Мой родной дед в феврале 42 года,возглавлял бронегруппу ,которая вытаскивала разведку ,встрявшую в кузнечном цехе сталинградского тракторного завода.Танк был подбит,дед был ранен в ногу,но они сумели отбить группу и вместе отойти к Волге,а там выяснилось что голень левая перебита напрочь,ногу ампутировали.Но как дед рассказывал,кроме тяжести в ноге в момент боя ни чего не чуствовал,а как только всё закончилось,то чуть с ума не сошёл,при чём не от боли,а от вида того что случилось с ногой.Про два осколочных ранения,полученных в этом же бою,он даже и не вспомнил. Другой случай произошёл с моим "дедом" по армейке,Они в январе 94 брали коньячный зовод в Грозном.снайпер попал ему так что нижню челюсть разворотило,но тем не менее влоть до конца штурма он продолжал вести корректировку огня артилерии,уже после боя отдал радиостанцию и автомат командиру и потерял сознание. Есть книга "Комдив бессмертных"документальная про снайпера Зайцева,пиндосы даже фильм про него сняли.Мужик дважды был ранен в голову навылет и дважды,мало,того что выживал,ПРОДОЛЖАЛ ВЕСТИ БОЙ!!! примеров таких очень много,...так что вопрос управления психикой очень важный и интересный на самом деле.
Бек пишет Берсеркер Логическое обїяснение и происхождение
Прочитал ссылку.Инными словами,они принимали допинг,ребята просто нюханули коксу и погнали.Сам не знаю,не пробовал,но по рассказам слышал,что прёт не по детски.Даже работал с одним таким.Он ухватил упаковку рубероида и погнал на верх,я ох...ел!Так как догнать его не смог.Стало очень стыдно,что я,занимаюсь спортом,а за таким мудаком,не поспеваю. Потом уже узнал,что парниша,через каждые 20-30 минут,ходит на дозаправку. Прошу прощения,если не по теме.
Бек пишет Берсеркер Логическое обїяснение и происхождение
Прочитал.Но дополню.В 10 веке воины Святослава численностью 20 000 человек,сначала камня на камне не остаили от Хазарского каганата(государства более 1 000 000 подданных),а потом раздевшись донага(голяком,в чём мать родила) разогнали 120 000 византийское войско.Факт исторический!
Снимая с себя доспехи и одежду,открывая свою наготу воин демонстрировал презрение врагу и верность своему Богу,то есть что он надеется только на Его защиту.
волчок серый бочок пишет Снимая с себя доспехи и одежду,открывая свою наготу воин демонстрировал презрение врагу и верность своему Богу,то есть что он надеется только на Его защиту.
Представляете шок византийцев,которые увидели такую толпу славян,да ещё в чём мать родила!Он был не кратковременным.Что-то тыпа оцепенения. А факт действительно,имел место быть.Тоже читал.
у моего приятеля есть "казачий архив",я его читал,там есть несколько способов перевоплощения казака в волка,если у форумчан будет интерес,то возьму и здесь процитирую. а самый простеший армейский,которому и рязанке и в новосибе,видать,учат.вывод сделал,после того как услышал это от разных офицеров...обычно это происходит в лесу,ночью..лежишь где то на выносе в охранении,к тебе подползает командир и: -Страшно,солдат? - Есть малёхо. -Не шкаль,сынок.представь,что ты волк и этот лес твой!!! первый раз на меня так подействовало,что я думал меня разорвёт ,от заигравшей в нутрях хищной ярости и жажды крови. когда слышал это во второй раз -улыбался...а крайний раз вообще заржал...
В былые времена, а я так понимаю это было в середине 90-х, уважающие себя люди машинку за такие фокусы сожгли бы... Не взирая на лица...
Это было почти чуть больше года назад.... Через два месяца в заведение стали ходить нормальные люди и на хороших условиях отдали местным в субаренду. По сегодняшний день всё спокойно. И хорошее настроение не покинет больше нас
>у моего приятеля есть "казачий архив",я его читал,там есть несколько способов перевоплощения казака в волка,если у форумчан будет интерес,то возьму и здесь процитирую.
Почему бы и нет) Интересно было бы почитать. ) Только мб новую тему создать лучше? А то от "холодной головы в драке" мы слегка отклоняемся, имхо. )
Alexey-al пишет >у моего приятеля есть "казачий архив",я его читал,там есть несколько способов перевоплощения казака в волка,если у форумчан будет интерес,то возьму и здесь процитирую.
Почему бы и нет) Интересно было бы почитать. ) Только мб новую тему создать лучше? А то от "холодной головы в драке" мы слегка отклоняемся, имхо. )
Добро!!!Ща еду к нему,беру книгу и открываем новую тему.
Продолжаем разговор. Что заставляет Вас волноваться перед дракой? Страх боли,,возможной травмы и т.п.? Страх опзориться? Страх пред последствиями? По мере возрастания, будем их преодолевать.
волчок серый бочок пишет А вот теперь серьёзно: противник злой и сильный бежит на меня...я принимаю позу киба-дачи,делаю страшное лицо и вытягивая перд собой обе руки кричу:"АААААА!!!!!"...если не помогает,то разворачиваюсь на 180 грд и делаю самбу-убегамбу
смотрите на 360 не развернитесь затопчите
всему что движется - салютируй, всё что не движется - крась. один матрос - артист, 2 матроса - цирк. рулевой! держи курс! не отделяйся от коллектива!!! (Боцманская команда)
Всякое в жизни случается, может нужно и связать противника... вот одна фишка из подручных средств, а именно можно использовать и ремень противника. Делаете такую петлю, просовываете руки и круговым движением затягиваете...иногда тонкие ремни потом приходилось резать, чтобы освободить от этой петли. Чтобы не отвлекаться от темы, делаете это с холодной головой
Хм.. наверное "Страх пред последствиями") хотя впрочем наверное страх боли и травмы тоже можно сюда отнести )
Кстати, прочитал тему "Характерники", интересная вещь, обидно что Des закрыл тему, по цитатам нашёл чуть побольше информации. Жаль только книгу такую нигде в интернете не могу найти.. надо будет потом в библиотеках(хотя сомневаюсь что такая книга есть в библиотеках) порыться да знакомых поспрашивать.
>Делаете такую петлю, просовываете руки и круговым движением затягиваете... ой ё... помню я такое, только вот затягивали не круговыми движениями, а просто тянули за свободный конец и ремень был офицерский.) неприятнейшие ощущения, особенно если затянули до предела, а потом ещё и пытались развязывать..(круговые движения в обратную сторону) руки потом болят) Я думал всё ппц ремешку моему, резать придётся, но таки как-то раскрутили, руки потом дня два болели. В принципе, если затянули не сильно, можно и своими силами попробовать выбраться их этой беды, сжимаем кисти рук вместе и делаем ими движения по кругу, как будто мы кисти разминаем, иногда помогает) Единственное что.. у меня была возможность так руки сцепить и руки были передо мной(по хорошему надо было руки за спину и ладони наружу)) А если ремень намочить то ещё веселее будет)
Естественно всё делать с холодной головой
P.S. по этому поводу(связывание противника) создал тему, так что если есть ещё что-то интересное перебираемся туда )
А чего продолжать из пустого в порожнее...а омским я передал телефон Дробянистого,как они его испытуюют так и узнаем есить ли этот безконтакт или нет. С уважением.
волчок серый бочок пишет А чего продолжать из пустого в порожнее...а омским я передал телефон Дробянистого,как они его испытуюют так и узнаем есить ли этот безконтакт или нет. С уважением.
с 7 лет занималсябоксом, потом рукопашный бой (еще под полой начал), так вот считаю, что холодная голова, помогает избежать контакта!!! махаться умеют многие - подавить противника психологически, считаю хорошим уровнем!!! если выхода нет - бой!!!
Чирчик 90 пишет На улице нужна только победа, потому что другой результат травматичен, а иногда и очень.
я бы сказал по другому: на улице нужна рассудительность и воля! не все так страшно как есть!!! а набить кому-то рожу или раскидать пару-тройку человек и получить при этом внутреннее удовлетворение от проделанной работы - детский сад.
snaiper-shali пишет я бы сказал по другому: на улице нужна рассудительность и воля! не все так страшно как есть!!!
Разные люди, разные ситуации- нельзя всех ровнять под себя, у некоторых рассудительность получается с заиканием даже при присутствии воли. Поделитесь примером, как Вы вышли с ситуации на коне.
Чирчик 90 пишет Разные люди, разные ситуации- нельзя всех ровнять под себя, у некоторых рассудительность получается с заиканием даже при присутствии воли. Поделитесь примером, как Вы вышли с ситуации на коне.
никогда не ровнял весх по себе. люди разные ,но есть общие моменты присущие всем. примером делиться... хм <_< ? я остался живой!
для кого как! если для вас да. тогда хорошо. просто вы задали не очень понятный для меня вопрос, привести пример ,как я вышел на коне!!! я не очень понял. каждый свой член хвалит, а меряться не будем. я уверен, здесь много ребят, у которых боевой опыт серьезный. так чточ они могут привести примеры получше моего. а если интересно о подвигах все в личку. с глубоким уважением!!!
Чирчик 90 пишет Всякое в жизни случается, может нужно и связать противника... вот одна фишка из подручных средств, а именно можно использовать и ремень противника. Делаете такую петлю, просовываете руки и круговым движением затягиваете...иногда тонкие ремни потом приходилось резать, чтобы освободить от этой петли. Чтобы не отвлекаться от темы, делаете это с холодной головой
Зверская петля! Только,что решил опробовать, одел на запястье и резко дёрнул.. Ремень был кожанный , вены вздулись -пришлось резать( ремня не стало)