Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам с вот таким вот вопросом. Человек утверждает, что служил в составе 104-й ВДД в 1-й Чеченской, после чего был судим за расстрел чеченских военнопленных. Может ли это быть правдой, а если нет то как доказать обратное? Сам я там не был и не знаю, могло ли вообще такое быть. Заранее благодарен за любые ответы.
Обратитесь в Военную прокуратуру. Если он уже на воле, то "тайны следствия" нету. А право на свободный доступ информации Вы имеете. Моё мнение (я не служил в 104-ой, не воевал в Чечне ни в 1-ой, ни вовсех остальных) : - По идее Россия не вела войну сама с собой, а посему действия Вашего знакомого, если они имели место, попадают под статью УК РФ . Военнопленных в данном случае быть не может, как таковых. Скорее всего (если он всё-же был судим ), то он в принципе мог "превысить служебные полномочия" (наверняка это бывало частенько в той войне). Мог наврать Вам в три короба, мог залететь за любое преступление, включая карманную кражу или изнасилование. Если очень уж интересно, - поинтересуйтесь в военкомате. Уж там точно знают.
unknown04 пишет: Если очень уж интересно, - поинтересуйтесь в военкомате. Уж там точно знают.
Не факт, что военкомат даст такую информацию. Совет - по Десантуре поищите ветеранов 1й ЧК из 104й и в личку отпишите свой вопрос. Позволю себе свое личное мнение - очень похоже на провокацию (к администрации сайта).
Игорь10 пишет: ... утверждает, что служил в составе 104-й ВДД в 1-й Чеченской...Сам я там не был и не знаю, могло ли вообще такое быть.
Вначале сопоставь две даты: дату переформирования 104-ой ВДД и дату начала 1-ой Чеченской. Потом подумай... Я там тоже не был и не знаю, могло ли такое быть.
Ural пишет: Ключевой вопрос: а зачем выяснять? Пустобрехов и кавалеров чужой славы - миллионы куч. Бороться со всеми никаких ресурсов не хватит. И надо ли?
С праздником Победы всех уважаемых форумчан! Прошу помощи! Очень нужно определить, правду ли говорит человек о себе, ссылаясь на службу в частности в Чечне. Сведения такие: 1979 г.р. Майор. Был в Чечне (возможно, в Грозном) в 1996. Имеет 5 орденов (медалей?), в том числе "За службу Родине". Может ли такое быть в принципе? Как проверить? Очень жду Ваших ответов
Родился в 1979, в 1996 ему было 17 лет, как он мог быть в Чечне? Кем? Врёт! Дальше поехали, ордена "За службу Родине" не существует, при СССР был орден "За Службу Родине в Вооружённых Силах СССР", так называемая среди офицеров того времени - шерифская звезда, НО! он им награждён быть никак не может. Врёт, всё врёт!!!
Спасибо за ответ! Я тоже сомневаюсь. Во-первых, возраст слишком маленький. На это он говорит, что сразу после училища попал в Чечню. Во-вторых, наград слишком много.
Да такие и задайте. В 96-м ему 17, в училище 4 года, получается курсантом 1-го курса он стал в 13 лет? Как он может быть награжден наградой периода СССР? Ну это по фактам которые перечислили Вы. Вы женщина, я так понял не очень в теме, если бы я лично с ним общался, развёл бы за две минуты. А заочно сказать какие вопросы нужно задавать - нет смысла, он Вам будет врать, что он собственно говоря и делает.
Еще раз спасибо! Кстати, я поняла глупость своего вопроса, т.к. Вы и так уже мне все объяснили. Просто так не хочется верить, что опять обман! Врет и не краснеет!
Svetl56 пишет: Спасибо за ответ! Я тоже сомневаюсь. Во-первых, возраст слишком маленький. На это он говорит, что сразу после училища попал в Чечню. Во-вторых, наград слишком много.
Спросите год выпуска и посмотрите сайт РВВДКУ( историческая справка...выпускники училища).
Вот, на опознание, нашел в ин...те. На орденских планках 1.- Орден "Мужества", 2.- Орден "За военные заслуги", 3.- Орден "Трудового красного знамени", 4. - Орден "Красной звезды", 5.- Орден "За службу Родине в ВС 3 ст", 6.- Орден "За личное мужество", 7.- Орден (общественный) "За заслуги", 8.- Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", 9.- Медаль "За Отвагу", 10.- Медаль "За Боевые заслуги", Это только гос.награды! Кто знает Уважаемого десанта? Источник httpfoto.mail.rumaildisantura.78_myphoto85.htmlbestfotos=1#173