игнат пишет Честно говоря, у меня у самого ноги до драки трясутся , даже если я являюсь инициатором драки ,но когда она начинается всё нормализуется.
Инициатором я был пару раз в школе еще.А сейчас да,тоже есть такая штука,когда тело начинает дрожать,незнаю что это,НО правда до первого удара и потом всё ништяк.Единственное что никак немогу научиться -это быстро думать принимать решение во время драки,а после думаешь Вот надо было так и вот так,а вот во время ну никак.Может знает кто как научиться быстро решать?
игнат пишет Честно говоря, у меня у самого ноги до драки трясутся , даже если я являюсь инициатором драки ,но когда она начинается всё нормализуется.
Инициатором я был пару раз в школе еще.А сейчас да,тоже есть такая штука,когда тело начинает дрожать,незнаю что это,НО правда до первого удара и потом всё ништяк.Единственное что никак немогу научиться -это быстро думать принимать решение во время драки,а после думаешь Вот надо было так и вот так,а вот во время ну никак.Может знает кто как научиться быстро решать?
Бей сразу, что бы с ног валило А думать потом будем
Уважаемый ALEXIS, про колбасу-это вопрос риторический и в ответе не нуждающийся. Про таэквондо. Между отбиванием мозгов и обучением есть две большие разницы. В курсе обучения РБ есть техника выдерживать удары, в том числе по голове, переносить боль и т. д. иначе мальчик в реальной драке получит по лбу и скиснет. Боль нужно уметь преодолевать, а без этого не научишься. Последствия такого воспитания, чтоб не простудился, не убился, не поцарапался я испытал лично на себе и устранять их было до-предела трудно. Пришлось учиться драться, плавать и заниматься физподготовкой и растяжкой совсем не в том возрасте, в каком надо было бы. Про агрессивность вышло недопонимание. Агрессивность очень растяжимое понятие, от убийства комара назойливого до обматывания пластитом и гвоздями и самоподрывом на дискотеке. Я имел в виду агрессивность, необходимую для драки хотя бы в гражданской жизни. А то что имели в виду вы-это скорее крайняя степень, поведение отморозка. Вопрос нужны ли нам законченные агрессоры-это другая тема.
сам рос во дворе, и лупился лет с 7-ми,.. но уже тогда было довольно обидно получать по носу я с вами согласен, что нельзя воспитать хлюпика, но и развивать в нем агресивность тоже нелзя,. все это выльется в дальнейшем в нечто неприятное, поверте. Просто нужно нужно расказывать и обьяснять, также направлять, но невкоем слуае непорождать агресивность. мне повезло больше, начал заниматся боксом в 10 лет, после армии забросил.
Цитата
А я в метро диалоги слушаю, что сын пошел на таэквондо, так красиво, а начались спарринги-какой ужас, весь в синяках. Захотелось встать, врезать со всей силы, чтоб полетала по вагону а потом спросить-не жалеешь, что сын пошел на таэквондо? Что тебя дуру набитую охранять будет?
это высказывание, наводит на определенного рода мысли
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
2 Alex Wolf. Здравствуйте.Думаю,могу сказать за многих представительниц женского пола-рассказывая другим дамам о синяках своих сыновей-братьев мы тем самым выражаем свою гордость-вот,наш-мужик,синяков не боится,защитить сумеет.Честно говоря,мне казалось что и мужчины это понимают... А вот слова "врезать,чтоб по вагону полетала"-ну,хорошо что мамин тэквондист их не слышал.
Вообще не вижу сути спора. Это же нормальная материнская забота. А как она должна была сказать "Мой сын весь в синяках. Классно." ?Вот если бы сын сказал, "Какой ужас, я же весь в синяках, ну его нах это теквандо!" - вот это хреновенько. А мать - нормальная мать значит.
Просто я не переношу, когда детям калечат психику под видом любви к ним, и родителей, которые так поступают, я считаю предателями своих детей. А к предателям у меня отношение крайне злобное, независимо от их пола и возраста, отсюда и фраза. А про то, что слова не слышал таэквондист-действительно жалко, потому, что тогда бы он смог ей очень легко объяснить зачем он получает эти синяки. Я на нее не наброшусь, у меня в жизни другие задачи, а вот отморозок наркоман-всегда пожалуйста, на дозу не хватило. И кто ее тогда будет спасать? Доблестная милиция? Большие сомнения.
