Осталось всё. Тельник 4 штуки 1 из них зимний. Берцы дембельский комок. Даже аксель из строп. Зимний комплект: Шапка с капустой и бушлат. 2 партупея. Ещё повседневка (комок). А так же пол каптёрки: Планшет сержантский, разгрузка, мас.халат.шлем прыжковый. Вот РД братцы нет извиняйте.
Нет задач невыполнимых!!!
Пользователь
20.03.2007 16:12:20
Всё осталось. Тельник 2 шт. Берет 2 шт. Парадка 1шт (весит в шкафу иногда одеваю-красотище!) берци 1 пара. Ремень кожанный с бляхой 1 шт. Партупея 1 шт. Вот вроде и всё
ЧЕСТЬ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ
Пользователь
30.03.2007 08:35:24
Цитата
Шведова Ульяна пишет Вот поначиталась о том кто во что уже никак не входит и не влазит ... потому как "крупнеет с годами" ... и не удержусь, похвастаюсь!!! А вот мой дед в свои 70 (!!!) до сих пор запросто входит в свою лейтенантскую парадку (!!!), учитесь десантура держать себя в форме у офицеров ВМФ!!!
Ну не знаю я в свою лейтенантскую черную парадку тоже легко вхожу. А так даже и не знаю по какому пункту ответить. Всё у меня есть и даже АКМ-С в оружейке, и рейдовый рюкзак в сборе (только паек постоянно пропадает, ума не приложу куда ).
джагран
Гость
30.03.2007 09:33:02
Цитата
мишаня пишет
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Береты - 5 штук, сейчас в наличии два, один "носимый", другой с точёным неуставными уголком и кокардою, остальные раздал товарищам взамен утерянных.
Камуфляж летний - 2 комплекта, парадный и повседневный, парадный дал человеку на работу в охрану "поносить", предварительно срезав всю неуставуху, так и унесли
Камуфляж зимний
Берцы
Сапоги ВДВ (шнуровка боковая)
Комбинезон оливковый танковый (сам не знаю - на хрена приволок... На вещевой они где-то завалялись, обменял у сопризывника)
Шапка зимняя (подарил)
Парадка СА (в учебке выдавали т.н. "немецкую",с маленькими уё..ными погончиками, в полчке ещё год после нас выдавали старого образца. Понравилась, обменял, впоследствии снял и увёз)
Шинель зимняя, старого образца
РД
Ремень солдатский поясной кожаный
Навроде всё... Стоит , правда, учесть, что половину этого увёз в отпуск, иначе всё сразу фиг дотащил бы... За ненадобностью не брал ОЗК, жалею что не захватил прыжковый шлем. А ! Совсем забыл ! Ещё плюс флаг ВДВ и звено ручного раскрытия основного парашюта, во ! Предвидя возможные подколы и расспросы отвечаю сразу - ни к вещевой службе полка, ни даже к батарейной каптёрке никакого отношения не имел. Просто сам по себе я запасливый.
Плюс к вышеназванному. 3-ОЗК 2-противогаза 1-миноискатель 2-парашюта кровать с постелью -2 боевое знамя части-1 Что не мог унести отправлял посылками. Предвидя ваши выражения лиц сообщаю сразу -я пошутил.
Ну, Мишаня........ Подъелдыкнул так подъелдыкнул ! ! ! Будучи с Вами заочно знаком по предыдущим Вашим постам, я просто охренел от Вашей шутки. Браво.
Пользователь
29.05.2007 07:43:04
Парадка,тельник ,берет. Сапоги износил до дыр, аж жалко.
...Другие придут,сменив уют на риск и непомерный труд, возьмут твой автомат и парашют...
Пользователь
29.05.2007 15:58:23
Ответил по 2 пункту. Парадка со всеми знаками, берцы, 2 тельника (один еще "советский", подарок сташины ), берет, РД-54 Готовность 45 сек.
P.S. Парадка и один тельник висят в шкафу, берет всегда под рукой в ящике письменного стола, до очередного 2 августа. РД и берцы периодически использую на рыбалку, очень удобно
Удача приходит к упорным!!!
Если нельзя, но очень хочется, то можно...
