В Новороссийске участвовал в параде на 9 мая. Колышки перешивали на правую сторону. А с шаманом не соглашусь в 108 ПДП в батальонах имели за ушитые береты, хотя на дембель можно. Хотелбы спросить у Шамана, ты не с РМО?
Десантник вооруженный ложкой- непобедим, а вооруженный сухим пайком- БЕССМЕРТЕН
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.01.2006
13.04.2006 18:37:19
Ребята берет должен быть таким каким он был со дня основания это можно сказать традиция, этолон,негласный закон ,память, святое наконец.Я считаю что смотрелся он и смотрется спустя годы очень красиво и настольгически ,и зря вы молодежь говорите что Маргеловский берет выглядет по вашему как у чуханов ,а ушитый якобы лучше ,неправда ! Это неуважително к тем поколениям которые с гордостью их носили, для убедительности просмотрите старые фото 70х-90х г. не у кого в мире таких нет,тем он и дороже,а не какая то породия на берет натовцев просто неначто смотреть.Честь имею !
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.03.2006
17.04.2006 22:22:14
Насколько я помню в ССО ВСРБ десанты 38-й и 5-й бригад всегда были в ушитых,103-я тоже,но на парадах в Маргеловских.А нам сразу же ушитые выдали.
ЗА БЕЛАРУСЬ!ЗА СВУ!ЗА ВДВ!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.04.2006
18.04.2006 16:32:07
сейчас в Рввдку все капельки носят. ничего.. нравится.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.09.2005
18.04.2006 16:53:52
В 80 ОАМП все: офицеры, срочники, сверхсрочники носят неуставники т.е. ушитые береты и некому за ето не попадает . Чисто по мне то я поддержу landunqs пусть всё остаётся так как и было, сколько лет носили катанку и всем всё нравилось , а то от недавна - "Очень большой", "Некрасивый" <_<
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.10.2005
19.04.2006 02:30:40
Ну мужики у меня голубого берета к сожалению не было, только черный и краповый. Но насим да и всегда носили не подшитый с зализом на правое ухо. Хотя я думаю что если б и подшили, рвать на голове у нас бы его точно не стали!! А насчет наших господ десантников, пардон кто как хочет тот так др*чит в смысле носит!!!!!!!!!!
ОГСП "Скорпион" : БЕЗЛИКАЯ СМЕРТЬ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.09.2004
19.04.2006 10:42:20
Цитата
Dimon_krytoi пишет Насколько я помню в ССО ВСРБ десанты 38-й и 5-й бригад всегда были в ушитых,103-я тоже,но на парадах в Маргеловских.А нам сразу же ушитые выдали.
Позвольте вам возразить уважаемый. Ушивать береты в 5-й бригаде разрешается бойцам второго периода службы. "Слоны" ходят с "тарелками" на головах. Т.е это все самодеятельность. Береты со склада выдаются НЕУШИТЫЕ. Их потом или ушивают сами, или отдают ушивать, а еще быстрее просто покупают ушитые. Сильно сомневаюсь, чтобы в 38-й и 103-й ситуация была другой. Кстати, комбриг 5-й бригады если зайдет за...б в голову, мог дое...ться за ушитый берет. И вопрос к вам, а в какой части стоите на довольствии вы?
