850300, а это и есть «общечеловеческие ценности» в действии. Кстати, тут обсуждение политики запрещено. А пропаганда этих самых «ценностей» — самая что ни на есть политика.
Цитата
Всем людям хочется быть живыми и здоровыми.Это правило. Из него, конечно, есть исключения, но тем не менее.Поэтому жизнь и здоровье всеми и во всем мире признаются высочайшими ценностями.
1. Чья жизнь и чьё здоровье? 2. Откуда сведения, что «во всём мире признаются»? 3. Террористы-смертники, понятно — исключение. 4. Гастелло, Матросов — исключения 5. Офицер, пускающий в себя пулю, дабы ценою жизни сохранить честь — исключение. 6. ...продолжать можно ещё и ещё... но достаточно просто задасться вопросом: «кому выгодна пропаганда "общечеловеческих" ценностей?»..
«Гвардейцы! Не создавайте себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать.»
remiz пишет Исходя из своих представлений о нравственности и морали.
Есть СВОИ, а есть ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ нормы морали и нравственности. Вот исходя из общечеловеческой шкалы ценностей и дОлжно судить - что хорошо, а что плохо. А "не суди и не судим будешь" и "моя хата с краю" - это две стороны одной медали. Иными словами, видишь насилие - не вмешивайся, и тогда не вмешаются, когда насилие захочется совершить тебе.
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности придумали только для того, чтобы корректировать ЛИЧНЫЕ ценности индивидума, основываясь на которых мы и живём, совершаем поступки, или не совершаем....Что хорошо, а что плохо, я всё-равно буду судить с позиции своих ценностей, а не общечеловеческих. Просто во многих случаях они совпадают...так это не значит, что я следую именно ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ....я следую своим личным ценностям, а общечеловеческие...уважаю вобщем....но жену ближнего могу возжелать без зазрения совести, а воровать что-то неловко перед самим собой, без всякого общечеловеческого... И в армии, когда я был дедушкой, не гнобил молодых не в соответствии с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ценностями, и не следуя Уставу, а просто жалко было...задроченных ребят, детей практически...людей...брал швабру и мыл себе полик, будучи дедушкой, и никто из моих однопризывников не считал, что это – западло....мог бы завалиться на койку, молодой бы сам всё сделал, но мне было некомфортно от этого, а я люблю комфорт...Вот, такой был у меня мотив, эгоистический, а не общечеловеческий....неловко было лежать, когда такой же, как и я человек рядом шуршит...
Упомянутые мной общечеловеческие ценности - это самый объективный критерий того, что такое хорошо и что такое плохо. Совершаешь ты поступки исходя из своей шкалы ценностей. И оцениваешь их субъективно. А вот оценить их объективно можно, исходя только из пресловутых общечеловеческих норм - что хорошо и что плохо не для тебя лично, а ВООБЩЕ. Согласитесь, объективней критерия все равно нет.
Цитата
remiz пишет 850300, а это и есть «общечеловеческие ценности» в действии. Кстати, тут обсуждение политики запрещено. А пропаганда этих самых «ценностей» — самая что ни на есть политика.
Вот только не надо мне тут "уголовщину шить", пожалуйста. Во-первых, пропаганда общечеловеческих ценностей - вовсе не обязательно политика, и в данном контексте уж точно не она. Раннее христианство еще не сформировалось, как политучение, но уже пропагандировало эти ценности. "Вот такая вот загогулина". А во-вторых, я и не пропагандировал ничего.
Цитата
remiz пишет
Цитата
Всем людям хочется быть живыми и здоровыми.Это правило. Из него, конечно, есть исключения, но тем не менее.Поэтому жизнь и здоровье всеми и во всем мире признаются высочайшими ценностями.
1. Чья жизнь и чьё здоровье? 2. Откуда сведения, что «во всём мире признаются»? 3. Террористы-смертники, понятно — исключение. 4. Гастелло, Матросов — исключения 5. Офицер, пускающий в себя пулю, дабы ценою жизни сохранить честь — исключение. 6. ...продолжать можно ещё и ещё... но достаточно просто задасться вопросом: «кому выгодна пропаганда "общечеловеческих" ценностей?»..
