Как я впервые вблизи увидел десантников..., Поделитесь воспоминаниями!
Пользователь
30.11.2004 19:27:51
Раньше в Сокольниках вообще одна рота стояла на всю Москву.
Пользователь
01.12.2004 12:08:03
Цитата
slonenka пишет
Цитата
В Москве, а особливо рядом с м. "Электрозаводская", десантниками удивить кого-либо очень сложно. (я из Лефортово, что рядом).
Это потому что штаб ВДВ рядом, а еще - около Сокольников. Но это скорее исключение из правил, в Москве десантника редко встретишь...
Ул. Матросская Тишина находится точно между ст. метро Сокольники и ст. метро Электрозаводская.
А рядом с метро сокольники что за десантура базируется? (кроме Матросски?)
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
01.12.2004 12:28:34
Там батальон стоит 45орп,раньше там бригада связи была.
Пользователь
01.12.2004 12:36:40
Цитата
beerrat пишет А рядом с метро сокольники что за десантура базируется? (кроме Матросски?)
218 бат стоит практически "стенка в стенку" со Штабом ВДВ, и тоже на Матросской Тишине Так что - что значит "кроме"?
Еще довольно часто можно увидеть десантников около Киевского вокзала - как-никак, Нара рядом. Иногда - на Щелковской встречаются ребята из Медвежек...
Да, по теме : весь мой первоначальный интерес к ВДВ базировался на книжках о Советской Армии и программе "Служу Советскому Союзу". Даже "В зоне особого внимания" изначально был воспринят как "просто еще один военный фильм"... И в "Юный десантник" я когда пришла заниматься - у нас была практически обычная секция карате, в которой - да, летом, ездили куда-то в десантную часть, вроде прыгали, но об этом как-то подробно не говорили... А потом был фестиваль солдатской песни "Виктория", куда нас пригласили сидеть в зрительном зале - создавать "массовку". И пели "Голубые береты", и зрители - которые тоже были в голубых беретах - размахивали десантными флагами, подпевали "Синеву", кричали "501-502-503"... В общем, там я впервые "вживую" увидела, что "Десант - это сила"
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
01.12.2004 12:43:11
Цитата
vdvkid пишет
Цитата
beerrat пишет А рядом с метро сокольники что за десантура базируется? (кроме Матросски?)
218 бат стоит практически "стенка в стенку" со Штабом ВДВ, и тоже на Матросской Тишине Так что - что значит "кроме"?
Было прицитированно : Штаб и ещё в Сокольниках. Живя в двух шагах от Матросски, меня заинтересовало, где ещё в Сокольниках (а это 500 на 500 метров , кроме парка), стоят ДЕСАНТНИКИ.
Как я понимаю, ВСЕ базируются на Матросске.
Если не прав, поправте адресами.
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
01.12.2004 14:27:24
Да нигде больше,дальше батальона там архив какой-то был,напротив больница.И шоколадом воняет,вот это кайф.
Пользователь
01.12.2004 14:52:57
У нас в г. Купино Новосибирской области они регулярно прыгали с Ми-8 летом. Говорили, что из Омской прилетают прыгать.
Как два различных полюса во всем враждебны мы, За свет и жизнь мы боремся, они - за царство тьмы.
Пользователь
02.12.2004 07:21:11
Я имела в виду именно штаб. Просто до него часто ходят не только от Электрозаводской, но и от Сокольников Кстати о Сокольниках. Бываю я там в принципе не часто (ну может раз в полгода), и вот выхожу как0то раз там, стою на переходе. Вся в своих мыслях, поворачиваю голову и вижу рядом стоящего подпола. У меня уже условный рефлекс выработался - обраут всю мою задумчивость как рукой сняло - стоит знакомый подпол из РИ ВДВ. Он наверное бедный понять не мог, что я на него так устаивлась 6) Спрашивается, какова была вероятность того, что мы с ним в 3 минуты на переходе не разойдемся? Вот и не верьте после этого в судьбу. Кто как, а я рязанского десантника всегда найду
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
02.12.2004 12:06:33
Первый раз вживую увидел дЕсанта когда было 12 лет,брат родной из армии вернулся.Как увидел его(здоровый, в красивой форме,берете),сразу загорелся и не представлял уже себе службу в других войсках.
Пользователь
19.02.2005 00:08:53
Как у YYKK и Harmet - первым был отец.
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
Пользователь
19.02.2005 18:55:25
В 89-ом мне было 12 лет из армии вернулся старший брат. Был декабрь , а он в кителе и берете! служил он в Болграде там вроде потеплее, за то на кителе аксельбант и обилие значков , короче с того момента вопроса где служить у меня не было.