Вкратце познакомилась девушка с парнем из особых войск и пришла к нему домой, а у него фотография бывшей подруги. Та - надо снять, повернуть, он - не трогай, все равно полезла, раз сказал, другой, а потом запустил ножом и приколол ей руку к стене.
Это чего-то не въезжаю, образец военной доблести что ли? Скотский поступок и больше ничего. Фотографии "бывших" надо прятать подальше когда "с нынешними". - прописная истина . Девушка была не права, потому что надо было после первого же отказа снять фотку повернуться и уйти.
Это случай не научит её молчать, когда что-то не нравиться. Он привьёт ненависть к военным, служившим и служащим. Вот и весь сказ. Ещё одним ненавистников Армии больше. А у неё ещё и дети будут. Спросят: "А откуда у тебя мама шрамик на руке?" Мама и расскажет. И не пойдут её дети служить. И внуки не пойдут....
Что делаем-то, товарищи? Сами же вот такими вот "экземплярами" ножеметателей и портим репутацию Армии. А потом ещё хотим чего-то.
В дополнение к сказанному. Был такой фильм Анжелика и король по-моему. И там была фраза Анжелики "Я слишком люблю своих детей, чтобы их щадить"-вот проявление любви к детям. И еще одно, цитата Ницше "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Поэтому радоваться надо, что сын весь в синяках, а не бросает. Подчеркиваю, это иое личное мнение и оно может расходиться с мнением других.
Alex Wolf Ну если этот диалог останеться между женщинами, то и хрен-то сним. А если она начнёт сыну на мозги капать, то мне кажется он ей всё доходчиво объяснит. Потому как в обратном варианте и до синяков бы даже не дошло - раньше бы "сбежал".
Ой, на мозги капать дома умеют... Лично знаю. А про ножеметателей тут другое имелось в виду. Она даже не думала, что делала, с кем имеет дело. Он для нее как предмет для развлечения, только она забыла, что это не мячик и не мягкая игрушка, а очень острое оружие с неадекватным восприятием. Я не его оправдываю, я сам таких людей не люблю, я показываю женскую дурь и самоуверенность, что с ней ничего не случится. Сегодня она не думает с кем встречается, а завтра забудет про вобственного ребенка-вот что страшно. мы живем в суровом, жестком и жестоком мире, и не надо об этом забывать.
Alex Wolf Прав ты, что я могу сказать. Познакомяться такие вот в баре с парнем. пойдут к нему домой, а потом жалуются что их изнасиловали. Я не оправдываю насильников. Просто девушкам надо быть элементарно поосторожнее. В этой ситуации обидно, что в роли "агрессора" не хач какой-нибудь с рынка, а по идее тот. кем гордиться надо. (бы.)
кстати опять-же о страхе, в 17-ть лет наблюдал одну картину, от которой не только страшно, жуть и мурашки по телу девченки дрались, человек семь или восемь,.. вот это было просто пипец, и не нужно спрашивать ,. прочему не разняли,... там бы самого порвали. помоему нет ничего страшенее картины,. женской драки, и смешнее,.. помоему в это время они просто деманы ада это относится именно к тем индивидумум
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
ALEXSIS Если бы попытались разнять, остались бы крайним и дружно побитым ими всеми. "Кобели проклятые! Это из-за вас всё! Все мужики сволочи! Бей его, девчата!" Гарантию даю.
Чужая душа-потемки, мы же не знаем кто был на фотографии. Может погибшая в автокатастрофе девушка этого парня, а тут ему говорит пять минут знакомая-сними, а у него и так психика никуда, он привык, что его приказы выполняют, а тут такое... А осторожности у нас девушек не учат принципиально с детства, не могу понять почему.
ALEXSIS пишет кстати опять-же о страхе, в 17-ть лет наблюдал одну картину, от которой не только страшно, жуть и мурашки по телу девченки дрались, человек семь или восемь,.. вот это было просто пипец, и не нужно спрашивать ,. прочему не разняли,... там бы самого порвали.
