["Запись в военном есть, 13 прыгов, в т.ч. с оружием и с Ил-76" Похоже это надо понимать в духе "суп" (запись в военнике) - отдельно, "мухи" (прыги) - отдельно как просто оговорку (т.е. запись о знаке прописали после 13 прыгов)? Ведь запись про "отличника-парашютиста" проставляют в графе №21 "Правит.награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками", а кол-во и особенности прыжков в Военнике вообще не указываются, просто место не предусмотрено, нет такой графы
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
Пользователь
29.04.2007 14:32:52
Цитата
Fallschirmjager пишет Однажды дивным летним днём мой взвод ошвартовал БМД-2 под руководством офицера, вчерашнего выпускника РИ ВДВ, гвардии лейтенанта. Мои впечатления самые положительные! Простота и надёжность нашей техники изумляет!!! А значки нам выдали после первого прыжка, а точнее прыжков с Ан-2. Причём, когда появился заместитель командира полка по воспитательной работе и предложил сержантам избить нас запасками по поводу первого прыжка, те смутились и заявили, что не знакомы с таким обычаем.
Как-то подозрительно, что сержанты не знают про традицию удара запаской и "отличника" выдают после первого прыга.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
29.04.2007 15:52:23
Цитата
Fallschirmjager пишет Однажды дивным летним днём мой взвод ошвартовал БМД-2 под руководством офицера, вчерашнего выпускника РИ ВДВ, гвардии лейтенанта. Мои впечатления самые положительные! Простота и надёжность нашей техники изумляет!!! А значки нам выдали после первого прыжка, а точнее прыжков с Ан-2. Причём, когда появился заместитель командира полка по воспитательной работе и предложил сержантам избить нас запасками по поводу первого прыжка, те смутились и заявили, что не знакомы с таким обычаем.
В учебке на площадке приземления отцы командиры категорически запретили сержантам окрестить нас запасками, но прибыв в расположение у сержантов каким-то макаром оказалась запаска. Может и с их подачи. Этот полёт по ЦК от удара З-2 по заднице запомнил на всю жизнь. А тошнотики ротный выдал сразу по прибытии с прыжков. Парашютиста-отличника одевали по честному только после 10 прыжков, но добывали сами. Сложными у нас были почти все прыжки кроме первого. Т.е. прыжок с оружием тоже считался сложным, а без него нам не давали расслабляться до последнего прыжка. Т.к. служил в спецназе, самый большой ЛА был АН-12. На типе самолётов у нас никто не заострял внимание. Лишь бы прыгнуть да денежку получить за это, по тем временам немалую аж 3руб. 50коп. за сложный, а это почти зарплата рядового за месяц без 1руб. 30коп.
Борьба - это условие жизни. Жизнь умирает когда заканчивается борьба.[/COLOR]
Пользователь
29.04.2007 23:38:04
Тошнотика за первый прыг, вручали прямо на сборном пункте ,после выполнения прыжка.Там же отбивали ,при отцах-командирах и без проблем, только не запаской,а всем куполом уложенным в сумку.Два деда или сержанта брали за ручки, пару оборотов и по заднице. А отличника не вручали ,может дифицит был. Доставали кто как мог.
Пользователь
30.04.2007 20:52:47
Я пришёл в армию уже с 3-мя прыжками, после 1-го прыжка в армии мне всё равно дали "тошнотика", но запаской не били, так как у меня это 4-й прыжок был, а так в карантине мы совершили все по 5 прыжков, 3 с АН-2 и 2 с ИЛ-76, первые знаки в военном билете были записаны - это Гвардия и Парашютист, т.е. "тошнотик". "Отличник парашютист" мне выдали, когда я прослужил всего 5 месяцев, к этому времени у меня было уже 11 прыжков и БМД-1 мы экипажем зашвартовали, уложившись в норматив.Вручал мне этот знак зам.ком.бата по ВДС майор Баранов, когда мы закончили швартовку он спросил у нас у кого сколько прыжков и так же сказал что гражданские прыжки тоже сюда входят, так что я ещё "духом" получил знак "Отличник парашютист", который у меня деды сразу отобрали, правда взамен старенький дали и он также был сразу внесен в военный билет. Вот так братишки и он не спрашивал про прыжки с оружием,про ночные, потому что знал сам как и с чем мы прыгаем, а с оружием мы прыгали постоянно,кроме 1-го прыжка. Всего у меня прыжков 17, так что я за полгода напрыгал больше, чем за 1,5 года и количество прыжков в военный билет не записывалось и закрепления парашютов не записывалось, а записывалось, оружие и противогаз, в особых отметках 500 км марш для водителей.