И я лежу, смотрю, как остывает Над минаретом синяя звезда. Кого-то помнят или забывают, А нас и знать не будут никогда... Виктор Верстаков
Пользователь
19.02.2005 19:00:42
Первый раз- чуть погодя после рождения (деда своего), потом лет в 5 был на 2-е августа в Омске на показухе, а там и брат в армию пошел...
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Мой сайт: [/COLOR]
Пользователь
19.02.2005 21:24:32
А я впервые увидел десантника в форме в 1988 году.Сосед со двора пришел из Афгана,на груди -медали,на голове -берет -класс!Но я уже болел десантурой и до этой встречи- собирал вырезки из газет и журналов про афган и десантников,занимался в аероклубе.Но после увиденного соседа-заболел навсегда и песповоротно!И встречал 2-ое уже до армии вместе с соседом и его друзьями,впоследствии ставшие и моими братьями.А летом 1989 на вокзале увидел десантника в парадке,подошел-спросил откуда.Оказалось из ГСВГ домой едет на УКРАИНУ,в Риге впервые.Показал ему город,купил он подарки родным,посадил я его на поезд.Он на прощание адрес мне оставил,до сих пор храню-вдруг сьезжу как-нибудь в Кировоград.
Нет ничего на свете лучше, чем 901 ДШБ!!!
Пользователь
21.02.2005 14:41:56
В годе эдак в 1967, придя домой из школы увидел сидящего за столом вместе с батей здоровенного офицера, на груди у которого был небольшой значёк - парашютик. С него то всё и началось. Фильмы, вырезки из газет и журналов.... А вот дЕсанта - курсанта в живую увидел когда он уводил от меня пиджачка, первую неразделённую любовь... А иначе и быть не могло, думаю себе сейчас С форума пало, мне две звезды - стал лейтенантом Как в старые добрые времена - к 23 февраля.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
Пользователь
21.02.2005 16:32:07
Mне лет 9-10 (1989-90). Стояли у нас за селом (Новосибирская область) "Голубые береты" (называли их именно так и не иначе). Были у них наверное ученья (или еще что). По вечером у нас молодеж играла в футбол, ну в один из таких вечеров и был организован матч "Голубых беретов" против команды нашего села. Выиграли они , к огорчению селян. Но мне, тогда пацану, было это как-то все равно - в глазах стояли берет и тельняшка... Просил что-бы мне подарили (наивный...), но как оно и должно быть - берет сначала надо "заработать" и просто так он никому не дариться. На следующий день виделись еще раз, и больше я их не видел... (только воспоминания на всю жизнь)
"...Боль жалостью пальнет, И на сердце словно лед Черный камень грузом ляжет. Но в ожидании судьбы О России помним мы, Ведь сердцу не прикажешь..." (с)Игорь Кольцов[/COLOR]
Пользователь
22.02.2005 17:48:32
В нежном возрасте не видел и не общался т.к. жил с родителями на Сахалине. Первый раз с десантурой встретился во время срочной (служил в ВВС в Хабаровске) в совхозе МО на заготработах. Они тогда здорово помогли нам отбиться от длинноносых военных (всякое было), помощь была действенной и молниеносной как казачья атака. Думаю, что решающим фактором был цвет погон и славянская солидарность (в пылу битвы со стороны славян звучали фразы на украинском, белорусском и Русском языках)... А по серъёзу понял и зауважал уже во время дальнейшей службы, особенно в Новороссийске. Неоднократно встречались по службе, в быту и на поляне со всеми категориями в\служащих. Как говориться - ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
22.02.2005 19:00:16
Я жил рядом с 300-ым полчком, так что с детства помню дЕсантов.
Пользователь
24.02.2005 23:07:02
Когда я первый раз увидела десантиков они падали, падали с небес, как на голову снег...
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
25.02.2005 13:55:07
Первый раз увидел десантника в нашем сельском магазине, мне было лет 10, им оказался сын мамыной подруги.Он пришел на дембель естественно при всем параде. Позже лет в 15 в спортзале познакомился с парнем, Сергеем,который показал мне первые уроки рукопашки, он оказался ВДВшником, служившим в Германии, мы до сих пор дружим, и именно он на моих проводах в армию встал и сказал:"Попадеш ты Жека в ВДВ", а дальше Симф, покупатели из Болграда)), и теперь каждое 2 августа я обязательно приезжаю к нему.... СЛАВА ВДВ!!!!
Рожденный ползать - летать не может!
Пользователь
25.02.2005 14:41:01
Первого десантника увидел на призывном пункте,это были наши покупатели из учебки.
