Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
21.01.2006 14:07:58
Цитата
мишаня пишет Во первых,насчёт всех,это был ВОПРОС, а не МОі ПОНЯТИЕ. Ты был в такой ситуации?Небыл.Поэтому и ответить можеш только теоретически лозунгами,,Мне чуждо,правое дело,честь имею,,А я был. Выстоять гораздо сложней,когда ты один не чмырь и твой набор настраивают против тебя.И офицерам, ты как кость в горле,потому что нарушил их спокойствие и устоявшиеся традици.
По второму вопросу.Ты гордишся мужественно перенесёнными побоями,а я тем, что ни один удар не оставил без ответа.\это к вопросу о понятиях\
Знаешь Мишаня. По поводу был,не был,видел. не видел.Ты не можешь знать того,что я видел и где я был.Это раз. На счет того ,что это лозунги. Мы разные люди. Это два. На этом наши личные дебаты исчерпаны. Это три.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
Пользователь
22.01.2006 01:54:46
А знать не обязательно,по разговору можно предположить.Если ошибся, поправьте. Что разные люди, то ты прав,я громких слов не люблю,,они сотрясают только воздух,,обобщений и преждевременных выводов на основе только своего опыта.
И самое главное,это не личные дебаты. Тема для молодёжи,о том с чем им придётся столкнутся в армии и как себя там вести. Я отстаиваю свою жизненную позицию. И поэтому мне не понятно когда советуют молодёжи,мужественно переносить побои ,приспасабливатся. Да и плохие традиции нужно пытаться ломать.Да,это не просто,могут УРЫТЬ, и ногами,ну и что,за всё нужно платить.
Пользователь
22.01.2006 02:45:05
Цитата
sergant пишет Абсолютно наплевал на традиции и подчинялся приказам только тогда, когда считал их правильными. В то время, когда все его одногодки "шуршали", он "мужественно" переносил лю-ли от старших и ничем не помогал своим. Единственный, с кем он мог "общаться", оказался нач.полит.отдела (НачПО - "мудрый")... А стукачество никого еще не возвышало...
Вывод: Гордость - гордостью, но надо отличать "традиции" от неуставника и не подставлять своих товарищей.
А на какие именно традиции он наплевал? Шуршали или прислуживали? Общение с Нач.ПО,ещё не факт стукачества. Является ли фактом стукачества,ответ на вопрос при служебном расследовании,,За что вы ударили сержанта\дембеля\?,,За попытку забрать масло.,, Традиции и неуставняк вещи разные,только бывает что одно выдают за другое.
Пользователь
22.01.2006 15:42:15
Цитата
мишаня пишет А знать не обязательно,по разговору можно предположить.Если ошибся, поправьте. Что разные люди,может оказатся что ты не прав,я просто громких слов не люблю,,они сотрясают только воздух,,обобщений и преждевременных выводов на основе только своего опыта.
И самое главное,это не личные дебаты. Тема для молодёжи,о том с чем им придётся столкнутся в армии и как себя там вести. Я отстаиваю свою жизненную позицию. И поэтому мне не понятно когда советуют молодёжи,мужественно переносить побои ,приспасабливатся. Да и плохие традиции нужно пытаться ломать.Да,это не просто,могут УРЫТЬ, и ногами,ну и что,за всё нужно платить.
Не знаю мишаня,что можно понять по разговорам.Может ты очень понятливый . Но мне кажется ,что ты тоже учишь не тому молодых. Я очень сильно сомневаюсь,что ты стоял за свою честь как кремень и отстаивал ее с помощью кулаков (будучи духом). Здоровья нехватило бы. И сейчас по истечению многих лет ты корчишь из себя богатыря Руслана. Бравада и небольше! Летал ты как и все молодые.