Пользователь
02.05.2007 13:01:04
Цитата
Сергей Асташов пишет "Запись в военном есть, 13 прыгов, в т.ч. с оружием и с Ил-76"
Эт как это-военном?Военном билете?
На какой странице такое писали?Щас спать охота,завтра сделаю фото своего билета.Закрепление автомата и парашюта есть,а вот прыжки - нет такого.
Наверно коряво я выразил мыслю: запись о парашютисте-отличнике в военном у меня есть, а количество прыгов естественно не вписывали в военный, только бумажка есть с печатью части из Гайжюная, что сделано 3 прыга, в т.ч. с Ил-76
Пользователь
02.05.2007 13:42:04
Отличника получил в училище.Кажется на втором курсе.Если не изменяет память: десять прыжков(в том числе не менее трех с ИЛ-76),отличные оценки по ВДП,отличные показатели по нормативам укладки всех систем.Мы ими(значками) очень гордились,с каждого взвода настоящих отличников было несколько человек,хотя в последствии носили почти все.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Пользователь
22.07.2007 18:41:28
Цитата
Павлин46 пишет Насколько мне известно знак-звание парашютиста отличника в Армии дают за 10 прыжков, из них 3 с оружием. я могу прыгнуть с оружием. но дадут ли документы? дело в том что прыгаем из АН-2, а не из ИЛ-76.
Я знаю что знак-звание парашютиста отличника дают за 7 из них 3 с оружием.А на счет документов..ето надо чтобы был приказ по части.
Пользователь
30.07.2007 14:45:47
Цитата
Des пишет Рекомендую почитать Источник: РВДП-79
Согласен на все 100%. Так же считаю, что звание "Отличник-парашютист" не просто пёстрый значёк на груди бойца за совершённые 10 прыгов различной конфигурации. Его нужно заслужить, а не напрыгать. Прыгнуть любой десант может, как прикажут так и прыгнет, хоть с Д-30 наперевес, но это не есть "Отличник-парашютист".
Пользователь
16.02.2010 21:17:02
"Парашютист-отличник" одна из статей дохода нач.склада ПДИ.Своего первого "Парашютиста-отличника" я получил в учебке в 71,т.к. за полгода мы прыгнули,точно не помню,где-то раз семнадцать,причем один раз со 150 м и два прыжка нам записали как испытательные,так как мы первые из срочников осваивали ПСН-71.Но в войсках с ним пришлось расстаться.Перед ДМБ пришлось покупать."Инструктора" покупали в школе прапоров,деньги собирались со всех желающих и вот пожалуйста-ты"Инструктор-парашютист".Правда без удостоверения.А ведь,насколько я помню,были ребята и из других войск(да простят меня крутые десанты,не люблю никого называть ни мабутой,ни как нибудь иначе.) имеющие на тот момент по 2-3 прыжка.
Пользователь
16.02.2010 23:01:52
Цитата
Drake пишет ["Запись в военном есть, 13 прыгов, в т.ч. с оружием и с Ил-76" Похоже это надо понимать в духе "суп" (запись в военнике) - отдельно, "мухи" (прыги) - отдельно как просто оговорку (т.е. запись о знаке прописали после 13 прыгов)? Ведь запись про "отличника-парашютиста" проставляют в графе №21 "Правит.награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками", а кол-во и особенности прыжков в Военнике вообще не указываются, просто место не предусмотрено, нет такой графы
У товарища запись про прыжки за службу была в графе "Ранения, контузии" - за время службы выполнил столько-то прыжков с парашютом. Служил в Изъяслове, в 3 бригаде СпН. Может писаря прикололись, а может и самое место для таких записей?
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
24.03.2010 17:21:30
у меня записано в графе гос награды.
Мужество есть лишь у тех,кто ощутил сердцем страх...
Пользователь
01.04.2010 02:30:44
не знаю у нас в роте запись о значках вносил писарь а печати это уже личные проблемы количество прыжков в билет не писали. в ДОСААФ вКурске выдавали удостоверение на 3 прыжка а так же были книжки учета личных прыжков на 25-50 и 1000 прыжков. кто из спортсменов кончал курсы получал удостоверение инструктора . отличника давали после 10 прыжков и знания швартовки БМД вручал знак нач.ПДС . можно конечно было и купить за 5 рублей это не секрет. у меня перед дембелем новый нач.пдс собирался вывернуть деньги за прыжки но у меня с собой была книжка и все нормально и как я получал шесть пятьдесят так и осталось. а учебные швартовки БМД у нас были постоянно и в боксах и на учениях.