Да,по поводу"рожка".Я думал,что кроме спецмусорской школы,вы ещё заканчивали обычную Советскую десятилетку.Исходя из этого и писал свои "посты".Иногда не мешало бы попытаться включить подобие"интелекта".
[QUOTE]юрий яковлев пишет: [QUOTE]ROS пишет: О! А чего так завелись то ? Было бы из-за чего.[/QUOTE]из-за того , что попытка показать свою \"сопричасность\" должна иметь разумную грань , этот форум читают посторонние люди и нужно думать , как ты будешь понят , тем более , что про \"лопатки\" уже столько г.... нанесли:( [QUOTE]016 пишет: Если в рожках были[/QUOTE]а рация на бронепоезде , это устройство называется магазин :) раздражают люди , у которых в профиле \"Австралия\" плюсуется с незнанием терминологии. :D[/QUOTE]Это для тебя щенок ""Австралия"-а я прошел Афган в разведке 317 гв.пдп,имею боевое ранение,КЗ, и не опустил себе до уровня "мусора" после Афгана и ВДВ,как бы в жизни тяжело не было.ДЭСУ-как хозяину сайта:"Онанизм для некоторых-тоже еблей считается.. ./К вопросу о рукопашном бое./
[QUOTE]юрий яковлев пишет: ага , а автоматы взяли за спину буйная у Вас фантазия !лопатки использовали , когда оружия не выдавали ( например в Тбилиси ) [/QUOTE] По поводу буйной фантазии,спросите тех,кто там был.Я разговаривал с непосредственным участником.По поводу "приёмов рукопашного боя"-чушь какая-то, не говорил,а вот насчёт сапёрных лопат рассказывал.А по вопросу автоматов,товарищ Яковлев наверняка имеет в виду приклады и другие возможные ударные части данного устройства,так я тоже думаю должны были применять,а может и нет.Если в рожках были боевые патроны,где гарантия,что кто-нибудь из особо нервных бойцов не нажмёт на гашетку.Поэтому могли дать дать команду-автоматы за спину.Но вот это уже моя фантазия.
Разведрота 300-ого гв.пдп-1981г.В роте никто не имел права заставть "молодых" чистить сапоги,стирать личные вещи,подшивать подворотнички,убирать постель.Имеется в виду за других.По моему неплохая традиция.Будучи в ранге "молодого"мне это очень нравилось.Потом улетел в Афган.Интересно,так было и в дальнейшем?.В Афгане в разведроте 317 гв. пдп в 1982г. было так-же.Как потом не знаю.
[QUOTE]domovoygp пишет: И в Бердск и Улан Удэ по моему и не были чистокровно десантными, скорее просто там переодевали контрактников, перед Чечней... много в них мутного....[/QUOTE]Конечно они не были"чистокровно десантными".Ни Спн,ни ДШБ/за исключением определённого отрезка времени/,никакого отношения к ВДВ не имели.
Я таки дико извиняюсь,но сколько можно носом тыкать "не профессионалов" незнанием терминов или обычныой невнимательностью.Парень задал вполне ясный и нормальный вопрос.Куда кого передали, ему,да и всем наплевать.То ли ещё будет.Для любого спецназовца,Спн был и будет неотемлимой частью ГРУ,куда бы его не передавали.Впрочем ,как для любого десантника ВДВ.С уважением.
[QUOTE]ViC56ViC пишет: Всем привет! Май 75-77 2ОДШБ 1ДШР 4взвод заряжающий,наводчик,ком.2отд.СПГ-9Д. Первое полугодие служил в основном с кавказцами, каторга, а после призывы русские беларусь украина. Форма одежды общевойсковая, хотя ходили слухи, что оденут в красные береты, но шли на дембепь в форме ВДВ. Первых пол года кто не выдерживал и кто сам просил переводили в другие части и там они были лидерами. Физ, огневая, тактика и строевая подготовка была БУДЬ ЗДОРОВ, по показателям обходили Тбилиский полк ВДВ. Участвовали в парадах в Тбилиси в форме ВДВ. В 76 участвовали в окружных соревнованиях по боксу, я втом числе, в г. Ереване, где в основном лидировала окружная спортшкола и были не хуже их. По поводу разбившихся переполненых вертушках возвращавшихся с учений в Караязах-полный бред. Мы шли последним эшалоном и при подлете к месту десантирования видели на земле два горящих МИ-8 в которых рвался боекомплект. Действительно говорили что еще в воздухе выбросило одного человека и его очень поломаного забрали в Москву. С нашего 2го батальена с 3ей роты погиб 4й гранатометный взвод. А второй МИ-8 сгорел с ребятами 3го батальона. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ![/QUOTE]Что за Тбилисский полк ВДВ?
