EGER пишет Скорее "насадка" не одевается, а меняется. Т.е. штатный (обычный) дульный тормоз (компенсатор) скручивается со ствола, а на его место накручивается эта самая "насадка" (белого или аллюминиевого цвета). Наверняка видели, когда по телевизору учения показывают.
Вот блин! А нам в 80х в армии залечивали теорию, что на 74 не меняется... Обманывали, собаки... снижали боеготовность...
У нас часовые в караул вроде не с холостыми ходили.А про пимпочку-толково,я и не знал,что она там есть,прямо так скручивал и про стрелку часовую-здорово!Ещё что-нибудь расскажите про конструкцию АКМа-буду признателен.
А.Попович пишет Вот блин! А нам в 80х в армии залечивали теорию, что на 74 не меняется... Обманывали, собаки... снижали боеготовность...
Наверное они сами точно не знали , рассказывали про "чудо-оружие" Стрелять то со штатным компенсатором можно, только очередями не получится и после каждого выстрела надо будет вручную перезаряжать затвор (давления пороховых газов при стрельбе холостыми через обычный компенсатор не хватает для автоматического взведения затвора , поэтому и ставят "насадку", чтобы "уменьшить потерю" пороховых газов через канал ствола.) С Уважением...
EGER пишет Стрелять то со штатным компенсатором можно, только очередями не получится и после каждого выстрела надо будет вручную перезаряжать затвор (давления пороховых газов при стрельбе холостыми через обычный компенсатор не хватает для автоматического взведения затвора , поэтому и ставят "насадку", чтобы "уменьшить потерю" пороховых газов через канал ствола.)
EGER!!!! Ну, якорила...
Я щас помру. Ладно - мы, три "старика-разбойника", тут делимся стариковскими воспоминаниями, как 20 лет назад на службе "пимпочку крутили" и "крутили ли вообще"... и смех, и грех, самому смешно... а ещё и ты, вьюноша, с науч.популярной лекцией про стрельбу холостыми... Давай те уж закончим. А то оборжусь, ей-бо...
Мы тут попутались совершенно.... Попытаюсь подвести итоги: 1 Стрелять холостыми можно с любого Калаша... 2 В караул ходят не с холостыми... 3 Женатого человека холостым не назовут... 4 Холостяк - этт не тот кто стреляет холостыми... Ну вроде разобрались???
Я щас помру. Ладно - мы, три "старика-разбойника", тут делимся стариковскими воспоминаниями, как 20 лет назад на службе "пимпочку крутили" и "крутили ли вообще"... и смех, и грех, самому смешно... а ещё и ты, вьюноша, с науч.популярной лекцией про стрельбу холостыми... Давай те уж закончим. А то оборжусь, ей-бо...
PS: И не обижайтесь, пож-ста...
Да какие обиды? Свои же люди Забылся в какой теме нахожусь
Алюс пишет Мы тут попутались совершенно.... Попытаюсь подвести итоги: 1 Стрелять холостыми можно с любого Калаша... 2 В караул ходят не с холостыми... 3 Женатого человека холостым не назовут... 4 Холостяк - этт не тот кто стреляет холостыми... Ну вроде разобрались???
Щас договоришься... придут Админы, устроят нам тут "вспышка сверху" за посторонние базары - будешь чёлкой вниз зарываться, прятаться...
Алюс пишет Мы тут попутались совершенно.... Попытаюсь подвести итоги: 1 Стрелять холостыми можно с любого Калаша... 2 В караул ходят не с холостыми... 3 Женатого человека холостым не назовут... 4 Холостяк - этт не тот кто стреляет холостыми... Ну вроде разобрались???
Добавлю, что во всех перечисленных случаях - "пимпочка" должна быть
ROS пишет Чтобы не соврать завтра ему позвоню - уточню.
Не Казлуху звонить-то будешь ? А то представляешь - легенда независимой Литвы: - " В дебрях Казлу - Рудского района иногда встречается дремучее обросшее волосами существо, которое имеет обыкновение в зимнее время расчищать в чащобах снег, старой полустертой лопатой, гнусаво бормоча в бороду -"Холодно-ж было в палатке товарищ капитан, чесс пречесс я больше не буду. " )))))
Господа! Простине великодушно, что немного не в тему. Сиё произведение вычитано в интернете. Не могу не поделится.
