 3-й профессиональный клуб по самбо спортивному и боевому, "Десантник" называется. Там много титулованных ребят будет, вот Серега Лоповок 6-ти кратный чемпион мира по спортивному самбо. Емельяненко по боевому самбо так же номер 1 пока в мире. "ударных" бойцов много,есть и покруче Феди, но его ударная в совокупе с чисто борцовскими качествами пока на высоте. Вы посмотрите его поединки, он ударами укладывал в основном "мешков". А с хорошими ребятками справлялся именно в партере с удушением или "болячкой" ноги-руки.
Пользователь
01.01.2007 21:09:38
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
мишаня пишет В французком легионе,РБ минимальный комплекс,а они то умеют воевать.
А у нас нет РБ и мы не умеем воевать? Причем тут легион,тогда еще есть такие Гуркхи,страшные воины,у них очень сильная подготовка во всех планах ,так им огнестрельное оружие не нужно,так замочат кого надо.
Я имел ввиду,что считаю Ф.Л. военным формированием,на мой взгляд,наиболее продвинутым. Только конрактный набор. Нет обострённых национальных отношений. Нет дедовщины\в моём понимании\,срок службы, контракта,не является преимуществом\хотя естественно уважаем\,главное что умеет контрактник,что и определяет его звание.И только от звания и квалификации, отношение в коллективе. Наказания за рукоприкладства в коллективе пресекаются в корне,капралы за неумение руководить,рядовые за неумение подчинятся.Никто не разбирается в причине конфликта.\но выводы конечно делаются\ Имея богатый боевой опыт,РБ уделяется минимум,значит и они считают его не актуальным в современных боевых действиях.
Пользователь
01.01.2007 21:42:51
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
Flin пишет
один раз с Сергеем Харитоновым(выступает в тельняшке) в прайде
Харитонов Серега,мой однокашник(учился в 3 роте)вот и выступает в тельняшке ,по моему он в училище начал заниматься рукопашкой,доброй души человек .Когда мы уезжали в отпуск домой,а он сразу на различные коммерческие бои. Ему почки отбил на соревнованиях,товарищ из Питерского ВИФКа,кажется Смолер его фамилия.
Пользователь
01.01.2007 21:44:43
Цитата
самбо пишет В Рязани сейчас создан 3-й профессиональный клуб по самбо спортивному и боевому, "Десантник" называется. Там много титулованных ребят будет, вот Серега Лоповок 6-ти кратный чемпион мира по спортивному самбо. Емельяненко по боевому самбо так же номер 1 пока в мире. "ударных" бойцов много,есть и покруче Феди, но его ударная в совокупе с чисто борцовскими качествами пока на высоте. Вы посмотрите его поединки, он ударами укладывал в основном "мешков". А с хорошими ребятками справлялся именно в партере с удушением или "болячкой" ноги-руки.
Пользователь
02.01.2007 01:10:19
вот и есть партер, который помогает очень в реальном бою
Пользователь
04.01.2007 21:02:11
Мужики, у меня вопрос. Как вообще можно устроить чемпионат по АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ? Ведь 1.сама схватка длится не больше минуты 2.все приемы на поражение\ уничтожение, проведенные на полной скорости неминуемо ведут к травмам. а без этих приемов армейский РБ превращается в ерунду. 3.совсем не зрелищно.
Израильские спецы чемпионатов по армейской рукопашке(крав-мага) не устраивают.Высказываются в том смысле, что победитель получит счет из больницы, занявший второе место-инвалидную коляску, а третий-бесплатное место на кладбище.
так как же чемпионаты проводятся-то?
Пользователь
04.01.2007 21:32:34
Цитата
Gus lapchatij пишет Израильские спецы чемпионатов по армейской рукопашке(крав-мага) не устраивают.Высказываются в том смысле, что победитель получит счет из больницы, занявший второе место-инвалидную коляску, а третий-бесплатное место на кладбище.
Крав-мага,все же жесше ,с применением болевых(шокирующих) приемров и основывается на ударах по болевым точкам включая и удары в пах
.
Пользователь
04.01.2007 22:15:47
Насколько я знаю,чемпионаты по армейской рукопашке проводятся давно! То что там спецы из Израиля говорят,так это просто гон! Это то же самое что устраивать игру в пинбол, только с АКС и с боевыми патронами. И Израильтяне приезжают и другие спецы на такие соревнования и практически всегда получают по башке и уезжают. Потому что там еще куча различных упражнений на таких турнирах и в конце рукопашка. Наши в стрельбе может где кому уступают,а вот помахаться это всегда пожалуйста
Пользователь
05.01.2007 00:34:28
Цитата
самбо пишет Наши в стрельбе может где кому уступают,а вот помахаться это всегда пожалуйста
Да уж,это у нас в крови,так сказать,национальное!
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
05.01.2007 02:50:07
редкие кадры!!! Когда братья Емельяненко сходятся на ковре!! Все ВДВ в боевое самбо!!
