А.Попович пишет 1. Ты знал... 2. Нет. Весь цимес как раз в "ТИ-ти", а не "ТУ-ти".
1. Ну это, чтобы не портить загадку для тех кто не знал. 2. Ту-ти - так говорят "старые" русские (советская школа иностранных языков). Ти-ти - "новые"!
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Морская загадка. Матрос дремал в каюте стоящего на якоре корабля. В полночь вода была на 2 метра ниже иллюминатора и поднималась на 37 сантиметров в час. Считая, что эта скорость удваивается каждый час, скажите за какое время вода достигнет иллюминатора? P.S. Если можете, калькулятором НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! так задачка будет полезнее!
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
Caralon пишет Морская загадка. Матрос дремал в каюте стоящего на якоре корабля. В полночь вода была на 2 метра ниже иллюминатора и поднималась на 37 сантиметров в час. Считая, что эта скорость удваивается каждый час, скажите за какое время вода достигнет иллюминатора? P.S. Если можете, калькулятором НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! так задачка будет полезнее!
А корабель-то тоже поднимается на воде. Так что не достигнет она окошка ихнего, если только цепка якорная не настолько короткая, что вертикально стоит. А в ентом случАе - капитан дурак, то так ему и надо...
Оказывается, Карл и Маркс - это один человек, а Слава ВДВ - это вообще не человек!
Загадка из недр Генштаба. Предложите Ваш сценарий, по которому, Советский Союз, теоретически, мог бы одержать победу над блоком НАТО в Европе. При условии, что обе стороны конфликта обладают одинаковым военным (ядерным) потенциалом, а победа – захват территории противника. Временные рамки – 10-20 лет. Ядерная война – проигрыш!
P.S. Думайте нестандартно! Может быть Ваш план окажется еще лучше, чем у профессионалов! P.P.S. Западные военные аналитики, до этого тоже додумались.
Загадка из недр Генштаба. Предложите Ваш сценарий, по которому, Советский Союз, теоретически, мог бы одержать победу над блоком НАТО в Европе. При условии, что обе стороны конфликта обладают одинаковым военным (ядерным) потенциалом, а победа – захват территории противника. Временные рамки – 10-20 лет. Ядерная война – проигрыш!
P.S. Думайте нестандартно! Может быть Ваш план окажется еще лучше, чем у профессионалов! P.P.S. Западные военные аналитики, до этого тоже додумались.
Нынешняя обстановка в Европе близка к этой цели: русские живут практически везде и представляют из себя достаточно мощную 5-ю колонну, а если учесть, что часть из них "родом из ВДВ"... Продолжите мысль, коллеги!
seregamazuta пишет Нынешняя обстановка в Европе близка к этой цели: русские живут практически везде и представляют из себя достаточно мощную 5-ю колонну, а если учесть, что часть из них "родом из ВДВ"... Продолжите мысль, коллеги!
мысль поймал, а сколько из них в НАТО? теперь подумаем насчёт того где им живётся лутше и для чего/кого они воевать будут?
Вот это по-нашему. От великого до смешного и обратно. То был матрос в каюте, то сразу СССР против НАТО...
А) Если яд.война - проигрыш, а потенциал одинаковый - значит открыто воевать нельзя. Б) А как тогда захватывать территории? Что есть захват территории? Ввод туда войск, установление своего правительства? Вообще, смущает меня это условие- "захват территории". Как-то не стыкуется этот захват с победой над блоком НАТО. В) Если "теоретически", то СССР мог формально разделиться на 15 отдельных государств и вступить в блок НАТО 15ю членами. Плюс к этому привести в НАТО с собой всех партнёров по Варш.Договору. И там уже, большинством голосов в НАТОвском колхозе угробиить это НАТО к ч.м.
А.Попович пишет В) Если "теоретически", то СССР мог формально разделиться на 15 отдельных государств и вступить в блок НАТО 15ю членами. Плюс к этому привести в НАТО с собой всех партнёров по Варш.Договору. И там уже, большинством голосов в НАТОвском колхозе угробиить это НАТО к ч.м.
хахаха..
Европейцы приглашали а вы не хотите! так бы глядиш американы потише стали-б. но с другой стороны. ты знаеш хоть одного генерала или снабженца который своей жизни для житья по натовскуму пространсту и стандарту сменитъ готов был бы? (все ети обучительные командировки, отчитывание о своей боевой способности перед другими генералами и притом из других стран)
Hoy пишет мысль поймал, а сколько из них в НАТО? теперь подумаем насчёт того где им живётся лутше и для чего/кого они воевать будут?
Мои предки по отцу в Латвии ещё с Петровских времён, я гражданин ЛР, живётся мне не хуже, чем жилось бы в России, но если придётся, то встану спина к спине с ребятами из 76 гвардейской, когда им прикажут "отбирать свои пяди и крохи".
seregamazuta пишет Мои предки по отцу в Латвии ещё с Петровских времён, я гражданин ЛР, живётся мне не хуже, чем жилось бы в России, но если придётся, то встану спина к спине с ребятами из 76 гвардейской, когда им прикажут "отбирать свои пяди и крохи".
В задании сказано: "Советский Союз", т.е. никаких ЛР, а ЛССР.