Да братва Респект и уважуха Нам всем. Каждый из нас вложил себя в развитие и службу ВДВ. Всем спасибо. Никто не любит так сильно свои войска как десантники. Мы на всю жизнь солдаты. Слава ВДВ!!!
Примерно 40 минут продолжался бой 9 разведчиков-диверсантов и роты десантников по овладению радио- и телецентром. Разведчики овладели объектом, имея одного легко раненного из роты поддержки. 9 разведчиков-диверсантов и взвод поддержки ВДВ из 17 человек за два часа овладели телеграфом. Потерь с обеих сторон не было. В 21.30 27 декабря 6 разведчиков-диверсантов вместе со взводом поддержки ВДВ овладели Министерством внутренних дел, преодолев незначительное сопротивление охраны. Потерь не имели. Не менее сложным для овладения чем Генштаб, был штаб Центрального армейского корпуса, управление и охранные подразделения которого располагались в комплексе зданий "Дома народов" - всего более 1000 человек с артиллерией, БТР и стрелковым вооружением. Этим объектом предстояло овладеть 6 разведчикам-диверсантам, 6 военным советникам и роте поддержки ВДВ.
Помню, что во всех докладах командиров штурмовых групп в адрес солдат и офицеров подразделений поддержки ВДВ подчеркивалось: "Претензий к десантникам нет. ....... Мы подъезжали в темноте к зданию Генштаба ВС ДРА. Можно было разглядеть, как из-за ствола дерева вышла фигура нашего солдата-десантника и открыла огонь из ручного пулемета. Первые пули впились в землю перед машиной, затем трасса пуль стала подниматься, машина заглохла. Я вслух сказал: "Чуть выше и все погибнем, так бездарно". После громкой тирады мата, выплеснутой О.Л.Швецом в сторону стрелявшего, огонь прекратился. Я вышел из машины навстречу подошедшему офицеру и спросил: "Твой солдат?" Лейтенант-десантник молчал. "Спасибо, лейтенант, что не научил его стрелять", - добавил я.
В результате Виталий Васильевич дал свое согласие пойти работать в КГБ. Потом были еще годы учебы, длительные и краткосрочные командировки, с напряжением всех физических и моральных сил, руководящая работа. В 2000 году заместитель Председателя Службы внешней разведки Виталий Васильевич Маргелов, Почетный чекист СССР, кавалер ордена «За военные заслуги», стал генерал-лейтенантом, а в феврале 2001 года получил звание «генерал-полковник».
КИРПИЧЕНКО Вадим Алексеевич (1922-2005) Главный консультант Службы внешней разведки России Умер 3 декабря 2005 г.
Родился 25 сентября 1922 г. в Курске. В 1940 г. поступил в спецшколу ВВС № 4, затем продолжил службу в десантных войсках. С января по май 1945 г. в составе 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в освобождении Венгрии, Австрии и Чехословакии. В 1946 г. ...
ВДВ это круто.Может и так.Но на параде 9 мая заняли первое место Рязанский Военный Автомобильный Институт.И что ты говоришь насчет что когда автомобилка выходила к кто там говорил кто это.Это ты что то много преувеличила что не кто не знает кто это.А Автомобилка лучше ходит чем училище ВДВ.Мы ногу выше подымаем чем ВДВ
Не смотрел что там по ссылке находится, но мне интересно - с каких пор сотрудников Зенита, принимавших участие в захвате власти в ДРА, начали называть "разведчик-диверсант "?
Не смотрел что там по ссылке находится, но мне интересно - с каких пор сотрудников Зенита, принимавших участие в захвате власти в ДРА, начали называть "разведчик-диверсант "?
?
Не смотрел что там по ссылке находится, ##################################### ?
В 1981 году советское Политбюро тайно одобрило предложение председателя КГБ Юрия Андропова и генерала Юрия Дроздова (главы департамента "С", отвечавшего за агентов, работавших под прикрытием за границей) о создании внутри КГБ полувоенного подразделения "Вымпел"
Юрий Дроздов "Записки начальника нелегальной разведки".
ЮРИЙ ДРОЗДОВ ГЛАВА 10. АФГАНИСТАН. Штурм дворца Тадж-Бек
...Как старшему по званию, В.В.Колесник предложил мне открыть совещание. В своем кратком выступлении я дал политическую оценку обстановки...