"День ВДВ. на лавочке в парке сидит парочка: Персонаж № 1 - типичный "белый воротничок": хороший костюм, дорогие ботинки, интеллигентное лицо. Офигительный портфель. Персонаж № 2 - тельник, берет, костяшки на руках сбиты, улыбка до ушей. О чём-то тихо толкуют, попивая пиво. Тут у первого звонит жутко навороченный мобильник. Слышен его голос.: - Да. - Конечно помню. - Да, рядом сидит. - Хорошо, передам. - Спасибо. - И тебе привет. Кладёт трубу в портфель, оттуда достаёт голубой берет, нахлобучивает на голову - и в два прыжка ныряет в фонтан."
Scorpion218 пишет Господа! Простине великодушно, что немного не в тему. Сиё произведение вычитано в интернете. Не могу не поделится.
"День ВДВ. на лавочке в парке сидит парочка: Персонаж № 1 - типичный "белый воротничок": хороший костюм, дорогие ботинки, интеллигентное лицо. Офигительный портфель. Персонаж № 2 - тельник, берет, костяшки на руках сбиты, улыбка до ушей. О чём-то тихо толкуют, попивая пиво. Тут у первого звонит жутко навороченный мобильник. Слышен его голос.: - Да. - Конечно помню. - Да, рядом сидит. - Хорошо, передам. - Спасибо. - И тебе привет. Кладёт трубу в портфель, оттуда достаёт голубой берет, нахлобучивает на голову - и в два прыжка ныряет в фонтан."
Воистину, эту страну никому не победить.
Тоже читал эту историю Самое интересное, что это настоящая правда!!!
Scorpion218 пишет ... Кладёт трубу в портфель, оттуда достаёт голубой берет, нахлобучивает на голову - и в два прыжка ныряет в фонтан."
...
Особо хорошо про "ныряет в фонтан" , видимо в "гражданском" сознании прочно закрепился образ десантника-ихтиандра , который без бассейна 2-го августа просто сдохнет как рыба на берегу , вообщем - "нассыте мне на грудь - жить без моря не могу!" А всё остальное так - да, мы такие! И пока это так - нас никому не победить!
Здесь у нас на форуме в разделе "что вы писали на технике" есть фотографии и различные варианты надписей. К чему я это, а к тому что ксается юмора и впечатлюшек. У всех буквально в каждом подразделении есть механик водитель, а может и не один, за которым глаз да глаз. У меня был такой по фамилии КОСЯК о нем я писал ранее ( а может и нет много чего написано всего неупомнишь). Так вот о надписях. Зампотех группировки в первой компании механам разведроты за их "достижения" набил трафареты ЧАЙНИКОВ с коими они рассекали по чечне.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Мужики!!! А слабо про приключения в "карантине"? Мы все когда-то были с "душком" - молодые т.д.!!!! Первые дни службы мы не успевали съесть горячее и жрали в первую очередь то, что успело остыть ... иначе будет команда: ЗАКОНЧИТЬ ПРИЁМ ПИЩИ!!!!После бабушкиных пирожков...это нагрузка на желудок!!!!НУ дык и ВОТ!!! Сели... по команде.... приступили... по команде... Натолкали "БАЦИЛЫ" в кишку!!!! Выскочили строиться... приятно так... покушали... Кормили - как крайний раз!!!Не успели мы пуза погладить от удовольствия, как команда... Получить "беговые кроссовки"...(то бишь перемотать портянки) и на асфальт... строиться... СТАРТОНУЛИ.... до поворота и обратно!!!! Лихо так побежали!!!А чё на сытую кишку жизнь Родине не отдать-то? Метров так через тристо... кое-кто начал фляжки отстёгивать и притаренный компот выливать - чтобы легче бежать было... потом куски хлеба полетели в кусты.... потом дрыстуны в кусты полетели... потом рыгающие "беременные"... До ПОВОРОТА.... мало "выжило"!!! А ОБРАТНО???? Обратно вся "кучка" должна в полном "боекомплекте" прибыть... с выносом "раненых с поля боя"... Назад более выдержанные уже не бежали, а собирали "засранцев" Одного "тяжело раненого" пришлось потом на речку Карсулак "жёлтую кровь" отмывать на ногах...
