В Гугле нашел туристическую компанию в Москве,отправляющую туристов в Афганистан.Маршрут Кабул-Панджшер.А на Украине нет ли таких туроператоров?Подскажите, пожалуйста?Или я чего-то не понял?Может это автостоп через южные границы бывших республик СССР,при помощи московского туроператора?
Лежит передо мной любопытный документ-предложение посетить Афганистан по случаю 30-летия ввода Советских войск. Сканера не имею(придётся перепечатать), да этот документ ещё перевести нужно. Попозже постараюсь выложить.
джагран пишет Лежит передо мной любопытный документ-предложение посетить Афганистан по случаю 30-летия ввода Советских войск. Сканера не имею(придётся перепечатать), да этот документ ещё перевести нужно. Попозже постараюсь выложить.
Да с украинского. Хочу придать ему удобочитаемый вид.Не все же "мову" хорошо понимают. Автор проекта украинский писатель Олекса Бiлобров (Алексей Белобров. Видите, даже это приходится переводить,учитывая,например, что на Украине нет фамилии Скворцов, а есть Шпак)
Народ не редко юзает автостопом в Афган. Но с каждым годом больше и больше занудства и бюрократии в Узбекистане. Мост Термез-Хайратон закрыли в 1996 году, по нему ни в Афган, ни обратно не попасть: сидят три опездола (погранцы доблестного Узбекистана), на коленке список из некого количества гуманитарных организаций, либо необходима подпись некого самого-самого….И криндец. Никого кроме представителей этих организаций не пущают. Хоть уссысь, даже имея афганскую визу (получаем в Москве). Большей частью сделав «большой круг»: Таджикистан:п.Шартуз-п.Нижний Пянж-Афган:Шерхан-Кундуз-Баглан-к голубым мечетям в Мазари-Шариф (от развилки и обратно)- Пули-Хумри-Чарикар-Кабул-Газни-Кандагар-Герат далее уходят в Иран, ну и далее по маршруту… Или начинает с Туркменистана (это сложнее): Мары-Кушка-Герат-Шинданд-Фарахуд-Гиришк-Кандагар и далее по кругу в обратном порядке через Саланг к Кундузу. В Мазари-Шариф заруливают, гуляют, но потом надо возвращаться. Хотя до моста по прямой километров 90 будет. Но там засада. Уж давно никто так не ходит. Не желают терять время и деньги на покид до п.Шартуз. Народ доброжелателен. Явной агрессии ни разу не наблюдалось. Многие помнят «шурави», но как-то это уже история для афганцев что ли…У них свои проблемы. Дороги от Кундуза до Кабула стали лучше, видна помощь янки. Вылизана дорога по Чарикарской долине. Строят активно Кабул-Газни. Никто пока не ходил дорогой Кабул-Гардез. Мне было бы интересно увидеть снимки и Бараков, и видов вокруг дороги до Гардеза…Веселая дорожка была и всё, что вдоль неё…
Не путай конец и кончину...Даже если тебя съели у тебя есть два выхода!
Господа, может тут юристы присутствуют на форуме. У меня вопрос про Афган. Согласно нашего законодательства Афган в данный момент является ли зоной вооруженного конфликта или нет? Тут денежная заинтересованность проста есть небольшая, вот может кто может что подсказать, а то в инете я ни чего толком не нашел.
Андрей Пол. пишет Народ не редко юзает автостопом в Афган. Но с каждым годом больше и больше занудства и бюрократии в Узбекистане. Мост Термез-Хайратон закрыли в 1996 году, по нему ни в Афган, ни обратно не попасть: сидят три опездола (погранцы доблестного Узбекистана), на коленке список из некого количества гуманитарных организаций, либо необходима подпись некого самого-самого….И криндец. Никого кроме представителей этих организаций не пущают. Хоть уссысь, даже имея афганскую визу (получаем в Москве). Большей частью сделав «большой круг»: Таджикистан:п.Шартуз-п.Нижний Пянж-Афган:Шерхан-Кундуз-Баглан-к голубым мечетям в Мазари-Шариф (от развилки и обратно)- Пули-Хумри-Чарикар-Кабул-Газни-Кандагар-Герат далее уходят в Иран, ну и далее по маршруту… Или начинает с Туркменистана (это сложнее): Мары-Кушка-Герат-Шинданд-Фарахуд-Гиришк-Кандагар и далее по кругу в обратном порядке через Саланг к Кундузу. В Мазари-Шариф заруливают, гуляют, но потом надо возвращаться. Хотя до моста по прямой километров 90 будет. Но там засада. Уж давно никто так не ходит. Не желают терять время и деньги на покид до п.Шартуз. Народ доброжелателен. Явной агрессии ни разу не наблюдалось. Многие помнят «шурави», но как-то это уже история для афганцев что ли…У них свои проблемы. Дороги от Кундуза до Кабула стали лучше, видна помощь янки. Вылизана дорога по Чарикарской долине. Строят активно Кабул-Газни. Никто пока не ходил дорогой Кабул-Гардез. Мне было бы интересно увидеть снимки и Бараков, и видов вокруг дороги до Гардеза…Веселая дорожка была и всё, что вдоль неё…
Привет Андрей.Ты хочешь сказать,что московский туроператор,это вымысел?Туристическая компания "Открытие".