Пользователь
22.01.2006 19:49:00
По разговору понять можно всё,кто чешет а кто нет,и такие сдесь долго не задерживаются.И ума для этого много не надо,как тебе это странным не кажется. Сомневатся это твоё право.У тебя ограниченное понятие,о возможном количестве здоровья,тем более что в этом вопросе важнее психологическая стойкость.Это ты а не я,считаеш что то что не не под силу тебе,невозможно.Поэтому я и советую молодёжи не боятся отвечать на удары в определённых ситуациях,\по делу\т.к.это нормальная реакция нормального мужчины. Я уже вышел из возраста, бравад. Советую тебе выбирать выражения,я ведь не позволил себе, дать тебе определение, исходя из своего мировозрения.
Пользователь
22.01.2006 20:21:08
Цитата
sn258 пишет Ребята, да хватит вам спорить, кто тише свистел, кто ниже летал. Эта тема не для дембелей, а для призывников. И каждый из них будет выбирать для себя как поступить. И совет, чуть что давать дедам в морду, тоже не самый лучший. Тут все в комплексе должно быть. Надо не только не бояться, но и стараться не нарываться. В общем, скорее адаптироваться к армейской среде.
А насчет летал, не летал. Ну летал я по первому году, и ни сколечки по этому поводу не комплексую. Потому что до армии был тихим домашним мальчиком. Нет, во дворе конечно дрались, но мыть, шить, стирать, готовить и рожать я научился только в армии. Стрелять тоже научился, но это не пригодилось. Я даже представить не мог на гражданке уровень нагрузок в армии, и то, что человек на это способен. Ничего, быстро объяснили, что и спать можно по четыре часа в сутки и все-все успевать. Не могу сказать, что воспоминания только радужные, но воспоминания воспоминаниями, а опыт остался.
Так что я рад за вас, что вы такие храбрые и делали только то, что положено по уставу, но давать такой совет призывникам я бы не рискнул. Не бойтесь, не оправдывайтесь, не нарывайтесь. Так по-моему лучше. И займитесь каким-нибудь спортом. Физо в армии пригодится обязательно.
Правильно сказано!!!
Ситуации могут быть разные, на все советов и шаблонов не напасешся, нужно быть просто нормальным человеком, и рано или поздно нормальные люди твое поведение оценят, а идиотов и дебилов хватает везде, их нужно просто пережить.
Пользователь
22.01.2006 20:28:26
Цитата
мишаня пишет По разговору понять можно всё,кто чешет а кто нет,и такие сдесь долго не задерживаются.И ума для этого много не надо,как тебе это странным не кажется. Сомневатся это твоё право.У тебя ограниченное понятие,о возможном количестве здоровья,тем более что в этом вопросе важнее психологическая стойкость.Это ты а не я,считаеш что то что не не под силу тебе,невозможно.Поэтому я и советую молодёжи не боятся отвечать на удары в определённых ситуациях,\по делу\т.к.это нормальная реакция нормального мужчины. Я уже вышел из возраста, бравад. Советую тебе выбирать выражения,я ведь не позволил себе, дать тебе определение, исходя из своего мировозрения.
Я так понял,что ты меня в чем-то упрекаешь. Что я чешу языком и т.д. Все что я писал чистая правда,я никогда небыл приспособленцем и не перед кем не прогинался. Послушай мишаня не тебе решать на сколько долго я здесь задержусь Я ничего себе не коректнного не позволяю. Просто очень жаль ,что такой персоне как ты я уделяю столько времени. Твои жизненные приорететы я уже прикупил: ты мне-я тебе. Вспомни,что ты писал мне на личку.... Из моего ответа тебе,ты должен был понять, что я о тебе думаю. Тема исчерпана. P.S. А нервы беречь надо!!!
Пользователь
22.01.2006 20:53:24
Мужики нет чёрного и белого . В любом явлении есть оттенки. В ситуации с дедовщиной это я понимаю так - есть положенное что можно сделать где то надо отмазаться достойно отшутиться может быть. И тогда принципиальных ситуаций останется мало. В них надо стоять и бить табуреткой. Я как то так служил. Вы оба правы.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
22.01.2006 21:01:52
Цитата
лабус пишет Мужики нет чёрного и белого . В любом явлении есть оттенки. В ситуации с дедовщиной это я понимаю так - есть положенное что можно сделать где то надо отмазаться достойно отшутиться может быть. И тогда принципиальных ситуаций останется мало. В них надо стоять и бить табуреткой. Я как то так служил. Вы оба правы.