Пользователь
29.05.2007 16:32:43
Увольнялись осенью, шинель, шапка, тельник, парадка, но все недостающие было добыто, на сегодняшний день частично утрачено шинель съела моль, вторую, подаренную товарищем из Изъяславля - съела то же берет был порублен бутылками и заменен, следующий подарен, куплен новый, но мал парадка цела, но не сходится, сдуру срезал с погон СА, пришлось заменить на погоны с шинели друга, попутно повысил звание с мл. до сержанта (такие были погоны) тельник заменен трижды бляха сломалась, но сохранилась сапоги на даче аксель подарен десанту из Таллина, работал там в тюрьме (светлая память, погиб) знаки все целы и даже парашютист заменен на парашютиста отличника, добавлена медалька на плечо приобретена юбилейная медаль Гарболовского ДШБр, друган, как напьется, все дарит, вот и лежит
Пользователь
05.06.2007 15:28:28
Пришёл домой по форме: камуфляж со всеми шевронами - нашивками (но по уставу, не накатывал и стропой не окантовывал), берет, тельник, берцы, значки, под мышкой бушлат. Всё в целости, надеваю 28 мая стабильно (кроме бушлата, Батя как стал в охране работать печкой рукав прожёг. Мать зашила, но уже не то. И берцы на охотах - рыбалках убил, пришлось новые приобретать). Камок носил по службе 50, домой поехал в 52-м. Свободноват был малость, особенно брюки. А в этом году еле застегнулся! И ремень на дырку дальше только сошёлся))))))))))))
Пользователь
06.06.2007 23:47:25
Берет - 1 шт Комок - 3 шт (штатный, трофейный и выменянный у ВВ-шников) Бушлат + зимние портки - 1 к-т Берцы - 2 пары Тельник - 3 шт Разгрузка - 1 шт РД - 1 шт шапка зимняя - 1 шт свитер - 1 шт сумка парашютная - 1 шт барахло типа гранатных колец и чек, колпачков от мин и т.д. - около 2 кг память о службе - БЕСЦЕННО!
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
Пользователь
07.06.2007 00:29:41
Есть все. Зимний комплект - 1 шт.( штаны, бушлат) ( 1 зимний подарил) Шапка зимняя офицерская-2шт., солдатская-1шт. Берцы- 2 трофейных ( зимние и всесезонки) и одни наши. Тельники-2 майки и 2 зимних. Дембельский камок. Камок амеровский . Берет ( было 2 ... один подарил другу.) плащ-палатка ( солдатская и офицерская) химзащита ( Л-1 новяк еще в тальке, в этом году на рыбалку беру) противогаз ( 2 шт. хотя зачем 2? ...я сам не знаю...) планшет офицерский РД-54 лопата саперная ( и БСЛ и МСЛ есть...) ...вот так на полкаптерки уже набралось...в общем первый вариант с +
Небо ашипкоф не прощает!!!
Пользователь
13.06.2007 11:25:47
Извиняюсь за оффтоп, но всё-таки напишу... мой отец служил мотострелком (72-74 г.) и когда пришёл из армии свою парадку, просто уничтожил на тряпки и подобное... не пойму досих пор - зачем? Это ж память... тем более у моего отца была такая колоритная служба, и в Венгрии был, и на БМП и БТР служил, стрелком.... столько воспоминаний.... я считаю, что всёравно какие рода войск, но дембельская форма это святое, ИМХО считаю что даже приятно будет показать сыну эту форму и сказать, какой кросавчег был папа в армии
(для Армы) -
Пользователь
17.10.2007 15:50:11
Цитата
Полсотни5-ый пишет Уезжал в чём был-шапка, бушлат,по блату ещё осенью 1997-го достал через одного хмыря на ОВС комок,тельник выдали летом новый,старый донашивал до дыр и серых полос вместо голубых, летом же зашкерил берцы до дембеля. Берет воще святыня,берцы и бушлат носил в охране,с шапки кокарду свинтил и куда зашвырнул шапку хрен знает. Ухитрился надыбать аксель и советский ещё белый парадный ремень,позже "на контракте" официально получил РД.
