-Карантин, это место (подразделение), где молодые, только что прибывшие в часть солдаты отходят от шока в связи с началом службы .Там нет старослужащих, за исключением сержантов. -Учебка, это учебное подразделение, где курсанты, (рядовые солдаты срочники) овладевают какой-либо специальностью
Джамба-физическое упражнение и прыжками и хлопками... Мабута-солдат других родов войск кто не прыгал с парашютом Поза думоющего десантника-тот же упор лежа только на голове...
В бою не дрогнули не разу И не привыкли отступать Подразделение Спецназа За Русь готовы постоять...
Ротный пишет Чечня Торт заебурик - все сладкое содежимое нового сухпайка (изюм, ММДМС, шипучка, повидло, сухое молоко) смешивается в одну кучу, добавляются до муки размятые галеты и заваривается кипятком.
Катришка пишет Привет!А кто-нибудь скажет мне что такое АМБА?Я в поезде познакомилась с дембелем ВДВ и он мне сказал что я АМБА!Что это такое?
Катришка, видите ли, дембель ВДВ всё-таки тоже человек, и к моменту начала службы он уже наверняка обладал каким-то минимальным словарным запасом. Этот запас, несомненно, значительно расширился за время службы, но не всё, что изрекают уста десантника относится к терминам ВДВ. Человек, подойдя к службе в армии, уже испытал на себе влияние семьи, детского сада, школы, двора и т.д. Возможно, “Амба” -- это словечко, которое ваш дембель включил в свой лексикон задолго до службы, поэтому трудно объяснить его смысл, опираясь на “Словарь ВДВ”. Кстати, может быть, это даже не существительное, а междометие, обозначающее крайний восторг. Он вам говорил: “Ну, сестрёнка, ты -- просто амба”, что означало: “Ты -- просто ого-го.”
У меня лично, с детских лет слово “амба” ассоциировалось с чем-то безвозвратным, даже со смертью.
Катришка пишет Привет!А кто-нибудь скажет мне что такое АМБА?Я в поезде познакомилась с дембелем ВДВ и он мне сказал что я АМБА!Что это такое?
Катришка, видите ли, дембель ВДВ всё-таки тоже человек, и к моменту начала службы он уже наверняка обладал каким-то минимальным словарным запасом. Этот запас, несомненно, значительно расширился за время службы, но не всё, что изрекают уста десантника относится к терминам ВДВ. Человек, подойдя к службе в армии, уже испытал на себе влияние семьи, детского сада, школы, двора и т.д. Возможно, “Амба” -- это словечко, которое ваш дембель включил в свой лексикон задолго до службы, поэтому трудно объяснить его смысл, опираясь на “Словарь ВДВ”. Кстати, может быть, это даже не существительное, а междометие, обозначающее крайний восторг. Он вам говорил: “Ну, сестрёнка, ты -- просто амба”, что означало: “Ты -- просто ого-го.”
У меня лично, с детских лет слово “амба” ассоциировалось с чем-то безвозвратным, даже со смертью.
Спасибо!Именно это он и имел ввиду!И ещё вопрос-здесь есть кто-нибудь с Иркутска или может у кого-то есть знакомые ехавшие 26.11.05 на поезде Москва-Хабаровск 044 в 00.35.Я ищу того самого дембеля.
у нас "Mабута"-панама+ботинки(Кировабад), "Мазута"-все ост.войска(кроме ПВ и ВМФ-не помню как-огурцы,караси?) И ещё из учебки(Гайж)-ЧАДО и ОРГАНИЗьМ, ЭТО НАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОНЯТНО.
прошара-залет корч -друг...корчи-друзья... осидолка-маленькая щетка которой с помошью осидола драилась бляха...ну и много еще чего делалось типа кантика на кровати.(ЗГВ) ушка он же ублюдок-АКС-74у карамультук-СВД ночьник-НСПУ пидорка-кепка "танкист"-конкретно прошарившийся боец которму в наказание на триппер (нижнее белье) нашивался шеврон с танком ...аналог "матрос" -на шею вешался пластмасовый якорь на бантике... вшивник -свитер прыгунки они же хаки-берцы мабута она же спецуха -зимняя и летняя прыжково-полевая форма спецназа рэксовка-кепка от мабуты море-наличие чего либо барсы спецназа они же комнатные рейнджеры -самоуверенные молодые
Тельняшка как символ отваги и Чести, Берет голубой словно к небу ключи, И нет на планете израненной места, Куда наш десантник не смог бы дойти! [COLOR=blue]
Гарнизонный ниндзя – боец, способный ночью, не замеченный никем выйти из ППД и вернуться обратно с покупками. Капелька – маленький, аккуратный берет. Книга мёртвых – книга записи больных. Неположняк – солдат, который, скажем так, на многое забивает. Орех – кокарда. Положняк – солдат, в основном живущий по уставу, подчиняющийся приказам. Селёдка – стандартный армейский подворотничок. Хим-дым – ВРХР.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
BALU пишет Аборт,чюдовище,пума,дракон - ху"вый солдат
а так же МУТАНТ как любил поговаривать наш старшина
А ещё МАЙМУН
По флотским срокам 1 период -БАКЛАН, САЛАГА, САЛАЖіНОК(это уже поощрительно) последний-ГОДОК
ДЕД,-командир БЧ-5 (офицер, мичман) САПОГ, ПОРТЯНКА-все не флотские (а так же в некоторых экипажах флотские но не плавсостава) Кстати кто-то постил "шла рота моряков". На флоте понятие "рота" отсутствует (ну разве что у морпехов). Ходят ЭКИПАЖАМИ или КОМАНДАМИ. МАЙКА ПОЛОСАТАЯ- то что в ВДВ называют "тельником" настоящий ТЕЛЬНИК имеет рукава,и полоски тёмно-синего цвета. ВШИВНИК-неуставной "утеплитель"типа свитера или очень грязный тельник СУНДУК- мичман МИЧМАНКА-фуражка сшитая по последней моде ПИДОРКА-армейская шапка, пилотка, а так-же флотский головной убор в непотребном состоянии(как правило у бакланов). ПіС-солдат коменданской роты ПСАРНЯ-комендантская рота СОБАКА-старпом (судя по книгам погоняло возникло ещё на парусном флоте) ТАРАКАН-старшина Ленинградской губы в середине 80-х годов.
