Слышь, народ! Хорош спортом за две недели заниматься, перед атакой не накуришься. Раньше надо было «Боржоми» пить. Парню, в оставшиеся дни, лучше с девушками пообщаться, с ребятами остограммиться, а этого счастья ему ещё два года предстоит. А то как в «Любовь и голуби». У парня повестка в военкомат, а батя и соседский дед его учат по пластунски между стульев ползать…
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
14.06.2005 22:36:11
Блин... конечно не по-мужски это.. но меня что то мандраж прям какой то за пятки уцепил... Страшновато. Хотя вон дружбану во как повезло- в нём веса от силы как у среднего барашка при росте под 183..отожмётся может раз 15 от силы... А попал в разведку))) Вот. Народ,есть шанс что я бойцом достойным стану?
Пользователь
14.06.2005 22:42:44
Вы уж извините, но тут столько речей о том, что всё в твоих руках и т.д., что и говорить об этом нет сил...
Всё будет зависить не только от тебя, но и твоих командиров и товарищей. А вот Удача и Успех тебе понадобятся!
Пользователь
14.06.2005 23:06:40
Спаринги реальные и их достаточно?..
Пользователь
14.06.2005 23:19:31
Цитата
Flash пишет Спаринги реальные и их достаточно?..
Где? Всё зависит от командования части. Для смеха. Мой знакомый, после Гайжунки, приехал в часть. Там деды поставилили молодых в спарринги. Происходило всё на "пятачке" при входе в расположение. Мой знакомый к тому времени пару лет занимался карате (80 год), но ему достался очень быстрый и с прекрасной реакцией противник, которого он не мог достать. И вот, наконец Юра (приятель) прижимает противника к входной двери и на всю растяжку посылает тому йоку в голову. Дальше, по Юриному рассказу, как в замедленном кино. Нога летит, противник боковым нырком уходит в сторону, дверь открывается и в неё пытается войти ротный. Сапог прилетает ротному чуть выше переносицы и ротны снопом валится на пол. Юра наклоняется над ним, в этот момент ротный фокусирует взгляд на Юре и у Юры гаснет свет от прямого в лоб. Утром, на постоении у ротного были "очки", а у Юрки - только маленькое пятно на лбу. Ротный встал перед ним и со словами:- "Филипов, да у тебя ни одного синяка" дал ему с правой по глазу.... история реальная, произошла в Фергане. Не знаю, что будет в твоей части. По любому - всё будет нормально. Тяжело, так это везде так. как говорят - попал в СпНаз (ВДВ) - гордись, не попал радуйся... Удачи
Пользователь
14.06.2005 23:35:03
Цитата
beerrat пишет Тяжело, так это везде так. как говорят - попал в СпНаз (ВДВ) - гордись, не попал радуйся... Удачи
Спасибо))) Не опозорю честь ВДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду равняться на старших товарищей!!!!!!!!!!!!!!! Тему закрою за день до отправки)
Пользователь
15.06.2005 01:19:13
Цитата
Flash пишет Ну вообще то в боксе мышцы рук мало принимают участие в ударе... тут идёт ноги+корпус и только потом руки. А качалка правда закрепощает)
Угу, конечно, как бы не так. Именно поэтому в работе с быстрым техничным противником почти все боксеры падают еще до того, как успевают понять с кем столкнулись. Не бейте массой, бейте силой. Масса хороша когда противник уже полумертвый, на этом и горят 99% нынешних боксеров из "новой" школы. Куда им до Али с его ударом. Или до того же Тайсона в молодости, с его ракетным правым хуком в корпус из любого(!) положения.
Чтобы правильно пробить всей массой, необходимо занять позицию, примериться и выстрелить. А когда, в ответ на Ваши топтания на месте, в Вас летит по сотне мощных плюх в минуту, со всех сторон - тут не до думания, на автомате работает защита, качаем маятник, ловим плюху и плавно сползаем. Бой окончен. Видел не раз.
По сему, научитесь бить до того, как размахнетесь, и бейте тучу крупных плюх, а не одну.
Качалка, не знаю такого слова. Есть виды спорта.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Пользователь
15.06.2005 07:02:08
Цитата
Ведомый пишет Качалка, не знаю такого слова. Есть виды спорта.
