dum041 пишет Русский это не нация,а определение,здесь и украинцы и белорусы и армяне и дагестанцы и вообще ВСЕ. Всех объединяет эпоха. Объединенная временем национальная семья,проверенная войнами,полит. делами, общими потерями,общими победами, всегда в состоянии угрозы, и всегда на высоте. НАС боится весь мир.... какое на хрен обсуждение- лучше МЫ или хуже пендсов, к примеру!! Мы лучшие! И пусть будут перемены (в худшую или суперхудшую сторону)-все равно МЫ лучшие...надо будет-соберутся все.
Отлично подмечено! Национальная тема обширна, но здесь мы снова уклоняемся. С уважением!
Горец-02 пишет ???? расскажите мне про печальный опыт применения СпН ВМФ в ЧР ? что то ни разу не слышал, хотя и пребывал как то в шкуре командира группы СпН ВМФ, а далее уже в СпН ГРУ а вот про это в первый раз читаю. Да и кстати в 14обрСпН Уссурийской водолазная подготовка включена в программу БП и ежегодно (почти что ))) выезжает одна рота на о-в Русский и проходит подготовку на базе МРП ТОФ (по комплекту раз,ну и на АВМах, на ИДашках не ходят, в основном все в упрощенном варианте)
Слышал как этим летом утонуло два пацанёнка из 14бригады во время спусков на острове (в комплекте "раз") ты не в курсе?
Наверное, немного не по теме, но для тех кому интересен спецназ ВМФ, решил выложить. Один день в армии На странице находим, и скачиваем: РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ:: 050 Один день в армии. Кен Восар Будни боевых пловцов Текст можно не читать, аа фотки просто класс!!! Снимали скорее всего на Тендре.
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
1) В ВМФ "ПРОТОНЫ", использавали не только водолазы-разведчики СпН ВМФ, но водолазы ПДСС, правда кроме общих буксировщиков, в ПДСС были и чисто свои. 2) На ВР не гидрокостюм, а гидрокомбинезон типа УГК, если неошибаюсь УГК-3.
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
тотжечай пишет А всё равно надо на берегу переодеваться или всё-таки можно бегать в них?
Можно бегать и в УГК))), но обычно переодеваются в то, что принесли с собой в МГ (это, герметичный мешок), или что реже форму одевают под УГК, в мокром костюме только переодеваться, в форму которая, у вас в МГ.
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
Т.е. смысл такой, что из воды надо выходить в то место, где никто не видит, чтобы и переодеться можно было, а то что всё время на фотках люди целятся из воды (подводными) автоматами, это для красоты (впрочем "СЕАЛс" тоже часто такие фотки делают) ... Если засекли у линии воды, то жизнь у "боевого тюленя" недолгая... я бы даже сказал можно и не целиться... уходить некуда... гранату бросят в воду и всё...
Для тех кто заботится о своем здоровье.Аппараты на чистом кислороде имеют такой побочный эфект- зубы разрушаются очень быстро.Просто медики об этом молчат.
Уважаемый Гурьянов Аппарат ИДА-71, действительно не самый безопасный для здоровья водолаза, но он обеспечивает самое главное - скрытность и длительность работы под водой. От водолаза аппарат требует бережного отношения, четкого соблюдения Руководства по эксплуатации и других документов, серьезной теоретической и практической подготовки, для безопасного использования аппарата. С уважением.
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
гурьянов пишет Для тех кто заботится о своем здоровье.Аппараты на чистом кислороде имеют такой побочный эфект- зубы разрушаются очень быстро.Просто медики об этом молчат.
Ни какого побочного эффекта, при правильном использовании аппарата и выдерживания режимов декомпрессии, не происходит, тем более для зубов. Кислород может пагубно влиять на состояние зубов только в том случае, если эти сами зубы будут изночально сами не здоровы, например кариес или незалеченые дырки в зубах, поврежденная эмаль. В этих случаях кислородбудет действовать как агрессивная среда, увеличиваются метоболические процессцы в организме, что ведет к скорейшему ухудшению состояния изначально больного зуба. Так что зубы надо лечить, а не кислород грешить.