У нас "Голодяг" ставили в позу " Пьяного десантника " , так сказать "для улучшения пищеварительного процесса " Выглядело это так : стопы ставяться шире плечь , руки заводяться за спину и сцепливаються в замок , наклоняешься вперед до упора головы об землю .....и 20 минут пытаешься не распрощаться с содержимым желудка
Буквально через несколько дней после того как надели форму, не успел вовремя подорваться из-за стола после команды: "Закончить прием пищи, выходи строится." Был обозван "нехватчиком", получил замечание и приказ доложить об этом своему замкомвзводу. Замку естественно доложить "забыл", но добрый сержант, сделавший замечание, напомнил. И поступил я в помощь наряду. Дежурный подвел меня к объекту,на котором я должен был "змаливать" свой грех чревоугодия. Объектом оказалось очко в туалете. Из рассказа дежурного я узнал что когда-то оно было белее снега и только я смогу привести его в первозданный вид. Так же было объявлено что баиньки я пойду только после сдачи объекта. О если бы вы знали какие страсти меня обуревали. Как-же так МЕНЯ? - Вершину эволюционной цепочки планеты, центр вселенной и т.д. и т.п., и в это самое? В дерьмо-с?! Короче где -то полчаса я стоял жалел себя и клял судьбу злодейку. Но вскоре на помощь подошли залетчики из других взводов и мы с песнями и шутками выполнили все назначенные нам работы.
"...Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!..." М.Ю.Лермонтов
Поскольку Гриша был наводчиком-оператором БМД (и надо сказать очень хорошим НО, в одном учебном периоде он по результатам проверки даже стал лучшим наводчиком дивизии с фотографией в газете на первой полосе и прочими делами типа занесения поощрения в личное дело, правда, с отпуском его, как это водится, тогда прокинули ), да, так вот, поскольку был он наводчиком, а наводчик по штату является заместителем командира боевой машины, а по взаимозаменяемости должен в случае чего подменить механика-водителя, то командир батальона решил, что Гриша вполне может один сойти за экипаж БМД и один без помощи отделения выкопать капонир для боевой машины в мёрзлой земле но при помощи стандартного шанцевого инструмента, а потом его закопать, дабы не наносить непоправимый ущерб чУдной литовской природе УЦ Казлу-Руда. Так что Хорст, братуха, ты был почти прав!
Ствольник пишет У нас "Голодяг" ставили в позу " Пьяного десантника " , так сказать "для улучшения пищеварительного процесса " Выглядело это так : стопы ставяться шире плечь , руки заводяться за спину и сцепливаються в замок , наклоняешься вперед до упора головы об землю .....и 20 минут пытаешься не распрощаться с содержимым желудка
У нас это называлось "Встать на бОшку...!!!", причем стоял не только "виновник торжества", вместе с ним стояла вся рота.
ROS пишет Вообщем, ЖУТЬ КАКАЯ ТО!!! Представишь - и в дрожь бросает! ... вся рота в такой позе!!!
Зато данное "средство" исключительно эффективно в воспитательных целях (кто пробовал знает) и попутно укрепляются мышцы шеи и плечевой группы , так что как ни посмотри - полезная штука (хоть и неприятная поначалу).
EGER пишет Зато данное "средство" исключительно эффективно в воспитательных целях (кто пробовал знает) и попутно укрепляются мышцы шеи и плечевой группы , так что как ни посмотри - полезная штука (хоть и неприятная поначалу).
Eger , забыл сказать о тренировке вестибулярного аппарата
Вспомнил, тут на днях. Не знаю насколько смешно сейчас, но тогда (в армии) мы "угорали" Я как раз приехал из отпуска. Итак, вечером, после отбоя, сидим в канцелярии, потрошим мои "гостинцы", что я захватил из дома пацанам. Сам сижу ничего не ем, только чай пью (дома отъелся "маминых пирожков" , поэтому ничего не лезет). Кто курочку-гриль "терзает", кто на пирожки наседает и т.п. Я сижу, делюсь впетчатлениями о гражданке, "Ну как там все?", "А бабы есть?", "И че можно просто так ходить?" и т.д. и т.п. Рассказываю пацанам, в общем как жизнь, вдруг замечаю, сидит Махмуд (кличка, на самом деле его зовут Ильхам, татарин) и тонюсенькими ломтиками нарезает копченое САЛО(!), кладет его на хлебушек и с видимым огромным удовольствием это дело употребляет. Говорю: "Махмуд, ты же татарин!" - Ну! - Ты же мусульманин, тебе же Аллах запретил есть сало! Получаю в ответ: "Ничего, сейчас темно, Аллах не видит!" Причем сказано это было спокойным, серьезным тоном, без тени улыбки. Ржали мы как кони .