-Кто мы? -Волки! -Чего хотим? -Крови!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 30.01.2006
17.05.2006 16:31:35
29 мая этого года исполнится 25 лет, как я дембельнулся, берет и всю форму выдали на 2-й день службы,берет конечно "маргеловский", как вы его называете, в те годы он был единственный, об ушитии и речи не было, всем выдавали по размеру, а надеть пришлось его только после принятия присяги и дорогой мой сослуживец Faiischirmjager в 119-м полку мы носили пилотки, кепок тогда не было, на хозработы, на полевые выходы, для работы в парке; а так в берете, а зимой в шапке, правда я всегда от ротного получал наряды за неправильное ношение головного убора; что берет, что шапка всегда были на затылке.Прав Iandungs, сказав про берет, а то мы привыкли брать все с америкосов и натовцев, кстати меня тогда учили воевать против них и что же я буду подражать им, братишки не забывайте голубой берет и тельник вел В.Ф.Маргелов и я считаю, что он должен быть таким каким он был изночально.Когда я служил береты были только в ВДВ и морпехов; голубой и черный, вот так.Носили мы берет с наклоном на право, под какарду на весь перед делали вставку из картона, нас заставляли это делать, чтобы лучше смотрелось, ну а на дембель дело святое, кто на что горазд. При ношении пилотки верхняя пуговица застегивалась и подшивались под пилотку, во я разошелся. И в заключени вспомним песню про Люсю: Ждет меня,ждет меня Люся,ждет меня отчий мой дом.Скоро там скоро там появлюсь я , я в БРЕТЕ ГОЛУБОМ!!!! а какой он ушитый или нет, это мало важно.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.10.2005
26.05.2006 19:08:35
Кстати, друзья, а почему никто не вспоминает про «моддинг» беретов? Вариантов ведь великое множество! У нас в полку многие меняли подкладку в берете на другую, как правило, сиреневого (?) цвета. А как же не вспомнить распространённый обычай вставлять в берет вместо шнурка кусок парашютной стропы? А в кончики стропы можно ведь вплавить трассирующие пули калибра 5,45 мм!
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.11.2004
26.05.2006 21:15:52
Думаю,что извращения с беретами,типа ушивания и т.д. излишни.Попытка превратить берет в тюбитейку-подражание американцам.Разным там зелёным беретам,SF и т.д.,т.е. потенциальным противникам.Про ВВ вообще не говорю.Аккуратно подготовленный,отглаженный,отбитый и красиво заломленный(Маргеловский) берет,гораздо роднее.Такой берет всегда носили в Воздушно-Десантных Войсках.Если смотреть фотки на форуме,можно видеть парней в нормальных не ушитых беретах и никаких мыслей о "блинах" и "тарелках" не возникает.Думается,что попытка изменить такие "фундаментальные" элементы формы десантника,как берет,чреваты дальнейшей попыткой перекраситьего в другой цвет(в дань моде),отменить тельник(ведь в Америке и т.п. так не носят).Сейчас же есть попытка заменить эмблему ВДВ на какую-то птицу с горшком.Я,например, горжусь своим не ушитым беретом.И среди моих знакомых Десантов никому в голову не приходило стесняться берета в том виде,в каком он был дан Маргеловым.Но носить ,конечно, нужно аккуратно,с уважением и гордостью!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.09.2004
27.05.2006 21:33:09
Цитата
Fallschirmjager пишет Кстати, друзья, а почему никто не вспоминает про «моддинг» беретов? Вариантов ведь великое множество! У нас в полку многие меняли подкладку в берете на другую, как правило, сиреневого (?) цвета. А как же не вспомнить распространённый обычай вставлять в берет вместо шнурка кусок парашютной стропы? А в кончики стропы можно ведь вплавить трассирующие пули калибра 5,45 мм!
Кстати да, у нас подкладку вообще вырывали и без нее носили. А некоторые покупные береты так и продавались: ушитые, без подкладки, со стропой. Но почему-то на них не было дырок для вентиляции.
-Кто мы? -Волки! -Чего хотим? -Крови!
Администратор
Сообщений: Регистрация: 27.06.2003
я где-то рядом...
27.05.2006 22:13:25
Цитата
Fallschirmjager пишет А как же не вспомнить распространённый обычай вставлять в берет вместо шнурка кусок парашютной стропы? А в кончики стропы можно ведь вплавить трассирующие пули калибра 5,45 мм!
Ну этот распостранённый обычай не так давно появился. Шнурки у берета появились примерно в 1989году, когда официально разрешили носить на берете красный уголок. Тогда появились береты с уже нашитым уголком из красного сукна, резинкой (предполагалось её под подбородок натягивать, чтобы берет не падал) и упомянутыми шнурками вставленными в подгибку кожанной окантовки. Резинки сразу же отрезали, а ходить со шнурками, которые болтались сзади было западло, их заправляли всегда. Это как шнурки у зимней шапки, если торчат - значит солдат - чадо Потом у беретов резинка пропала, а шнурки остались.