1. вестимо, человеческие, не обезьяньи. 2. а что, нет? тогда откуда сведения? 3. да ( и все остальные с травмированной психикой - тоже) 4. где Вы вычитали, что Гастелло и Матросов не хотели жить?! 5. см. п. 3, 4. 6. Опять двадцать пять! Да кто пропагандирует!? Здесь только службу в ВДВ пропагандируют! P.S. сайт вроде не Философ.ру, поэтому давайте вернемся к теме. Высказывания не по теме тут точно запрещены.
<br/>
i
<br/>
<br/> А всё в одно сообщение не уместилось? <br/> <br/>
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
850300 пишет 1. вестимо, человеческие, не обезьяньи. 2. а что, нет? тогда откуда сведения? 3. да ( и все остальные с травмированной психикой - тоже) 4. где Вы вычитали, что Гастелло и Матросов не хотели жить?! 5. см. п. 3, 4. 6. Опять двадцать пять! Да кто пропагандирует!? Здесь только службу в ВДВ пропагандируют! P.S. сайт вроде не Философ.ру, поэтому давайте вернемся к теме. Высказывания не по теме тут точно запрещены.
А всё в одно сообщение не уместилось?
1. Какого-то конкретного человека? Любого человека? Или некоторых, всё же, ставить к стенке? 2. Ну, как откуда. Я -- человек. Знал и знаю людей, чьи жизни для меня никакой ценности не представляют. С другой стороны, что народ со своим здоровьем творит! Мазохисты, наверное. Здоровье ценят, но гробить продолжают: никотин курят, водку пьют, сахар/соль/жирное/острое жрут... (В сравнительный анализ религий углубляться не буду. Если Вам известна религия, ставящая выше всего человеческую жизнь, пожалуйста, сообщите.) 3. Их (людей с травмированной психикой) жизнь подпадает под общечеловеческие ценности или нет? 4. Где я написал, что они не хотели? Они хотели, только в определённые моменты конкретную -- свою -- человеческую жизнь оценили ниже своей же смерти. 5. А вот тут: может и хотел жить, но не мог. Честь ему была дороже жизни. А жизнь без чести ценности не представляла. (Заметьте, что российские офицеры стрелялись, не смотря на то, что самоубийство -- "богупротивно".) 6. Тут, видимо, недопонимание. Я Вас не имел ввиду. Читайте буквально: "кому выгодна пропаганда общечеловеческих ценностей?"
Да, христианство -- тем более раннее -- Вы совершенно зря сюда приплели. Возвеличивание духа над плотью -- явно нечто противоположное "общечеловеческим ценностям".
Теперь о том, как это всё с темой связано. Туман_ выше довольно показательный пример привёл: молодой человек реально верит в эти самые "общечеловеческие ценности" -- в то, что его здоровье должно цениться выше боеготовности подразделения. Ну и, ему совершенно не стыдно: он же величайшую ценность защищает -- своё здоровье. Чего стыдиться?.. И имеем, в результате, ещё одну причину неуставняка: новобранец просто не пригоден к обучению, пока из него эту веру в "общечеловеческие ценности" не выбьют. Именно не "выбьют" -- словами тут переубеждать можно долго и безрезультатно.
«Гвардейцы! Не создавайте себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать.»
По поводу последнего абзаца. Молодой человек в примере Тумана не ценности скорее всего защищал. Ему себя бедного было жалко. Банальный чиндос, а спасается каждый как может - кто дурака включает, а кто - жалобы в Гаагский суд строчит. И таки-да, дурь из него надо было выбивать. Но без ощутимого вреда здоровью. Тогда и не будет нарушения принципов гуманизма и т. п. По поводу остального выскажусь позже, времени нету
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Кто не сможет посмотреть, потому как он весит 25мб. Я кратко скажу что показывают в этом видео: 3 деда практикуют свои удары над 30 новичками..... Не знаю какой это год.Но номер части 3419.
Я конечно извиняюсь за нарушение правил форума,конечно у вас есть право его удалить и это будет правильно,но я хотел бы услышать ответ на мой вопрос. Почему 30 ново-служащих, не чего не делают этим троим уродам.. Стоят и просто терпят....
