Посмотрел ,честно, такое чувство что всю службу наизнанку вывернули.Мы часто говорим,что патриотов надо воспитывать,я думаю не такими фильмами,"Точка отсчета","Ответный ход"-такие фильмы вопитают лубовь к Родине,гордость за ВДВ! Не льзя все наружу вываливать.
юстас7 пишет Посмотрел ,честно, такое чувство что всю службу наизнанку вывернули.Мы часто говорим,что патриотов надо воспитывать,я думаю не такими фильмами,"Точка отсчета","Ответный ход"-такие фильмы вопитают лубовь к Родине,гордость за ВДВ! Не льзя все наружу вываливать.
Ты не одинок! Только пока мы розовые очки не скинем--будет НАПРАСНО литься кровь наишх детей. Из-за собственного неумения,из-за алчности других. Раньше мы были 20-и летними дитятями.... Теперь уже мой сын вырос.Чьи амбиции он должен обеспечивать своей жизнью---твои? мои?! Все гораздо серьезней!
Согласен,У меня тоже сын растет,я если честно не хотел бы ,чтобы он служил в таком дурдоме,который творится сейчас,поэтому и считаю ,что изнанку армии не лзя поеказывать.Что может вынести этого фильма мой сын?.какой потриотизм у него возникнет ?Пусть вСССР не было колбасы и тд,но было чувство что мы великая нация. С ув. ЮСТАС7 <_<
юстас7 пишет Согласен,У меня тоже сын растет,я если честно не хотел бы ,чтобы он служил в таком дурдоме,который творится сейчас,поэтому и считаю ,что изнанку армии не лзя поеказывать.Пусть вСССР не было колбасы и тд,но было чувство что мы великая нация. С ув. ЮСТАС7 <_<
Что может вынести этого фильма мой сын?.какой потриотизм у него возникнет ?
Брат. Может в твоих словах и есть доля истины-но только доля,к томуже небольшая.У меня тоже сын,но Излом я считаю лучшим фильмом про Афган,по крайней мере из тех какие смотрел.Ведь в фильме показана правда,смотришь и ощущаешь себя двадцатилетним.Сама атмосфера фильма,каждый жест,каждое слово персонажей взяты из самой жизни.Это и есть патриотизм-любить Родину такую,какая есть,служить ей и защищать её не смотря ни на что.Однажды смотрел ток-шоу посвящонное армии,там один сопляк много разлагольствовал о том,что Родину он дескать любит,но в армии служить не желает.А на прямой вопрос,как же в случае войны,ответил что он сначала посмотрит и подумает кто с кем и за что будет воевать а там и решит-воевать ему или нет(!!!) Хорош патриот,пока подумает-пора будет задницу врагам лизать. Это я к тому,чтобы ты объяснил сыну как любить Родину.Ведь в армии не только чернуха,но и честь,дружба истинная,ответственность,чувство локтя и т.д.-такого вряд-ли найдешь на гражданке,а без этого какой же из тебя Мужчина.
Года проходят неспеша Уж первый проблеск седины. Но успокоилась душа, И вижу сны я без войны.
Лишь иногда пронзает страх- Ведь не вернуться мне назад, Оставил сердце я в горах... ...Джелалабад, Джелалабад.
Мужики,мы как-то посмотрели фильм в училище.А со мной учился паренёк он служил в Афгане,после вывода он поступил.Когда мы все были под впечатлением,он курил в курилке и плакал. Его слова."а зачем врать"
Сегодня посмотрел фильм,смотрели всей семьей. Большое спасибо ALEXсу. Фильм очень понравился. По поводу правды и неправды(читал об этом в постах выше), так у каждого своя правда.
Фильм серьёзный, убедительный в плане отсутствия какой бы то ни было вероятности "положительной реакции афганского пролетариата на попытки "шурави" помочь в построении социализма" и .
С одним не согласен - Бандура всё-таки майор и каковы бы ни были потери, остатки отряда надо было выводить, а не подставлять свою спину. Ломаться - потом, когда задавались вопросом - "во имя чего..." Фильм снят в известное время.
Тогда "американин" играл Чуйкова и т.д. Не считая импортной клюквы, затопившей экраны.
zatejnik пишет В фильме на карте у командования в углу можно увидеть номер 345.Так что это Баграмский 345 полк ВДВ.