Несколько лет назад с удивлением увидел, что их на дембель делают длинными и ещё пули трассирующие подвешивают...
Кстати берет гладили утюгом, и как уже говорили вставляли картонную вставку под кокарду, чтобы он "стоял". Кстати новый берет изначально имел эту картонную вставку, типа упаковки.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.10.2005
27.05.2006 22:50:05
Цитата
Graf пишет Думаю,что извращения с беретами,типа ушивания и т.д. излишни.Попытка превратить берет в тюбитейку-подражание американцам.Разным там зелёным беретам,SF и т.д.,т.е. потенциальным противникам.Про ВВ вообще не говорю.Аккуратно подготовленный,отглаженный,отбитый и красиво заломленный(Маргеловский) берет,гораздо роднее.Такой берет всегда носили в Воздушно-Десантных Войсках.Если смотреть фотки на форуме,можно видеть парней в нормальных не ушитых беретах и никаких мыслей о "блинах" и "тарелках" не возникает.Думается,что попытка изменить такие "фундаментальные" элементы формы десантника,как берет,чреваты дальнейшей попыткой перекраситьего в другой цвет(в дань моде),отменить тельник(ведь в Америке и т.п. так не носят).Сейчас же есть попытка заменить эмблему ВДВ на какую-то птицу с горшком.Я,например, горжусь своим не ушитым беретом.И среди моих знакомых Десантов никому в голову не приходило стесняться берета в том виде,в каком он был дан Маргеловым.Но носить ,конечно, нужно аккуратно,с уважением и гордостью!
Очень точный и правильный ответ. Полностью поддерживаю!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.10.2005
30.05.2006 11:04:49
Цитата
Des пишет Несколько лет назад с удивлением увидел, что их на дембель делают длинными и ещё пули трассирующие подвешивают...
Сейчас, кстати, наоборот, во всяком случае, в моём полку. Выпустить шнурки на шею особый шик, причём это, разумеется, преследуется командирами всех уровней. Шнурки не только выпускают, но и иногда делают так, что снаружи болтается не просто два хвостика, а петелька, за которую берет можно, например, повесить за погон или пуговицу. Кончики стропы, вставляемой в берет, бойцы превращают в маленькие метёлочки. Некоторые наматывают на пресловутые кончики стропы белые, синие, красные или синие и зелёные нитки, чтобы получились цвета государственного флага и флага ВДВ соответственно.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 11.06.2006
12.06.2006 10:40:04
Мы в училище носили ушитые береты, а когда приехали в Псков на стажировку ,то там комдив Семенюта даже на офицерах рвал ушитые береты и был просто в ярости от нашего взвода
"И у генералов бывают помарки, Вдруг, красную стрелку резинкой сотрут. А мы уже прыгнули, жизни на карте, А сданные карты назад не берут..."
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.10.2005
25.06.2006 20:23:57
Цитата
Уважаемый в ВДВ нет такой дивизии. Предполагаю, что вы служите в ВВ. Хотя непонятно почему номер в/ч пятизначный, а не четырехзначный?
Вся штука в том, что в ВВ тоже нет такой дивизии.
По теме - берет носил ушитый, защитного цвета. ВВ МВД.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2005
28.06.2006 19:22:05
Служил в 80 ОАМП где, не знаю даже почему, так повелось что "в моде" оказались ушитые береты... Короче говоря, весь полк носил "ушивки". Что поделать? Новые веяния... <_<
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2006
19.07.2006 19:28:00
Цитата
Mayor84 пишет
На борту Кабул-Ташкент дембельском встетил пацанов с Кабульской роты - в васильковых беретах, спрашиваю -чего, а фиг его знает,говорят- мода,сами красили чуть ли не гуталином . 1985-й,конец апреля
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 09.05.2006
28.07.2006 01:12:09
Не знаю,кому как нравится.А по мне так МАРГЕЛОВСКЙ лучше и роднее.Сколько поколений принимали с ним присягу в верности РОДИНЕ(СССР,России),и каждый носит его с гордостью.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.04.2006
28.07.2006 09:42:41
Чего только не носили.Шапки..пилотки.парадка и то общепринятая в ВС того времени только что погоны да знаки различия отличались.Помню в беретах ходили в караул.. ну какойнить выезд к гражданским .А что такое ушитый берет? Простые у нас были..небыло даже кожанного шнурка в нем и без околышков носили тогда..одна кокарда.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.05.2006
28.07.2006 20:21:06
Прочитал тему и поймал себя на мысли, что руки до сих пор помнят рефлекторно как поправить берет - левая на кокарду пальцами,правая сдвигает к уху и немного назад - ПЕЧОРЫ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.07.2006
31.07.2006 13:08:20
*****************
<br/>
!
