Пол года в учебке спецназа под Псковом (г.Печоры). Полтора года - 5-я отдельная воздушно-десантная бригада специального назначения (Белоруссия, г.Марьина Горка).
Ничего не буду утверждать,но насколько знаю я, Маршал нигде не воевал,а начинал учиться в каком-то военном училище,откуда был благополучно отчислен через 1,5 года,дослуживал вроде тоже где-то совсем далеко от Афгана.А,вот,его отец кадровый офицер.
А за туманами ШАТОЙ и ВЕДЕНО И на войне мы не сидим без дела Нам видно Богом было - суждено Креститьcя через оптику прицела
ЗЛОЙ пишет Ничего не буду утверждать,но насколько знаю я, Маршал нигде не воевал,а начинал учиться в каком-то военном училище,откуда был благополучно отчислен через 1,5 года,дослуживал вроде тоже где-то совсем далеко от Афгана.А,вот,его отец кадровый офицер.
Утверждать тоже ничего не могу, так как не имею никакой точной информации, возможно так оно и есть. Одно знаю точно - выступал в гражданском костюме ( соответственно не сценическая постановка) и награды были, возможно к боевым не имеют отношения, а получены в мирное время, как заслуга перед государством.
Granik пишет 2 Annex Спасибо!Но, это , в принципе, выложено у него почти в каждой биографии.А поподробнее? Может есть сослуживцы, однополчане? Просто интересно, по какой специальности наш губер учебку заканчивал, как и кем службу в войсках тащил. Чем больше роюсь, тем меньше инфы и тем сильнее интерес.
Сегодня по ОРТ показывали Михаила Кузнецова.Мне тоже было бы интересно узнать в какой роте он служил.Псковитяне попробуйте узнать.В РДО он не был,это точно знаю,в эти годы я сам в РДО служил в 331 гв.пдп.
Не знаю, насколько этот человек известен... Актер, сыгравший Рябоконя в фильме "9 рота", Михаил Евланов, служил в ВДВ. Вот доказательство: http://www.evlanov.ru/pics/arm01.jpg
Мы вместе с птицами в небо уносимся, Мы вместе с звездами падаем-падаем вниз...
Шуш пишет Не знаю, насколько этот человек известен... Актер, сыгравший Рябоконя в фильме "9 рота", Михаил Евланов, служил в ВДВ. Вот доказательство: http://www.evlanov.ru/pics/arm01.jpg
Судя по тошнотику спортсмен .По возрасту (он 1976 года рождения ) , то призвался он или в 94 или в 95 году. Жаль шеврон невидно , а то можно было вычислить и где служил . Хотя фотография может быть зделана и на призывном пункте , там фотографы во что угодно нарядят .
Точно знаю,что Игорь Ботвин парень игравшиий в агенстве НЛС,спецназ по русски 2 служил в спецназе,он даже на программу "кресло" к Феде Бондарчуку в тельняшке пришёл
Вячеслав Леонидович Глазычев, профессор МАрхИ, член Общественной палаты России, глава комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления. Говорят, по выходным ведет какую-то политическую программу на ТВ (точно не знаю, телевизора у меня нет).
Здесь его воспоминанания об этом: http://www.strana-oz.ru/?numid=9&article=137 Написаны, конечно, с этаким легким интеллигентским снобизмом по отношению к армии. Судя по рассказу, его сначала готовили как офицера ВДВ, а потом СпН ГРУ (да еще с возможностью частичной легализации!!). Просьба прокомментировать описанную подготовку (особенно последние сборы) и всякие мелкие детали (оплата прыжков, "мина для отрыва индивидуального окопа" и т. д.), уж больно целесообразность ее внушает сомнения (человека с гражданки учить таким вещам и в таком объеме). Можно ли здесь верить уважаемому профессору?
BALU пишет Судя по тошнотику спортсмен .По возрасту (он 1976 года рождения ) , то призвался он или в 94 или в 95 году. Жаль шеврон невидно , а то можно было вычислить и где служил . Хотя фотография может быть зделана и на призывном пункте , там фотографы во что угодно нарядят .