Пункт №3. Домой уехал в гражданке, новый комок, тельник и берет было не достать, даже за приличные монеты.... Всю службу сами доставали себе одёжку, аж смешно.... Всем командирам было насрать кто в чём ходит..... На построениях стояли как партизаны: кто в горной, кто в прыжковке, кто в комке, кто в афганке, на головах такой же хаус : панамы, кепки, береты.... С собой прихватил лишь берет, тельник и белый парадный ремень которые с 1991г. ещё живы...
Пользователь
17.10.2007 16:38:05
Цитата
Командир отделения пишет Извиняюсь за оффтоп, но всё-таки напишу... мой отец служил мотострелком (72-74 г.) и когда пришёл из армии свою парадку, просто уничтожил на тряпки и подобное... не пойму досих пор - зачем? Это ж память... тем более у моего отца была такая колоритная служба, и в Венгрии был, и на БМП и БТР служил, стрелком.... столько воспоминаний.... я считаю, что всёравно какие рода войск, но дембельская форма это святое, ИМХО считаю что даже приятно будет показать сыну эту форму и сказать, какой кросавчег был папа в армии
Ваш отец не единчственный такой, в 90 году мой знакомый отслужив в ВВ придя домой спецом об шинель ноги вытирал мне кстати тоже подобная позиция не понятна но как говорят:каждый по-своему...
сколько ушло столько вернулось.
Пользователь
29.10.2007 21:42:08
Проголосовал по 2пункту. НО осталось только парадка ,БЕРЕТ и панама .
Саня 328 гв. ПДП
Пользователь
03.11.2007 19:25:04
На самом видном месте! На стене! Храню берет в котром прошёл срочную, училище, офицерство. На 2 августа с гордостью одевает младший 9-ти летний сын.
Пользователь
03.11.2007 19:25:04
На самом видном месте! На стене! Храню берет в котром прошёл срочную, училище, офицерство. На 2 августа с гордостью одевает младший 9-ти летний сын.
Пользователь
03.11.2007 23:55:26
Храню дома берет,на нем же и комплект знаков прикрученый.Парадку даже не готовил...какая то она мне куцая показалась.Домой приехал в хорошо подогнанном по фигуре ХБ,которое и отправил почтой обратно в полк,другу на майский дембель.А вот сапоги сносил до дыр.
Рота!На помойку в баню становись!
Пользователь
03.11.2007 23:55:26
Храню дома берет,на нем же и комплект знаков прикрученый.Парадку даже не готовил...какая то она мне куцая показалась.Домой приехал в хорошо подогнанном по фигуре ХБ,которое и отправил почтой обратно в полк,другу на майский дембель.А вот сапоги сносил до дыр.
Рота!На помойку в баню становись!
Пользователь
21.11.2007 02:26:44
Витя!еслиб я знал что Ты так испортил святыню,\берет\я бы сам выпил коньяк,который Ты с таким трудом привёз из Баку,а я передал сегодня, Твоему ротному.
Пользователь
21.11.2007 11:56:59
За те 20 лет почти ничего от хабара дембельского не осталось....Только котелок в сборе,родной с известной всем, по дну надписью - "Клади побольше !!!!"...Привез много чего - и мпаскхалат и берет и тельников штук 8, ножи в Армаде исделанные, знаки, кольцо вытяжное, шлем прыжковый, ОЗК, даже штук 5 взрыв -пакетов ( на Новый год) а парадку и сапоги( в отпуск в них ездил ) оставил другу на призыв младше...Домой ехал в гражданском - так форма надоела... А потом жалел...Но тут уж...На раз....
Пользователь
21.11.2007 14:04:58
На дембель уходил весной - поэтому из зимнего обмундирования ничего не брал. Тельник и берет с уголком ( оба родные) дома, а вот парадка со знаками, ремень и сапоги на шнуровке - у родителей. Надо заехать, посмотреть и забрать к себе, а то первые годы после дембеля вся парадка вообще у родителей в моей комнате на стене висела
За тех, кто видел в небе купола, а не цветные фантики !
