Что то давненько никто ничего не рассказывал...
Попробую я...
Зима. УЦ Казлу-Руда. Наш 2-ой ПДБ героически мёрзнет на полевом выходе ночуя в палатках без печек
(а без печек - это для укрепления десантного духа, мы его регулярно укрепляли подобными методами, очень наш комбат это дело любил
. А первый и третий ПДБ нормально так в тёплых палатках, да ещё в землю их вкопают, у нас то это ни ни. С печкой только офицерская - офицеры должны спать в тепле.
).
Я же удачно "смекаю" сержантом в карантине в тёплой казарме в том же УЦ "Казлу-Руда", но несколько в стороне от стрельбища ( ну, кто был тот знает
).
От лагеря батальона до казарм Учебного Полка молодых солдат быстрым шагом минут двадцать.
Отбой. Мы - сержанты немного пошарившись по казарме тоже потихоньку "отбиваемся".
Только прикемарил - кто-то трясёт за плечо - глядь, а это дневальный - "Чего тебя надо, оглашенный?"
Боец - "товарищ сержант, к Вам пришли!"
"Во, блин, " - думаю - "кого это принесло на ночь глядя?!!" Гляжу, а это друг Григорий с батальона - "Я - говорит - к тебе в гости! Чаем то напоишь? Спать есть где лечь?" Я - "Гриша, да что за вопрос! Проходи, присаживайся! Сейчас в миг всё организуем!" Ну, через какое то время сидим - чаёк с булдырём попиваем, а мне же интересно - "Гриш, а ты как свалил то? Отпросился у кого? А может по делу какому послали?" "Да, нет" - говорит братуха - "надоело в этой палатке холодной мёрзнуть, я и подумал почему мне к тебе не сходить переночевать, опять же не видились давно - есть о чём перетереть!" "Смело!"-говорю - "а если какие ночные "скачки"?" "Не-е-е", говорит друг - " я развединформацию всю прокачал - этой ночью точно ничего не будет. " Не будет, так не будет. Чай выпили, потолковали, легли спать, наказав наряду разбудить гостя за час до Подъёма, что и было выполнено...
О дальнейших событиях могу судить только со слов друга.
Хорошо отдохнувший в тёплой казарме опытный воин ловко подкрался к находящемуся под охраной внутреннего наряда полевому лагерю. Прячась за ёлками он хотел дождаться команды "Подъём!" и слиться со своими товарищами выбегающими из палаток, от которых его отличала бы только довольная, отдохнувшая физиономия, но вместо спящего безжизненного палаточного лагеря он обнаружил построенный перед палатками батальон .
Шапки солдат, сержантов и офицеров уже слегка запорошил падающий с ещё темного неба снежок, перед строем молча пружинистой походкой прохаживался комбат - все явно кого то ждали... И Григорий догадался кого
...
Да, это был - ЗАЛЁЁЁТТ!!!!
И надо было замполиту перед подъёмом проверить личный состав второго взвода!!!