Водяной пишет 1) В ВМФ "ПРОТОНЫ", использавали не только водолазы-разведчики СпН ВМФ, но водолазы ПДСС, правда кроме общих буксировщиков, в ПДСС были и чисто свои. 2) На ВР не гидрокостюм, а гидрокомбинезон типа УГК, если неошибаюсь УГК-3.
Это действительно УГК-3. Его ещё называют ракушкой. Хороший комбез. Удобный и достаточно прочный.
skat пишет Ни какого побочного эффекта, при правильном использовании аппарата и выдерживания режимов декомпрессии, не происходит, тем более для зубов. Кислород может пагубно влиять на состояние зубов только в том случае, если эти сами зубы будут изночально сами не здоровы, например кариес или незалеченые дырки в зубах, поврежденная эмаль. В этих случаях кислородбудет действовать как агрессивная среда, увеличиваются метоболические процессцы в организме, что ведет к скорейшему ухудшению состояния изначально больного зуба. Так что зубы надо лечить, а не кислород грешить.
Если вы медик то вы просто темните.Или просто незнаете побочных действий аппаратов закрытой системы дыхания .Если медики есть пусть расскажут.
гурьянов пишет Если вы медик то вы просто темните.Или просто незнаете побочных действий аппаратов закрытой системы дыхания .Если медики есть пусть расскажут.
Уважаемый Гурьянов Система замкнутого цикла, страшилок про ИДА много, и про зубы, и легкие и т.д. Но если четко выполнять все инструкции, то риск сводиться к минимуму. Были ласты как на фото, и еще пара моделей, названий хоть убейте непомню. Сейчас, наверное, и забугорные используют.
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
Да я совсем никого незапугиваю.Сам в похожем 6 лет отработал.Просто у тех кто в них работал были такие проблемы.Но зато есть приимущество некоторые паразиты в организме неживут.Мы при проф осмотре никогда этот анализ несдавали.На фотографии внутри пустое место .Там должен стоять второй баллон?
пустое место под звукоподводную связь. ласты что на фото входят в комплект УГК-3 (2,4). используют и такие и ,если есть, так называемые "турбулентные", ккоторые в новом исполнении называются "кОсатка"!
Кста, на каком-то бельгийском сайте нашёл фотки тамошних фанатов ИДА-71! Они там какие-то внешние шланги приделали плюс свои измерительные приборы. Но суть обсуждения сводилась к тому, что прибавлять что-то своё не значит делать аппарат лучше... А что такое звукоподводная связь? Ещё секретно?
тотжечай пишет Кста, на каком-то бельгийском сайте нашёл фотки тамошних фанатов ИДА-71! Они там какие-то внешние шланги приделали плюс свои измерительные приборы. Но суть обсуждения сводилась к тому, что прибавлять что-то своё не значит делать аппарат лучше... А что такое звукоподводная связь? Ещё секретно?
Звукоподводная связь-аппаратура для обеспечения связи водолаза с поверхностью. Проводная и беспроводная. Насчет беспроводной по секретности не скажу, не знаю просто- снята или нет. Проводная это типа ВТУС-70 и др. Используется в снаряге СВУ, УВС и др. В ИДА-71 устанавливается беспроводная аппаратура.
dum041 пишет Звукоподводная связь-аппаратура для обеспечения связи водолаза с поверхностью. Проводная и беспроводная. Насчет беспроводной по секретности не скажу, не знаю просто- снята или нет. Проводная это типа ВТУС-70 и др. Используется в снаряге СВУ, УВС и др. В ИДА-71 устанавливается беспроводная аппаратура.
Значит каждый водолаз имеет связь с поверхностью? А между собой? Где микрофоны, и где наушники тогда? Где-то читал, что использовались какие-то буржуйские маски, в которых можно было говорить под водой...
Уважаемый тотжечай Наушники и микрофон у водолаза, в "кошельке" (шлеме), "угорь" (станция ЗПС), в аппарате, под левой рукой приемно-передаюшее усторйство (антенна). Надеюсь ничего не перепутал, все таки 16 лет прошло(((
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна
В аппаратах ИДА-71 баллоны литровые (с кислородом, и с азотнокислородной смесью), единственное что вспомнил в аппарате АКА-60 были трехлитровые балонны с АКС.
"К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить" Рамон Гомес де Ла Серна