... 19.10 группа разведчиков-диверсантов Алексея П....
Всегда гордился, и продолжаю гордиться, что связал свою жизнь с ВДВ. И буду счастлив, если смогу воспитать моего сына так, что-бы он пошел по стопам отца. С Уважением.
К вопросу ,поднятому Слатовым (кстати, пользуясь случаем ,выражаю огромное уважение и благодарность за Ваши песни).По роду моей службы в настоящее время приходится часто общаться с представителями "верхней" власти,разного рода администрациями и т.д.Моё мнение-ПЛЕВАТЬ ОНИ ВСЕ ХОТЕЛИ на нашу Армию,и ВДВ особенно.Кроме,разве что, Миронова.Упоминание о мощи ВДВ вызывает,в лучшем случае, лёгкую усмешку.Время от времени может бросаться "кость уважения",в виде различных мероприятий ,например вспомнить о ветеранах и т.д.А офицерам,нормальным и здоровым мужикам хочется жить по человечески.А поскольку система ценностей сейчас значительно смещена в сторону материального блага,то и уходят парни туда,где платят нормальные деньги,чтобы чувствовать себя хозяином своей жизни,мужчиной и т.д.К вопросу о том,что ВДВ-это круто.Это для нас,служивших,и людей ещё Советской закалки-круто.Для пацанов молодых(очень не многих),и девчёнок, наверное, в основном родственников десантников,или наслышанных о десантуре.А остальное общество потихоньку покручивает пальцем у виска,глядя на нас 2 Августа.По телевизору частенько хохмят про 2 Августа,что лично у меня вызывает желание посадить шутника на кол.Лично для меня и моих друзей,ВДВ-это не просто круто,это некая программа силы,совести и правды,заложенная на всю жизнь! P.S. А посидеть действительно было бы недурно...
To Graf. Предложение посадить на кол поддерживаю всем телом! А про популярнсть ВДВ - это вы зря. Я могу привести минимум человек 16 к военкому и они начнут его(а кто-то уже начал) прессовать, чтобы они попали в ВДВ.Прикиньте, это уже взвод! А я такой не один в России. Причем многие из ребят с военной сферой никак не связаны, в том числе и через родителей. Просто их научили разбираться что по чем, и что надо действительно ценить! Ну, а на козлов давайте постараемся не обращть внимания, их всегда хватало. Есть у ВДВ будущее, расут маленькие дЕсанты! Будем ВЕРИТЬ. СЛАВА ВДВ!! ВДВ - ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ КРУТО, ВДВ- ЭТО НАВСЕГДА!
Сергей Асташов пишет Эх,парни,молчал до последнего.ВДВ-КРУТО!Несмотря ни на что.Наколка на плече(или в душе) обязывает быть бойцом.По жизни.Не олигарх,но не сдамся.Никогда.
Тёзка! Правильнее былобы не олигарх и по этому не сдамся. Посмотри, кто они захотели жировать как .... , всё что могли попродавали, да разъехались по Канарам, команды футбольные покупает вместо того, что бы поднять какую нибудь российскую команду. А кто? Бывший комсомольский активист, который нас агитировал бежать за партией. А Форд свой конвейер собственными руками лепил. А вообще тема длинная и разнообразная. И когда эти ублюдки вспомнят, что кроме армии в их отсутствие их родителей, жён, детей защитить не кому и свои честно наворованые барыши оставят в стране а не потащют за бугор, тогда и будет у нас самая сильная армия ну а наши ВДВ и так лучше всех. Ну а если у кого есть сомнения - в очередь, площадки приземления к осмотру....
Мужики,хорош муссировать давно изъеденную мышами тему.ВДВ --ЭТО КРУТО БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ ТАК. КТО-НИБУДЬ НЕ ГОРДИТСЯ СЛУЖБОЙ В ВДВ? Заезжайте в гости числа 2 августа--подисскусируем
Fantozzi пишет kvladimir:" Вот если бы мы выиграли войну в Афганистане и у меня была бы дача под Джелалобадом, тогда я бы понимал, что все это не зря".[OFFTOPIC]
Я не понял,KVLADIMIR,ты считаешь что высшая наша задача - это захват новых земель? Может ты и был оккупантом,но я - точно нет.