Пользователь
25.02.2005 20:04:07
Я видел на парадах и по телеку.А за года два до армии поехал к бабушке,там как раз сосед с десантуры пришёл.Вот он байки заливал!Показал пару приёмчиков,ну я и решил что хочу быть таким же крутым.Когда пришёл в военкомат на приписку меня спрашивают в каких войсках служить хочешь,а накануне фильм смотрел про морпехов.Ну я говорю в морской десант,не знал как морпехов называют.Приписали в ВДВ,не расслышали наверно.Но я не жалею!
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
Алексей Калашников
Гость
26.02.2005 17:06:56
кароче иду я както вдоль дома.. а дом у нас длиииииинный - 12 подъездов.. на нашем подъезде стоят два воина в синих шапках.. ну я глянул мельком и дальше пошёл.. тут слышу - "ЛіХА!!!!" - обернулся, оказалось один из них - санёк, на 7 этажей повыше меня жил.. ну я подошёл и увидел.. первый раз.. оказалось санёк уже год как в армии, в 83 ОВДБр.. да, эт был год не помню какой - примерно 1998..
потом, на втором курсе, отчислили кореша одногруппника.. ну мы проводили его как полагаетца, до автобуса на обезьянник.. потом ходили к военкому - хде лёха, мол? он всё грил - да тут гдета, в области.. а через 4 месяца выяснилось что он на урале, в "спэтцназе вдв".. а в 2001 в апреле он в отпуск приехал.. так я второй раз увидел дЕсанта.. а на деле служил он в 12 ОБрСН..
потом санёк дал кассету ГБ и началось.. лёха почти что в чехии, ГБ - в голове.. я к военкому - хачу на войну.. он узнав что я студент шлёт меня нахх и..
а дальше вы знаете..
Пользователь
26.02.2005 17:58:33
Сколько тема существует, столько и пытаюсь вспомнить - не вспоминается Из детства точно ничего. Наверное, фильм "В зоне особого внимания" А потом просто так вышло, что вошла в мою жизнь компания сорокалетних десантов. Вот они и были первыми, про кого я точно знала, что они из десанта В форме у нас в Уфе десантов редко можно встретить
Пользователь
19.03.2005 23:59:52
Первый раз увидел в деревне,на картошке, от училища.Он или в отпуске был или часть рядом стояла.Подошел комне на спорт городке,где я после работы тренировался.Такой самодовольный упитанный дембелек.Сразу спросил сажусь ли я на шпагат. Показал мне пару страшных стоек.Начал рассказывать, как мне будут в душу пуговицу забивать.После того как я молча без разминки сел на веревку,он так же молча удалился. Какое то нехорошее впечатление осталось.В армии я понял из какой категории был этот воин,и уже не удивлялся своей первой встрече с десантом.
Пользователь
20.03.2005 10:28:57
По телику, а потом в Кутаиси на вагзале было их 4ро, выглядели они очен здорово.
Пользователь
20.03.2005 12:51:57
В первые увидел Десантников в электричке,ехавших домой.Красивые,подтянутые,выглажаные.Вот думал мне таким стать.А когда вырос попал в ДОСААФ г.Елгава,там увидел второй раз хорошо подготовленого Десанта,он нам дал чуть-чуть почувствовать ,что такое ВДВ.А потом все прелести жизни происходили в ЧирчикеВДВ это мощь,ум и сила!!!
Пользователь
03.05.2005 11:18:35
С 9-ти лет живу во Пскове так что десантников видел частенько. А серьёзно начал их воспринимать где-то в 13 - 2 августа ехали в автобусе с пареньком (арменином) , рядом с нами ехали подвыпившие дЕсанты и один из них сказал - "Вот бы сейчас чуркам каким-нибудь ##### вломить''
Карасёв Василий.
Пользователь
18.08.2005 11:45:52
Лет 13-ть мне было.Купались на прудах в Олимпийской Деревне.С моста бомбочкой прыгали.Подошел мужичёк(по нашим меркам),на плече купол,ещё что-то,покурил,помялся,и со словами"Б...ять,я же с 1000м сигал,а тут...(мостик метра 3-4)"нырнул рыбкой.Для нас это было что-то.После недолгих раздумий его "подвиг" повторил и я,первый прыжок так сказать
Сила и честь
Пользователь
18.08.2005 19:20:58
Первый раз увидел в 13 лет, в школу пришли 2 бывших ученика, в беретах.Военрук сказал что это десантники, что они только вернулись из афгана.Помню смотрел на них с восхищением!!! Кстати парни служили в 103 гв ВДД где мне самому в последствии посчастливилось служить.
И за десант и за спецназ
smirnovalexander
Гость
18.08.2005 21:26:40
Первый раз увидел десантника вблизи когда одел форму и посмотрел в зеркало на себя