Видел фильм один , показывали по каналу Россия вечером (часов в 12) 2 августа то ли 2003 года толи 2002. Называется "Мужские истории", если не ошибаюсь. Фильм как бы выразится по точнее-про любовь. Главный герой хорошо играет на гитаре, сам сочиняет песни. Уходит в армию, попадает в ВДВ. Получив травму лежит в санчасте, там очаровав своим пением трех дежурных медсестер , поочереди с ними спит, причем они все знают. Потом выписывается . Это сюжет такой. По сути фильм-сказка, добрый и без всякой чернухи абсолютно, девушки там красавицы, песни хорошие, автор которых реальный десантник(в титрах написанно),Что очень ценно фильм снимался в частях ВДВ Иваново и Рязани, помимо главного героя и девчат актеров там по моему нет, показанны реальные пацаны, много сцен повседневной жизни. В целом фильм приятный, хотя и немного лубочный. Но наверно и создавался как таковой.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
Des пишет 2. А что татуировка не может быть на полплеча?
Да я не против размера, я о том,что не было у него татуировки ВДВ!
А вот про фильм "Мужские истории"(раньше, кстати не знал, как он называется) ничего плохого сказать не могу. Не смотря на свою наивность, фильм очень светлый получился. ( Даже если учесть то, что главный герой уж слишком долго в санчасти проторчал <_< ).
skb пишет А вот про фильм "Мужские истории"(раньше, кстати не знал, как он называется) ничего плохого сказать не могу. Не смотря на свою наивность, фильм очень светлый получился. ( Даже если учесть то, что главный герой уж слишком долго в санчасти проторчал <_< ).
Мне фильм тоже понравился, (особенно девченки). На него только штамп надо ставить -НЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ. а то у ребят крыша съедет.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
Des пишет А вы что хотите чтобы консультанты официально разрешили нарушить форму одежды? Именно с фуражкой, галстуком и ботинками военнослужащие должны были ходить в увольнения и ездить в отпуск. Это парадно-выходная форма одежды. А берет, тельняшка и сапоги - это парадная форма одежды для строя!
Другое дело, что в частях было "в падлу" носить фуражки с галстуками и все ходили в беретах. Но например в Рязани в 1988-89 году бойцы из 137 пдп в город ходили только в фуражках и ботинках! А в Витебске - только в беретах и сапогах! Лично видел!
Да я не думаю, что у того фильма были армейский консультанты вообще - сюжет на минуту всего. ИМХо просто взяли парадку и нашили на нее ВДВэшные петлицы, погоны и курицу.
У нас и комбригу было "в падлу" нас в парадно-выходной в город выпускать На дембель он вообще заявил - все одно фуражки с рубашками за забором выкините - так что оставте их в части и идите в тельниках и сапогах
Сегодня смотрел фильм "Дезертир" про офицера-десантника который дезертировал из части чтобы спасти из душманского плена свою жену.Фильм не очень...В фильме"Ширли-мырли" вначале показывают десантников которые охраняют драгоценный камень. Кстати сам в армии учавствовал в съёмках учебно-рекламного(если так можно назвать)фильма про действия десантного подразделения в тылу врага.Снимали в 95 бригаде.Выступал в основном роли противника,в массовках,немного побыл и десантником.Когда потом нам в часть привозили молодых они рассказывали что этот фильм им в военкомате показывали.
