Присвоили ефрейтора после карантина, починил телевизор(ч.б),старшине роты связи, хотя очень звали в муз.взвод(играл на духовых инструментах(кларнет и саксофон)).Через 1.5 года , подготовив смену, был переведен во в 2-ю роту 1 ПДБ, в звании сержанта.И за оставшиеся примерно 6 месяцев службы, за 1 залет, разжалован в рядовыею.Если интересно - могу рассказать, если не возражают админы.
Выпьем за тех, кто на стропах висит. Прыгает ночью и днем. Выпьем за небо, выпьем за купол. Выпьем и снова нальем.
kvmart пишет Присвоили ефрейтора после карантина, починил телевизор(ч.б),старшине роты связи, хотя очень звали в муз.взвод(играл на духовых инструментах(кларнет и саксофон)).Через 1.5 года , подготовив смену, был переведен во в 2-ю роту 1 ПДБ, в звании сержанта.И за оставшиеся примерно 6 месяцев службы, за 1 залет, разжалован в рядовыею.Если интересно - могу рассказать, если не возражают админы.
В вашем случае, наверное, уже работает срок давности. Можно, наверное, и рассказать, естественно не забывая о чувстве меры и о заявленных целях ресурса. Правда, если вас разжаловали из сержантов в рядовые, то нужно как-то провести это через тему ефрейторства.
Ефрейтора получил в день приказа перед строем я иеще несколько дембелей. Мне не стыдно ,про сборы один раз в 7 лет это правда но это распостранялось и на старшин. Уволнялся уже женатым и сын уже был первый ,жене сказал на полном серъёзе что ефрейтор ВДВ это майор милиции или подполковник пожарных войск ,она спросила кто больше получает и кто старше ,ПОСОВЕТОВАЛА ПОЙТИ В ПОЖАРНИКИ ,ДОЛГО НЕМОГЛА ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В ПОЖАРНИКИ НЕ ПОШЕЛ !!! ВСЕ КТО СЛУЖИЛ В ВДВ ВСЕ ДЕСАНТЫ ! Я ГОРЖУСЬ СЛУЖБОЙ В ВДВ , а звание это не самое главное.
Ефрейтора получил по курковке на 23 феврвля 88 года. Было прикольно , как то замок решил нас вздрючить и собрав трипер по тумбам и под матрасами в плащ-палатку сделал взводу предложение от которого мы естественно не могли отказаться , а именно сбегать похоронить "триперок" . После пробежечки до взлетки (дело было в Гайжюнае) мы три "отличных солдата" руками рыли в мерзлой земле могилу , а остальные мужики отжимались косясь на нас. Так как я был самый мелкий по росту в роте и лычку где-то раздобыл какую-то полуторную по ширине ,то старшина бывало прикалывался строя роту для похода в столовую - "товарищ микростарший сержант рота построена". А так носил одну лычку с гордостью , ну а затем их потихоньку стало три. Так что в клуб вступить не могу ,но мысленно я с Вами. А вот Кинг до нета доберется он точно Ваш.
MEXAH пишет Ефрейтора получил по курковке на 23 феврвля 88 года. Было прикольно , как то замок решил нас вздрючить и собрав трипер по тумбам и под матрасами в плащ-палатку сделал взводу предложение от которого мы естественно не могли отказаться , а именно сбегать похоронить "триперок" . После пробежечки до взлетки (дело было в Гайжюнае) мы три "отличных солдата" руками рыли в мерзлой земле могилу , а остальные мужики отжимались косясь на нас. Так как я был самый мелкий по росту в роте и лычку где-то раздобыл какую-то полуторную по ширине ,то старшина бывало прикалывался строя роту для похода в столовую - "товарищ микростарший сержант рота построена". А так носил одну лычку с гордостью , ну а затем их потихоньку стало три. Так что в клуб вступить не могу ,но мысленно я с Вами. А вот Кинг до нета доберется он точно Ваш.
признаюсь. грешен. забривайте. Тюриков со словами 1 в 7 лет на сборы загребут. благословил на 1 году службы во взводе связи . хотя зараза и должность была прапора мастерская по ремонту -станций кв -укв
В каждой части свои порядки... У нас, например, реальный авторитет и влияние на социальную жизнь определялся не количеством лычек. Хотя в целом, ефрейтором быть было быть почетно. Из ребят, фактически "руководивших" частью, как правило треть были ефрейторы. Звание действительно давалось лучшим. И они пользовались заслуженным уважением и как солдаты, и как специалисты.
Давно ефрейторов ВДВ не пополнялось, вообще застыдили чего-то. А я горжусь этим званием, и лычки с учебки носил и в военнике запись есть - такой же ефрейтор мне ее и сделал, он же комсорг по совместительству он же кмс по скалолазанию, в Уч-Коргоне сержантам показывал, как узелки вязать и чего-то не стеснялись мы... Отрывать приходилось мне только «лишние», но это уже в «пьяной дивизии» И вообще хреновая эта тенденция, неуважительно упоминать звания нашего солдата тем более воина ВДВ. Смех смехом, но пора стереотипы менять. Стыдишься молчи никто за язык не тянет! А то любят, не любят - ромашка устроили...
