31 июля в 16.30 - только одно воскресенье, телеканал СТС предлагает посмотреть увлекательный двухсерийный фильм "Кадеты". Ну какой мальчишка не лелеет в душе мечту стать военным? Быть стройным, подтянутым, ловким, сильным и храбро стоять на защите Родины. Трое мальчишек, еще незнакомых друг другу, поступают в воздушно-десантный кадетский корпус. Много различных приключений придется пережить ребятам, пройти длинный путь от непонимания и вражды до дружбы и даже совместного подвига, пока они получат право на кадетские погоны."
2 серии по 52 мин. По заказу Правительства Москвы Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации ОАО "ТПО "Киностудия им. Горького" при участии ООО "Киностудии "ПЕЛИКАН-ФИЛЬМ" Режиссер: Артимович С.М. Продюсер: Жигунов С.В., Ершов С.Ю. Автор сценария: Евсюков И.В. Композитор: Контюков И. В ролях: Александр Головин, Аристарх Венес, Алексей Мерзлов, Александр Пудов, Юрий Беляев, Игорь Лагутин, Анжелика Неволина, Михаил Богдасаров, Алексей Панин, Александр Чернявский, Сергей Жигунов, Татьяна Веселкина, Александра Назарова.
Фильм сказочный донельзя, "Марш-бросок" рядом с ним просто документальный. Но все равно, я всегда такие фильмы поддержива. Хоть какя-то попытка представить ВДВ в хорошем свете. Может на каких-нить маленьких пацанов подействует, пойдут они в армию. А в Москве нет корпуса с прямо десантным профилем, но 1 МКК на месяц возит своих кадет в Тульский полк
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Вчера смотрела - аж прям загляделась! Правда, от меня - только затылок виден (да плюс не своим голосом: "Вторая группа, быстрее работайте!" ) Зато наших пацанов - крупным планом во всей красе! А в титрах про клуб - ни слова А насчет сказочности: "Марш-бросок" посказочнее будет, пожалуй... В этом фильме самые заметные ляпы - это отсутствие дублирования "Вольно!", да синий бегунок на цельном капитане - в общем, не страшно и не принципиально... В общем, для детей - очень даже хороший фильм! Про кадетские корпуса: точно знаю, что идея кадетского корпуса ВДВ, тамошние порядки, идея для шеврона итп - взята режиссером от Нижегородского корпуса.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
vdvkid пишет Вчера смотрела - аж прям загляделась! Правда, от меня - только затылок виден (да плюс не своим голосом: "Вторая группа, быстрее работайте!" ) Зато наших пацанов - крупным планом во всей красе! А в титрах про клуб - ни слова
Да ёхайды ! Сижу-смотрю-видак пишу, кадр - спуск по стене, затылок Лейтенанта, ну вот же он ! А озвучка чужая...
Зато Орёл - кинозвезда Патрона и Капрала тоже углядел Хорошо отработали, парни и девчёнки, смотреть приятно, ну да впрочем как и всегда ! С наступающим !
Цитата
vdvkid пишет А насчет сказочности: "Марш-бросок" посказочнее будет, пожалуй... В этом фильме самые заметные ляпы - это отсутствие дублирования "Вольно!", да синий бегунок на цельном капитане - в общем, не страшно и не принципиально... В общем, для детей - очень даже хороший фильм!
Моё мнение- я скорее поставил бы "Марш-Бросок" в разряд сказочных. Ляпы в фильме, понятно, есть, куда без них. Вроде разговора полковника и генерала, что мол, после училища принимал первый взвод второй роты второго батальона... Нету во втором батальоне второй роты, и никогда не было, там четвёртая, пятая и шестая Постановка комбинированных съёмок выше всех похвал, в общем и целом - фильм на твёрдую четвёрку.