Фильмов в СССР и России о ВДВ очень мало. Чаще тема ВДВ проходит эпизодом, но они бывают задают тон фильму (о художественных). "Олигарх" - ветеран-десантник (Стеклов) погибает при разборках. "Воры в законе" - (опять тот же Стеклов в роли бармена). помните классическую фразу З.Гердта (Адвокат) на суде "Неужели советский десантник, отличник боевой и политической ...не смог попасть из пистолета в нападавших..." "Дом дураков" - встреча двух командиров (обмен трупа) Кстати, любимый фильм Василия Филипповича Маргелова "Максим Перепелица" , студия "Ленфильм"(в фильме ни слова о десанте, а прыжки показали). Обратите внимание - все приземляются на двух парашютах. Я спрашивал у ветеранов. говорят, что при Маргелове (1956 г) было такое упражнение. Потом отменили. О фильме "Марш-бросок" - отдельный разговор (выше было много сказано правильно). Работая, в "киноиндустрии", могу сказать, что со многими создателями данного продукта пересекался. В большинстве (главные создатели) откосили от службы или о ВДВ услышали, когда решили модненькую тему поднять. Фильм из серии"Спецназ" (о спасении дипмиссии) "ваяли" девочки и девицы во главе с томным юношей (так уж показалось). Для них это бизнес. Встретился с живыми участниками тех событий - сказали. что во время просмотра "шедевра" дворники на телевизор надо ставить - обплевались...
Сегодня 17/05 в 19.40 по Москве на НТВ будет демонстрироваться фильм "Господа офицеры" в рекламе показывается что фильм о судьбе ком.полка ВДВ попавшего в тюрьму.Посмотрим- обсудим.
Фильм посмотрела. Это 1-я серия только. ПОКА ничего кардинально нового. Полковника ломают в тюрьме злые тюремщики, используя зеков-отморозков, а он не ломается... Обычный сюжет десятков боевиков, что отечественных, что импортных. Плюс фильма - музыка Шевчука.
ну по первой серии судить рано...хотя в начале фильма три офицера уходят от духов. потом встречаются в Ленинграде и сразу бросается в глаза что на кителе офицера нет птичек. интересно в афгане собирали развед группы из разных подразделений?а так кроме показа железного характера пока ничего нет.
котик пишет ну по первой серии судить рано...хотя в начале фильма три офицера уходят от духов. потом встречаются в Ленинграде и сразу бросается в глаза что на кителе офицера нет птичек.
Еще в глаза бросается, пардон, возраст товарищей. Им уже в начале явно далеко за 40...
Вчера в новостях показывали съемки в Крыму фильма про Афган. Рабочее название"9-я рота". Режиссер, он же исполнитель главной роли- Ф.Бондарчук. Еще мною на съемочной площадке был замечен такой неординарный актер, как А.Баширов. Съемки планируют закончить к сентябрю, а выход фильма на экраны приурочить к 60-летию Победы. В съемках задействованы техника и л/с ВС УКраины. Среди консультантов- воеенослужащие 9-й роты, принимавшие непосредственное участие в событиях, на которых основан фильм.
Читал о съемках. Пока мысли неоднозначные. вроде как про 9 роту 345 полка перед выводом. Но один журналист так описал сюжет: "В эту роту собрали всех кто на в мирной жизни должен был сесть в тюрьму и дали им последний шанс оправдаться перед Родиной..." Прям как в блокнотах: "Кто не сел в тюрьиу и не попал в цирк, тот служит в ВДВ!".
То ли лажа полная выйдет, то ли нормальный фильм. Надо ждать...
"Крутые повороты" В ролях: Евгений Сидихин, Александр Самойленко, Наталья Вдовина, Юлия Чеснокова, Сергей Баталов, Сергей Приходько, Евгений Куршинский История начинается с того, что 39-летний подполковник запаса спецназа ВДВ Илья Орлов, прошедший Афган и Чечню, уходит в монастырь, но поняв, что монахом ему не стать, возвращается в свой родной город Мытищи. Мать умерла, когда Илья лежал в госпитале с тяжелым ранением. Жену Алену 11 лет назад увел фотокорреспондент Вадим Старков, побывавший в Афгане и обещавщий привести Алене фотографии и привет от мужа. Оставшись без жены и крова, он приходит к своему старому другу Григорию Пильменштейну по прозвищу "Пельмень". Гриша, бывший философ, а ныне таксист, помогает Илье устроиться в такси, где у них и начинаются "суровые будни" и неизбежные пересечения с массой чужих судеб и ситуаций, зачастую вовсе небезопасных...Остросюжетный сериал на 6 кассетах.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Nemec-Woxa пишет Есть ещё один фильм Называеться " Честь Имею" только он про КЮДовцев в конце БМД-3 гоняют ну и ляп в начале на щите надпись " 103 Свирской гв.ВДВ"
Про КЮДовцев? Это не тот, где мы кадетов изображаем? А он разве уже вышел? Нам говорили - в следующем году. Где можно посмотреть?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Главный герой дослужился до капитана ВДВ, потом работает егерем. Почти весь фильм ловит сбежавшего уголовника, который в итоге оказывается его сослуживцем.