Небо нас и земля связала,через годы братство сильней Память словно на крыльях кружится над потоком десантных дней
Ефрейтор- это лучший из солдат,я без всякого стеснения носил это звание,даже парадку готовил на дембель с лычками ефрейтора.В учебке ефрейтора давали только лучшим курсантам из рот готовящих наводчиков и механиков-водителей,а в командирских ротах давали целого сержанта и это было очень не часто.
Ефрейторы ВДВ! Те,кто не стесняется звания лучшего солдата,давайте объединяться!
Старший радиотелеграфист, а что лучший боец был несомневайтесь. приходилось на 1 посту во всех караулах стоять.Да любили отцы командиры меня "под танк кинуть" знали что неподведу.Мне незападло было лычку носить конечно прикалывались ,Ну на то и Армия служилось ВЕСЕЛЕЕ да доплачивали 3 марки к солдатской зарплате. А на 3 марки в чипке можно было желудок порадовать"цивилной" жрачкой.. Ну а"ЖЕЛУДКИ" мы были еще те
sn258 пишет А бывали ли случаи разжалования в ефрейторы? По типу разжалования в "микромайоры" (мл. лейтенант).
Меня разжаловали 2 раза с ефрейторов в рядовые, а перед ДМБ стал трижды ефрейтор, после учений лычку или отпуск, а в рабочий период лычку долой! А после ДМБ в военкомате забрали и лычку и военный билет.(Жалко, там столько интересных записей было). Вручили офицерскую книжку и "микромайора" для начала. Братва, но раз Вы уж организовали КЛУБ ефрейторов- приймите бывшего трижды ефрейтора, да и разведчиков у Вас не так уж много.
Одиссей пишет Меня разжаловали 2 раза с ефрейторов в рядовые, а перед ДМБ стал трижды ефрейтор, после учений лычку или отпуск, а в рабочий период лычку долой! А после ДМБ в военкомате забрали и лычку и военный билет.(Жалко, там столько интересных записей было). Вручили офицерскую книжку и "микромайора" для начала. Братва, но раз Вы уж организовали КЛУБ ефрейторов- приймите бывшего трижды ефрейтора, да и разведчиков у Вас не так уж много.
Так ты дружище должен трижды гордиться,три раза быть ефрейтором,...На это не каждый способен.Кстати у разведчиков в основном и были ефрейторы,наверное не просто так,по крайней мере в нашем полку.
гв.ефрейтор пишет Так ты дружище должен трижды гордиться,три раза быть ефрейтором,...На это не каждый способен.Кстати у разведчиков в основном и были ефрейторы,наверное не просто так,по крайней мере в нашем полку.
А я никогда и не стеснялся, кто шутил, я сам юмор понимаю! А кто хотел обидеть, сам обиженный ходил! Поэтому и прошусь в КЛУБ!
Ну это уж через чур круто! Не люблю "со своим уставом- в чужой монастырь", я привык быть просто "членом кружка", но надёжным! . А вообще молодцы, что подняли эту тему!!! Не всем быть генералами, а хорошими бойцами мы были!
Одиссей пишет 'гв.ефрейтор' date='7.1.2008, 21:27' Будешь председателем?!!!
Ну это уж через чур круто! Не люблю "со своим уставом- в чужой монастырь", я привык быть просто "членом кружка", но надёжным! . А вообще молодцы, что подняли эту тему!!! Не всем быть генералами, а хорошими бойцами мы были!
<br/> Правила п.23 Запрещено на форуме размещать ссылки для скачивания аудио- и видеопродукции защищённой авторскими правами. Мы за уважение авторского права! <br/> <br/>
Ничего не имею против этого звания,но у нас считалось западлом.И над получившим сие звание,как правило все прикалывались,а сержанты настойчиво,заставляли пришывать лычки,хотя те и сопротивлялись. А по существу,ничего зазорного в этом,не вижу.Обычное воинское звание.Ну не гнушаются ведь на Флоте,со старшего матроса,а ведь это,тоже яйцо,только вид с боку.
pilligrim пишет Ничего не имею против этого звания,но у нас считалось западлом.И над получившим сие звание,как правило все прикалывались,а сержанты настойчиво,заставляли пришывать лычки,хотя те и сопротивлялись. А по существу,ничего зазорного в этом,не вижу.Обычное воинское звание.Ну не гнушаются ведь на Флоте,со старшего матроса,а ведь это,тоже яйцо,только вид с боку.
Полность согласен! Я сам 2 недели проходил "ефрейтором" после учебки. Потом присвоили "младшего". Тоже не хотел нашивать лычки, но заставили.
Я был ефрейтором.И не стыжусь.Не место красит человека,а человек место. Когда на работе отстаиваю своё мнение(иногда не совсем корректно),спрашивают ...- Ты что в армии ефрейтором был?
Мне тут напомнили что был ефройтором. И чувство гордости наполнило грудь(не лопнуть бы). А высказывания типа "Переделанный солдат , недоделанный сержант" это от зависти. Ефрейтор - это это дас ист гут. Я.Я. Принемайте в Клуб!
Можно вопрос: А почему в Украине єсть звание "рядовой", а потом "ст. солдат" (бывший ефрейтор). Почему не "рядовой" и "ст. рядовой" или "солдат" и "ст. солдат"? И когда переименовали ефрейторов?
Что потопали то и полопали. А вообще ничего плохого в звании ефрейтора не вижу. По окончании учебки комбат сказал " Из моей батареи ни одного ефрейтора не выйдет" так из рядовых сразу в капралы.