Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
Пользователь
02.04.2005 11:22:58
Мне не понятен ход Вашей мысли. Слишком много слеплено вместе и СОБР, и спецназ, и подпись странная. Чует моё сердце, что автор темы РЯЖЕНЫЙ ! Если убедите меня в обратном, готов принести извинения.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
02.04.2005 17:46:40
По моему тоже ряженый , и я не накидывался я спросил!!
Цитата
)))))))))повторюсь еще раз -я не говорил что солдат должен боятся задачи.....ты сам сказал что он должен боятся палки сержанта и самого его,и сказал точно...хвалю)))молодец..
Солдат должен уважать[/COLOR] , а не бояться[/COLOR]!!!!
Рожденный ползать - летать не может!
Пользователь
02.04.2005 21:24:33
Цитата
Бек пишет Мне не понятен ход Вашей мысли. Слишком много слеплено вместе и СОБР, и спецназ, и подпись странная. Чует моё сердце, что автор темы РЯЖЕНЫЙ ! Если убедите меня в обратном, готов принести извинения.
Да ряженый,ряженый(((((Короче Мужики извените ради бога меня,тему я создал за своего брата(Он сейчас коммандирован) он работает в ОМОН,он не когда не посещал этот форум (Это для моего здоровья хорошо что не посещал и всего этого не видет).Вся причина этого цирка заключается в том что я думал-если я скажу что мне 15 лет,то ни один человек даже и смотреть не будет на то что я тут пишу,мне искренне надоели форумы всякие знакомст херомств..Мне хочется общатся с нормальными мужиками,узнавать о ВДВ ,спецназе и т.д.Ниче не мог предумать,пока мне один человек из вас не посоветывал сказать как есть,его имя пусть будет неизвестно...Если решите чтобы я ушел,-я уйду.Судить вам..
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие! Мой сайт
Пользователь
03.04.2005 10:54:49
S.W.A.T. Какая разница, сколько тебе лет? И почему ты считаешь, что твои сообщения никто не читает? Одна из цель этого форума -помочь призывникам добиться своей цели! Уважай форумчан и тебя будут уважать Как ты будешь относиться ко всем, так же адекватно к тебе будут относиться И не надо быть ряженым!!! Будь самим собой!!!
Пользователь
03.04.2005 14:57:29
НЕ знаю почему я так подумал.....ну спасибо и на этом..
Пользователь
04.04.2005 08:04:23
закрывайте тему
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
04.04.2005 10:31:31
Цитата
3-я рота пишет закрывайте тему
А зачем закрывать-то? Нет, серьезно - пусть начал ее паренек не очень корректно. Но тем не менее - вопрос-то имеется (или мне он просто в голову пришел в такой формулировке): что важнее для спеца: морально-психологическая составляющая или физическая и прочая "внешняя" подготовка? Конечно, сейча вы мне расскажете, что самое наипервейшее - это "десантый дух", а остальное, мол, приложится И в общем-то будете правы... Но вот пример из жизни (из клуба нашего, не из войск - но обстановка примерно похожая...) Есть у нас паренек, с довольно слабеньким характером, при серьезных трудностях начинает плакаться на жизнь и всячески отлынивать. Но физически здоровый - просто лось И есть пацаненок, невероятный фанат и все такое. Пока силы есть - прет вперед итд итп, в общем - фанат, одно слово... Но - хиляк :unsure: Так вот, как говориться, "спрашивается вопрос": кто из них первым потеряет способность выполнять задачу? Опытным путем получается, что упертый, но слабенький фанат сдыхает тогда, когда у "нефанатского лося" еще даже в мыслях нету уставать... А стало быть, он свою "нефанатскую" сущность еще даже не успевает проявить... Вот и получается - чем лучше физически развит боец - тем позже у него возникает необходимость проявлять "десантный характер" - пока сил хватает, можно обойтись и обычным...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
04.04.2005 11:08:28
первый сдуется лось. если нет духа в нем (силы воли) то и не сможет он ничего. а этот парень (фанат) даже когда уже физически не сможет бежать марш или еще что-то, то будет ползти вгрызаясь зубами в землю. а будет стремиться будет и сила.
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
04.04.2005 11:23:21
Возможны оба варианта,дело случая.
Пользователь
04.04.2005 11:37:33
Цитата
3-я рота пишет первый сдуется лось. если нет духа в нем (силы воли) то и не сможет он ничего.
Так я ж про что: у нас-то получается наоборот! И на кроссе, и в походе - не успевает "лось" дойти до того "края", когда нужно проявлять характер - раньше "погибает" дохлый фанат...
Цитата
а этот парень (фанат) даже когда уже физически не сможет бежать марш или еще что-то, то будет ползти вгрызаясь зубами в землю.
