Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Огневая подготовка.

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
Цитата
KVN  пишет
Цитата
ПРИЗРАК  пишет
Конечно, можно сделать пистолет с прицельной дальностью километр. Только можно ли будет из него попасть на этой дистанции? У Калашника прицельная дальность километр, и что? Метров на 500 попадать можно, а дальше...
Да... помнится принял СССР оборонную доктрину... И начали мы рыть на стрельбище окопы и капониры. Что бы не в поле ходить и стрелять так сказать в атаке, а обороняться от мишеней в окопах. И предполагалось, что по новым упражнениям по бегункам будем лупить не с 400-450 метров, а с целых 700... Я тогда задался вопросом - а попадет ли кто? СВД в штурмовых ротах не было по штату :)  Правда пытались так стрелять только раз или два, а потом пришло распоряжение все вернуть "взад - как было" :)
 :D Извиняюсь за ОФФ :D
Это что, обратно все закопали, что раньше выкопали? :blink:
Узнаю знакомый почерк, копаем отсюда и до обеда ;)
М-да, KVN, повеселил :D
Вывесил бы это где-то в юморе :D
Нормальные герои всегда идут в обход!
 
DSV
Это был не юмор, а суровая проза предательства Горби и соратники.
И, к сожалению, политической импотенции нашего военного руководства, его трусость и подчинённость партаппарату....
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Тогда даже проект БУ прислали в войска, в котором оборонительная доктрина все "перевернула" с ног на голову.
УКС в обороне стреляли, причем дальности до целей действительно были завышенные. Впрочем, и это упражнение стреляли на твердую "четверку".
 
Я ничем похвастать не могу.
Стреляли только из АКС,СВД и Мух- вообщем что по штату положено.
Но стреляли много- в день цинк на роту.Готовили к Чечне,даже на прыжки забили сначала.Тактика,стрельбы постоянно.Я даже от стрельбы уставать стал :blink:  Что раньше со мной никогда не случалось.
Никто кроме нас.
 
Цитата
братан  пишет
Я ничем похвастать не могу.
Стреляли только из АКС,СВД и Мух- вообщем что по штату положено.
Но стреляли много- в день цинк на роту.Готовили к Чечне,даже на прыжки забили сначала.Тактика,стрельбы постоянно.Я даже от стрельбы уставать стал :blink:  Что раньше со мной никогда не случалось.
Тс-с-с!
А то подумают, что и правда один цинк на роту... Это по десять патрон на человека в день...

Мы конечно не каждый день стреляли, а через день (в Гайжюнае) и через день-два(в бригаде), но сотни по три на человека приходилось - иногда и больше...

PS Цинк для АКС - 1080 патрон.
 
Совершенно верно. Расчет боеприпасов на выполнение учебных стрельб надо посчитать.
количество стреляющих, тип боепипасов, число смен.
ПКМ, СВД - отдельно.
По 3 смены можно на 1 упражение выставлять, А если выйти пораньше, завтрак и обед в поле, то по 6.
 
Да стреляли из всего чего стреляет
да и патронами никогда не ограничевали
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
 
мы стабильно выезжаем стрелять раз в неделю на день-ночь.. АКС.. на ночные - одеваем 1П29.. ну и ПМ..

з.ы.: а потом до 2 ночи оружие чистим :)
 
Цитата
Алексей Калашников  пишет
з.ы.: а потом до 2 ночи оружие чистим :)
Если выходили на день-ночь, то чистили обычно перед ужином (если ужин привозили) часов в 7 вечера... Но бывало и без чистки обходились...
 
Довелось пострелять из всего штатного стрелкового оружия. Плюс пару образцов иностранных армий. По правде говоря М-16 понравилась.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата
Des  пишет
Надёюсь ничего не перепутал - почти 14 лет прошло...
Если мне память не изменяет, то забыл про наступательную гранату, ее бросали после того как отсрелил пулеметчика с криком "ура" бежишь в атаку надо было попасть в траншею. И еще от себя добавить хочу, мы заряжали в первый магазин всегда 9 патронов, во второй оставшиеся - так было удобней...
 
Цитата
Ded-net  пишет
Я знаю, что до Афгана стреляли мало.
Зачет для спецов если не изменяет память:
2 грудные мишени- 150м, пулемет-250м. Мишени появляющиеся, время на которое они появлялись уже не помню- но ненадолго. Короткими по 2 патрона.
Ночью стреляли с насадкой, которую приходилось предварительно подсвечивать как часы :ph34r: . Каждый 3й патрон трассер всего 15 патрон на упражнение.
На сборах удалось стрельнуть с ПМа- 3 патрона грудная мишень с 25 метров, выбил 28- но это видать с перепугу :D . Там же на сборах показали нам Кольт армейский- тяжелый он мне показался, М-14 или 16 не помню сейчас винтовка легкая удобная, но объяснили, что часто патрон перекашивается поэтому там стоит досылатель. Пострелять не удалось из них, а обещали :( .
Помню ротный тоже экскурс по оружию проводил но с М_16  так и не дал пострелять.Там у него и  трофеев навалом было среди них Браунинг был но патронов к нему не было, хороша игрушка ;)
Нас ...  а мы крепчаем!
 
