Надеюсь админы простят мне, что пишу не про фильм, но ролик тоже можно назвать микрофильмом. Вчера вечером смотрел рекламу пива "Арсенал", в главной роли десантник, в ролике он в тельнике, мастерски метает нож на охоте, затем крупным планом татуировка ВДВ, и в конце на импровизированном столике фото в комке с акселями и слог: Для настоящих мужчин! А в начале 90-х помню рекламу херши, напиток "Хироу", два десанта пьют его из баночек и реклама: Хироу-напиток для настоящих героев. А еще фильм Классик, там телохранителем десант, а на вопрос что такое ВДВ?- отвечает Войска Дяди Васи!
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Ну бог с ним с "Классиком" А то я еще "Меня зовут Арлекино ", вспомню там есть момент как на заднем фоне десантники проходят. Снимался фильм в Поречье , Белоруссия
А вот кто про это скажет ?
Десант 6.38EUR
Молодые парни из разных социальных слоев - у некоторых криминальное прошлое - призываются в воздушно-десантные войска. Сержант Алексей Буров (А. Серебряков) назначен командиром отделения взвода новобранцев. Именно он прививает неопытным "сынкам" навыки рукопашного боя, взаимовыручки и армейской смекалки в проводимых учениях.
И вот настал день боевого крещения. Подразделение десантников получает приказ помочь пограничникам обезвредить крупную банду наркоторговцев...
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Скоро фильмов станет еще больше С. Иванов к нам наезжал недельку назад, и прилюдно грозил отсюда пальчиком министерству культуры: "Государственные деньги нужно тратить на "правильные" фильмы об армии!"
Есть еще очень неплохой фильм "Мусорщик", там главный герой - ветеран ДШБ, татуировку демонстрирует.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Показывали где-то с полгода назад по телику Кино про службу в войсках республики Казахстан, ничего плохого или хорошего сказать не могу, фильм средний единственно, музыка основана на национальных мелодиях, поэтому мною воспринималась с большим трудом, ну то есть если в "Зоне особого внимания " высадка десанта под звуки труб, и музыка такая маршевая, то в "десанте", в этом месте, казахские мелодии. У человека непривычного впечатление уже не то.
Посмотрел я этот фильм. Особого впечатления не вызвал. ВДВ Казахстана. Первая часть - учебка, похоже на правду, но слишком уж сержант добрый (снимался Алексей Серебряков, Фанат-1, Афганский излом) Часть вторая - миротворческая миссия (в восточной стране) с боевыми действиями (становится понятно, почему сержат не был "злым"). В общем один раз посмотреть можно.
1. Фильм "Стрингер". Он хоть и не про ВДВ, а про журналистов, но там показано празднование 2-го августа со всеми вытекающими. 2. Фильм С.Соловьева "Нежный возраст". Главный герой служил в Чечне в ВДВ. И еще там Гармаш замечательно сыграл. Но, опять же, фильм не про ВДВ.
Смотрел фильм еще до армейки - называется "Братство воинов." Фильм рассказывает о толи американских толи об английских десантах в войне 40х годов. Фильм состоит из четырех частей начиная с учебки и уже не помню чем заканчивая. Фильм неплохой, только что-то я его нигде не могу найти.
Есть предложение.Организовать видеотеку и библиотеку на базе Клуба Юных десантников например.У меня есть рекламный патриотический фильм издательства Воен-информ так и называется "Воздушно десантные войска".Но всемжелающим переписать не смогу.
братан пишет Есть предложение.Организовать видеотеку и библиотеку на базе Клуба Юных десантников например.У меня есть рекламный патриотический фильм издательства Воен-информ так и называется "Воздушно десантные войска".Но всемжелающим переписать не смогу.
Вот нашел фильмец ,правда сам несмотрел но название многообещающе.Если кто смотрел скажите как фильмец ?http://www.release.ru/video/log/2003/05/26/001676.html?m=send
Есть неплохой фильм "Мужская работа" в двух частях,в главной роли Федор Бондарчук, правда он скорее про Спецназ ГРУ, нежеле про Спецназ ВДВ. Но довольно неплохой фильм.
Забудешь традиции-забудешь предков, забудешь предков-забудешь свое ИМЯ!