Работал я до армии, в одном известном Московском ночном клубе, так не один вышибала со стула не поднимался, что бы разнять женскую потасовку - ибо чревато В основном все усилия прилагались для вытеснения драки на улицу, т.к. оборудования клубного, только за одну потасовку с участием примерно 10-15 дам "бальзаковского возраста" наломали на 8000 американских рублей
2 Alex Wulf. В нормальной,полноценной,семье,ребёнка воспитывают двое-отец,который должен прививать мальчику мужские характеристики (среди которых и ироничное отношение к так называемым "бабским разговорам" ,кстати),храбрость,небоязнь физической нагрузки,презрение к синякам и.т.д.И мать,котрая причитая-рыдая эти синяки зелёнкой замазывает.Женскае,а тем более,материнская жалость В НОРМАЛЬНОЙ семье ни из кого "чадушку" не сделает.Сколько мы с мамой не переживали,даже на улицу старались не выпускать брата-а,всё без толку.Вот,служит теперь на Русском.
Насчёт цитируемой Анжелики...Дык героиня Мишель Мерсье была мамзэлью семейными узами особо не скованной и детей её воспитывала сестра.Пока сама Анжелика разбиралась со своими мужиками или налаживала шоколадный бизнес при дворе. Поэтому на самый удачный пример.Или же теперь всех суч...к,которые своих детей бросают,оправдать и привести в пример-уж чужие-то люди точно детям обьяснят,насколько сурова жизнь,подготовят к ней без мамашиных соплей.
Как излагал Гай Юлий Цезарь, жалость это самое низкое чувство, а самая низкая его форма-это жалость к самому себе. Если ребенок в семье найдет хоть одного человека, которому можно плакаться, то плакса гарантирована (он или она). Позже эту дурь из мальчика выбьют, но уже в старших классах или в армии. Про брошенных детей-это вообще не по теме и не о том. Наша система воспитания ориентирована на выращивание или паинек-пайпаинек, или бандитов, остальное - исключение. Потом мы расхлебываем самими же порожденные проблемы.
Вот мне некому было плакаться. У нас в семье не принято жаловаться. А вообще хорошо когда в семье заведено не плааться, а выслушивать друг друга. Это я считаю неплохо и плакс не рождает.
Alex Wolf пишет Просто я не переношу, когда детям калечат психику под видом любви к ним, и родителей, которые так поступают, я считаю предателями своих детей. А к предателям у меня отношение крайне злобное, независимо от их пола и возраста, отсюда и фраза. А про то, что слова не слышал таэквондист-действительно жалко, потому, что тогда бы он смог ей очень легко объяснить зачем он получает эти синяки. Я на нее не наброшусь, у меня в жизни другие задачи, а вот отморозок наркоман-всегда пожалуйста, на дозу не хватило. И кто ее тогда будет спасать? Доблестная милиция? Большие сомнения.
Алекс!а у тебя дети есть?У тебя мамка разве не переживала за тебя.Это материнское и тебе не понять этого.Почему все отцы хотят чтобы сын отслужил в армии,а матери не в коем случае не хотят.А пацан если любит спорт,то он и будет им заниматься,что бы мамка не говорила.Психика не при чём
конечно это проблема чисто психологическая. я знаю много ребят,которые не тренированные,но от их наезда несколько человек струхнуть могут...даже если эти несколько этого одного поколотят, всё-равно, после драки, ОНИ чувствуют перед ним страх... в твоей ситуации можно предположить, что ты, не только в драке,но и вообще, склонен цацкаться и с теми,кто этого не заслуживает поэтому ЧАЩЕ ВЫРАЖАЙ своё отношение к к-либо делу,даже в простй беседе, ЕСЛИ ТЫ С ЧЕМ-ТО НЕ СОГЛАСЕН--особенно,если у тебя есть аргументы. да если и нет, ты имеешь право на отличающееся мнение--разве все те ,кому ты ооочень часто уступаешь, "имеют для этого аргументы?" а если тебя обидят,то тут ОБЯЗАТЕЛЬНО вырази недовольство в такой форме,что бы и ты в своих глазах остался цивилизованным,и оппонент понял,что человек отличается от животного не только тем, что в квартире живёт... постепенно почувствуешь,как "ноги наполняются решимостью" а теперь самое трудное,но для выполнения обязательное:отцу тоже надо дать понять(не обязательно круто, но человечно и настойчиво), что: 1) бить беззащитного ребёнка--не доблесть,а подлость, 2) что этим он подложил родному сыну огромную свинью, 3) его поведение показало его слабость -- он выплёскивал на своего беззащитного ребёнка агрессию,которую заслужил кто-то другой и кому он не решился это дать понять, и давать понять отцу это надо не раз и не два, А КАЖДЫЙ РАЗ, когда ты почувствуешь уместность :unsure: если ты будешь учитывать мои слова,почувствуешь значительное облегчение и большую(ударение на "О") свободу
...кузнечик прыгнул раз, прыгнул другой, а на треий--побьёт рекорд.
