" Летучая мышь "., Когда появилась такая символика СпН ?
Пользователь
04.11.2006 20:54:44
Цитата
Джаффа пишет Уважаемый Sajan!
Вы наверное неправильно меня поняли или я не совсем понятно выразился. Я совсем не против "колов". если кому-то хочется - пусть колет. Знаю много отличных парней, которые кололи "мышей" и "парашюты" на дембель. На здоровье. Лично я просто не понимаю зачем афишировать свою принадлежность к тому или иному подразделению. К слову о мужиках - скромность мужчину украшает.
Привет! Извиняюсь за личную переписку...мог бы ответить в личку...но может еще кому интересно! Итак отвечаю на Ваш вопрос! Свою мышь колол естественно не в армии за что мог там получить по высшему разряду.Мышь на плече как память ..о службе о бригаде..о парнях и о тех которых уж нет в живых!. Да ..есть фото ..есть живые с которыми общаюсь и на данный день! На счет афиши.....мало кто из моего круга знает что означает эта мышь..кроме тех кто имеет к этому отношение...под нос ее никому не сую...рубаху ношу с рукавом На вопрос что означает она..отвечаю...не знаешь?--тогда и ненадо..не напрягайся дыши ровно!Да не выпендрёж это...нечто другое! Хотя незнаю есть ли на форуме такой вопрос....Что для Вас армейская наколка- память или дешёвый выпендреж для девочек?.Парни на форуме серьёзные надеюсь ответят честно! Ответил Вам от своего имени.Надеюсь не обидел.С уважением!
Пользователь
04.11.2006 21:20:15
Лег на плечи парашют синевой наколки, Да еще один на грудь, с группой крови лег. Чтобы в день любой на них взгляд случайный бросив, Память душу унесла за собой в полет...
Виталий Леонов. "Купола".
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Пользователь
22.11.2006 23:46:41
Прикольный сайт
Пользователь
23.11.2006 08:12:39
Отвечу за себя, когда бойцы кололи, я на это смотрел как на детский сад, сейчас по прошествии времени думаю "а может и стоило бы?"... Не знаю, двоякое чувство какое-то. На самом деле, с одной стороны выглядит как пижонство, с другой несёт в себе некий памятный смысл. Но, ведь память не заключается только в наколках. Есть берет, тельник, камок наконец... Неужели мало? Я понимаю, сейчас начнут говорить, мол не будешь же ты каждый день берет одевать. Безусловно, но тот же самый берет у меня висит на голове мягкой игрушки тигра, который стоит на телевизоре. Так что каждый день я имею честь этот символ лицезреть по нескольку раз в нашей с женой спальне. Кстати, жена моя тоже считала это пижонством, но потом как-то свыклась. Я не считаю это пижонством, кто то берет на год закидывает в дальний ящик, а мой свою форму не теряет хотя бы... Так что- сколько людей, столько мнений. Главное, чтобы это за рамки не выходило. А то знавал одних, которые понакалывают себе, аки зеки или значками обвешаются аки новогодние ёлки. Вот это уже действительно перебор и клоунада.
Я не тот кого вам заказали...
Пользователь
06.01.2007 19:52:28
слушайте, братва, хочу сыну объяснить, что любая ОБрСН ВС РФ это круче, чем US SF. Как объяснить 15-летнему недорослю? Сам я из 12 ОБрСН.
Пользователь
06.01.2007 21:21:35
Брат,на то ты и отец, а он сын.Вот и докажи что папа круче ,чем амерский киногерой. И поменьше чепухи по телеку....типа Рембо. Пусть в* Зоне особого внимания* смотрит.
Пользователь
06.01.2007 22:36:16
Цитата
украинец пишет Символ ЛМ испокон веков был у 9-й бригады СпН.Это ВДВ-спецназ.Родом из Кировограда будут.
Незнал, о моей родной 9-ки принадлежность к ВДВ! <_< Как офицер , могу многих успокоить.. Любой вид наколок,шрамов,других отличительных различий на теле, и Вы не в СпН ГРУ! Для этого проводились мед.осмотры в военкоматах, также в некоторых частях СпН. Говоря о девизах тех или иных подразделений, их было множество. Далее.., неофициальный, повторяю неофициальный был символ орла-сапсан. После Афгана у моих бойцов (срочников) после дембеля была наколка орла на фоне трёх вершин. Разговоры о том,что мужчину украшает скромность, Бреддд! Перепутали с женщиной. История татуировки исходит к незапамятным временам. В древности только воины, имели право покрывать своё тело татуировкой. И это в разных частях света,Запада,Востока,Юга и Севера. В СССР, кололи все рода войск, от мориманов до стройбата.. Вспомните своих дедов, отцов..