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Блин, во-первых, в корпусах нет абитуры, зачисляют по результатам экзаменов После самоволки на абитуре их бы отчислили. Нет в корпусах никаких комодов и замков. Есть курсовой офицер-воспитатель. Че это за тело было у них сержантом? Такой же кадет, как они? Только старше? Тгода какого он с ними тусить постоянно, даже на занятиях? Какие могут быть занятия по спец. военным дисциплинам на абитуре? Форму бы научились подшивать, да ходить нормально. Ну и все в таком духе
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Ну, это не те ошибки, которые делают фильм плохим - это ж детское кино, где можно навыдумывать чего угодно... Кроме того, например, в Нижегородском корпусе к новичкам на самом деле прикрепляют кадета-старшекурсника на первое время. Про абитуру - это конечно, нелепая тема. Но если представить, что это не абитура, а что-то типа КМБ - все сразу нормально становится... А насчет комодов и замков - в кадетке они есть, также как и офицер-воспитатель впрочем. По крайней мере, в первом и третьем московских - в каждом классе есть командиры отделений и замкомвзвода - из числа наиболее подготовленных кадетов.
Фильм хороший, но детский... А у меня еще такой вопрос-а с чего это военно-полевые учение проводятся в парадной форме? Или какие шевроны были, такие и дали?...
А глядя на ребят КЮДа прям-таки глаз радовался! приятно видеть на экране знакомые лица А вот затылок лейтенанта... блин...недоглядела
Как всё радужно. А я включил, там как раз песню пели, жалостливую, полковник душевные разговоры ведёт, народ интриги со сменой фамилии и облика ведёт... А здесь говорят, что интересно... Придётся в дугоряд посмотреть....
Ну, для детей тоже нужно своё кино. А мы посмотрим что-нибудь посерьезнее
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
luxury пишет Фильм хороший, но детский... А у меня еще такой вопрос-а с чего это военно-полевые учение проводятся в парадной форме? Или какие шевроны были, такие и дали?...
В каком смысле в парадной форме? Если у кадетов - так я могу сказать, что в Нижнем ребята в таком же виде, только еще в брониках и касках сдавали на береты - у них всегда форма такая. Парадка у них - под п/ш сделана. А если про курсантов Рязанки с погонами - так у них эти погоны, старого образца, как раз на полевой форме и нашиваются. Не знаю, правда, зачем...
================================================= Зато Орёл - кинозвезда Патрона и Капрала тоже углядел Хорошо отработали, парни и девчёнки, смотреть приятно, ну да впрочем как и всегда ! С наступающим ! ================================================= Надо Орлу карьеру продолжать! Тем более Мосфильм от клуба рядом.
Может кто-нибудь кино в сеть выложить? Был бы страшно благодарен, и не только я.
Я думаю не уместно сравнивать "Марш-бросок" и "Кадеты". Они созавались для разных возрастных категорий. "Марш-бросок" он не сказочный, он романтический фильм. Про любовь и дружбу. Это ведь хорошо когда тебя кто-то ждёт, тем более с Армии, да ещё с войны? Есть внутренняя настройка, что-бы выжить. А "Кадеты" неплохой фильм, но дешёвенький. Только первая серия ужасная была. Как там налипили с этими изменениями фамелий. Его можно всё в одном фельме показать. И единственный серъёзный ляп это про поступления, абитурьенты. Если документы пришли, то ты уже кадет, а не абитурьент. Хотя сейчас бы побольше таких фельмов, который у молодого поколения NEXT воспитывали чувство гордости за страну в которой живёшь. Пишу , а сам смеюсь
А что, очень красивая сказка. А песню ту с удовольствием скачал бы Если у кого есть, дайте ссылку на закачку, или на мыло пришлите. P.S. Волонтер, по ссылке ничего нет.
разумеется фильм не для взрослых, а детских из разряда - "про витю, машу и морскую пехоту". хороший фильм для мальчишек.
насчет сержантов в кадетках. они есть во всех кадетках (в т.ч. СВУ, НВМУ). сержанты носят звания с приставкой "вице"(вице-сержант, вице-старшина 2 статьи). являются одногодками и назначаются из числа наиболее подготовленных (показавших свои качества). являются именно комодами и замками для остальных. эти звания никуда потом не переносятся (например при поступлении кадета в училище или при поступлении на службу по призыву(контракту) звание у такого выпускника кадетки будет рядовой), т.е. так и остаются детскими.
стоит заметить, что выпускники кадеток в дальнейшем (не зависимо от того были они сержантами в кадетки) для командиров одни из первых на примете (но не обязательно) кого назначить сержантом уже в настоящей (во взрослой) службе.