werwolf пишет С аксакалом спорить трудно (мы с Джаграном с одного года. Тока я родился, а он служить пошел ) Но... Я ведь не о красивостях говорю, а о реальной жизни. Нарываться на драку - это конечно не дело. Но уклоняться от драки любой ценой - тоже не лучший вариант. Я довольно долго шел вторым путем. И тот период жизни мне как то не очень нравится.
Дружище, позвольте Вам напомнить одно правило из кодекса чести японских самураев( в деталях могу ошибаться.Кто знает точнее - поправьте),которых врядли кто считает трусами или дураками, которое гласит :"Выигранный бой - это предотвращённый бой." Как бы не влупил нам модер за уход от темы, а ?
ладно. умолкаю. будем предотвращать... хотя вообще то интересный разговор. Может, темку в где нибудь в "разном" создать...? да и по теме по-моему тут уже все сказано.
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
ЮРААА!!!Писал уже. Кардинально другой смысл этой фразы!!! Ты убил комара-ты вступал в бой? ВОТ что подразумевает эта поговорка.Кривой перевод с парой промежуточных языков привел с избежанию боя,вместо родного тотального превосходства в результате шлифования своих боевых навыков.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Восточная философия,мать её... Неправильно понял фразу ? Ну а хрестоматийный случай, когда на Великого Мастера готовилось нападение нескольких убийц. Узнав о готовящемся нападении, Мастер в присутствии убийц палочками для еды в мгновение ока переловил кружащих над столом мух. Убийцы в страхе разбежались. Мастер не тронул никого из них пальцем,но можно ли сказать,что он проиграл бой ? Или здесь смысл в том,что он показал убийцам своё,как ты говоришь, тотальное превосходство ? И мораль в том, что нужно стремиться к достижению такого уровня мастерства,когда не будет нужды кого-то бить? Достаточно будет просто продемонстрировать свой уровень. И как обстоит дело с умением Мастеров телепатически воздействовать на центры агрессии нападающего ?
Кстати, что такое "ватные руки"? Как это? "Закрепощение" или наоборот временное бессилие? В первом случае однозначно удар должен получиться сильный (но не точный, наверняка, с "провалом"). У меня такое раньше было - когда злой сильно был - первый удар именно такой и получался (руки напряжены, боли не чувствуешь, как ранее кто-то писал - "фокусировка зрения" происходит - вокруг ничего не видишь). Так тут проблема не как нанести удар, а как наоборот этого не сделать (рука-то "сама вылетает" :unsure: ). В этом смысле помогло лично мне всем известное упражнение - "успокойся, считай до десяти". Тогда уже и удары "продуманные" (как на тренировке) получаются, а иногда и драки удавалось избежать . Все проблемы - в голове.ИМХО. "...неправда, будто бы к концу я силы берегу. Бить человека по лицу я с детства не могу..." (с) В.С. Высоцкий
Сергей Асташов пишет ... Кардинально другой смысл этой фразы!!! ...
По моему скромному мнению, величие фразы в том и состоит что каждый находит в ней что-то для себя (свою интерпретацию). Более того один и тот же человек в разном возрасте может видеть разный смысл.
RATNICK пишет Зачем забывать, с психикой у меня все хорошо, видел уже много... и вскрытие и мозги на асфальте и не противно, както всеравно. читал тут про проверку психики на чучеле набитым кишками собаки, и даже не представляю, что там может быть сложного.... а вот ударить не могу, боюсь убить и не просто убить, а убить нечайно...
Есть такое дело, бояться убить( но не нечайно, нечайно, это когда случайно, а если бьёшь , значит о последствиях знаешь! и это тебя тормозит ) Значит не тот случай, если сработал тормоз. Сужу чисто по себе, когда задевают понастоящему, уходят и тормоза и мысли всякие, действуешь рефлекторно ( а после уже осознаёшь, что сделал) А что бы контролировать себя в любой ситуации, а значит расчитывать силу удара , и место куда бьёшь, нужно быть професионалом Тренировки, методики и постоянное совершенствование.
Сергей Асташов пишет В данном случае это прямой перевод с японского в правильной трактовке...
Не уверен сработает или нет, есть такая китайская поговорка: "Из всех ходов в игре самый лучший - бежать от игры". Перевод с китайского А. Рогачева 1959, роман "Речные Заводи" том 1, стр 23, 3я строчка снизу. Кто из китайцев, японцев у кого чего заимствует, теперь уже и не разобраться, а как трактуется - ваще темный лес.