А с каких это пор "ДШБшники",и какие,и где, и с каких херов,начали воротить нос от СПн?НЕ жирно ли будет?Хотелось бы пофамильно и т.д....Одним словом,поподробнее.
В 1982г.с Р/Р 317 гв.пдп в РВВДКУ поступил (знаменитый нынче) Алексей Романов.После поступления прислал в роту шеврон (Парашют,а вместо самолётов,крылышки,как на тулье фуражки.)Не самопальная,абсолютно уставная(формат изготовления).Насколько я понял из 9 роты.Насколько этот шеврон был уставной по сути?
Я хотел только сказать,что случаи были.Ни в коей мере не правдывая,и не утверждаю,что нет методов и средств пресечь подобное...Думаю,что и другим форумчанам приходилось наблюдать или участвовать в подобном,если хотите, безобразии.Не буду рассказывать о безобразии с другой стороны,что иногда провоцыровало подобные действия.
[QUOTE]Andres Ты в армии слышал такое: "коллективное неподчинение?"[/QUOTE] X [b]Andres,[/b] Приходилось.Год 1981-разведрота-300 гв. пдп.Во время вз...бки бегом,по команде, вся рота неспешно бежала в ногу.Любые действия офицеров по пресечению данного протеста имели в итоге 0.Год 1982-разведрота 317 гв.пдп.Вечером,вне расположения полчка,на аэродроме Хаджи-Раваш,возле расположения зен.дивизиона по команде "Запевай",рота шла строевым молча.Эфект тот же.Не буду утверждать,что это правильно.Самому на "губе" побывать не пришлось,но думаю,заведение в армии,мягко говоря не лишнее.Ну а если говорить о "губе",как о легенде,то парням с Кишинёва,прошедшим "губу"ст.л-та Бруцкого,до того офицера ВДВ,(по слухам изгнанного за пьянство)не будет равных в Гвардии.
17.06.2011-20.06.2011 удалось побывать с частным визитом в ИРА(Кабул,Суруби,Панджшер).Довелось пообщаться с одним из ближайших в те годы соратником Ахмад-Шаха Массуда,нынче он серьёзный бизнесмен(Аджы-ходил в Мекку).Говорили о многом,нормальное отношение к нам.Он задал мне вопрос:"Кто больше виноват в тех событиях?".Я сказал,что не мне определять степень чьей-бы то ни было вины.А про себя подумал;наверное не вы.
[QUOTE]Михаил Попов пишет: ...торжественный случай..хоть бы галстук привязал к голове...в кожанке..по бытовому деловито... ...ему с "Нашей Рашей"...вернее "с ИХОЙ Рашей" тусоваться естественней. Командующий где-то на заднем плане...короче как бы сквозь зубы: " ...нате.."
Привет Виктор.Я служил во втором взводе.До сих пор помню призывы -весна 1980,осень-1979,весна-1979,естественно свой-осень 1980+всех офицеров и прапорщиков роты.Почти всех,на 95% по именам и фамилиям,кто откуда родом или призывался.А ведь прошло почти 30 лет.Это были лучшие годы.За ВДВ!!!
Наверняка есть(если событие имело место быть).Вряд ли выложат.Да и официальная версия устоялась.Даже на форуме инакомыслящим сложно.Кто-то из офицеров ,в этой теме ,чего-то не так сказал.Так по нему так пробежались,долго молчать будет.(По поводу того что они во Пскове что-то знают).Может он имел в виду именно эту версию?