А мне лично из современно-нынешних фильмов про ВС более всех нравится "ДМБ", да и десантники там тож упомянуты... Не в обиду, но если сравнивать, то "Марш-бросок" всё-таки агитка, а в ДМБ всё довольно правдиво, хоть и хуморно...
Ну, как известно, мнение редакции не всегда совпадает с мнением корреспондентов...
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
"Марш-бросок" откровенно не понравился. Набор штампов. Название тоже непонятно, сути фильма не определяет ничем Личное мнение, чужие точки зрения на это кино уважаю и не оспариваю.
Вот спасибо, а то сколько раз глядал... Видать, просмотрел... :unsure:
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
не знаю набросятся ли киноманы(по правдоподобности и количеству ляпов не стоит) на мое мнеие, но считаю что очень достойный фильм "Война", с Бодровым мл. думаю, фильм очень бодро отображает войну, при чем не сама сюжетная линия, а его герои...
Посмотрел только что одну из серий сериала "Участок"( в России он уже давно прошел, а в Украине только начался). Эта серия была целиком посвящена свадьбе девушки, не дождавшейся парня из армии- а парень служил в ВДВ. Консультантов поубивал бы! Я, конечно, не специалист по российской форме одежды, но, думаю, уважающиий себя десантник не явился бы даже в отпуск домой с нашивкой Вооруженные Силы на правом рукаве и ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА- на левом. Это вроде как и по уставу, а как же нашивка части (дивизии, полка, бригады?) Это- раз. Берет он носить не умеет-это- два. Когда он рубит дрова во дворе, то одета на нем обычная майка в голубую полоску, а не летний тельник, да и татуировка на полплеча, и то, не армейская. Это-три. Когда в гости к нему заявляются дружки, один из них (между прочим, ходит все время в тельнике, измазанном МАЗУТОМ!) напяливает на себя берет, а затем китель- и реакции в ответ никакой! Это- четыре. При этом один из друзей язвительно замечает: "А ты, случайно, без парашюта пару раз не выпрыгнул?"(опять же-реакции на это не последовало!) И самая отвратительная сцена, когда пьяный десантник, явившись на свадьбу своей бывшей девушки, начинает плясать и с размаху ШВЫРЯЕТ БЕРЕТ НА ЗЕМЛЮ! Интересно, на режиссера можно подать в суд? Как вам формулировка: "Оскорбление чести и достоинства Воздушно-Десантных Войск"? Я уже упоминал использование образа десантника в рекламе, и не могу "пройти мимо" данного "произведения".
Да таких фильмов пруд пруди. Тот же "Приморский бульвар". У нас как-то его в бригаде показали. Правда не учли, что главный герой - дембель ВДВ - едет домой в фуражке и рубашке с галстуком и в ботинках... В клубе чуть бунт не начался
Консультантов поубивал бы! Я, конечно, не специалист по российской форме одежды, но, думаю, уважающиий себя десантник не явился бы даже в отпуск домой с нашивкой Вооруженные Силы на правом рукаве и ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА- на левом. Это вроде как и по уставу, а как же нашивка части (дивизии, полка, бригады?) Это- раз. Берет он носить не умеет-это- два. Когда он рубит дрова во дворе, то одета на нем обычная майка в голубую полоску, а не летний тельник, да и татуировка на полплеча, и то, не армейская. Это-три.
Гм, по порядку: 1. Нашивки: именно так и должно быть! Допускается вместо нашивки "ВДВ России" нашивать нашивку по принадлежности к конкретной части если она установлена.
2. А что татуировка не может быть на полплеча?
Цитата
Правда не учли, что главный герой - дембель ВДВ - едет домой в фуражке и рубашке с галстуком и в ботинках...
А вы что хотите чтобы консультанты официально разрешили нарушить форму одежды? Именно с фуражкой, галстуком и ботинками военнослужащие должны были ходить в увольнения и ездить в отпуск. Это парадно-выходная форма одежды. А берет, тельняшка и сапоги - это парадная форма одежды для строя!
Другое дело, что в частях было "в падлу" носить фуражки с галстуками и все ходили в беретах. Но например в Рязани в 1988-89 году бойцы из 137 пдп в город ходили только в фуражках и ботинках! А в Витебске - только в беретах и сапогах! Лично видел!