Артём пишет: Никому не хамил и мнение свое не навязывал.
Репутацию, и довольно однозначную, себе вы уже создали. Далее все ваши сообщения, не по темам форума, будут удаляться как флудовые. Возражения в личку. Продолжаем обсуждение, тема - "Проблемы со зрением".
Возражения отправил. Теперь по теме. Исправить зрение реально, если оно примерно до -2, если больше - вероятность все меньше и меньше. Слышал, читал, пробовал. Проблема в том, что восстановить зрение до единицы можно и при -7, но вопрос в другом - как удержать результат? А это ежедневные тренировки, диета, строгий распорядок дня и т.п.
Ну опишу свою ситуацию. Поставили диагноз "миопия слабой степени", простая близорукость в обшем ( по -03 на оба глаза). Две недели делал зарядку для глаз и приобрел хорошее лекарство ( но дорогое). Лекарство - это черничные драже с пергой фирма Тенториум ( пишу как есть ибо название у лекарства отсутсвует). Фирма довольно таки хорошая, доверять можно. Через две недели пришол на комиссию уже -0,5 так что я надеюсь все исправить) Зарядку делаю по БЕйтсу ( есть 5 лекций Жданова, он там все подробно рассказывать, как делать, когда и сколько). Окулист мне советовал делать лазерную коррекцию.. но извините там никаких гарантий + суммы не малые от 4500грн ( 22500 руб) за один глаз максимум что мне говорила 7000грн (35000 руб)
Foobar пишет: Ну опишу свою ситуацию. Поставили диагноз "миопия слабой степени", простая близорукость в обшем ( по -03 на оба глаза). Две недели делал зарядку для глаз и приобрел хорошее лекарство ( но дорогое). Лекарство - это черничные драже с пергой фирма Тенториум ( пишу как есть ибо название у лекарства отсутсвует). Фирма довольно таки хорошая, доверять можно. Через две недели пришол на комиссию уже -0,5 так что я надеюсь все исправить)
Не силён в медицине, но было -0,3, а стало -0,5, т.е. после зарядки как я понимаю, зрение стало ухудшаться?
Foobar пишет: Ну опишу свою ситуацию. Поставили диагноз "миопия слабой степени", простая близорукость в обшем ( по -03 на оба глаза). Две недели делал зарядку для глаз и приобрел хорошее лекарство ( но дорогое). Лекарство - это черничные драже с пергой фирма Тенториум ( пишу как есть ибо название у лекарства отсутсвует). Фирма довольно таки хорошая, доверять можно. Через две недели пришол на комиссию уже -0,5 так что я надеюсь все исправить) Зарядку делаю по БЕйтсу ( есть 5 лекций Жданова, он там все подробно рассказывать, как делать, когда и сколько). Окулист мне советовал делать лазерную коррекцию.. но извините там никаких гарантий + суммы не малые от 4500грн ( 22500 руб) за один глаз максимум что мне говорила 7000грн (35000 руб)
Не советую делать операцию при такой слабой степени близорукости. Такой маленький "минус" можно довольно просто исправить гимнастикой, диетой и некоторыми ограничениями по нагрузке.
Всем доброго времени суток. Много уже кто писал про плохое зрение, но все таки хотель бы узнать, те ребята которые отслужили в ВДВ... Были ли у вас такие сослуживцы у которых было плохое зрение ?.. Заранее спасибо за ответ.
tema4er4 пишет: Всем доброго времени суток. Много уже кто писал про плохое зрение, но все таки хотель бы узнать, те ребята которые отслужили в ВДВ... Были ли у вас такие сослуживцы у которых было плохое зрение ?.. Заранее спасибо за ответ.
Ребят, если плохое зрение (-1,5) занимаюсь рукопашным боем и стрельбой. Есть ли возможность попасть в ВДВ? Могут ли быть послабление на медкомиссии если занимаюсь спортом.
-1,5 реально исправить... может не на 100%, но одну диоптрию точно скинешь, это первое. Второе - чем ты занимаешься это одно, а вот твои результаты это другое. Чего достиг-то в спорте? Ну и в ВДВ обычно послаблений нет, комиссия не пропустит... Но! Нет ничего невозможного, намек понял?
Алеkсандр, в 15 лет (1984 г.) в ДОСААФе перед прыжками проходил окулиста. Знал, что мой левый глаз не видит основную строку таблицы "глазника" - не различает буквы), а правый с трудом различал. Выучил эти буквы (н,к,и,б,м,ш,ы,б) и мог назвать их слева-направо и справа-налево. Этот же номер прокатил и на призывной комиссии в 1986 г. Какое было отклонение от нормы в диоптриях сказать не могу. На стрельбах особых проблем не испытывал, и с вооружения БМД-1 (ПКТ и 73 мм орудие Гром), и АКС-74, и ПМ, и с РПГ-7Д. После армии в 1988 г. устраивался на работу, зашел к окулисту, полагал, что снова наизусть придется называть. Однако, оба мои глаза видели нужную строку..., вероятно, сказался минимум ТВ, книг и газет за два годы службы
Правда. Людям с проблемами зрения оч не рекомендуется заниматься тяжёлой атлетикой, бодибилдингом, культуризмом и т.д. именно по вышеозвученной причине. Хотя бывали уникальные исключения из правил. Юрий Власов, например, штангист мирового уровня.
Далеко не всегда. Все зависит от степени близорукости и от веса. Если у вас, к примеру, -4 и вы жмете от груди 140-150 кг, ну или становую тянете в 200-210 кг - проблем быть не должно.
Исправляйте. У меня после Лазерной коррекции зрение стало -1,25 и -0,25 (было -6). Я полгода очки Супер Вижн носила + глаза лавровым листом промывала (аптекарь посоветовала) - сейчас отличное зрение.
Вообще в военкомате свои права отстаивать нужно, потому что даже если минимально ты проходишь по нормативу, тебе могут отказать. А если ты не юрист, то самостоятельно это оспорить очень сложно. Помочь с этим могут здесь , правильно составить претензии к военкомату