Пользователь
11.01.2007 22:39:15
Привет, Мужчины. Случайно забрел на эту тему. Хочу вставить свою реплику. Да не покажется она Вам оскорбительной. Не случайно здесь упоминался 89 год, после которого появляется эмблема ЛМ. 07/12/1988 в Армении случилось землетрясение. 25 тыс.жертв. В стране разброд. Ни о каких службах спасения тогда даже и не думали. Sajan в действительности не далек от истины, хоть, возможно и прикалывался. В Армению тогда по негласному клмчу спелеобратства со всей страны поехали спелеологи за свои кровные, выбивая отпуска без содержания и прогуливая занятия в институтах. Просто другой силы, реально способной помочь в завалах тогда не было. Спасатели-шахтеры в то время мало помогли. Но время на неформальный сбор растянулось. В реале спелеологам выпала участь быть похоронной командой в местности где вся земля и вода заражена трупным ядом. Этот запах не скоро выветрился из их тел, а тем более душ (одежду пришлось выкидывать). Но у спелеологов любого города и клуба, неизменно в эмблеме присутствует летучая мышка. Не важно, на фоне гор, карабинов или ледорубов. Впоследствии создалась почти самодеятельная служба спасения с эмблемой - ЛМ держащей ключ в лапках. Оно и понятно, они чаще открывали двери жильцам, забывшим свои ключи, проникая в их квартиры через форточки по веревкам. Потом была создана МЧС РФ. Ваш род службы эта эмблема конечно же отражает полностью, бесшумность, скрытность и тыды и тыпы, но к Вам, по моему, она пришла после декабря восемдесят восьмого.
Пользователь
11.01.2007 22:51:51
Прошу пояснить, в чем мой прикол и над кем???
Пользователь
11.01.2007 23:04:17
Цитата
sajan пишет Свою мышь колол естественно не в армии за что мог там получить по высшему разряду.Мышь на плече как память ..о службе о бригаде..о парнях и о тех которых уж нет в живых!. Что для Вас армейская наколка- память или дешёвый выпендреж для девочек?.Парни на форуме серьёзные надеюсь ответят честно! Ответил Вам от своего имени.Надеюсь не обидел.С уважением!
Хочу поддержать,тоже есть несколько татуировок,в том числе и десантная.Первую сделал еще в 84.Это не выпендрешь,а состояние души.Делается это сознательно,не думаю,что кто-то об этом жалел.По десантной татуировке-всегда своего узнаю!
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Пользователь
12.01.2007 22:04:13
Просто меня удивило, sajan, что ты указал на спелеологов и дал ссылку на прикольный сайт. Мне кажется, ты был близок к истине и я объяснил, почему. Но я признаю себя неправым, если кто-нибудь вспомнит эмблему с мышкой до 89-го года.
Пользователь
12.01.2007 22:29:11
Внимательно просмотрите сайт, там есть то, к чему кроме как с юмором отнестись нельзя. Сайт, придуман не мной. Прикол состоит в изображениях ЛМ, но никак не о погибших людях в Армении!
Пользователь
13.01.2007 21:12:24
Спасибо! Действительно прикольный сайт. Занес в избранное. Не хотел обидеть. Просто выплеснулось больше чем нужно. Но я хотел сказать, что IMHO, ЛМ в эмблемах войск появилась в 89-м году, и связана она, если так можно выразиться, с гражданкой. Если все же в ваших войсках она была раньше,то мне было бы интересно об этом узнать.
Пользователь
14.01.2007 00:00:39
Никаких обид. Весь инет перерыл, так и ненашел откуда пришла ЛМ в войска <_< Знаю , что на год моего дембеля 85, об этом даже и речи небыло. Сгражданки пришла, тудаж и ушла.
Пользователь
14.01.2007 00:11:54
Что б ни говорили, а от ЛМ ,всётаки не отказались. Даже Владимир Владимирович ,ради уважения не наступил на бедолагу.
Пользователь
14.01.2007 08:41:35
Странно! То от Летучей Мыши отказались, сделали гвоздику. Сейчас там и Гвоздика и ЛМ красуется.
Пользователь
25.01.2007 23:07:12
Я слышал,то спецназ КГБ,занимавшийся операциями за бугром,назывался "Летучей мышью" Может по наследству и перешло?