Спасибо лабус. Я все перечитал снова и вижу ,что перегнул(может быть, скорее всего) по отношению к мишане . Поэтому публично прошу прощения у мишани за его задетое самолюбие. Мишаня если можешь извини.
Пользователь
22.01.2006 21:09:45
Если он на гражданке был черт то таким будет и в армии все зависит от того какой человек и какой у него характер и как он воспитан и кем воспитан
И кто ,кроме нас !
Пользователь
22.01.2006 21:16:09
Ребята по дедовщине сужу с другой стороны.и скажу что это ненормальное явление(о паталогической дедовщине).Проявление дедовщины обычно начиналось после отбоя,когда последний офицер покидал рассположение. Но с ней можно бороться(теми же способами,пишу со стороны офицеров).
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
22.01.2006 21:34:48
Во первых,что,, незадерживаются кто чешет,,я имел в виду себя.т.к. ты подозреваеш меня в этом. Некоректное позволяеш-,,Корчиш богатыря Руслана,,я не привык к такому обращению. Прикупать будеш на зоне,случайно не там работаеш.Это не под...ка и не оскорбление это моя догадка.\думаеш также\ Теперь насчёт преоритетов и моей персоны. Я привык помогать нормальным людям,которые ценят помощь и внимание.Помогать,а не я тебе- ты мне.Поэтому в личке я предупредил тебя,что человек,, шаровик,,,не хочет пошевелить и пальцем,ещё и прикрылся блатным понятием\которое бывает у малолеток\ Ну а ты как всегда,не вдумываясь в смысл,ответил громкими фразами,и сделал только одному тебе понятные выводы.
А при чём тут нервы?До конца надо выяснить.А то накидал подозрений-полуобвинений и,, тема исчерпана,,так не пройдёт. Даже модеры благожелательно относятся,предупреждений не делают за личную переписку.
-------- <br/>
!
<br/>
<br/>Предупреждение за личную переписку!
По моему перед Вами извинились! Если тема будет продолжаться в таком духе дальше - закрою. <br/> <br/>
Пользователь
23.01.2006 00:30:22
Я это узнал,позже.Хотя, это не имеет значения.
Пользователь
23.01.2006 07:51:16
Цитата
мишаня пишет А на какие именно традиции он наплевал? Шуршали или прислуживали? Общение с Нач.ПО,ещё не факт стукачества. Является ли фактом стукачества,ответ на вопрос при служебном расследовании,,За что вы ударили сержанта\дембеля\?,,За попытку забрать масло.,, Традиции и неуставняк вещи разные,только бывает что одно выдают за другое.
Например, традиция то, что "молодые" выполняют наиболее грязную работу. То, что по-утрам порядок в расположении наводят они же. Всех традиций не перечислить... Но одно дело, когда "дед" предлагает отдать ему свою зарплату и совсем другое "А почему меня опять в наряд ставят? А почему, только я должен мыть толчок?"
Является тот или иной разговор стукачеством или нет, не суть важно, важно то, как к тебе отнесется твой призыв.
Пользователь
24.01.2006 03:18:56
Своим помочь это не обсуждается. Как это не важно,стукач или нет?А призыву конечно преподнесут что стукач. Вообще,мне кажется, все эти советы фуфло.Человек, в возрасте призыва уже сформировался,и будет делать как в нём заложено генами, воспитанием и средой где он общался.А всё что он узнает,пусть даже за год до службы, вылетит у него из головы в первый же месяц.
Пользователь
24.01.2006 12:05:21
Цитата
ORB-46 пишет Здоровья нехватило бы. И сейчас по истечению многих лет ты корчишь из себя богатыря Руслана. Бравада и небольше! Летал ты как и все молодые.
Может и не ко мне лично обращено, но в принципе могу сказать по этому поводу.