Пользователь
21.11.2007 16:11:36
Цитата
мишаня пишет Витя!еслиб я знал что Ты так испортил святыню,\берет\я бы сам выпил коньяк,который Ты с таким трудом привёз из Баку,а я передал сегодня, Твоему ротному.
Мишаня ты прав !!!!!!!! Витек мы еще с тобой ''разберемся'' коньяком не откупишся
Саня 328 гв. ПДП
Пользователь
07.06.2008 00:58:20
Из полка до вокзала в Пскове, все кто увольнялся,приехали в парадках.Уже в поезде большинство переоделось в Х/Б,которые нам привёз старшина соседней роты.Парадки конечно ему отдали.Берет и х/б храню уже 30 лет. Получился свой вариант.
Пользователь
09.06.2008 19:07:21
Уезжал в песочке тельнике берете берцах. НЕ осталось не чего. Нарки суки вынесли всё, когда влезли. Хорошо друзья помогли из вертолётного полка. Взял камок, тельник, бирет. Награды естественно не восстановить и удостоверения, всё в кучке было в кармашке. Щас вот всё новое, токо из каптёрки ...
Расстанься с другом и научишься дружить. Потеряй подругу и научишься любить. Чтоб жизнь оценить тебе нужно умереть. Чтоб стать моложе приходится стареть...
Пользователь
10.06.2008 00:46:02
Подогнанную парадку со знаками и подшивкой под стропу, ремень и берет, сохранила моя мама! Тельняшку и сапоги сносил. А также сохранилась моя штатная стабилизация, стропорез у меня стыбрили!
Пользователь
10.06.2008 07:37:16
проголосовал за только берет и тельняшку. И еще дембельский блокнот - остался. И больше - ничего.
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
10.06.2008 07:40:35
Цитата
Одиссей пишет Тельняшку и сапоги сносил.
Одиссей; братан! Хочешь - я тебе один из своих тельников - подарю? Их у меня двое; с длинными рукавами; с 1991 года; оба - живут и здравствуют; как и я... Правда; полоски - темно-синие! Был и третий... но его жена - выкинула! Сказала; а на фига он нужен; он все равно - дырявый! :unsure:
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
10.06.2008 14:40:45
Цитата
Herman пишет Одиссей; братан! Хочешь - я тебе один из своих тельников - подарю? Их у меня двое; с длинными рукавами; с 1991 года; оба - живут и здравствуют; как и я... Правда; полоски - темно-синие! Был и третий... но его жена - выкинула! Сказала; а на фига он нужен; он все равно - дырявый! :unsure:
Спасибо, Герман, от души!!! Один из Братишек- форумчан готовит для меня знак, тельник и Флаг ВДВ!!! Книгу про лётчиков и водку я тоже получу! Большое спасибо Всем за Вашу, братскую заботу!!!
Пользователь
10.06.2008 22:12:50
Моя парадка " ушла", или как мы говорим про...бал, поэтому сделал нормально ХБ и в нём приехал, он висит дома, но я в него уже при всём желании не влезу (нижнии мышцы разрослись), берет хранится, а кожаный ремень, в котором 2 года отслужил, до сих пор носится, правда бляху давно не чистил, но за это хожу в усиленные наряды на кухню . А тельники армейские вышли из строя из-за старости, но новые регулярно покупаю когда езжу в Витебск.
Пользователь
13.06.2008 15:17:44
Цитата
Zmej пишет Моя парадка " ушла", или как мы говорим про...бал, поэтому сделал нормально ХБ и в нём приехал, он висит дома, но я в него уже при всём желании не влезу (нижнии мышцы разрослись), берет хранится, а кожаный ремень, в котором 2 года отслужил, до сих пор носится, правда бляху давно не чистил, но за это хожу в усиленные наряды на кухню . А тельники армейские вышли из строя из-за старости, но новые регулярно покупаю когда езжу в Витебск.
От моего дембельского то же ничего не осталось.Всё содержимое портфеля,что не удалось забрать на дембель,растворилось в ротной каптёрке.Получил только письмо с непонятным объяснением проишедшего. Хочу купить тельник к празднику,а поподаются какие то полосатые майки. Подскажите,кто знает, какие фабрики шьют правельные тельники?