Это видео старое,уроды уже сидят.И я думаю там, им уже показали чего они стоят. А ответ на Твой вопрос,можно получить попав в такую ситуацию. Но можеш мне поверить,бывают люди которые и один против толпы пытаются стоять.Каждый выбирает сам,быть отпиз....м или униженым.
Судя по описанию сюжета и четырёхзначному номеру в/ч речь идёт о нашумевшем несколько лет назад уголовном деле по факту неуставняка в дивизии ВВ имени Дзержинского.
Ну хрен знает, я был в ситуации когда 30 дембелей 5 молодых. Причем перекинули нас с разведки в дивизион, временно, а между разведкой и дембелями дивизиона были стычки в столовой. И представляете каково нам было... Жили в палатках без офицеров на полигоне, естественно самогон и все дела. Пизд@лся каждый день. Причем реально, и понял одно, что получить порой не так уж и обломно, главное как. Потом пытались меня задрочить на турнике, но задолбались задрачивать, турник был моим сильным местом, и со временем уже стал с наиболее спортивными дембелями соревноваться в подтягивании и т.д. Ну не чего через пару недель стали уважать, а потом и самогон вмести с ними пил. Даже назначели старшим среди молодых. А отслужил я тогда 6 мес.
А вообще как то наблюдал картину как дедовщина возникала между своим же призывом, когда одни поглощали других, более слабых, и реально чмырили. Это справка так, для размышления...
HeartBreakRidge пишет Судя по описанию сюжета и четырёхзначному номеру в/ч речь идёт о нашумевшем несколько лет назад уголовном деле по факту неуставняка в дивизии ВВ имени Дзержинского.
Именно так. От себя добавлю, если бы сие я заметил в своём взводе, то сломал бы им пальцы, для начала так. И по фиг мне на суды и иже с ними.
Если бы СМИ с такой же настойчивостью писали на тему "неуставняка" в школах, ПТУ, техникумах и ВУЗах, с какой они пишут об Армии - родители были бы в шоке и многие ломали бы голову не как от службы в ВС сына отмазать, а как сохранить его здоровье и человеческое достоинство на предшествующих этапах. Кстати и проку для гражданского общества это принесло бы больше, потому что, армейский неуставняк (как тут уже неоднократно говорилось) произрастает из благодатной почвы "неуставняка" гражданского. Потому и приходят в Армию отморозки зачастую уже подготовленные гнобить слабых, да и сами слабые уже подготовлены терпеть унижения и жить по принципу "моя хата с краю". А то забавно всё (до горечи) - всё везде замечательно, а вот попало чадо в Армию, а тут бац, и прямо концлагерь. И начинается - да как же это, да откуда же это?
Mirotvorets пишет Я создал эту тему, т.к. очень много подростков боятся идти в армию из-за дедовщины. <_< Они видят это с одной и только с одной стороны. С гражданки. Мы же видели другую сторону медали.
Админ правильно сказал в одной из тем, что дедовщина начинается ещё на гражданке. Так что это, правда или миф?
Я начинал служить уже подготовленный в этом плане. На гражданке, дЕсант подробно мне объяснил, где неуставные отношения, а где "качаловка". Поэтому, когда нас первый раз поставили "на душки", то не материся сквозь зубы на сержантов, а готовился к более серьёзным испытаниям. И таких случаев немеренно.
Ну правильно... Как Родине своей послужить, так все сразу либо инвалиды либо пи...сы, а как в кабаках с бабами погудеть, так наступает резкое выздоровление. Вот только не дано товарищам "аристократам" понять что благодаря таким вот тупорылым пэтэушникам они до сих пор коз не пасут где нибудь в горах...
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Знакомая картина Я, вот, вместо института, пошел сразу в армию, даже не сдав выпускные экзамены в школе. Из армии пришел не имея не то что высшего, а среднего образования (не имея атестата о среднем образовании), но зато с таким жизненым опытом и закалкой, что давольно быстро "обскакал" своих не служивших знакомых. И я уверен, что если бы не служба, то не достиг бы того, что сейчас имею и планирую достичь Ведь я не из мажоров и добрых-богатых родственников не имею, которые могли помочь (зато сам сейчас другим помогаю ) Упущеные возможности, упущеное время время - фигня это! Когда есть внутренний стержень, можно потеряв всё, начать с нуля и опять подняться...