Здоровья хватало. Не летал в принципе (в наряды ставили через сутки), сигареты и т.п. не "рожал", школа русской табуретки рулит Никакой бравады. Одному может и не справится было, но вдвоём с Братухой получалось как-то. А вместе сменили три подразделения, и везде приходилось утверждаться. Доброе слово, подкреплённое добрым ударом, убеждает верней. Собственный призыв относился к этому нормально, каждый выбирает свой жизненный путь сам, и решает как ему поступить в ситуации. Но только за нами никто не вставал больше, как сразу вдвоём встали - так и до упора.. так почему я должен был потом за них впрягаться, если им до меня нет дела? хотя бы помогли потом оттаскивать тела, чтобы под ногами не путались. <_< Конечно, весело смотреть, когда бьют не тебя. sergant не то чтобы мне наплевать на мнение о моих действиях, но люди, которые сами себя ставят в халдейское положение.. И кроме как угодить "дедушке" не видят перед собой ничего, лишь бы их не трогали лишний раз, хотя на практике им как раз чаще и перепадает Почему я должен прислушиваться к ним? На их мнение мне откровенно на...ть. Сам никогда не унижался, да и от других этого никогда не требовал.
"Мы -не рабы, рабы - не мы"
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
27.01.2006 02:49:07
Цитата
Собственный призыв относился к этому нормально
Этим все сказано В принципе не важно, что и как ты считаешь для себя правильным если при этом тебя понимают "свои" и ты никого не подставляешь.
Пользователь
27.01.2006 14:18:21
Да и еще немаловажно, каков итог, окончательный итог взаимоотношений, я имею в виду дембель, а то некоторые беспредельщики уезжали домой с красными погонами, особенно из загранки, где с гражданкой было туго, но зато были пересылки перед самолетом в Союз
Пользователь
27.01.2006 17:51:46
Цитата
Здоровья хватало. Не летал в принципе
НО ПРОТИВ ЖЕ СИСТЕМЫ НЕ ПОПРЕШЬ!!!
Пользователь
28.01.2006 03:37:29
Цитата
мишаня пишет Своим помочь это не обсуждается. Как это не важно,стукач или нет?А призыву конечно преподнесут что стукач. Вообще,мне кажется, все эти советы фуфло.Человек, в возрасте призыва уже сформировался,и будет делать как в нём заложено генами, воспитанием и средой где он общался.А всё что он узнает,пусть даже за год до службы, вылетит у него из головы в первый же месяц.
Ну ты прямо Рембо литовский только спичку со рта выплюнь(кобра 11). Создается такое впечетление что ты все в жизни видел и познал и дух боевой был и не зря за свои года службы столько частей поменял это что? Крутой служивый который дембелям в нос давал? А мне кажется что твои штаны были полные fekaliju(ты наверно понял то слово могу перевисти если надо), только знай что небо тебя не обидет, бойся обиды земли! А ты хоть раз с Ила прыгал Рембо литовский? Или только с в стапелях висел.
----------- <br/>
!
<br/>
<br/>Взыскание за личную переписку и неуважение собеседника. Рейтинг понижен!<br/> <br/>
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
28.01.2006 17:19:55
Цитата
sergant пишет
Цитата
Этим все сказано В принципе не важно, что и как ты считаешь для себя правильным если при этом тебя понимают "свои" и ты никого не подставляешь.
Что значит подставляеш?Если ты не стираеш тельник дембеля,его стирает кто то, с твоего набора,значит ты его подставил?Дай пример.
СЛАВУТИЧ. Тебе не понять, и не тебе рассуждать на эти темы т.к. твоей ,,службой,, является учёба в училище\судя по заполненному профилю\,и пол года, год в войсках,и пределом совершенства ты считаеш прыжок с парашутом.Таких я просто посылал на три буквы\переводить не надо,какие,сам поймеш\ когда они заступали в караул на гарнизонной губе,получая за это ДП.Кто служил знают что из себя представляют курсанты училищ и молодые офицеры,только у одних это проходит а у других остаётся на всю жизнь.А чем тебе литовцы не угодили?Тем более что я русский.Это второй твой комплекс.Если бы я считал себя РЕМБО,я бы вообще не рассуждал на эту тему,считая других, просто лохами не способными постоять за себя.Поэтому зная что это не просто, но возможно,советую и молодёжи не боятся отвечать на удары,и готовить себя к этому до службы.