Ну вот, "родил". "Предложения относительно визита украинской делегации в Исламскую Республику Афганистан по случаю 30-й годовщины ввода советских войск в Афганистан.
Во время моей командировки в Китай на Всемирный конгресс "Глобальная гармония и верховенство права" ( где принимал участие в работе секции проблем юридической психологии), я имел рабочие контакты с этническим афганцем, гражданином Украины, доктором юридических наук, профессором Хашматуллой Бехрузом ( автором книги "Традиции исламского права") Во время работы вышеуказанного Конгресса доктор Хашматулла высказал мысль относительно организации рабочей поездки в Афганистан делегации граждан Украины, поскольку сам Х.Бехруз имеет в Афганистане близкого родственника- родного дядю, который избран депутатом действующего парламента этой страны. Доктор Хашматулла заверяет, что решение большинства организационных вопросов ,касающихся пребывания группы на территории Афганистана, а именно : передвижение,аккредитация, организация рабочих встреч,культурная программа,охрана и прочее, он в состоянии взять на себя. Питание и проживание делегации должно осуществляться за свой счёт, хотя цены в Афганистане очень умеренные (по сравнении с Украиной). По просьбе доктора Хашматуллы мной были установлены партнёрские контакты с автором телевизионной программы "Арсенал" полковником государственной пограничной службы Ю.Повхом, которого доктор Хашматулла желает видеть в составе делегации, вместе с опытным ведущим программы "Арсенал"- для освещения реальной ситуации вокруг Афганистана и создания нового цикла передач. По моему требованию в программу пребывания украинской делегации в Афганистане могут быть включены следующие пункты: -посещение мест ожесточённых боёв 1979-1989 гг (г.Кабул, ущелье Панджшер,Джелалабадская долина), встречи с участниками тех событий; -посещение частей Афганской народной армии,встречи с военнослужащими и представителями силовых структур Афганистана; -посещение афганского парламента,встреча с его депутатами; -встречи с представителями афганских масс-медиа и иностранными журналистами,аккредитованными в Афганистане; -встречи с местным населением афганских провинций. Доктор Хашматулла недавно созванивался с Чрезвычайным и Полномочным послом ИРА в Украине и своим родственником в Афганистане, оба высказали готовность принять у себя украинскую делегацию в составе 5-6 персон. По мнению афганской стороны, вышеуказанная делегация может состоять из одного-двух представителей)руководитель делегации и его помощник),самого доктора Хашматуллы(координатора проекта), меня (модератора проекта) и двух представителей телепрограммы "Арсенал". Вопрос авиабилетов следует обсудить заранее и отдельно. Алексей Белобров,писатель."
16 пишет Привет Андрей.Ты хочешь сказать,что московский туроператор,это вымысел?Туристическая компания "Открытие".
Привет. От темы поста отвлекаемся, но промолчать, совсем криво получится. Хм! Сделан странный, однако, вывод. Я ответил на вопрос, по данному посту: Афганистан после 1989., Был ли кто-нибудь? Я поделился с сообществом на Десантуре.ру об одном из путей решения этого вопроса, если человек желает пройтись по Афгану. Моя среда обитания: туризм в различных проявлениях. Всегда автономное путешествие. С желанием самостоятельно реализовать и увидеть то, что желаешь, без рамок, построенных кем то. Что знаю, тем и делюсь. А туроператоров, которые организовывают туры в Афган, видится мне тоже не мало. Работают или не работают туроператоры в этом направлении, как то пофигу…
Не путай конец и кончину...Даже если тебя съели у тебя есть два выхода!
Des пишет Ничего удивительного, т.к. были они там в составе НАТОвских войск, которые мы здесь не обсуждаем.
Не обязательно в составе. Мобильный госпиталь ВС Украины с персоналом, который оказывает медицинскую помощь населению, ВТА Украины, которые по контракту перевозят личный состав. Российские вертолетчики, наблюдатели ГШ и т.д. Все они не входят в состав НАТО, а выполняют свои задачи.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
На сайте "Однокласники.ру",есть Владимир Жмак,из Киева.В 2009 году ,с группой друзей он был в Афгане.
Из его сообщения там.........."15 июня с двумя друзьями-шурави вернулись из Афгана. За неделю проехали от Хайратона до Кабула, провели два дня в Кабуле, день в Панджшере, были в Баграме, Чарикаре, на Саланге, в Пули-Хумри, Ташкургане и Мазари-Шарифе. Впечатления и фотографии - в группе "Навсегда Шурави"
Добрый день! Тема "Афганистан после 1989-го..." близка и актуальна сегодня для меня. Вернулся из Кабула в Москву 19 декабря 2021 года. За прошедший года - это вторая поездка в Исламскую республику Афганистан (так называлось это государство в июне), а сейчас акцент изменился... в начале декабря мы попали в Исламские Эмираты Афганистана.