Цитата
Они считают, что там место не людям с высшим образованием, а "тупорылым ПТУшникам", алкашам, зекам и прочей дворовой швали...
Ага Меня то-же за дурака держали и двойки ставили, а теперь говорят: - Мы видели, что ты умный парень, но просто учиться не хочешь... А физрук, который тройку за 11 класс поставил, сейчас пряча глаза отвечает на мои упреки (я все зачеты на отлично сдавал ) - Ну ты ж прогуливал... Физрук сейчас подполковник милиции и мы изредка общаемся и поддерживаем добрые отношения.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
На счёт того, что почти ВСЕ против того, чтобы я служил в армии, я отвечаю им типа могу следующее: вот ты сейчас сидишь в тёплой квартире, тебе хорошо и спокойно… а кто-то в это время мёрзнет с автоматов в руках где-нибудь на границе, охраняя твой покой. Вот скажи – лично ему (солдату) это нужно (охранять твой покой)? Нет! Но есть такое слово «надо»! Кто-то же должен всё это делать. Ну давай сейчас каждый всё бросит на произвол судьбы и всё… Нельзя так. Должна быть какая-то социальная ответственность перед обществом и перед родиной.
Я раньше всегда задавался вопросом: «почему службу в армии называют «долгом»»? Почему как я только родился, у меня откуда ни возьмись возникает «долг»? За что я «должен» государству? Но потом, со временем дошло – государство бесплатно приняло у моей матери роды, обеспечивало пособиями, дало квартиру, дало бесплатное базовое образование, медицинское обслуживание, наделило «гражданскими правами» и много других обязательств… Вот скоро придёт «время» отдавать «долги»…
В ответ - смех....
P.S. товарищи модераторы - не баньте меня за отступление от темы....простите на первый раз
Бек пишет Знакомая картина Я, вот, вместо института, пошел сразу в армию, даже не сдав выпускные экзамены в школе. Из армии пришел не имея не то что высшего, а среднего образования (не имея атестата о среднем образовании), но зато с таким жизненым опытом и закалкой, что давольно быстро "обскакал" своих не служивших знакомых. И я уверен, что если бы не служба, то не достиг бы того, что сейчас имею и планирую достичь Ведь я не из мажоров и добрых-богатых родственников не имею, которые могли помочь (зато сам сейчас другим помогаю ) Упущеные возможности, упущеное время время - фигня это! Когда есть внутренний стержень, можно потеряв всё, начать с нуля и опять подняться...
Цитата
Они считают, что там место не людям с высшим образованием, а "тупорылым ПТУшникам", алкашам, зекам и прочей дворовой швали...
Ага Меня то-же за дурака держали и двойки ставили, а теперь говорят: - Мы видели, что ты умный парень, но просто учиться не хочешь... А физрук, который тройку за 11 класс поставил, сейчас пряча глаза отвечает на мои упреки (я все зачеты на отлично сдавал ) - Ну ты ж прогуливал... Физрук сейчас подполковник милиции и мы изредка общаемся и поддерживаем добрые отношения.
Бек,у меня почти та же ситуация,тоже закончил школу,только я закончил ёё в 16,и сейчас только 17 будет,а я вместо учёбы работаю...год ещё работать! А насчёт дедовщины щитаю что как человек себя там(в армии) поставит,так и будут к нему относится!
<br/>Похоже тема исчерпала себя и всех понесло просто пофлудить... Напоминаю название темы - Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы. <br/> <br/>
Ув. Des, эту тему скорее всего не исчерпают пока вся армия на контракт не перейдёт
По теме вопрос такой: а что делать если попался на пути беспредельщик? Да ещё такой, что разговаривать с ним бесполезно, встречаются же такие, которые в новый год хотят арбуз покушать... Барабанить начальству как я пониммаю суицид, получать "3,14..лей" до посинения тоже не выход, бить самому или разговаривать с другими дедушками?