Цитата
Des  пишет
Цитата

На работе мабута рассказывал, чтобы быстрее списать патроны, расстреливали их в небо целыми цинками. Думаю: вот уроды, такого удовольствия себя лишают.
На то они и мабута  :)

Бурый если нужно выделить кусок текста, используй жирный шрифт, а не подчёркивание, т.к. подчёркивание обозначает гиперссылку. ОК?
А мне мабута рассказывал как они патроны по кустам раскидывали чтобы легче нести было, я тоже тогда подумал лучше уж припрятать куда :D
Нас ...  а мы крепчаем!
 
Цитата
DENIS  пишет
Да стреляли из всего чего стреляет
да и патронами никогда не ограничевали
А со стреляющих ножей? Я - нет а хотелось...
Нас ...  а мы крепчаем!
 
Не знаю что там куда кто расстреливал, но нас др..ли этими стрельбами...это вот сейчас не давно как я служил...дано 12 патронов надо лежа поразить ближнюю ростовую, дальнюю ростовую и пулеметнй расчет(он где-то между ними но его плохо все равно видно), тот кто не попадал ехал домой в противогазе а это 2 часа ну и наряды сразу цеплялись, стрелять надо короткими по два патрона, так еще и по второму разу валишь для удовольствия если не мазила, большинство стреляло очень даже ничего....
Но правда менялись автоматами у кого то они палили лучше у кого-то вообще фуфел, я сперва думал что может, дело было не в бобине, а кое в ком кто сидел в кабине :D  но нет ...то ли пристрелка или что не знаю, на моем так и предохранитель собака на одиночные сам падал, а одиночными нельзя!!!даже если сбил все и одиночный был -это минус бал, если больше то два или три...
своего полигона у нас нет, ну мы к погранцам всегда ездили...а вот по рассказам других так вообще оружие редко видели...
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Цитата
Юрец  пишет
... а одиночными нельзя!!!даже если сбил все и одиночный был -это минус бал, если больше то два или три...
У нас на том же упражнении последнюю мишень разрешалось сбивать одиночным, но стоять должно на автомате... это самый шик был, 2+2+1 и 7 в остатке :)
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
На этом же упражнении под конец стрельб развлекались - выходишь один на три срелковых направления и пробуешь завалить все ( 3+3+3=9 ) мишеней одиночными за то же время (а патронов как положено, 12 ).
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!!   НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
Heretic  пишет
У нас на том же упражнении последнюю мишень разрешалось сбивать одиночным, но стоять должно на автомате... это самый шик был, 2+2+1 и 7 в остатке :)
 :D  все так, только у нас, те кто получше стрелял, сначала валили чужие мишени (благо, они появлялись прямо перед стреляющим, а свои - где-то сбоку были) , а уже потом - свои  ;)  ...помню, в нашей тройке как-то ппопались все стрелки хорошие, уложили все свои мишени, смотрим у одного пулемет не лег, ну и давай по нему все бить (проверяющий орет...) ... не поверите, так и не завалили (3 стрелка, у каждого минимум по 6 патронов оставалось (т.е. по 3 очереди каждый!) ...пыль рассеилась - а он, как заговоренный, стоит!..  ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Цитата
skiff  пишет
все так, только у нас, те кто получше стрелял, сначала валили чужие мишени (благо, они появлялись прямо перед стреляющим, а свои - где-то сбоку были) , а уже потом - свои  ;) 
Похоже, мишени везде в стороне ставили... :D  В Болграде тоже на этом упражнении пулеметы так влево смещены были, что со средней и правой позиции после обстрела ближней ростовой прямо по тому же азимуту вставали пулеметы метров на сто подальше, но это мишени соседа слева :blink:  Если за полем не следишь, то автоматически в запале ствол поднимаешь , валишь ее нахр...н и получаешь за это взъ@б-тренаж :D  :D  :D
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!!   НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
У нас на горном стрельбище кроме обычных и движущихся мишеней в конце упражнения вставала мишень "Вход в пещеру".В зачет оценки ее поражение не шло и,по-моему,она использовалась для того чтобы народ расстрелял все патроны.Исходный рубеж находился на вершине горки,первые мишени под горкой,остальные на соседней горке.Сначала приходилось стрелять вниз, в конце,сбежав с горы - вверх.
 
Самое шикарное видел в Раевке (7ВДД)...пацан-лейтенант из АКСа отбил футбольный марш  ... "спартак чемпион та та та та " Публика была в восторге...
Вечный бамбук !!!
 
Стрелял много и из разного видов оружья,но больше понравилось стрелять из гранатамёта и результат сразу виден!!
4 ОБрСН.
 