<br/>
<br/>Почитайте правила форума, а точнее п. 16
Сообщение удалено<br/> <br/>
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2006
05.08.2006 03:26:18
Кстати, это правда что первыми гоубого цвета берет одели ВСпН, когда надо было под голубые каски миротворцев закосить при подавлении восстания в Восточной Европе. Десант уже после перенял, а до этого - малинового цвета береты были. А ВСпН - вернулись и опять шифроваться начали под разные рода войск. Пока на верху не решили сделать парадной - десантную форму одежды.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.08.2006
05.08.2006 03:29:38
уважаемый Админ, как бы эту ушанку убрать, так ее растак, лучше вообще без головы, чем без берета.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.09.2004
05.08.2006 07:41:57
Цитата
начмед пишет уважаемый Админ, как бы эту ушанку убрать, так ее растак, лучше вообще без головы, чем без берета.
надо заполнить профиль
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 10.06.2004
07.08.2006 22:35:42
Я служил срочную с 64 по 67 годы в 106 гвардейской ВДД. Именно на нас отрабатывались новые формы и береты. Первым был зелёный с белым кантом и к нему фланелевка - штаны-трубы, как у моряков, на двух пуговицах по бокам. с откидной "задницей", и заправленная в них фланелевая куртка с белым вшитым кантом по воротнику и по общлагам рукавчика. Но не прошли. грязнились. Затем носили малиновые береты и саржевые комбинезоны. Министр обороны был Малиновский, и их мы звали "малиновками". Проходили в них до августа 1968 года, пока не ввели в Чехословакию, и танкисты из ГДР не постреляли нас, приняв за чехов. После непоняток, в 69 году стали поступать голубые береты, одновременно с введением Гречко новой формы с курткой вместо гимнастёрки. Береты мы носили вначале под Че (Че Ге Вару), в увольнении свёрнутым в трубку под погон, пока не заставили вшить погоны. Потом носили их набекрень, добиваясь овальности поверху, чтоб был не как тарелка, как верх фуражки, а в пику офицерам. Но с 72 года становится модным иметь берет, будто он натянут на тарелку. Вот такие мои личные наблюдения, подтверждённые моими любительскими фильмами снятыми в различных частях 106 ВДД с 1964 по 1987 годы. С уважением, и с прошедшим праздником, Askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.08.2006
10.08.2006 15:26:58
Береты просто обалденные... вообще форма всегда к лицу ребятам...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 24.08.2006
24.08.2006 19:31:23
Ребята! А где можно купить/достать/найти берет голубой? Очень надо. Может кто-нибудь может помочь? буду благодарна и рада.
Они и мы… две краски на закат, Как на закат две самых длинных ноты, Когда уже отыгранный антракт Не делает падения полётам…
с десантниками тусить - смелости особо не нужно
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.06.2006
24.08.2006 23:45:31
я знаю, что все можно купить в магазинах. На ВДНХ есть военторг, там продаются береты, нашивки и т.д. просто стоит походить - много магазинов,где продается военное обмундирование. удачи тебе!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 24.08.2006
25.08.2006 00:01:55
Цитата
Сестра дембеля пишет я знаю, что все можно купить в магазинах. На ВДНХ есть военторг, там продаются береты, нашивки и т.д. просто стоит походить - много магазинов,где продается военное обмундирование. удачи тебе!
походили по некоторым магазинам, буквально на той недели, беретов голубых не было. теперь точно на ВДНХ, там то наверника имеются в наличии.
пасибо огромное)
Они и мы… две краски на закат, Как на закат две самых длинных ноты, Когда уже отыгранный антракт Не делает падения полётам…