Пользователь
26.01.2007 00:11:31
В 1989 в Минске в 46 ОРБ уже были мыши,у нашей РДР К мышкам еще и купола.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
Пользователь
27.01.2007 23:13:23
Цитата
ComRad пишет Просто меня удивило, sajan, что ты указал на спелеологов и дал ссылку на прикольный сайт. Мне кажется, ты был близок к истине и я объяснил, почему. Но я признаю себя неправым, если кто-нибудь вспомнит эмблему с мышкой до 89-го года.
пересекался на засадах в 1985 г. со спецназом (какое подразделение не знаю) у них вся броня в летучих мышах была. Было это на Лагаре, в районе шестой заставы 317 пдп(если не изменяет память высота 2097). Кишлаки кажется назывались Нарайкот и Тараверсек.
Пользователь
31.01.2007 11:59:23
мышь стырили у когото на западе у нас она появилась когда спецназ немного рассекретили в принципе по моему изначально это символ всего гру а так как осн и спн это его родные дети то она плавно перешла к ним точнее была и там и там есть версия что мышь была эмблемой подразделения нквд а вообще все эмблемы проявились в пересироечные годы до этого особо никто не выделялся
Пользователь
31.01.2007 21:30:11
Цитата
тру пишет мышь стырили у когото на западе у нас она появилась когда спецназ немного рассекретили в принципе по моему изначально это символ всего гру а так как осн и спн это его родные дети то она плавно перешла к ним точнее была и там и там есть версия что мышь была эмблемой подразделения нквд а вообще все эмблемы проявились в пересироечные годы до этого особо никто не выделялся
Можно узнать у кого конкретно?
Пользователь
13.03.2007 17:12:16
У Бэтмена. Кроме шуток. Разве не заметно? Увидел пару лет назад, на 2-е, у малого на плече: мышь с куполом. И то и другое контуром. Понизу лента "Разведбат". Лаконично и просто. Мне понравилось. Пацан служил в РДР, в начале 90-х. Колол явно позже. Уточнить я постеснялся.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Пользователь
13.03.2007 18:01:22
Ну не обязательно БЭТМЕН Можно и РОМ БАККАРДИ А если по жизни,то офицеры это делали редко.Да и срочке не советовали,особенно после ПЧВ
Пользователь
13.03.2007 19:18:24
Цитата
Новозамковский пишет У Бэтмена. Кроме шуток. Разве не заметно? Увидел пару лет назад, на 2-е, у малого на плече: мышь с куполом. И то и другое контуром. Понизу лента "Разведбат". Лаконично и просто. Мне понравилось. Пацан служил в РДР, в начале 90-х. Колол явно позже. Уточнить я постеснялся.
Да, были в наше время такие "партаки". Ребята делали,сам видел.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
Пользователь
13.03.2007 19:38:39
Цитата
sajan пишет Можно узнать у кого конкретно?
Как вариант: эмблема разведки Южной Кореи. Кстати, кроме этой эмблемы, "официальных" летучих мышей больше ни у кого не встречал.
Пользователь
13.03.2007 20:59:22
ОФИЦЕР СН ГРУ НЕ КОРОВА И НЕ ЛОШАДЬ,КОТОРУЮ НАДО КЛЕЙМИТЬ.А я имел щщщасье быть в плену.И вылез сам.ДВА ДНЯ СМОТРЕЛ КАК СРЕЗАЮТ КУПОЛА С РЕБЯТ,НОЖАМИ.Если кто не знает недалеко от ВАЛЕРИКа.
Пользователь
13.03.2007 21:11:46
НЕ ЗНАЮ ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ТЫ СЮДА ВЫПАЛ?ЕСЛИ ТЫ НЕ АРА--ПОШЕЛ В ЖОППУ?
<br/>
!
<br/>
<br/>Предупреждение<br/> <br/>
Пользователь
14.03.2007 08:22:16
Интересно, хоть кто-нибудь из имеющих на это право может объяснить товарищу Катрану как приличные люди общаются на этом форуме. чтож он орёт всё время во всех своих постах, как белый медведь в тёплую погоду...... Да, кстати, гляньте правописание некоторых, наиболее употребимых слов великого и могучего русского языка, а то аж прямо стыд разбирает за офицеров СН ГРУ, столь безграмотно пользующих родной язык, да и СпН это , по-моему, называется, а не СП. Как у Станиславского.....не веееееерю....
Пользователь
14.03.2007 19:49:51
Видел на форме одного парня шеврон был:тигр саблезубый какой то нарисован и написано:"Смерть лучше бесчестия!"Это чей шеврон?Честно скажу я даже не знаю в каких войсках он служил...