По теме - если человек "не может" ударить, то варианта 2 - либо боится (и не нанести какой-то урон, убить, а реально испытывает СТРАХ), либо не умеет этого. И то и другое "лечится" постоянными тренировками - бейте, уважаемый Ratnik по макиварам, "ставьте" удар, участвуйте в спарингах - и проблема Ваша будет решена. Естественно, лучше заниматься не одному, а в каком-нибудь солидном клубе, где есть специалисты по единоборствам. Удачи! з.ы. И все-таки, что такое "ватные" руки?...
Паря я тебе говорил - на груше что ли потренеруйся для начала... Ватные руки бывают от отсутствия тренированности + деморализованность в бою... но без груши опять же никак...
Цитата
Простите за назойливость,кроме рук вы кого нибудь ногой от души пнуть можите,или снова дрист?
Блин, это щас будет новая тема ВАТНЫЕ НОГИ
Скажут мне: "Какой же ты чудак!" Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк, Все отдам я за любовь!..
У меня тоже была слабость в момент стресса в возрасте 18-19 лет во время тренировок и драк. Решил просто и быстро - опустил руки при работе в парах и подставил рыло под удар В итоге пропал страх боли и стрессовое состояние уже не гнетёт.
ЗЫ Блин и зачем я это пишу?! Всё равно один обидчивый господин всё потрёт <_< Ну ладно, Сергей Батькович ваш выход
Винни пишет ЗЫ Блин и зачем я это пишу?! Всё равно один обидчивый господин всё потрёт <_< Ну ладно, Сергей Батькович ваш выход
<br/>
i
<br/>
<br/> Действительно, зачем? И не пишите лучше, если уж сами сомневаетесь. Перечитайте лучше пункт 22 Правил на досуге. И не надо объявлять чужой выход. Кому надо, сделает это и без Вашего высочайшего соизволения. Предупреждаю о необходимости вести себя на форуме более спокойно. С уважением. <br/> <br/>
В классических боевых искусствах существует очень хороший принцип - не относиться к противнику как к противнику. Тогда автоматически отменяется вся психологическая бодяга и работают только рефлексы. Футбольный вратарь не думает, причинит ли он боль/вред мячу, он просто принимает меры по недопущению его в ворота...
"Вражьи кости нам - как снег под каблуком" (с) Чиж и К.
Сергей Асташов пишет Ну да...Только для этого жизнь надо БИ посвятить.
всем привет! я думаю что у парня проблема с настройкой. ты когда дерешься смотри на человека а не на противника. а если человек плохой просто бей пока ты можешь. а если ты прав то бить сможешь долго и качественно. у тебя возможно были в детстве проблемы с родней. проверь. я раньше не умел драться. до конца школы. но в институте я вспомнил что мой старший брат меня всегда стравливал с другим пацанами моего возраста = а когда я начинал выигрывать то мой старший брат меня же и бил))) я просто вспомнил это однажды. старшего брата не тронул после этого но дал понять что он это он. а я это я. и после этого дерусь дай боже!)))) так что ты покопайся в детстве юности. может кто то из тех кому ты верил тебя зомбировал? насчет тренировок тебе правильно сказали: я вот неделю не тренируюсь и голос тонкий. а после треньки бас))) делай короче выводы. я лично ща каждое утро по часу делаю зарядку. ну и чтобы разгрузить и расслабить атмосферу в данной теме: ко мне недели две назад забежал в открытую дверь когда я провожал гостей, в хату котенок. я дал ему имя Десантура. будь хотя бы как этот котенок. он же нашел меня так и ты найдешь выход с проблемой ватных рук. всем привет и уважение. мне нравится что пытались помочь парняге. а ты парень не пей. а если пьешь - слушай джаз))) ок.
Объясню просто и доступно - ты мешок. Все твои симптомы указывают на плохую техническую подготовку. Ты занимался боксом и у тебя ватные руки - значит хреново занимался. Вывод - иди и продолжай а не водку по подъездам распивай. Если бы ты что-нибудь понимал в боксе то знал бы что сильный удар - это технически правильно выполненное движение которое мало зависит от психики даже при самой начальной подготовке. Ты можешь хоть усраться со страху, но тело само будет наносить быстрые мощные удары. Иди и тренируйся.
Думаю тема исчерпана. Искать причину в психике когда у парня нет ни опыта ни знаний - бессмысленно.
RATNICK пишет Зачем забывать, с психикой у меня все хорошо, видел уже много... и вскрытие и мозги на асфальте и не противно, както всеравно. читал тут про проверку психики на чучеле набитым кишками собаки, и даже не представляю, что там может быть сложного.... а вот ударить не могу, боюсь убить и не просто убить, а убить нечайно...
