Вчера купил американский гидратор (бурдюк для рюкзака с загубником), позволяющийй пить на ходу, не снимая рюкзака.
В книжечке (текст англоязычный, привожу перевод) значиться - "Пить по нескольку глотков каждые 15 минут", "Пить до того, как появилось чувство жажды", "Потребность воды - 1 литр на один час активной деятельности".
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
09.12.2004 12:21:56
Наверное, в амеровской системе есть медицинский смысл. И даже знаю людей, которые намного лучше себя ощущают, когда именно во время нагрузки (в походе) регулярно понемного пьют. Но только про себя могу сказать точно: стоит начать нарушать привычный питьевой режим (это который - с утра напились, потом воду экономим - то есть наш стандартный армейский) - как сразу же идти (а уж тем более бегать) становится намного тяжелее... И никакого вреда для здоровья я от редкого питья не ощущаю...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
09.12.2004 16:06:51
А финны вот массовые забеги проводят а на бегу все пиво пьют... и как не падают..загадка природы.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
09.12.2004 16:13:35
Блин!!!!
Только прочитав сообщения ВДВКИД сообразил, что мы свалили в "кучу" разные варианты ситуации, при которых вознмкает дефицит жидкости... !
Одна песня - как в фильме "В зоне особого внимания", когда группа, под девизом "попа, попа, дай мне ноги..." , при этом не имея возможности остановиться, а тем паче получить что либо "извне" и режим, когда есть возможность через не очень продолжительные промежутки времени (6-7 часов) пополнять запасы.
Ну на кой ляд идти "насухую", если с интервалом в 5 часов можно чай вскипятить... , и при этом затариться 3-4 литрами воды. Особенно, если температура ниже нуля градусов на 5.
Пользователь
09.12.2004 16:26:06
Велоспорт считается одним из самых энергозатратных видов спорта, вот их взгляд на данный вопрос:
Пользователь
09.12.2004 16:53:13
Ну я не знаю - если пить столько, сколько написано в этой статье - мне точно поплохеет. Я не то что ехать - я залезть на велик не смогу - буду водой булькать
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
01.01.2005 21:45:06
При какой температуре воды правильно заваривать зелёный чай,слышал что не кипятком , а 80-85 градусов , и при какой температуре заваренного чая лучше пить (для утоления жажды).
ВДВ-это не шутка
Пользователь
02.01.2005 20:55:11
Со мной учился парень в училище с Казахстана так вот он зелёный чай заваривал в молоке
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
03.01.2005 00:37:03
А естьь ли у кого-нибудь какие-нибудь рецепты, повышающие тонус перед бегом? мой отец говорил, что раньше, когда бегал постоянно, минут за 5 до старта на длинные дистанции съедал кусочек сахару Не знает, помогало или нет, но факт имел место... может есть что-то подейственнее? Например перед зачетом на 3 км при поступлении что можно принять в нутрь? ессно, речь не о стероидах
Пользователь
03.01.2005 03:36:57
Цитата
Antoxa87 пишет А естьь ли у кого-нибудь какие-нибудь рецепты, повышающие тонус перед бегом? мой отец говорил, что раньше, когда бегал постоянно, минут за 5 до старта на длинные дистанции съедал кусочек сахару Не знает, помогало или нет, но факт имел место... может есть что-то подейственнее? Например перед зачетом на 3 км при поступлении что можно принять в нутрь? ессно, речь не о стероидах
Это не про бег, а просто по жизни. За полчаса до выхода на ночную работу надо сунуть в рот кусок сахару - чур, сразу не глотать, т.к. первым всасывается в оранизм то, что под языком (не зря валидол под язык кладут). Сахар дает подпитку энергетическую организму, особенно если до этого сидеть на "углеводном" сахарном голоде. От этого происходит обострение чувств. И это НАДО использовать при работе.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
03.01.2005 07:31:53
Цитата
beerrat пишет Угу, только мы ещё эти "армейки" сжатым воздухом "раздували" (выдували впадину). Объём становился больше литра.
У нас ряд товарищей с "особой творческой жилкой" вставляли в горловину ствол АКС, заряженный холостым с обломанной пулей и добивались значительного увеличения объема фляги.