Это вообщето не "тошнотик", а "инструктор" - солдаты такие не носили (разве что на дембель, но это был перебор). Спортсмены - может быть. А нарукавный знак советский в дембельском исполнении - поэтому где служил не понятно. А вот знак на левой стороне груди "60 лет ВДВ". А 60 лет было в 1990 году!!!!! Не думаю, что в 1996 году носили старый знак. Может форма не его, а какого нибудь друга пришедшего из армии? Кстати в 1995-96 таких камуфляжей уже не носили, они были как раз в годы соответствующие знаку "60 лет ВДВ".
Если хорошо присмотреться, видно, что камуфляжная куртка накинута просто. Она вообщето заправляется в брюки и на поясе был бы виден ремень (бляха), а на фото она "навыпуск". Скорее всего он взял у кого-то (может быть у фотографа) просто сфотографироваться.
В общем форма не его, но это не говорт о том, служил он в ВДВ или не служил. PS
Des пишет Это вообщето не "тошнотик", а "инструктор" - солдаты такие не носили (разве что на дембель, но это был перебор). Спортсмены - может быть. А нарукавный знак советский в дембельском исполнении - поэтому где служил не понятно. А вот знак на левой стороне груди "60 лет ВДВ". А 60 лет было в 1990 году!!!!! Не думаю, что в 1996 году носили старый знак. Может форма не его, а какого нибудь друга пришедшего из армии? Кстати в 1995-96 таких камуфляжей уже не носили, они были как раз в годы соответствующие знаку "60 лет ВДВ".
Если хорошо присмотреться, видно, что камуфляжная куртка накинута просто. Она вообщето заправляется в брюки и на поясе был бы виден ремень (бляха), а на фото она "навыпуск". Скорее всего он взял у кого-то (может быть у фотографа) просто сфотографироваться.
В общем форма не его, но это не говорт о том, служил он в ВДВ или не служил. PS
"В начале девяностых поступил в Тверское Суворовское военное училище, однако, вскоре был исключен оттуда за плохое поведение. Дальше, наверное, как и у всех, служба в армии. Служил в сухопутных войсках. "
Шуш , даешь ссылку на сайт - хоть читай автобиографию перед выкладкой фото
Сань, ты прав - перед нами актер в сценическом костюме , а по-просту РЯЖЕННЫЙ
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]
Гамзатханов Магомедхан Аманулаевич В бойцовском мире более известен, как Волк-Хан
Цитата
Родился 15 апреля 1961 году в с.Анчих Ахвахского района Республики Дагестан. После окончания восьми классов Бутушской средней школы-интерната поступил в профессионально-техническое училище № 9 г.Махачкалы. По окончании стал работать в этом же училище мастером производственного обучения. В 1981 году был призван на службу в Вооруженные Силы СССР – воздушно-десантные войска. Шесть месяцев обучался в учебке в Литве, в г.Пренай. Затем был переведен на службу в г.Ефремов Тульской области, позже – в спортроту г.Тула. В 1983 году после службы в Армии был принят на работу в Тулоблсовет Динамо (УВД Тульской области). В 1984 году поступил в московскую среднюю школу милиции на заочное отделение. После окончания школы милиции работал инспектором-методистом по физподготовке и спорту в УВД г.Тула. С 1992 по 1998 г.г. заочно окончил международный институт бизнеса и права и Даггосуниверситет, юридический факультет. В 1991 году уволился с органов внутренних дел и подписал контракт с мировой бойцовской лигой «РИНГС» для участия в профессиональных боях в Японии. В 1979 году в г.Махачкале начал заниматься вольной борьбой у пятикратного чемпиона мира по вольной борьбе, легендарного Али Алиева. После службы в Армии начал тренироваться по борьбе самбо у Виктора Ивановича Лысенко г.Тула.
Достижения:
Мастер спорта по вольной борьбе Мастер спорта по борьбе дзю-до Мастер спорта боевого раздела самбо Мастер спорта по классической борьбе Кандидат в мастера спорта по боксу Пятикратный чемпион России по борьбе самбо Двукратный чемпион мира по профессиональной борьбе в высшей мировой бойцовской лиге «РИНГС» Двукратный обладатель Золотой короны – высшей награде мировой федерации «РИНГС» Первый в России и СНГ двукратный чемпион по профессиональной борьбе Провел 110 боев – 97 побед Заслуженный мастер спорта России Заслуженный работник физической культуры и спорта Дагестана
Шуш пишет Не знаю, насколько этот человек известен... Актер, сыгравший Рябоконя в фильме "9 рота", Михаил Евланов, служил в ВДВ. Вот доказательство: http://www.evlanov.ru/pics/arm01.jpg
У меня в 9 роте служил Кобликов.Был дублером в фильме Буратино.ЕГО ТАК И ЗВАЛИ В ПОЛКУ...БУРАТИНО.Правда это или нет ...незнаю Неважно.Он погиб в Суруби...на мине.Для меня он так и остался....Буратино.
Мой Юрец сегодня вернулся из Франции, с Игр Патриотов, и говорит, что в Российской команде в большинстве соревнований удачно выступал Тарзан-муж Королевой. Они познакомились, и оказывается Тарзан в прошлом капитан ВДВ. Вот Вам и стриптизер ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Старик пишет Мой Юрец сегодня вернулся из Франции, с Игр Патриотов, и говорит, что в Российской команде в большинстве соревнований удачно выступал Тарзан-муж Королевой. Они познакомились, и оказывается Тарзан в прошлом капитан ВДВ. Вот Вам и стриптизер ...
Тарзан-ст л-т Военно-космических войск. Закончил Академию им. Можайского.
Старик пишет Мой Юрец сегодня вернулся из Франции, с Игр Патриотов, и говорит, что в Российской команде в большинстве соревнований удачно выступал Тарзан-муж Королевой. Они познакомились, и оказывается Тарзан в прошлом капитан ВДВ. Вот Вам и стриптизер ...
в середине 90-х годов смотрел передачу с участием Тарзана так ведущий интересовался у него: каково мол быть стриптизёром ? может лучше было бы продолжить карьеру офицера?
Тарзан-ст л-т Военно-космических войск. Закончил Академию им. Можайского.
Да, действительно, нашел в инете.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
bes пишет У меня в 9 роте служил Кобликов.Был дублером в фильме Буратино.ЕГО ТАК И ЗВАЛИ В ПОЛКУ...БУРАТИНО.Правда это или нет ...незнаю Неважно.Он погиб в Суруби...на мине.Для меня он так и остался....Буратино.
Вот нашёл статью где говорится немного о Николае Кобликове .
А Евланову Михаилу я на его форуме отписал , может ответит что и как .
Alik_Balyev пишет Ещё десантник писатель который написал который написал сценарий или книгу "Место встречи изменить нельзя".
Автор сценария к фильмам "В зоне особого внимания" и "Ответный ход" и др. написал Евгений Месяцев (сценарист, журналист,военный обозреватель "Известий").Служил-ли он в ВДВ-не знаю, но фильмы эти я ещі до службы смотрел на одном дыхании. Если мне не изменяет память ,у нас в "трішке" был офицер с такой фамилией, поговаривали вроде его брат.
pillar пишет Замечательный человек и настоящий ОФИЦЕР Карен Таривердиев, сын известного композитора, закончил рязанку и воевал в составе 177 ООСП СпН ГРУ (газнийского). Имеет несколько орденов и медали. По отзывам сослуживцев – редчайшей смелости человек. Вот про него статья хорошая: http://www.izvestia.ru/person/article30069
Военные рассказы К.Таривердиева можно прочитать здесь.
Извините, после переезда адрес ссылки изменился. Теперь здесь С уважением
В газете "Антена" №35 (21-26 августа 2006) статья о фильме "Дети капитана Гранта" (СССР, "Мосфильм", 1936): "...Роль Роберта Гранта - 13 летний Яша Сегель. Яков Сегель во время войны был десантником, "бандитом с ножом", как называл он себя. Вернувшись с фронта, окончил ВГИК, стал режиссером, снял фильмы "Дом. в котором я живу (совместно с Л. Кулиджановым), "Прощайте, голуби!" и "Риск - благородное дело".
Михаю Ермолаевичу посвящена отдельная тема. А это уже о многом говорит. Историю о присвоении звания старшого прапорщика ВДВ от имени Командующего ВДВ - на Десантуре все знают.