Skydjin пишет: Ну если еще вместо салютных зарядов осколочными зарядить.
Тем более после первого залпа разбегутся...
Пользователь
13.04.2013 01:42:25
Еще один вариант крепления оружия. на этот раз - белорусский.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
13.04.2013 03:48:24
А такой вариант с этого года обкатывается в Украине на сборах. Но, ИМХО, он мне совсем не нравится, так как оружие находится в зоне подужки отцепки. Такой вариант кажется более предпочтительней.
Пользователь
13.04.2013 07:09:53
, на Ваш взгляд, кроме автоматов семейства АК, какое оружие наиболее подходит для размещения под (на) навесной системой?
Пользователь
13.04.2013 16:08:36
Все, вот эти крепления, когда ствол автомата "торчит" до первый предпосылки, да зацепы случаются не каждый раз, даже не каждый второй, но задача минимизировать предпосылки, а не усугублять и в варианте № 153 (номер поста) автоматный ремень не продет под грудную перемычку мало того он (ремень) закрывает вытяжное кольцо. .А вариант №62 и рукоятка и ствол создают все предпосылки для зацепления стропами. И вот такое замечание высотник у него на руке (№153), что не совсем удобно когда есть передняя запаска проще не запаске. Хотя это моё личное мнение.
Администратор
я где-то рядом...
13.04.2013 19:44:06
высотник на руке удобен, когда прыжок со свободным падением. Если на стабилизации, то однозначно на запаску, ведь руки будут на груди - смотреть не удобно. Соглашусь, что на передней запаске он удобнее, если она есть конечно
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
14.04.2013 02:54:53
Цитата
Skydjin пишет: А такой вариант с этого года обкатывается в Украине на сборах. Но, ИМХО, он мне совсем не нравится, так как оружие находится в зоне подужки отцепки. Такой вариант кажется более предпочтительней.
Ага вот и отевте на мой вопрос по поводу стропореза - в верхнем кармане запаски (в одной из тем утверждали что крепится внизу под резинками). А ствол автомата ИМХО нужно вставлять в подсумок. А подушка отцепки все равно сверху.
Изменено: - 14.04.2013 02:56:30
Администратор
я где-то рядом...
14.04.2013 14:29:06
Цитата
S.A.I. пишет: Ага вот и отевте на мой вопрос по поводу стропореза - в верхнем кармане запаски (в одной из тем утверждали что крепится внизу под резинками).
стропорез вставляется в штатный карман на верхнем клапане ПЗ, а штык-нож на дне ранца под резинками. Собственно спор был в одной давней теме как-раз из-за штык-ножа.
Высотомер (и секундомер) в БКВВ (блок контроля высоты и времени) на запаске никак не мешает стропорезу в кармане. Сам так прыгал.
Пользователь
25.04.2013 21:54:45
Цитата
гв.р. Alexey пишет: , на Ваш взгляд, кроме автоматов семейства АК, какое оружие наиболее подходит для размещения под (на) навесной системой?
Любое короткоствольное, пистолет-пулемет например, то что занимает меньше места. АК для этих целей уже, ИМХО, длинноват. Поэтому я сторонник отдельного размещения оружия типа АК, на ГК или в отделяемом при приземлении чехле. А особенно не нравится размещение оружия на груди при прыжках с крылом. крепление оружия в райлне подушки отцепки вообще считаю "легкомысленным".
Администратор
я где-то рядом...
25.04.2013 23:09:10
Цитата
Skydjin пишет: А особенно не нравится размещение оружия на груди при прыжках с крылом
Это да, особенно учитывая то, что стрельба в воздухе при прыжке с крылом невозможна в принципе - руки заняты просто. Поэтому нет смысла в таком размещении оружия
Пользователь
15.09.2013 01:18:23
Встретился такой вариант "загрузки" десантника. Для прыжков с крылом даже как-то стремновато. Не лучьше бы было все-таки РПГ в отделяемом контейнере десантировать?
Пользователь
15.09.2013 01:54:38
Прыжки с оружием в тандеме. Феодосийский батальон МП.
В тандеме прыгали с оружием и раньше, но обычно пассажир был с автоматом, а тут - с ПК.
Пользователь
15.09.2013 01:57:34
Ну и про прыжки ССО РФ. Интересно, контейнер-длинномер чего производства?? Остальное вроде как от Ивановского завода.
Пользователь
15.09.2013 17:46:21
Цитата
Skydjin пишет: Прыжки с оружием в тандеме. Феодосийский батальон МП. В тандеме прыгали с оружием и раньше, но обычно пассажир был с автоматом, а тут - с ПК.
Спасибо за информацию! Ещё не встречались подобные фотографии.
Пользователь
15.09.2013 18:19:06
Я тут справки (звонил производителям "Арбалетов" ) навёл, прыжки в тандеме осуществляются без ГК. Получается что "тандемщики" берут с собой в тыл только себя, своё оружие и немого патронов?
Изменено: - 15.09.2013 18:20:18
Пользователь
18.09.2013 22:36:54
Цитата
Skydjin пишет: Встретился такой вариант "загрузки" десантника. Для прыжков с крылом даже как-то стремновато. Не лучьше бы было все-таки РПГ в отделяемом контейнере десантировать?
Непременно. Когда что-то слишком сильно выпячивается и торчит из общей конструкции, то когда нибудь обязательно зацепятся за элементы парашютной системы при её раскрытии со всеми вытекающими последствиями.
Пользователь
19.09.2013 13:44:43
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
Skydjin пишет: Прыжки с оружием в тандеме. Феодосийский батальон МП. В тандеме прыгали с оружием и раньше, но обычно пассажир был с автоматом, а тут - с ПК.