А есть ли практический смысл "ползти, вгрызаясь зубами"? Не для человека - для него-то, понятно, есть... А для выполнения задачи?
Цитата
а будет стремиться будет и сила
Вот это единственное, что меня слегка успокаивает: что фанат рано или поздно приобретет необходимые физические навыки...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
04.04.2005 11:38:10
Цитата
мишаня пишет Возможны оба варианта,дело случая.
в большинстве случаев держится тот кто духом силен
Пользователь
04.04.2005 11:47:51
Честность это хорошо. Парень признал что он был не прав когда строил из себя спеца, да это не правильно, признать это - уже хороший поступок. Тут возникает ряд вопросов в которых парню надо помочь разобраться. Во первых как я понял он интересуеться и это главное, сделал свой сайт о спецназе , тоже хорошо . И в будущем он намерен пойти служить в ВДВ или спецназ, и даже то что он хочет служить уже хорошо. На него оказывает огромное влияние его старший брат и парень явно его побаиваеться
Цитата
тему я создал за своего брата(Он сейчас коммандирован) он работает в ОМОН,он не когда не посещал этот форум (Это для моего здоровья хорошо что не посещал и всего этого не видет).
А тут еще отвернемся и мы (пусть даже в этом виртуальном мире), набросимся на 15 летнего пацана вот ты такой сякой А себя вспомните в 15 лет!!! Или посмотрите на своих детей!!!
Цитата
Вот и получается - чем лучше физически развит боец - тем позже у него возникает необходимость проявлять "десантный характер" - пока сил хватает, можно обойтись и обычным...
А психолгическая подготовка всегда имела большую роль везде,даже в обыденной жизни.
Рожденный ползать - летать не может!
Пользователь
04.04.2005 11:49:00
Цитата
vdvkid пишет А есть ли практический смысл "ползти, вгрызаясь зубами"? Не для человека - для него-то, понятно, есть... А для выполнения задачи?
конечно есть. а как ты выполнишь задачу если к этому стремиться не будешь? а когда не остается сил, то и приходится ползти вгрызаясь с одной целью - выполнить задачу. ведь и ваш фанат ставит перед собой задачу и стремится к этому
Пользователь
04.04.2005 11:54:14
Цитата
Jack_45 пишет А тут еще отвернемся и мы (пусть даже в этом виртуальном мире), набросимся на 15 летнего пацана вот ты такой сякой А себя вспомните в 15 лет!!! Или посмотрите на своих детей!!!
набрасываться на него никто не собирается. признал - молодец. но думать надо когда приходишь на подобный форум. другие пацаны приходят и не косят ни под кого. остаются теми кто они есть на самом деле.
Пользователь
04.04.2005 12:02:17
Цитата
3-я рота пишет
Цитата
vdvkid пишет А есть ли практический смысл "ползти, вгрызаясь зубами"? Не для человека - для него-то, понятно, есть... А для выполнения задачи?
конечно есть. а как ты выполнишь задачу если к этому стремиться не будешь? а когда не остается сил, то и приходится ползти вгрызаясь с одной целью - выполнить задачу. ведь и ваш фанат ставит перед собой задачу и стремится к этому
Нет, я немного неверно сформулировала мысль - сама заметила потом, да поздно:
есть ли смысл, если он полз, вгрызался, но так и не выполнил?
И что лучше - успешно выполнил, но "без фанатизма" - просто потому, что это для человека просто. Или - не выполнил, но до самой "смерти" (то есть - до окончательного провала задачи) - "вгрызался" и все такое?
Я - из
на Десантуре
Пользователь
04.04.2005 12:39:24
Ну, ладно с пареньком. Ну, постеснялся. Ну, хотелось ему выглядеть круче. Для его возраста ещё пока простительно. Только больше так не делай. Рано или позно раскусят и будешь выглядеть не хорошо. То, что тебе 15 лет, так всем когдато было столько же. То, что интересуешься и ставишь цель - хороша. То, что признался молодец. И возраста своего больше не стесняйся. Повторяю всем было по 15 лет. На счёт, то лучше слабый духом или слабый телом. Слабый духом полностью проф не прегоден. Да, верно какое-то время он может, что-то выполнять за счёт здоровья. Но в критической ситуации ломается. Ко всему прочему, люди с большим здоровьем но морально слабые имеют склонность компенсировать этот свой недостаток пытаясь подавить окружающих. Это тоже не есть хорошо, а в замкнутом коллективе просто опасно. Иногда случается так, что такого бычка в критической ситуации приходится просто напросто морально добивать. Проверенно уже не раз. Слабый физически но сильный морально, гораздо более надёжен. Просто нужно учитывать его возможности.