Фильм, если честно, мне не очень понравился. Что-то такое-эдакое в нём есть но, сильно уж предсказуемый.
К/ф =Пятеро с неба= , ВОВ, снято в рамках 1972-78 г.г.
to Viktor-films Спуск на двух куполах, на основном и запаске, разве отменили? Хорошее упражнение! И запаску =проветрить=, и тренаж на случай внештатных ситуаций.
Сразу видно что у вас много десантников и нет почти спецов.Не одного упоминания о фильме "Черная акула",а между тем его делали явно компетентные люди.В нем даже наш начальник штаба снимался в роли американского ренжера ,правда...
И я лежу, смотрю, как остывает Над минаретом синяя звезда. Кого-то помнят или забывают, А нас и знать не будут никогда... Виктор Верстаков
Позабыв о службе, девчонок вспоминая, Собрались ребята, грустя и веселясь. Я им рассказал, как я любил тебя когда - то, Но не рассказал, что ты меня не дождалась.
Я про фильм "Честь имею",тому кто пишет что фильм про КЮДовцев. Тебе говорю сынок-чихать на "ляпы" и что действия проходят осенью,главное в другом этот фильм не о 6пдр,а в память о 6пдр,о все гвардейцах-десантниках России .Я сам месил эту грязь и друзья мои, и нам этот фильм нравится. А так "брат" смотри " В зоне особого внимания"
Александр Ф. пишет Это было в конце августа 1992г. Если не изменяет память,в эвакуации посольства участвовала развед.рота 51гв.ПДП 106гв ВДД. Ком.роты ст. лейтенант И.Матвиенко,операцией руководил п/полковник И.Ивоник(зимой 1993г.,он у нас после КМБ присягу принимал в 51ПДП.).С уважением....
п/полковник И.Ивоник НА МОМЕНТ 92 г., - Кавалер Ордена "Красного Знамени", 2-х "Красной Звезды" и медали "За БЗ"...На операции"Магистраль" командир 3-го ПДБ 345 полка(ранен в челюсь) 9 рота - его батальон...Только он не И.Ивоник, а НИКОЛАЙ
rex пишет Сразу видно что у вас много десантников и нет почти спецов.Не одного упоминания о фильме "Черная акула",а между тем его делали явно компетентные люди.В нем даже наш начальник штаба снимался в роли американского ренжера ,правда...
Только сейчас прочитал эту тему, написал бы раньше. Фильм "Черная акула", в одной из главных ролей В.Востротин.Во время сьёмок был командующим 98ВДД. Английская журналистка на самом деле журналистка, в 91 году 2 августа во время показухи на плацу 217 ПДП она стояла на трибуне рядом с В.Востротиным в числе приглашённых гостей. Фильм этот - чистая реклама вертолёта, всё остальное для "нагнетания обстановки"
Предложение для руководства сайта - попробовать наладить отношения с кем нибудь из крупных продавцов видеопродукции(у них есть права на продажу). Пусть высылают диски и кассеты по нашим общим заказам заказам, в провинции очень мало фильмов по нашей теме.Схему заказов(общие или индивидуальные) можно будет обсудить. Извините за отступление от темы!