Абсолютно согласен.
Пользователь
15.06.2005 07:13:14
Цитата
Flash пишет
Цитата
Абсолютно согласен.
Сейчас развелась масса неясных мне видов, типа шейпинга, фитнеса, бодибилдинга и прочей х*рни.
Пауэрлифтинг, или же троеборие, и тяжелая атлетика - спасут мир
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Пользователь
15.06.2005 10:18:39
Цитата
Ведомый пишет Пауэрлифтинг, или же троеборие, и тяжелая атлетика - спасут мир
Апсалютно согласен.... тут вот именно что не надо путать такое явление как бодибилдинг (т.е. в дословном переводе "строительство своего тела") и троеборье. Качакадралы особо не корпят над результатами-выше, быстрее, сильнее, для них важен лишний сантиметр, и не важно, что при этом исчезает последняя извилина) Я сам занимался таким видом спорта как троеборь(пауэрлифтинг-слово какое противное). Хотя конечно троеборье штука для организма не шибко полезная...у меня 1 разряд в 11 классе был. Потом забросил-позвоночник бунтовал...
Пользователь
15.06.2005 10:31:19
Цитата
Ведомый пишет Не бейте массой, бейте силой.
"Сила равна произведению массы тела на его ускорение" (С) Исаак Ньютон ((4 января 1643 - 20 марта 1727)) (Второй закон Ньютона)
Может масса тоже имеет значение? Ну хоть чуть-чуть?
Пользователь
15.06.2005 13:53:18
Цитата
Ведомый пишет
Цитата
Flash пишет
Цитата
Абсолютно согласен.
Сейчас развелась масса неясных мне видов, типа шейпинга, фитнеса, бодибилдинга и прочей х*рни.
Пауэрлифтинг, или же троеборие, и тяжелая атлетика - спасут мир
На мой взгляд самое правильное направление было в Литве\может еще где\в 1970-80 годах. Соревнования проходили в два этапа.Первый день силовая часть,жим лежа,присед,тройной прыжок с места.Второй день произвольная программа и оценка телосложения. Вот тогда были настоящие атлеты.
Пользователь
15.06.2005 14:26:26
Вот чувствуется, что людям интересна тема про кач, отслужили и качаемся, троеборимся... а мне вот сегодня было очень тяжеловато отжиматься на кулаках 70 раз... еле 25 подтянулся...а про бег так вообще говорить не хочется))))
Пользователь
15.06.2005 16:48:10
Цитата
beerrat пишет Может масса тоже имеет значение? Ну хоть чуть-чуть?
Конечно, имеет значение. Зависит от Вашей техники и тактики. Я, когда занимался боксом, всегда считал что мой козырь в нестандартности мышления, скорости и силе удара.
При массе в 90 килограмм я носился по рингу не хуже "мухачей". Я не выцеливал, а выбрасывал впереди себя "облако", стоило одному из них попасть в цель - и следует удар всей массой, с доворотом ноги, в брешь в защите.
Но чтобы сбивать защиту нужно бить очень много, очень быстро и очень сильно, что для мешковатых боксеров довольно проблемматично и успеха им не приносит, т.к. одно дело "бросать" руки со всех сторон и совсем другое - бить "правильные" удары, работая всем телом.
Пользователь
21.06.2005 21:47:16
У меня вот беда какая приключилась... Проходил обследование на медкоммисии,и хирург вынесла вердикт, что у меня сколиоз первой степени, в начальной стадии-два градуса... Кто то мне сказал что это лечится. Наверное буду всё-таки годить до осени, т.к. с "ограничено годен" в десант не берут. Кто нить что нибудь посоветуйте, было у кого нибудь и как быть? И вот еще... На коммисии психотерапевт смотнрел старые данные ( при поступление) и там такая интересная штукенция: врач поставил мне диагноз "эмоционально-волевая неустойчивость". Я возмутился, меня отправили к психологу, и он написал, что я наоборот, устойчив, и т. д. и т. п.
Пользователь
21.06.2005 22:34:50
Цитата
Flash пишет У меня вот беда какая приключилась... Проходил обследование на медкоммисии,и хирург вынесла вердикт, что у меня сколиоз первой степени, в начальной стадии-два градуса... Кто то мне сказал что это лечится. Наверное буду всё-таки годить до осени, т.к. с "ограничено годен" в десант не берут.