Пользователь
03.01.2005 14:31:49
Цитата
Antoxa87 пишет минут за 5 до старта на длинные дистанции съедал кусочек сахару Не знает, помогало или нет, но факт имел место...
когда сдавали экзамен по физо в учебке, перед некоторыми видами ложили под язык по кусочку шоколода...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
03.01.2005 20:45:10
Не знаю у нас одни попытались выравнять флягу правда холостым но не с обломаной пулей.Вмятина как была так и осталась,да вот только флягу продырявили.
Пользователь
04.01.2005 00:09:12
А если шоколадку под язык - пить не захочется, если это те же 3 км?
Пользователь
04.01.2005 00:16:37
Цитата
Antoxa87 пишет А если шоколадку под язык - пить не захочется, если это те же 3 км?
тут, ты прав
это скорее относится к результатам, а не к питьевому режиму. :unsure:
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
04.01.2005 02:59:43
Кароч, просто надо поэксперементировать: бег с шоколадкой под языком, с кусочком сахару, еще с чем-нибудь:)
Пользователь
04.01.2005 12:37:18
Цитата
Antoxa87 пишет Кароч, просто надо поэксперементировать: бег с шоколадкой под языком, с кусочком сахару, еще с чем-нибудь:)
Не-не!! Сахар и шоколад минут за пять до старта употребить надо! ))
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
04.01.2005 13:40:17
Цитата
Antoxa87 пишет А естьь ли у кого-нибудь какие-нибудь рецепты, повышающие тонус перед бегом? мой отец говорил, что раньше, когда бегал постоянно, минут за 5 до старта на длинные дистанции съедал кусочек сахару Не знает, помогало или нет, но факт имел место... может есть что-то подейственнее? Например перед зачетом на 3 км при поступлении что можно принять в нутрь? ессно, речь не о стероидах
Ну если зачетный кросс то самый дешевый (но совсем не самый полезный) и эффективный метод, это чашечка кофе, а в нее кидаешь аспирина 500 мг. Но если бежишь больше 10 км, не делай, кофе обезвоживает.
Пользователь
11.01.2005 22:45:40
A vot eshe kak mozhno,vmesto vodi tirish u medika IV ili po russki rastvor dlia kapelnici,i vipivaesh,uzhasno solenaya i nevkusnaya no obezvozhivanie tochno ne nastupit v techenii dnia dazhe pri intensivnoy..rabote,pri temperature dazhe za 50C,a eshe dlia bistrodeystviya ili esli protivno pit' eto delo mozhno poslat' v zheludok s pomoshyu prisposobleniya imenuemoe klizmoy.Vo kak.Ver'te sam proboval i drugie tozhe ne zhalovalis'.
Пара копеек в общак.Прослужил в Фергане все 2 года и вывел путем опытов следующий режим.1).Пить помногу только в темное время суток(например,вечером и рано утром). 2).Днем во время переходов свести потребление воды к минимуму(немного с приемом пищи,если ,конечно, сухпай по жаре в рот полезет).Пить по жаре, в горах,при движении,навьюченному бесполезно - все с потом выйдет.3).Если совсем невмоготу - прополоскать горло.Как обманка жажды подойдет сосание кислых карамелек или мелких камушков.3)Есть аскорбинку(в горный сухпай входила).4). Не брезговать фруктовым супом из сухпая(не менять на лишнюю шоколадку у корешей).5).Помнить,что вода в условиях высокогорья хоть и кипит,но нужных 100 градусов не достигает(к вопросу о дезинфекции кипячением)
Пользователь
20.01.2005 17:09:35
Цитата
Теофедрина таблеточка. Это такое лекарство которое астматикам дают. По этому многие импортные лыжные сборные полны "астматиков". ЗЫ. Хотя теофедрин отставить, "Дополнения к Сводной таблице,утвержденной 4 июня 1997 г., протокол № 3/57-97 " Пречислено к запрещенным препаратам. Гм. Раньше помню, у моей бабушки, царствие ей небесное, он свободно в столе лежал. Неужели и его нарки жрать стали. Блин куда мир катится.
Великий Кукурузо!
Пользователь
20.01.2005 17:12:49
Цитата
Antoxa87 пишет А если шоколадку под язык - пить не захочется, если это те же 3 км?
Не рекомендую. Лучше пред бегом колпачек элеотаракока выпить и ли еще биостимулятор какой (типа женьшеня или китайского лимонника). Вообще на кануне бега жирного есть не рекомендую.