вот именно, ты боишься сесть в тюрягу. а ты помни одно - те, кто на тебя полез, не думают об этом и им все твои переживания до одного места. они будут работать в полную силу и не щадить... теперь сам решай. кишки собаки тут ни при чем. смотришь - уже хорошо, какая-то подготовка есть. рукопашкой надо заняться, имхо. и все будет ок.
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам. (с) Голубые Береты
Почитал ответы, почитал и твой вопрос, уважаемый товарищ, и решил оставить тебе и свой ответ. Читай его, если сочтешь нужным: Вот это что, это срабатывает подсознательный тормоз, то, что по каким-то причинам засело у тебя в голове. Решить это - дело не одного дня, месяца, или года, если говорить о психологических тренингах. На деле же получаеться так - в некоторой создавшейся ситуации ты просто начинаешь думать по другому. Все, что было ранее - кажется чушью, все это становиться неважно. Практически, приобретаешь иную личность, которую уже и сохранишь по последнего дня. Ситуации такие не относятся к просмотру медицинского вскрытия, или чего-либо подобного, потрошить васю, набитого свиными кишками - тоже не то. Ситуация должна быть такой - или ты, или тебя, когда нет выбора, тогда неважно, насколько противник силен, и в каком он количестве. Простой пример: если маленькую собачку загнать в угол, то она нападет, и будет стараться себя защитить всеми способами. Вот такая ситуация тебя подлечит, но если честно, то я не советую тебе в ней оказаться. С уважением, Милослав Петер, Югославия.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
RATNICK пишет: Всем привет, у меня такой вопрос. Во время драки, ноги становятся чуть тяжелей и менее подвижные, руки как будто ватные не могу резко ударить и сжать полностью кулак ... Куча адреналина вся голова горит, очень слабо слышу. Удар у меня сильный, но в тренировочной обстановке, а в драке не могу ударить. За то не чувствую боли. Еще оч.сильно нервничаю. Сам по себе я здоровый парень, помню както давно меня двое заломали, тык я их раскидал по разным сторонам(сил да кучи). А вот ударить не могу, посоветуйте решение.
позволю себе тоже высказаться. Для начала два примера из моей юности... тогда я занимался дзю-до, классикой и немного новомодным тогда каратэ наверное, это было примерно 1982 или 83 год.... была драка, внезапная, то есть, ещё минуту назад я и не подозревал, что она случиться и вот... уже получен первый удар, в голове звон, потом, всё превратилось в замедленное кино, никаких эмоций, никаких мыслей, я очень медленно, словно сквозь тугой кисель, бью человека, абсолютно не думая, куда попало, попадаю просто в область живота, всё происходящее фиксируется словно со стороны, какая-то горечь от того, что не могу нормально ответить обидчику, слишком медленно и по тупому, без затей ударяю, однако, он начинает складываться на моей руке, словно тряпка, вот уже висит на кулаке, и тут, время снова начинает бежать в нормальном ритме... Я отступаю, не понимая что произошло, парень валиться на землю и загибается там в крендель... Тогда я серьёзно задумался, что приёмчики и физ. сила не всё.... далеко не всё, есть что-то, выше этого, а именно, настрой, "пограничное состояние" о котором узнал позднее, и умение входить в это состояние. Второй пример, тоже в молодые годы: На ковре или в зале, где занимались различными единоборствами, я чувствую себя как дома, и так могу и эдак могу, и спаринг с тренером уже почти на равных, эх, "йа крутой перец".... Потом, ночь, темнота хоть глаз выколи, шесть парней с палками и арматуринами, и я, чуть поддатый (что меня видимо и спасло), был бы трезвым, наверное убили бы нафиг..... Та ночь заставила понять, что опять же, техника и физо далеко не всё, когда не видишь откуда прилетает железяка, а "носопырка" с хрустом фиксирует прямую подачу.... Но это, опыт юных лет... Хотя и полезный отчасти, в общем, если Вы хотите быть бойцом, важнее заняться психологической подготовкой, всё остальное приложиться, умение мгновенно переходить в "пограничное состояние", состояние отрешённости, очень важно, просто нужно приучить себя принимать реальность, расслабился, расфокусировался, и реагируешь на внешние колебания реальности, кто ты, когда родился и для чего живёшь уже не должно присутствовать в голове. Тогда не будет ни тяжести в ногах, ни дрожи в руках.... Есть движение в твою сторону, пошла техника, всё остальное, уже на автомате, и тем не менее, присутствует ощущение, "взгляда со стороны" что ли, ну, словно часть тебя работает, а другая смотрит на всё это.....