Да, брат, нескладненько.... Беда в том, что если ты и попробуешь всё исправить, врачи будут перестраховываться. Я знаю случай, когда парня отнесли ко 2-ой группе из-за того, что у него был шрам на запястье. Комиссия посчитала, что это могла быть попытка самоубийства. Логика - нулевая. Если он психически не здоров, то его вообще нельзя в армию брать, если здоров, то почему не 1-я группа? Итог - "человек с ружжом" (мотопехота, "Тамань") Попробуй попасть к хорошему мануальщику, может подскажет что....
Только не унывай. Берет - беретом, а вот пути к нему бывают разные (не подумай плохого, про "ряженых" и т.п.)
Есть простое правило - "Делай, что должен и пусть будет, что будет". Можешь на призывной, если совсем туго будет, попереть буром и сообщить, что или ВДВ или тебя будут с собаками до 27 лет искать... Глупо, но иногда срабатывало....
Пользователь
21.06.2005 23:38:15
Да ,парень горит. Не перегорел бы. Сам такой был. Но тогда по другому было - я подстрахован был тремя прыжками в ДОСААФ. Готовился так : бегал пять км в день. За 2 месяца до призыва переобулся в кирзачи благо жил в деревне и никто за дурака меня не принимал. Вроде бы. Турник. По качу - я бы дал совет " подсушиться " т.к. в Гайжюнае наша УМР была спортротой и интересно было смотреть - тяжело было именно большим ребятам. Мелкие и худые бегали как собаки а вот здоровякам тяжко - еды то не хватает и обычному чеку а тяжам особенно. Но воля всё побеждает. И тяжи проходили достойно курковку. Зато потом в это были настоящие десанты не то что мы мелкопузые.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
22.06.2005 06:32:39
Цитата
Flash пишет Кто то мне сказал что это лечится.
Неправда! Лечится, да еще как. У меня похуже было, выправил за 1,5 месяца. Главное в этом деле - хороший мануальный терапевт.
Flash пишет У меня вот беда какая приключилась... Проходил обследование на медкоммисии,и хирург вынесла вердикт, что у меня сколиоз первой степени, в начальной стадии-два градуса... Кто то мне сказал что это лечится. Наверное буду всё-таки годить до осени, т.к. с "ограничено годен" в десант не берут. Кто нить что нибудь посоветуйте, было у кого нибудь и как быть? И вот еще... На коммисии психотерапевт смотнрел старые данные ( при поступление) и там такая интересная штукенция: врач поставил мне диагноз "эмоционально-волевая неустойчивость". Я возмутился, меня отправили к психологу, и он написал, что я наоборот, устойчив, и т. д. и т. п.
Нужно развивать мышцы спины.Турник помогает.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
23.06.2005 23:39:33
Дайте кто нить асю свою чтоб пообщаться онлайн на тему ВДВ.
Пользователь
28.06.2005 18:57:14
Знаете у меня брата неделю призвали в армию и попал он в ВДВ в Псков. Не знаю как там они отбирали в эту дивизию 76, но он у меня далеко не физкультурник, даже отжататься пару раз толком не может. Так что на что там смотрят не понятно совершенно. Наверное на рост посмотрели и решили взять. И почему вас влечет именно в ВДВ что в других войсках плолхо служить??? Я бы конечно не хотела чтобы мой брат там служил.
Пользователь
28.06.2005 19:02:40
Цитата
Наверное на рост посмотрели и решили взять.
А что за рост? Наверное сам попросился.
Цитата
И почему вас влечет именно в ВДВ что в других войсках плолхо служить???
Рост у него 1,85 или 1,90. А чему гордиться то? Представляете теперь каково ему не подготовленному физически. Такая нагрузка сразу, ведь и сломаться может. Да и к тому же там контрактники, еще заставят подписать а где контракт там и горячие точки.
Пользователь
28.06.2005 23:40:48
Цитата
катрин пишет А чему гордиться то? Представляете теперь каково ему не подготовленному физически. Такая нагрузка сразу, ведь и сломаться может.