Великий Кукурузо!
Пользователь
20.01.2005 22:16:48
Цитата
Беня пишет Это такое лекарство которое астматикам дают. По этому многие импортные лыжные сборные полны "астматиков". ЗЫ. Хотя теофедрин отставить, "Дополнения к Сводной таблице,утвержденной 4 июня 1997 г., протокол № 3/57-97 " Пречислено к запрещенным препаратам. Гм. Раньше помню, у моей бабушки, царствие ей небесное, он свободно в столе лежал. Неужели и его нарки жрать стали. Блин куда мир катится.
Да,есть такое дело. Медпрепарат "Теофедрин" отнесен к сильнодействующим медпрепаратам,т.е. его оборот ограничен .Уголовная ответственность наступает при его незаконном сбыте ( как и провизором так и частным лицом),хранение и преобретение (даже без рецепта) не наказуемо .В своём составе содержит эфедрин ,который отнесён к прекурсорам . Наркоманы его не едят( на их слэнге "Тефа") , а из него "добывают" эфедрин путем химических реакций( с помощью бензина) с целью дальнейшего изготовления "Первитина "("ВИНТ") и "Эфедрона" ("Джефф").Почему переключились на Теофедрин-потому что его проще купить чем эфедрин в чистом виде .(Если слышали ещё раньше покупали Солутан ) Употребление вышеуказанных наркотических средств вызывает временное повышение работоспособности,активности , соответственно -сильное негативное воздействие на организм и кстати сильное обезвоживание организма .
ВДВ-это не шутка
Пользователь
21.01.2005 15:08:57
Энерго напитки есть. Специальные. "Борн" к примеру меня спас.
Пользователь
15.09.2005 14:12:52
Летом 1994 года в 108 ПДП была очень сильная угроза заражения личного состава дезентирией (вообще в Новороссийске пресная вода плохая и постоянно с ней перебои). А у нас как раз был полевой выход: вода только привозная, всегда не хватало. Мучались от жажды короче, еще и температура под 40.
Отцы командиры тоже учили нас питьевому режиму, кроме того они заставляли пить воду только после того как в ней варили каштаны для дезинфекции.
После варки вода приобретала вкус йода и много ее выпить просто было невозможно, не более глотка-двух за раз.
Вот так и учились питьевому режиму...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
Пользователь
16.09.2005 14:35:29
Самое лучшее средство-перед кроссом просто выпить несколько таблеток глюкозы, она недорогая, или аскорбинку в таблетках с глюкозой-витамин С делает кровь жиже, сердцу работать легче)
Пользователь
16.09.2005 20:46:34
Цитата
Flash пишет Самое лучшее средство-перед кроссом просто выпить несколько таблеток глюкозы, она недорогая, или аскорбинку в таблетках с глюкозой-витамин С делает кровь жиже, сердцу работать легче
А ещё лучше -
Там трёхлитровка интегрирована. Можно и кросс бежать и прихлёбывать... Хорошо буржуинам... А у нас, как заваривали верблюжью колючку, так....
Пользователь
16.09.2005 21:28:05
А кто нашим мешает создавать подобные вещи?
Пользователь
16.09.2005 21:49:04
А тоже, что мешает воспроизвести в нужном количестве хорошие ботинки на каучуковой подошве, котелки пригодные и из хорошего "железа", разгрузки удобные и "броники" легкие, УАЗы бронированные и сухпайки вкусные...
Все уже давно создано и разработано, но копеек-то не запланированно в бюджет...
Поэтому пьют наши вояки дерьмо всякое из дерьмовых фляжек и болеют сотнями от дерьмовых болезней...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
Пользователь
16.09.2005 23:46:43
Цитата
sving пишет А кто нашим мешает создавать подобные вещи?
Розничная цена в Москве - 210 уііііі... Скидываем 35% магазинной накрутки (210:1,35=156 уі) - доставка и т.д. (ешё 30 уі, вместе с таможней). Итого - закупочная - около 120 у.е. или 3500 рублей. Вот такой "захребетник" не дешёвый... Отсюда и отсутствие оных в "законной" снаряге. "Но только песня не о нём, а о любви...." Это я к тому, что бы с темы о питьевом режиме не сбивались....