В фильме пару раз мелькает фраза, что через 3, потом через 2 дня выводимся. 345 ОПДП выходил в числе крайних, в феврале 89, (12 февраля полк прибыл в Кировабад). По фильму же видно, что это первый этап конечного вывода, май 88-го. Так что вряд ли это 345 полк Востротина.
На прошлой неделе опять показывали по телеку. Пересмотрел уже раз в пятый. Мне нравится этот фильм, цепляет сильно. Плачидо, моё мнение, актёр убедительный и роль ему в фильме выпала сложная. Мне почему то думается, просто интуитивно, что придумать эту трагедию сыгранную Плачидо, очень сложно. Может и правда в основе нечто реальное - бывает же, чтоб у человека вот так всё наложилось вместе. Может и решает для себя Бандура - лучше уж, если судьба, вообще не жить, чем такой Излом? Кстати, голос Янковского в озвучке мне показался гармоничным образу Бандуры и внешности Плачидо. Трудно судить, да и надо ли? И Серебряков мне понравился, талантливый мужик, сразу видно, хотя, наверно это была одна из его первых сложных в драматическом отношении ролей. Догилева очень убедительна в этой роли. Дважды смотрел этот фильм с воевавшими в Афгане, один - парень из моей школы, старше меня, служил срочку если правильно помню в Витебской дивизии, 79-81 гг., старшина, Кр.Звезда, две Отваги, второй - полковник, вертолётчик, три командировки за речку, последняя под выход, всё по полной программе, Кр. Знамя, две Кр Звезды. Оба раза реакция была очень эмоциональна, хотя и по-мужски сдержана, слёзы в глазах, скулы "играют". Ни слова про ляпы, видно было, что у людей в душе фильм поднял сильнейшие переживания, как бы вернул их Туда. Очень мне напомнило реакцию покойного Отца на настоящие фильмы о ВОВ. А когда последние кадры, вертолётный полк улетает, полковник плакал, потом долго молча курил, сказал коротко - "мой полк..." и молчал минут 40 потом, взгляд отсутствующий - самому выть хотелось, глядя на человека. Как он определил в этих кадрах своих - не знаю. И спрашивать никогда не буду.
Несколько ложек дегтя в бочку дифирамбов. Прежде всего к тем, кто там был. Где вы видели такую гнетущую атмосферу безнадеги, которая давит по ходу фильма? Кто знал в реале прототипа Бандуры? Кто слышал о таком крутейшем беспределе, что бы духу из десанта партак в виде хрена насильно наваяли? Какая сука в реале такое западло сотворила?[/COLOR] Кто видел что бы баб в кантины машинами таскали? Конечно фильм создавался во времена когда армию пропоносить считалось как бы хорошим тоном. Но такого унылого слюнтяйства и чернухи не было даже у мабуты, не говоря уже о десанте. Не было такого в Баграме. В рейсы ходили, водку пили, медсестер и пр. драли, план и чарлс был у особых долбо..в, бомботару и пр. бачам сдавали, но все это делалось светло и весело. Без особой глубины в переживаниях и без сомнений в правильности, а о Родине думали и мечтали как о светлой и далекой сказке с "юными русоволосыми девчонками". Хрен бы кто из наших на пулю нарывался, несмотря на все возможные заморочки. Так что фильм сплошные "искания" режисеров и сценаристов, а от правды там одна природа и сецэффекты.
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
Один из фильмов с которыми меня познакомил близкий человек... Здорово зацепил... Особенно кадрами с наколкой и последними когда невинный с виду пацан способен убить советского офицера...
За окном самолета холодный простор И лес словно мох, трава как ковер. Открытая дверь, из бездны свет, И толькл вперед, обратного нет!...
Очень много слышал об этом фильме но не как в руки не попадёт. Афганцы говорят что очень хорошый фильм, значить стоит посмотреть. Кстате в этом фильме играл очень хорошый артист Андрей Краско в 1991 году, который летом 2006 года снимался в Одессе в очередном фильме. В ночь на 5 июля у актера не выдержало сердце. Андрею Краско было всего лишь 48 лет.