В начале форума обсуждались упражнения учебных и контрольных стрельб - так называемые УУС и УКС. Имеются ли какие-нибудь точные данные о времени появления, о размещении мишеней, количеству выдаваемого боекомплекта для отработки упражнения. Хотелось бы также узнать (увидеть) что за мишени "пулеметчик" и "гранатометчик". Также, видимо, есть УКС для стрельбы из ПМ? Есть мишени статические, появляющиеся, поворачивающиеся? Каким документом прописываются эти требования? Слышал о приказе за номером 955 МВД, но в инете ничего найти не смог :(  Я не служил, но очень интересуюсь. Если кто-нибудь мне сможет помочь, то буду очень признателен :)
 
МиГ-21 и Су-27. Типы отстреляных боеприпасов, учебные и боевые цели перечислять дело долгое, так что опустим.

Отметился  :D
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
В развудывательно-поисковой группе мы бегали на стрельбище чуть ли не через день, и отстреливались по полной катушки. Когда группу расформеровали, я попал в ком. роты, где перистал и бегать и стрелять,но зато по пластунски наползался.
Стреляли из "весла"(АК), АКСа,СВД,ПК, Наступателными гранатками швырялись(типа РГД-5),АГС-17(одно время даже стоял на должности - наводчик АГС-17, ко мне прилогались ещё два чела на должности - номер расчёта).
Пацаны ещё стреляли с РПГ, "утёса", и ёщё зинитка какая то непомню.

Помнится было такое упражнение, не помню как называлось, нодо было подбежать к этой "маленькой керпичной стеночке", пальнуть из за неё лёжа,перекат, опять пальнуть, встать, бегом, с колена пальнуть, встать, зделать пару шагов и пальнуть стоя.
Ещё помнится говорили чтобы зделать короткую очередь, нажимая спуск, надо в уме сказать - "22"
Честь дорожи жизни
 
Пробегал с гранатометом 2 года…, :blink:  самый шик был в Ч/Р, при отходе из села (..…*...), согнали всю их технику в кучу, обложили всё около 70 кг. взрывчатки и …., как оказалось летает всё. ;)
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
 
ПК, РПК, ПМ, ПС, АК, АКМС, АГС-17.
Но больше всего с АКМСа. Запомнились более всего ночные, зимой.
В 11-й ДШБР чередовали стрельбы с позиций с положения стоя и бегом. Не так что б на всю катушку, но и не трусцой. Когда цепью-главное было не высовываться, но и не отстовать... Понятие строя вмиг обретало значимость. С позиций охотников ставили в крайнию очередь, что б не гасили лампочки.
Самое доставалово - это чистка. Старшина уж больно добрый был. Зато любовь к чистоте оружия привил накрепко.
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
 
АКМС, ПМ, СВД
часто и много :)
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир  Мазур
 
У нас стрельбы проходили очень часто.Стреляли практически из всех видов оружия патронов не жалели.Т.е.стрельбе уделялось большое внимание.
Бог за нас,а мы за Бога,
Кто против нас,тот против Бога!
За ВДВ!
 
Цитата
Des  пишет
Цитата

Зачет для спецов если не изменяет память:
2 грудные мишени- 150м, пулемет-250м. Мишени появляющиеся, время на которое они появлялись уже не помню- но ненадолго. Короткими по 2 патрона.
Существуют специальные нормативы которые называются УКС-1, УКС-2 и т.д. (УКС - упражнение контрольных стрельб) отличаются разными мишенями, количеством патронов и способом выполнения.

Не помню точно, но УКС-2 кажется это:
18 патронов в двух магазинах
1. ближняя грудная мишень - лёжа
2. далее бегом на следующий рубеж.
3. мишень пулемётчик ближняя (показывается на несколько секунд) - лёжа, далее бегом на следующий рубеж
4. если не попал, опять поднимается - можно стрелять почти в упор, потому как почти добежал  :) пока бежишь меняешь магазины
5. дальняя ростовая мишень - лёжа.
6. далее перебежками на следующий рубеж. Пока бежишь поднимается фигура гранатомётчика. Стрелять сходу или с корткой остановки - лучше с колена.
7. Последний рубеж - бегунки (две дальние ростовые мишени) которые движутся под углом сначала в одну сторону и опускаются, потом поднимаются и в обратную сторону.

В зачёт идёт количество поражённых мишеней. Время ограничено.

Надёюсь ничего не перепутал - почти 14 лет прошло...

Кроме того есть такое упражнение - боевая стрельба взвода. Это когда взвод на специальном стрельбище стреляет одновременно из своего оружия (в т.ч. и из БМД и РПГ). У каждого свои мишени, но можно страховать друг друга если свои уже поразил, можно помочь товарищу.
Это моё любимое упражнение - я наводчик-оператор БМД-1, обычно снимал свои 2-3 танка и потом помогал парням из спаренного ПКТ расстреливать ростовые мишени. Красота!
Все братья! Нет старого доброго Курса стрельб! Теперь новый. Не скажу что плохой, но всякой галиматьи туда напихали изрядно. Наши полигоны к некоторым упражнениям даже не приспособлены.
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой