У меня от первой встречи неприятное впечатление. Я учился в 10 классе и мы были дежурными по школе. Подметаем с другом Андрюхой у крыльца, там младшеклашки кругом бегают. Подходят два мужичка с пивом, пьют, курят, на крыльцо плюют, а потом решили прям у крыльца отлить. Ну мы с другом их попросили это прекратить и бычки за собой в мусорку выкинуть. Один из них начал возмущаться и орать, что он в ВДВ служил, в этой школе учился и на моего друга Андрюху с кулаками полез, второй молча полез на меня. Мой друг Андрюха на тот момент был кмс по плаванью, развит не по возросту- этого буйного десанта скрутил и держал, пока тот не заплакал

, мне с моим борцовским весом (58 кг.) попроще было -друг у десанта мелкий был. А тут и подмога в лице 2 одноклассников подоспела, но не вмешивалась. Я был в шоке от ВДВшника. В итоге дядьки со злостью и слезами за собой убрали. А уходя, отойдя на безопасную дистанцию, обещали отловить, отметелить и т.д. и т.п. Потом оказалось, что этот дядя на самом деле из ВДВ, только служил по хозяйству и комиссовался, прослужив меньше года.
Вот такое первое знакомство с "плюшевым" десантником.
Позже у одноклассника Кольки Зиновьева брат Сашка из ВДВ пришел- настоящий дЕсант!!!