По теме.Если бы солдат из Челябинского танкового училища,не терпел пьяных дембелей,а вовремя засадил одному табуреткой,то не находился бы сейчас в таком положении.
Пользователь
28.01.2006 19:23:07
Вообще-то проблема это большая.И не зависимо прыгал ты с ила или в стапелях висел,всё равно эту проблему нужно решать. А теперь тов. военные почему когда офицер в нос дает,это рукоприкладство,а дедовщина как закон среди солдат срочной службы?
Пользователь
28.01.2006 20:01:59
Цитата
мишаня пишет
Цитата
sergant пишет
Цитата
Что значит подставляеш?Если ты не стираеш тельник дембеля,его стирает кто то, с твоего набора,значит ты его подставил?Дай пример.
СЛАВУТИЧ. Тебе не понять, и не тебе рассуждать на эти темы т.к. твоей ,,службой,, является учёба в училище\судя по заполненному профилю\,и пол года, год в войсках,и пределом совершенства ты считаеш прыжок с парашутом.Таких я просто посылал на три буквы\переводить не надо,какие,сам поймеш\ когда они заступали в караул на гарнизонной губе,получая за это ДП.Кто служил знают что из себя представляют курсанты училищ и молодые офицеры,только у одних это проходит а у других остаётся на всю жизнь.А чем тебе литовцы не угодили?Тем более что я русский.Это второй твой комплекс.Если бы я считал себя РЕМБО,я бы вообще не рассуждал на эту тему,считая других, просто лохами не способными постоять за себя.Поэтому зная что это не просто, но возможно,советую и молодёжи не боятся отвечать на удары,и готовить себя к этому до службы.
По теме.Если бы солдат из Челябинского танкового училища,не терпел пьяных дембелей,а вовремя засадил одному табуреткой,то не находился бы сейчас в таком положении.
Мишаня знаешь я сначало думал что я погаречился на счет тебя но теперь я понял что ты за тип человека. "Ты иди драться а я за тебя потом оттамщю" это твой тип человека на все 100%. А насчет посылания на три буквы очередное вранье(это ты про себя посылал). А вообще тебе надо СОВЕТНИКОМ на прзывном пункте работать и первый совет молодым призывникам давать такой: - Заходишь в казарму хватаешь табурет бьешь первого, второго дембеля по голове бросаешь табурет бежишь в канцелярию открываешь дверь и стуча кулаками себе в грудь всех офицеров посылаешь на три буквы. Представляешь как это бы выглядело я нет а ты? А я же забыл ты тык начал служить. Да я против дедовщины надо с ней бороться но как кулаками? Табуретками и еще чем нибудь? Эта проблема нетолько в ВДВ а по всем ВС. Насчет моей службы и отнашения к литовцам(против них точно ничего неимею) я тебе в личку брошу.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
28.01.2006 20:09:38
Мужики табуретка в голову тоже не выход.Ну дал табуреткой в голову,убил,посадили(тюрьма и воши). Второй вариант. Бывает так что кол-во старослужещих в роте больше молодых.Дал одному в голову вторые сразу отомстили за приятеля(50 мин. тёмной),и получим два трупа. На мой взгляд в виду сложившейся обстановки,в каждом подразделении ответственные должны находиться на казарменом положении(на время наряда полные сутки в подразделении),а не убегать после ВП домой.Дежурный по части.должен проверять расположения,а не спать в дежурке. Плюс строго наказывать бойцов совершивших физическое насилие над своим сослуживцев.
Пользователь
28.01.2006 20:23:40
По теме.Если бы солдат из Челябинского танкового училища,не терпел пьяных дембелей,а вовремя засадил одному табуреткой,то не находился бы сейчас в таком положении. Он бы не втаком положении был-бы,его вообще убили Даже не слышал никогда что бы кто то в армии свои вопросы табуреткой решил В СССР ребята в спецназ не простые п риходили,и дедовщина была жесть,не одного" сопративляющегося" не встречал,вмыслях может быть???