Вот тут недавно уважаемый beerrat написал
Цитата
А уходят, т.к. забег в "Зоне Особого Внимания", сидя в кресле с пивом, воспринимается не так, как это на своих топтать. Утром не мама, а дежурный по роте из койки вытряхнет, ну и т.д. Романтики в армии не много - работа до пота и крови.
А рассказы дембелей-срочников - это рассказы победителей. Они - СМОГЛИ.
Представьте, что Ваш брат тоже СМОЖЕТ. И вернется домой ПОБЕДИТЕЛЕМ. Разве ЭТО не будет поводом для гордости за него?
Про физ.нагрузку - поверьте, нет у командиров такой мечты, типа изуродовать всех солдат ... Физо постепенно повышается на КМБ, никто сразу его на марафон не погонит. Если впишется в тему и покажет норальный результат - по окончании КМБ предложат пойти туда, где физо побольше. Если нет или не захочет - ну, это его решение... А почему вы думаете, что брата взяли в ВДВ против его желания? В ВДВ, МП и СпН всегда брали ТОЛЬКО по желанию... ИМХО - не захотел бы сам в ВДВ - пошел бы в другие войска.
P.S.
Цитата
И почему вас влечет именно в ВДВ что в других войсках плолхо служить??? Я бы конечно не хотела чтобы мой брат там служил.
А где бы вы ему служить пожелали? Мы просто тут все немножко шовинисты НАШИХ войск... А если вы тут поваритесь подольше, то, вполне вероятно, тоже вместе с братом 2-е августа отмечать будете .
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
29.06.2005 18:15:09
Конечно гордиться за него и сним я буду, еще бы Не знаю как у вас отбирают ребят, а у нас на призывном пункте желания не спрашивают, приехал покупатель, понравился паренек и забрали, вот и все, долго не разговаривают. Я бы нигде служила, не хочу, особенно при нашей армии, многие приходят оттуда травмированы. Первый брат у меня служил в морской пехоте.
Пользователь
29.06.2005 18:16:39
А как же на счет контрактников? Их действительно посылают в горячие точки? Сейчас есть слух что в Чечню не посылают, а куда тогда посылают?
Пользователь
29.06.2005 18:20:29
Цитата
катрин пишет Конечно гордиться за него и сним я буду, еще бы Не знаю как у вас отбирают ребят, а у нас на призывном пункте желания не спрашивают, приехал покупатель, понравился паренек и забрали, вот и все, долго не разговаривают. Я бы нигде служила, не хочу, особенно при нашей армии, многие приходят оттуда травмированы. Первый брат у меня служил в морской пехоте.
Можно подумать, что меня спрашивали... Я в автобат просился... Правда! Только у меня не получилось. И рост у меня 192. И подготовка была - не то чтобы олимпиец. Но кто-то же должен. Вот и смогли, можем и будем мочь....
Пользователь
13.07.2005 13:18:54
Цитата
beerrat пишет Но кто-то же должен. Вот и смогли, можем и будем мочь.... :)
... кто-то должен выполнять эту работу, всё правильно, одно плохо - сейчас ответственности в людях меньше, гораздо меньше, порой не мышечная масса важнее, а чувство долга и ответственности....
Никто, кроме нас!
Пользователь
13.07.2005 13:24:21
Цитата
sving пишет
Цитата
Flash пишет У меня вот беда какая приключилась... Проходил обследование на медкоммисии,и хирург вынесла вердикт, что у меня сколиоз первой степени, в начальной стадии-два градуса... Кто то мне сказал что это лечится. Наверное буду всё-таки годить до осени, т.к. с "ограничено годен" в десант не берут. Кто нить что нибудь посоветуйте, было у кого нибудь и как быть? И вот еще... На коммисии психотерапевт смотнрел старые данные ( при поступление) и там такая интересная штукенция: врач поставил мне диагноз "эмоционально-волевая неустойчивость". Я возмутился, меня отправили к психологу, и он написал, что я наоборот, устойчив, и т. д. и т. п.
Нужно развивать мышцы спины.Турник помогает.
Турник и плавание, дружище, главное - это вполне доступно, но результат, сам понимаешь - не сразу. И не забывай наш девиз "Нет задач не выполнимых!". Удачи.