Ну и за "мабуту" В МВД, МЧС, скорой помощи - "ДЕСАНТНИК" - собирающийся совершить самоубийство путём прыжка со здания. моста и т.д. в строительстве - жертва аналогичного насчасткного случая выживший "ДЕСАНТНИК" в обоих случаях получает погоняло ПАРАШЮТИСТ
"Ручка дружбы"- специальный рычаг, с помощью которого осуществляется изменение клиренса БМД и машин на её базе. Как правило, работают этим насосом вдвоём, поэтому и "дружбы"
А так же оборвавшийся шатун двигателя, пробивший блок цилиндров и показавшийся наружу.
"Зашарить"(от слова шарить-хорошо работать мозгой)-нашел,спер(если не еду,и не у сослуживцев)и взял в свое пользование,что-либо,кроме оговоренных пунктов.
Если спер у сослуживцев-"крысятник"
Если спер,(нашел,купил) еду для себя,и был замечен за употреблением втихоря-"Нехват",если для компании-то,все же, "зашарил",молодец.
"Точить"-есть(заточил-поел) "Точиво"-еда
"Рожать"-добывание чего-либо и любыми способами для старослужащих.
"Прое...ать"-потерять,что-либо,не углядеть за чем-либо.Может быть следствие того,что кто-то скрысятничал,зашарил,родил.
"Прое...аться"-умело отлынить от какой-либо работы,затеряться.
"Зае...аться"-испытывать физическую и моральную усталость в следствии не умении "прое...аться" .
"Нае...ать"-обмануть.
"побриться","борода"-обломаться.
"Пидорка"-шапка-маска.
"Пидорить"-вычищать(что-либо:автомат,бляха,очко в сортире,и т.п.)
"Ставь лося","пробить лося"(большая разновидность лосей,используемая в качестве наказания,профилактики,да и так чтоб спалось лучше)-Взаимодействие между кулаком(ногой) и лбом "отличившегося" через скрещенные(в виде рогов) в районе лба ладони,причем тыльной стороной ко лбу.
"Тормоз"-не совсем хорошо дружащий с мозгой боец.В следствии чего часто бывает в роли лося.
"Бульбулятор"-самодельный кипятильник сделанный из пары лезвий,подков,кроватных скоб.
Вспомню,еще напишу.
Все тоже и плюс к этому 1 Люстра-осветительныи снаряд 2 Долина белых камнеи-сортир 3 Харьков 32(24)-наказание для плохо побритых солдат заключалось втом что провинившийся брал в руки гирю 24 или 32кг и держа ее ручкой вниз удолял ей то что осталось после станка 4 аборт-неопрятный неряшливый солдат 5 дага-дагестанская прима(такая отрава особенно если куришь в противогазе) 6 Спраит-минералка в зеленых пластиковых бутылках 7 Контрас,контробас-контракник 8 карандаш-выстрел ОГ к рпг-7Д 9 Тетя ася или таид-маскхалат белого цвета 10 Балобас-гражданская еда 11 ГРУмен или спешал-ироничное название считающих себя очень крутыми 12 бацила-сигарета 13 пояс шахида-пояс с батареями для радиостанций 14 лелик-связист 15 болты-1 перловка 2 автовзвод
Вы еще воюете,еще убиваете детей,взрываете мирные дома!?Тогда мы идем к вам!Спецназ ГРУ!!!
1. ШАра - 3-4 пачки чая на чайник кипятка и замешать 2 банки сгухи - напиток для того, чтобы не замкнуть на фазу (спать хочется но глаза закрыть не можешь) жаргон СпН ЗабВО (МНР) 2. Набычился и наплыл - команда нерадивому воину подставить лоб для колобахи Фанера бронебойная к бою готова - доклад воспитуемого воспитателю перед воспитанием 3. Спутник - нерадивый воин, описывающий круги вокруг подразделения во время кросса на 3 км 4. Послушать рельсы - сбегать до железки и назад с полной выкладкой (25 км) 5. Забайкальская стойка - передвигаться в столовую зимой без шинелей при -35С (выгнутая спина, руки вытянуты строго вниз, строевой шаг на полусогнутых ногах без отмашки рук) 6. Копать окоп для стрельбы стоя (с лошади) - предостережение для нерадивых воинов 7. Уехать по-черному - позорное наказание дембеля своими же перешиванием погон прямо в дембельском вагоне 8. Танки - вошь бельевая, группа, в которой их обнаруживали, подвергалась санации в полном составе независимо от срока службы
maestro-ё пишет 1. ШАра - 3-4 пачки чая на чайник кипятка и замешать 2 банки сгухи - напиток для того, чтобы не замкнуть на фазу (спать хочется но глаза закрыть не можешь) жаргон СпН ЗабВО (МНР)