Пользователь
28.01.2006 20:26:55
Да как сопротивлялись молодые видел.... Утром прийдёшь,весь личный состав младшего призыва перекуособоченый стоит,а старослужащие бодрые и весёлые.И где хвалёное сопротивление?
Пользователь
28.01.2006 21:22:17
Цитата
Славутич пишет Мишаня знаешь я сначало думал что я погаречился на счет тебя но теперь я понял что ты за тип человека. "Ты иди драться а я за тебя потом оттамщю" это твой тип человека на все 100%. А насчет посылания на три буквы очередное вранье(это ты про себя посылал). А вообще тебе надо СОВЕТНИКОМ на прзывном пункте работать и первый совет молодым призывникам давать такой: - Заходишь в казарму хватаешь табурет бьешь первого, второго дембеля по голове бросаешь табурет бежишь в канцелярию открываешь дверь и стуча кулаками себе в грудь всех офицеров посылаешь на три буквы. Представляешь как это бы выглядело я нет а ты? А я же забыл ты тык начал служить. Да я против дедовщины надо с ней бороться но как кулаками? Табуретками и еще чем нибудь? Эта проблема нетолько в ВДВ а по всем ВС. Насчет моей службы и отнашения к литовцам(против них точно ничего неимею) я тебе в личку брошу.
А кого это посылаю дратся вместо себя,с чего бы это такой вывод. Вы бы были поосторожней с оценками,и не надо утрировать,я ведь не считаю тебя советником типа,,Терпите,один раз не пидарас,, По теме ты вообще ничего не сказал,кроме,, слов надо боротся,но как,,А я знаю как,всеми способами не исключая и этот,НЕ ИСКЛЮЧАЯ,а не возводя его в ранг единственного.Наверное есть разница? И не про себя я посылал караул,за,, про себя,, 5ДП не дают.Тебе это тяжело представить,ничего страшного,люди разные. И не мне рассказывать что эта проблема не только ВДВ.Я то был и в мотострелковой дивизии и там есть другая форма дед.,землячество,не знаеш что это такое,а я знаю,когда 30 процентов долбят остальные 70.Так там вообще это единственный метод.
Пользователь
28.01.2006 21:26:11
Цитата
отто пишет По теме.Если бы солдат из Челябинского танкового училища,не терпел пьяных дембелей,а вовремя засадил одному табуреткой,то не находился бы сейчас в таком положении. Он бы не втаком положении был-бы,его вообще убили
Парень деревенский, остался без ног и гениталий. Возможно, для него это хуже, чем смерть.
Не верь, не бойся, не проси
Пользователь
28.01.2006 21:36:30
Цитата
отто пишет По теме.Если бы солдат из Челябинского танкового училища,не терпел пьяных дембелей,а вовремя засадил одному табуреткой,то не находился бы сейчас в таком положении. Он бы не втаком положении был-бы,его вообще убили Даже не слышал никогда что бы кто то в армии свои вопросы табуреткой решил В СССР ребята в спецназ не простые п риходили,и дедовщина была жесть,не одного" сопративляющегося" не встречал,вмыслях может быть???
Ну почему сразу убили?Ну если так думать, нах... тогда вообще жить? Разные и в Сп.Н. служили.А вот крепкие как раз и не лезли,так в стороне стояли для вида,а дергались в основном дохляки, и вы понимаете почему. На форуме есть три таких\сопротивляющихся\,Пух,Лабус,Берат\уже нет\,а может и больше.
Пользователь
28.01.2006 22:23:28
В уставе черным по белому напечатанно "стойко переносить все лишения и т.д" так может дедовщина и есть лишение и учесть? Я так не считаю. Когда я стал "стариком" в мою роту пришли только два слона,так вот их пальцем никто не тронул. А делали они все ,что положенно молодому-уборка помещений,палаток,истопники,хавку носили, и т.д. Кровати, подшива, стирка, чистка обуви было личным делом каждого. При этом недовольных ткими порядками из моего призыва небыло. Хотя все испытали на своей шкуре,что такое дедовщина(страшная). Небыло озлобленности у ребят.