Спасибо за информацию! Ещё не встречались подобные фотографии.
Спасибо не мне а ребятам, которые это сделали. Тандем-мастер - Виталий Жигалко, сержант МП ВМС Украины.
Пользователь
19.09.2013 13:58:27
Цитата
Турченко Геннадий пишет: Я тут справки (звонил производителям "Арбалетов" ) навёл, прыжки в тандеме осуществляются без ГК. Получается что "тандемщики" берут с собой в тыл только себя, своё оружие и немого патронов?
Для этого следом идут или на грузопассажирских системах (типа ТТ-600 или МТТВ или SHAPSC (Special High Altitude Parachute System )) или наводят управляемые грузовые системы с необходимым барахлом. Задача первых - захват площадки и обеспечение приема грузов. А на счет того, что с собой ГК не берут - просто обманули или сами не знали.
Изменено: - 19.09.2013 15:27:05
Пользователь
19.09.2013 21:42:10
Цитата
Skydjin пишет: А на счет того, что с собой ГК не берут - просто обманули или сами не знали.
Нет, не обманули... Я спрашивал о продукции конкретной фирмы. Они пока до этого не дошли....
Изменено: - 20.09.2013 06:17:20
Пользователь
20.09.2013 22:59:58
Цитата
Турченко Геннадий пишет: Нет, не обманули... Я спрашивал о продукции конкретной фирмы. Они пока до этого не дошли....
А руку "на пульсе" надо держать.
Пользователь
24.09.2013 10:56:04
Цитата
Skydjin пишет: А руку "на пульсе" надо держать.
Смысл? При наличии пассажира значительно снижается масса оружия/снаряжения. Да и фирма занимающаяся данной экзотикой просто находится в поиске незанятой ниши
Пользователь
26.09.2013 20:34:29
Цитата
57264 пишет:
Цитата
Смысл? При наличии пассажира значительно снижается масса оружия/снаряжения. Да и фирма занимающаяся данной экзотикой просто находится в поиске незанятой ниши
Не заставляйте меня выкладывать фото с учений спецов начиная от Скандинавии и заканчивая Австралией, которые используют тандем-системы в военном исполнении. Но не поленитесь по указанным моделям самим найти в нете и ознакомиться с их характеристиками. Заверю вас заранее, что груз в 50-60 кг гораздо больше, чем десантируете с обычным круглым парашютом. Ну а в одноместном варианте груз до 120 кг - вам это мало?
Вы говорите "ниша не занята?". Так эта ниша не занята только у нас. В нормальном мире это уже используется лет 20, не меньше. Для большинства европейских армий десантирование БМД - гораздо большая экзотика, чем применение тандем-систем.
Пользователь
09.10.2013 18:23:15
Цитата
Skydjin пишет:
Цитата
57264 пишет:
Цитата
Не заставляйте меня выкладывать фото с учений спецов начиная от Скандинавии и заканчивая Австралией, которые используют тандем-системы в военном исполнении. Но не поленитесь по указанным моделям самим найти в нете и ознакомиться с их характеристиками. Заверю вас заранее, что груз в 50-60 кг гораздо больше, чем десантируете с обычным круглым парашютом. Ну а в одноместном варианте груз до 120 кг - вам это мало?
Вы говорите "ниша не занята?". Так эта ниша не занята только у нас. В нормальном мире это уже используется лет 20, не меньше. Для большинства европейских армий десантирование БМД - гораздо большая экзотика, чем применение тандем-систем.
Не нужно. Дайте пожалуйста пруфлинк на производителя аналогичных систем, не гражданского назначения. Буду признателен. Не стоит пожалуй сравнивать сладкое и квадратное? Если речь идет о системах специального назначения, то в случае схемы с пассажиром как минимум недополучаем 60кг груза не считая вооружения.
В европейских странах нет БМД или аналогичной боевой техники. Если под европейской страной вы подразумевали Украину, то полностью с вами согласен. Интересно когда последний раз в Украине десантировали БМД ?
Пользователь
09.10.2013 20:52:15
Цитата
57264 пишет: В европейских странах нет БМД или аналогичной боевой техники. Если под европейской страной вы подразумевали Украину, то полностью с вами согласен. Интересно когда последний раз в Украине десантировали БМД ?
Хочу напомнить название темы: "Прыжки с оружием и снаряжением."
Пользователь
21.11.2013 22:44:14
Цитата
Не нужно. Дайте пожалуйста пруфлинк на производителя аналогичных систем, не гражданского назначения. Буду признателен. Не стоит пожалуй сравнивать сладкое и квадратное? Если речь идет о системах специального назначения, то в случае схемы с пассажиром как минимум недополучаем 60кг груза не считая вооружения.
В европейских странах нет БМД или аналогичной боевой техники. Если под европейской страной вы подразумевали Украину, то полностью с вами согласен. Интересно когда последний раз в Украине десантировали БМД ?
Не понимаю вашего "тарабарского" языка?! Системы специального назначения и есть "уже не гражданские". А выпускают их достаточно многие фирмы: Атаир Аэроспейс, Спелко, Стронг Энтерпрайз, ТПС и др.
Пользователь
22.11.2013 20:06:24
Цитата
С чего такая уверенность?
Комментарий модератора: Очевидно, от незнания вооружения и боевой техники вооружённых сил вероятного противника. Коллеги, просьба ко всем, в этой теме обсуждать только прыжки с оружием и снаряжением. Достоинства и недостатки, а равно и тактико-технические характеристики авиадесантируемой техники, состоящей на вооружении стран НАТО, обсуждаем в клубе, в группе .