Пользователь
04.04.2005 12:40:51
Не думаю, что есть задачи, которые выполняются "просто". Потрудиться придётся по любому, а значит и дух свой проявить. А для того, чтобы из-за отсутствия должной физической подготовки не провалить боевую задачу существует отбор. И как бы "фанат" не рвался, но если не "тянет", значит под угрозой выполнение боевой задачи, а оно в приоритете! Вывод: Если нет шансов довести "фаната" до кондиции, то придётся с ним расставаться. При всём уважении к проявлению характера. Только перед этим надо дать человеку шанс раскрыться! Потому как, если втянется в нагрузки, то получится из него боец настоящий! Не чета физически развитым нытикам!
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
Пользователь
04.04.2005 13:12:33
Knopka, полностью с тобой согласен. Для боевых задачь отбор более чем необходим.
Пользователь
04.04.2005 13:27:55
Цитата
iskander пишет На счёт, то лучше слабый духом или слабый телом. Слабый духом полностью проф не прегоден.
На мой взгляд - на начальном этапе профнепригодны оба Вопрос только - кого из двоих можно "доделать" а кого - нет...
Но ведь как тренируется тело - так же можно тренировать и характер? Скажу по секрету - эта ситуация у нас началась еще в том году. И сейчас у "лося" характер стал намного более "подходящий" Другое дело, что у нас все же дети - то есть характер менять проще, чем у взрослых. Но призывник - он почти тот же ребенок, как правило. Так что тут тоже можно пытаться работать не только с "фанатами", но и с здоровяками без серьезного "стержня" (но и без особых "психов" - потому что насчет "отыгрываться" - это точно)
Со взрослыми - согласна - психика важнее...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
04.04.2005 19:19:14
Слабый духом или слабый телом...
Здесь ответ, известная тема:
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
05.04.2005 04:27:18
Цитата
Heretic пишет Слабый духом или слабый телом...
Здесь ответ, известная тема:
не совсем точный пример,поскольку парня незнали совершенно. и он сам по себе был тихий. но все же согласен
Пользователь
05.04.2005 08:08:56
Цитата
3-я рота пишет
Цитата
Jack_45 пишет А тут еще отвернемся и мы (пусть даже в этом виртуальном мире), набросимся на 15 летнего пацана вот ты такой сякой А себя вспомните в 15 лет!!! Или посмотрите на своих детей!!!
набрасываться на него никто не собирается. признал - молодец. но думать надо когда приходишь на подобный форум. другие пацаны приходят и не косят ни под кого. остаются теми кто они есть на самом деле.
????????Мне казалось что моложе меня никого нету.....????????
Пользователь
05.04.2005 08:24:52
Цитата
S.W.A.T. пишет ????????Мне казалось что моложе меня никого нету.....????????
поэтому тебе и говорят внимательней форум изучай. и дело не в возрасте. ладно ситуацию разобрали, замнем.
Пользователь
06.04.2005 10:43:56
Ну давай замнем!
Пользователь
29.04.2005 09:38:20
а зачем оно те надо спецназ собр сначала скажи это тогда и товетишь себе на вопрос блин достал своим нытьем
Пользователь
06.05.2005 13:33:21
S.W.A.T.паренек слаб психологически сразу видно...Задав вопрос на форуме он не написал точно , что он хочет знать... Вопрос не совсем понятен. И то что сказал правду-говорите хорошо... Врядли ... Это тоже говорит о слабосте характера... Совет почитай книги по практической психологии.. Вырабатывай жесткий характер. Пойми чего хочешь в жизни.Свои цели.
Прорвемся....
Пользователь
06.05.2005 20:14:18
кстати еще одна мыслишка по поводу этого паренька , сказавшего , что ему 15 лет... А может он над нами коры мочит? сидит там бывалый мужик лет 40 , профессионал своего дела и смеется над нами как над дурачками.... а че -все может быть...
Прорвемся....
Пользователь
06.05.2005 21:00:48
Цитата
Колька пишет кстати еще одна мыслишка по поводу этого паренька , сказавшего , что ему 15 лет... А может он над нами коры мочит? сидит там бывалый мужик лет 40 , профессионал своего дела и смеется над нами как над дурачками.... а че -все может быть...
Не думаю. А даже если и так, советы ему дают не "пионеры", и пусть этот "мужик лет 40-ка" смеётся, а кто-то лет 15-ти читает и нужную информацию черпает.
104-й всегда первый!
Пользователь
10.05.2005 14:44:22
Нужно психологическая подготовка обязательно, одно физическое очен мало, а то получется сыла есть ума не надо.
Пользователь
14.05.2005 21:29:18
Цитата
Колька пишет кстати еще одна мыслишка по поводу этого паренька , сказавшего , что ему 15 лет... А может он над нами коры мочит? сидит там бывалый мужик лет 40 , профессионал своего дела и смеется над нами как над дурачками.... а че -все может быть...