Пользователь
05.01.2007 03:22:28
ОТМЕЛЮ ответ. Насчет Кантемировского спецназа, скажу так, может это и разведбат я не знаю. Просто парни которые там тренировали бойцов так отзывались. Может это просто слэнг такой, скорее всего разведбат,а может там и спецназ создали,черт его знает. Называют же да же в прессе:спецназ ВДВ а что это такое? Или спецназ морской пехоты нет такого в природе. Теперь вопрос ДЖАГРАНУ. Извени дружище,но очень хочется все таки от тебя услышать,если не в форум,то в личку (будешь в Праге,с меня самое лучшие чешское пиво! ). Тема рукопашки на войне,это скорее не вопрос о том,как и кто кого бил. Ясно все что там не до приемов и красивых движений-это не кино. Интересует вообще, как все происходило в плане сближения с противником, все таки в руках оружие стрелковое. Как произошло,что пришлось руками махать, как адреналин в голову пошел,как противник себя вел, как он вообще решил сблизиться и вступить в рукопашку. Почему интересна эта тема, да потому что в обычной уличной драке,можно в конце концов и убежать, в бою не убежишь! Что ты чувствовал после боя все понятно, а вот за секунды до этого боя. Как сам чувствовал прилив сил от злости к врагу? Я думаю это интересно всем почитать, тема хоть и скользкая,но я снимаю шляпу перед вами и теми людьми кто это прошел и поверь лично я буду читать с открытым ртом все.
Пользователь
05.01.2007 08:36:35
Уважаемый САМБО!
При упоминании о чемпионате по армейской рукопашке, првый вопрос, который у меня возникает-СКОЛЬКО УБИТЫХ И ПОКАЛЕЧЕННЫХ?
Если это армейская рукопашка, то должны применятся наиболее подлые приемы.те же самые болевые и шокирующие. И что, за все время соревнований НИКОМУ ни разу в горло не засадили, не переломали пальцев или других костей, не отбили половых органов? Да не верю!
А если такие приемы запрещены, то это не армейская рукопашка, а баловство, очередной "бокс без правил"
Пользователь
05.01.2007 13:50:55
Кароче, не надо путать спорт с реальностью. Чемпионат -есть показуха. Вообще рукопашка - дело жуткое, даже обычная уличная драка порой становится чемто страшным. А что касаемо РБ, то заниматься им надо. А как его назвать - "боевое самбо" "крав-мага" или както еще - дело вкуса. В реальной войне рукопашка может понадобиться один раз в жизни, но к этому одному разу надо быть готовым.
Пользователь
05.01.2007 14:06:13
Ответ Лапчатому Ребята вы себе в голову вбили какой то термин непонятный "армейская рукопашка", а где "флотская рукопашка"?? Вы в своем уме, что бы проводить соревнования по боевому искуству с выбыванием на тот свет соперника??? Это не чемпионат, а тема которую я поднял-Рукопашка на войне!!! Среди силовых подразделений проводятся чемпионаты и даже с участием бойцов из стран НАТО! Это называется чемпионат по армейским прикладным. Не флотским заметьте а армейским, так как флотским не надо полосу препятствий преодалевать А насчет баловства..... ну что же,попробуйте. Если секунд 7 устаите,значит точно гвардеец А сотресать воздух словами,эт не серьезно. А удары в горло это что по вашему...армейская рукопашка? А если на улице какой нить чел в драке, засадит в горло,то он что армейский рукопашник? Знаете чем боевое самбо отличается от так называемой "армейской рукопашки"? Только запрещенными ударами в горло,затылок,в глаза,пах. И рычагом на излом руки или ноги и ломанием пальцев и все. Ну и кто будет проводить соревнования кто кому быстрее глаз выткнет? Давайте их так и назовем, чемпионат по вытыканию глаз или отбитию промежностей.
Пользователь
05.01.2007 15:08:30
Уважаемый Самбо Что я понимаю под "армейской рукопашкой": система рукопашного боя направленная на наиболее быстрое и эффективное уничтожение л\с противника и используемая в ВС. И зря вы смеетесь над флотской рукопашкой. Если смотреть с этой стороны, то это тот же армейский РБ, адаптированный для нужд флота.Т.е. бой на палубе корабля, во внутренних помешениях корабля, в прибрежной зоне(на песке, по колено в воде).разучиваются техники, которые реально применимы в этих условиях. А насчет баловства, уважаемый Самбо, если вы продержитесь на ринге против В. Кличко 7 секунд, используя только боксерскую технику, значит вы-новый чемпион . С другой стороны, если вы примените технику БОЕВОГО САМБО, то Кличко 7 секунд не продержится.Но тут вам его по любому ломать придется. по поводу улицы.если на улице какой-нибудь чел, желая убить вас, засадил вам кулаком в горло и перебил вам его, тогда да-он армейский рукопашник. Давайте называть вещи своими именами.Если на чемпионатах по РБ нельзя применять весь арсенал РБ то пусть это и называется показухой. Впротивном случае у солдат может создасться ощущение, что на войне будет все так же, как на ринге.
С Кротиком согласен полностью.В общем -то, различие между БОЕВЫМИ системами только в способе подачи материала.
Пользователь
06.01.2007 02:18:42
Ну согласитесь, что показухой это назвать нельзя, так как такие соревнования проводятся НА РЕЗУЛЬТАТ! Показуха это же совсем другое. Далее,нет никакого флотского рукопашного боя! Заявляю ответственно,так как сам я из морской пехоты (еще советской)! Никто не учит драться по колено в воде, просто проводят такие тренинги иногда, что бы просто дать бойцам элемент нагрузки! Я в страшном сне себе не могу представить морпехов, которые хлещутся с врагом у берега по пояс в воде при высадке на побережье По поводу шуток про 7 секунд, это вы назвали армейскую рукопашку без проткнутого глаза-показухой Я вам и предложить продержаться против такого "показушника" 7 сек.Уверяю вас, ни Кличко ни Маскаев ни кто другой не продержится перед разносторонне подготовленным рукопашником (ударная техника+борцовская+опыт именно рукопашного боя) и минуты! Но только в том случае, если будет стоять задача убить. Это как овчарка которая бежит за бегущим, но стоит ему остановиться, то не подготовленный пес не понимает что дальше делать <_<