Только сегодня, да и то случайно увидел вопрос. Высшая наша задача видеть смысл в том, что делаешь, тем более если рискуешь жизнью и здоровьем. Оккупант, какие из нас оккупанты, смешно...так винтики в машине, отработали свое их на свалку и выкинули. Зачем была запущена машина, каковы итоги ее работы и польза от ее использования...попробуй связно объяснить без надрыва и потэтики типа "Я не понял...", "оккупантом"...не стоит...не пацаны вроде... Захват новых земель неплохая задача для машины, не стоит забывать, что ТО, чем мы сейчас живем во многом "захвачено" Ермаком, Держневым и другими атаманами со товарищами... В горах Гиндукуша вся таблица Менделеева, как оказалось, не зря пиндосня там прописалась, да еще и наркотой наших молодых идиётов можно травить без проблем...
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
Когда начался Афган, я находился в командировке в НИИ им. Карбышева. В январе-феврале "за речку" была отправлена группа офицеров. Через некоторое время получили сообщение, что один из них ранен. Поскольку ранение оказалось лёгким, он достаточно бытро встал на ноги и вернулся к своей работе. Для постановки задачи на предстоящий день мне необходимо было зайти в кабинет, где находилась большая группа офицеров, в том числе и вернувшийся из госпиталя. Помните что по уставу, если в помещение заходит старший по званию, подаётся команда "Смирно!". В случае с офицерами - "Товарищи офицеры!". И вот я захожу в кабинет, где самый старший был полковник, начальник одного из отделов института, и слышу, как тот офицер, прибывший из Афгана, подаёт команду: "Товарищи офицеры!" Быстро соображаю, что сразу за мной вошёл кто то выше званием, оглядываюсь ... а за мной ни кого. Ктото из присутствующих говорит: "Да вы что, это же тот десантник, который к нам прикомандирован". Но тот подполковник повторил и добавил: "Вы бы видели как эти ребята там воюют... Да и потом... если бы не они, я бы с вами сейчас не разговаривал". И ещё... В 1989 2 августа мы решили поехать на Братское кладбище (г. Рига) возложить цветы к вечному огню. После, когда шли назад по алее, нам на встречу шёл полковник, тоже с букетом. Он немного отошёл в сторону, повернулся к нам, как будто бы принимал парад и отдал честь. И так стоял, пока мы все не прошли мимо него. Так что ВДВ - это не круто. Это... не знаю. Но по моему, эти два случая без коментов говорят сами за себя. Нет, ЗА НАС!
Fantozzi пишет kvladimir:" Вот если бы мы выиграли войну в Афганистане и у меня была бы дача под Джелалобадом, тогда я бы понимал, что все это не зря".[OFFTOPIC]
Я не понял,KVLADIMIR,ты считаешь что высшая наша задача - это захват новых земель? Может ты и был оккупантом,но я - точно нет.
Как дорого бы сейчас дали те, кто называл нас оккупантами, чтобы мы их оккупировали!
Я живу в США. Мой коллега десантник (местный, т.е. американец) Никто ни с кем воевать не хочет. Братаны!!! Нет уже того врага, весь вышел... Что есть НАТО - просто формирование, ничего больше... Сейчас только один враг - террористы... Горько помнить о том, что у нас служили чеченцы, отличные были ребята, но на чьей стороне они сейчас... Вот вопрос...
Сержант-приветствую тебя,с твоим миролюбивым другом.Задай своему другу вопрос(не как Десантнику,а как американцу КОТОРЫЙ НИ С КЕМ ВОЕВАТЬ НЕ ХОЧЕТ),что делала Лос-Анжелес(мать ее туда)у самых берегов Камчатской бухты во время Камандно-Штабных учений?И почему наши Дизелюшки выпроваживали эту тварь в нейтральные воды?ЗАБЛУДИЛАСЬ??Только-Атомный Подводный Крейсер-заблудиться не может..А может это чеченцы??америка ведь ни с кем воевать не хочет....Тебе фото прислать.как самолеты ДРУЖЕЛЮБНОЙ страны-твоего друга пасут НАШИ лодки по всему океану,как только они выходят из бухты?ТЕРРОРИСТЫ-не смеши людей,многое тебе бы рассказал про страну твоего друга.Но только на чьей стороне вы сейчас...Вот вопрос...