По теме вопрос такой: а что делать если попался на пути беспредельщик? Да ещё такой, что разговаривать с ним бесполезно, встречаются же такие, которые в новый год хотят арбуз покушать... Барабанить начальству как я пониммаю суицид, получать "3,14..лей" до посинения тоже не выход, бить самому или разговаривать с другими дедушками?
Просмотрите все 82 страницы темы и увидите ответы на свои вопросы!
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
мишаня пишет Но можеш мне поверить,бывают люди которые и один против толпы пытаются стоять.Каждый выбирает сам,быть отпиз....м или униженым.
Нас по одному водили в подвал и там метелили. Один из ребят Десятерых кажется фамилия, решил дать сдачи, так его дометелили до медсанбата да так что яйца внутрь забили.
Но можеш мне поверить,бывают люди которые и один против толпы пытаются стоять.Каждый выбирает сам,быть отпиз....м или униженым.
Нас по одному водили в подвал и там метелили. Один из ребят Десятерых кажется фамилия, решил дать сдачи, так его дометелили до медсанбата да так что яйца внутрь забили.
История про слона и четырёх слепых. Погонщик слона дал пощупать его, чтобы они поняли что это такое. После этого все четверо до угара спорили на что похож слон: на стену, колонну, канат или метлу. Это в качестве намёка. Интересно послушать человека который послужил срочную в четырёх частях и больше, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. Если безобразия процветают, то это кого-то устраивает.
Цитата
Допускаю, что некоторым людям с некоторыми видами высшего образования действительно не нужно иметь отрыв от работы по специальности на два года. Может получиться ни себе ни людям. Высшее образование меняет не только информационную базу но и способ мышления со всеми исходящими последствиями. Но всё сказанное не имеет отношения к тем, кто пошел не получать высшее образование, а отсиживаться. Они его и не получают. То, что у них есть по завершении высшим образованием называть нельзя. Далее. Из первой части утверждения совершенно не следует вторая. Люди явно не дружат с логикой. У тебя логика тоже пока не блещет, но это поправимо.
Цитата
Я раньше всегда задавался вопросом: «почему службу в армии называют «долгом»»? Почему как я только родился, у меня откуда ни возьмись возникает «долг»? За что я «должен» государству? Но потом, со временем дошло – государство бесплатно приняло у моей матери роды, обеспечивало пособиями, дало квартиру, дало бесплатное базовое образование, медицинское обслуживание, наделило «гражданскими правами» и много других обязательств… Вот скоро придёт «время» отдавать «долги»…
В ответ - смех....
Поэтому и смех в ответ. Всё, что ты перечислил это материальные блага и их можно отдать деньгами, а вот твоя безопасность, как заметил Туман, в деньгах не выражается. Пока ты вырастал до 18 лет кто-то тебя охранял. Чем ты будешь заниматься дальше - твоё дело, но 18 лет ты жил как бы в долг и этот долг сложился из нескольких частей. Одна из них в деньгах не выражается и подлежит отдаванию собственной службой. Другое дело, что службу можно выразить по-разному. Может быть прохождением, может быть деньгами на содержание тех, кто служит, может быть трудоднями - это вопрос для философской беседы, но долг отдавать надо так или иначе, а не так как считают очень многие: я никому не должен, а нагло проскочил. Таким образом дискуссия из плоскости служить-не служить переходит в плоскость отдавать-не отдавать. Пусть с этим посражаются. Против правды воевать сложно. Я надеюсь, что не очень сильно отклонился от темы.
Я вот ни как не могу понять, зачем бить и калечить... За что? Это им что удовольствие приносит? Безпредел в армии наверно пугает людей больше чем война в чечне..
Костя Сидоров пишет Я вот ни как не могу понять, зачем бить и калечить просто так... Это что им радость приносит когда избивают кого то?
Есть такие люди с психическими отклонениями. А видео твоё я посмотрел. Во-первых, это инсценировка для показухи, там это даже упоминается. Во-вторых, мои одноклассники такое вытворяли в пионерлагере и время от времени в раздевалке, правда в меньшем масштабе, ну и во дворах забавлялись время от времени. В-третьих, при чём тут скрытая камера? Там же была самая настоящая открытая съёмка.