Вставлю пять коп: По сценарию у Лещинского май 1988 года-всё указывает на события вывода управления и отрядов подчиненных 15-й обрСпН. Хотя то что этот г...к просидевший всю войну в Кабуле написал сценарий и книгу об этом конечно коробит. 2 августа когда показывали по ТВЦ что-то припёрся смотреть телевизер наш "интурист"-"западный" немец,бывший подполковник МВД ФРГ,по-русски ни бум-бум. Надо было видеть глаза этого бюргера когда пошли эпизоды с реализацией р/д в кишлаке-глаза по полтиннику на меня с батей смотрит (на наши постные рожи),а у меня в башке подлая мыслишка-"Что с..ка,комплекс вины немецкого народа за войну заиграл,там в Афгане не было не правых не виноватых"... Ещё переспросил меня и батю - что на самом деле так было? Мы смолчали. Им этого не понять со своим еврогуманизмом. Такова жизнь...
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... " (с) Голубые береты
Вреднючка пишет Один из фильмов с которыми меня познакомил близкий человек... Здорово зацепил... Особенно кадрами с наколкой и последними когда невинный с виду пацан способен убить советского офицера...
Интересна, чтобы вы делали, если бы пришел дяденька и расстрелял всю вашу семью и разгромил дом.... Эта для нас он советский офицер, а для него стал враг...убица ЕГО семьи...
Жесткий фильм без цензуры...Серебряков хорошо играет ...А в конце, майор походу уже сам хотел чтоб его этот парнишка стрельнул...Ничего похожего на этот фильм раньше невидел !Понравился Особо впечатлительным лучше несмотреть!
Мне бы в небо, Мне бы в небо, Здесь я был , А там я небыл!!!
ads пишет Ребята, "афганцы", кто знает язык. Инженер-афганец называет Бандуру, что-то типа "кумамонсой" (так слышится) Что это значит и как переводится?
Командор - саиб - командор - командир , саиб(сагиб) - господин - это дословно ,а в целом это просто уважительное обращение. Ну и с произношением свои нюансы. Например тот же "командор" может звучать как "кумандон" ,т.е. как бы в нос произносится. Чего это Вас заинтересовало ?
В 2006 году в октябре, фильм был показан в Кабульском аэропорту,на большом экране Ташакор Alex!!!! P.S. Двумя неделями раньше бала показана "9 рота"!!!!
Костя Сидоров Воскресенье, 17 Сентября 2006, 13:54
Цитата
Кстате в этом фильме играл очень хорошый артист Андрей Краско в 1991 году
Напомните, кого он там играл ?
По поводу смерти майора Бандуры. Нестыковки сплошные. В фильме он показан крутым профи (специально без кавычек). И это косвенно подтверждается тем,что он до сих пор жив. Теперь о нестыковках: 1.Услышав сзади лязг затвора, крутой профи в следущую долю секунды просто на подсознательном уровне влепил бы пацану пулю в лоб и всё. 2.Крутой профи никогда бы так не " рассиропился - расслюнявился" из за того что ах-ах-ах перестрелял не тех. Это война, а он -" пёс этой самой войны" 3.На войне нет места сантиментам и,если бы он был таким впечатлительным и ранимым, просто не дожил бы, погиб бы в самом начале. И, позвольте, я о себе скажу. После войны,уволившись в запас, я уехал на Родину на Дон к матери,царство ей небесное, умерла 30 января 2000 г(вчера была годовщина). Она держала большое хозяйство коз, так этих коз я перерезал без счёту и только через пару лет отказался выполнить её очередную просьбу. На её изумление я ,переминаясь с ноги на ногу, промямлил :"Не могу, жалко что-то". Хотя я охотник. Так что.....сумбурно,но надеюсь на понимание. А фильм считаю лучшим из всего, что снято про Афган. Тут кто-то сказал, что фильм "В зоне особого внимания" задал планку,которую ещё никому не удалось преодолеть. Блестяще сказано. То же самое можно сказать и об "Афганском Изломе". Согласны?
Кстате в этом фильме играл очень хорошый артист Андрей Краско в 1991 году
Напомните, кого он там играл ?
В штабе за печатной машинкой писарь работал. Когда лейтенента привели в штаб, он про часы японские спросил, вот хозяин японских часов и был Краско, роль эпизодическая ...
Фильм действительно хороший, но все равно художественный и в нем много своих режисерских мыслей, навеяных тем временем. Когда он вышел на экраны, мы ходили в кинотеатр в Чирчике. Сцены на аэродроме снимали снимали в Чирчике. У нас в это время были прыжки и т.п. Дружбан еще стрелял сигареты у "майора".