саша бобкин пишет: Я живу в США. Мой коллега десантник (местный, т.е. американец) Никто ни с кем воевать не хочет. Братаны!!! Нет уже того врага, весь вышел... Что есть НАТО - просто формирование, ничего больше... Сейчас только один враг - террористы... Горько помнить о том, что у нас служили чеченцы, отличные были ребята, но на чьей стороне они сейчас... Вот вопрос... Саша, молодец! Не в бровь а в глаз!
Сержант-приветствую тебя,с твоим миролюбивым другом.Задай своему другу вопрос(не как Десантнику,а как американцу КОТОРЫЙ НИ С КЕМ ВОЕВАТЬ НЕ ХОЧЕТ),что делала Лос-Анжелес(мать ее туда)у самых берегов Камчатской бухты во время Камандно-Штабных учений?И почему наши Дизелюшки выпроваживали эту тварь в нейтральные воды?ЗАБЛУДИЛАСЬ??Только-Атомный Подводный Крейсер-заблудиться не может..А может это чеченцы??америка ведь ни с кем воевать не хочет....Тебе фото прислать.как самолеты ДРУЖЕЛЮБНОЙ страны-твоего друга пасут НАШИ лодки по всему океану,как только они выходят из бухты?ТЕРРОРИСТЫ-не смеши людей,многое тебе бы рассказал про страну твоего друга.Но только на чьей стороне вы сейчас...Вот вопрос...
Я тут пока ничего не пойму, свои слова вставить куда надо не получается. Так что извините.
sergant пишет: kvladimir, IMHO ты фишку не совсем просек... Хотя служили примерно в одно время (я осень 85-87) Я не скрывался от тяжелой работы, я переживал, что силы расходуются не по делу... Про афган: Да, я не был там, но заявления писал, чтоб направили... Сейчас понимаю, что был "тупым"... Но по духу я БЫЛ там... Все полгода в Гайжюнае были только о том, что Баграм (Кабул) Вам всем только и светит... Просто поверь, что морально я "афганец"... Но получилось так, что по плоскостопию я не попал в Джелалобад (туда основная масса направлялась, хотя изначально предполагалось либо Кабул, либо Баграм), и из 126-ти в роте (120 ушло в афган), мне "посчастливилось" остаться в союзе... Хрен его знает кому повезло... Но сейчас я не навижу командование ВДВ. Они УБИЛИ идею/мечту...
Какой-то диковинный пост семилетней давности... Ну коль уж тема попала в число активных, не могу не изумиться "заявлениям" в Вооружённых Силах, плоскостопию у десантника и этому "морально я "афганец". А почему не китаец или эфиоп ?
Довольно странно читать ответ, на древний пост. Хотябы дату посмотрели.
Цитата
Но сейчас я не навижу командование ВДВ. Они УБИЛИ идею/мечту...
Всё очень просто. Человек попал из учебки во вновь разворачиваемый "с нуля" 1318-й отдельный десантно-штурмовой полк армейского подчинения (входил в армейский корпус). Полк развернули в Боровухе, в ППД 103-й вдд воюющей в Афгане. Понятно дело, что т.к. часть разворачивалась, шла стройка, бойцов налево и направо использовали как рабочую силу и о какой-то боевой подготовке по-видимому речь и не шла. В конце концов этот 1318-й одшп был расформирован через пару-тройку лет, т.к. командование так не решило что с ним делать и как его можно использовать. Т.е. эсперимент провалился, но бойцы-то там честно отслужили, хотя зачастую в их руках была лопата вместо автомата.
Отсюда и разочарование в службе. Ведь хотелось-то совсем другого.
PS Кстати, ненавидеть нужно не командование ВДВ, ведь два таких полка (1318-й и 1319-й одшп) не подчинялись штабу ВДВ, у них было своё командование из "сухопутчиков", может поэтому все так и вышло.
PS Всё вышесказанное ИМХО, т.е. моё личное мнение. И я не претендую на объективность.