БС-82 пишет Появились препараты, которые действуют избирательно, только на определенные страхи.
Не поняла... Это что, любую фобию можно таблеткой излечить?
да,любую--фобии ведьпо типам можно рассортировать...вот на каждый тип есть таблетка. но расчитывать только на химию не надо.да и не эффективно... надо их использовать только для создания благоприятного фона,а само избавление от страхов происходит психоанализом--на сегодня,это самый эффективный и дающий продолжительный результат.метод
Энни пишет Не поняла... Это что, любую фобию можно таблеткой излечить?
Ага таблеточка такая стеклянная, на 05.литра, гранёный стакан прилагается, выпил и всё, сам чёрт не брат Страх драки можно преодолеть только многократным участием в драках, как мне кажется, иных способов просто нет. Как и морскую болезнь и боязнь высоты, теоретически тут дело дохлое, пока тебя под зад пинком из самолёта не выкинут раз 10 ничего не полуится.
метод эффективный,но только, когда "избавляющий от страха" имеет хотя бы общее представление о психодинамике и ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЕТ процесс избавления от страха во всех остальных случаях это может привести к большей психологической травме
обращение ко всем участникам: тут прозвучало название "СИНТОН"... на всякий случай загляните сюда:http://iriney.vinchi.ru/sects/psiho/001.htm ...на вкладку "психокульты" ...будьте,пожалуйста,внимательны и осторожны с подобными треннингами.
Энни пишет А можно, я буду выражаться нелицеприятно? Дело в том, что НЛП и все прочие штучки в этом роде изначально рассчитаны на менеджеров по продажам, чья задача (менеджеров) - заставить нас как можно больше покупать ненужные нам вещи. Именно для этого и были придуманы все психологические тренинги и т.д. Я не думаю, что на форуме ВОИНОВ стоит все это обсуждать.
простите,но вы не правы НЛП,ГИПНОЗ и т.п.--это инструменты,которые ни для кого не "расчитаны" они -- способ сделать что-то(убрать фобию,или продать товар...) бизнес просто чутко реагирует на возможность получения прибыли и всё
Страх перед дракой делится на два вида: боязнь драки и боязнь последствий драки. И причины у них совершенно разные. Наше законодательство годами защищало бандитов. Смотреть можно в старых УК статью за превышение пределов самообороны. Видимо с подачи ЦРУ насаждался культ паинек. Здесь я о политике не буду-для этого у меня есть чат на народе. Основной воспитательный пункт при расследовании любой драки был-кто победил, тот и виноват, независимо ни от чего. Результат мы сейчас наблюдаем. Alex for Abver, top secret, for individual use only. 1914061826. Что касается переживаний родителей-наблюдаю следующую картину. Чем больше мамы, папы, тети, дяди, дедушки, бабушки, старшие братья (от последних вред особенно большой-синдром младшего брата) носятся с дитем, тем большая дрянь из него получается. Под носятся понимается ой побился, ой споткнулся, ой подрался и т.д. Это не мои экзальтированные инсинуации, а личные наблюдения. Меня научили рассчитывать на себя, только на себя и ни на кого кроме себя.
К социальному психологу совершенно не имеет смысла ходить - эти ребята к данному вопросу никакого отношения не имеют. А к хорошему психотерапевту (не путайте с психиатором - таблетками закормят) сходить стоит. Я сама клинический психолог, и, как специалист могу сказать, что причин подобному страху могут быть сотни. И наше законодательство здесь ни при чем. Алекс Волф прав, направляя в отношении детства, но вероятно, это был ранний травматичный опыт попытки "силового" решения конфликта - или Вас сильно побили.. или кто-то, вероятно, сыграл на Вашем страхе причинить человеку (возможно, и родному) неприятные ощущения и быть отверженным. Но лучше Вам осуществить полноценную консультацию специалиста - такие проблемы, обычно идут в упряжке ещё с чем-нибудь, ещё с какими-нибудь жизненными неувязочками.
О своем: где я могу реально помочь тем, прошедшим, проходящим военную службу, принимавшим, принимающим участие в боевых действиях и др., кто нуждается в психологической помощи?
Естественно психология гораздо шире НЛП и гипноза, и это только лишь инструменты, также как психоанализ, гештальт, трансперсональная психология, телесноориентированная психотерапия и др.