Mayor84 пишет Однажды на 2 августа видел мужика в очень странном берете. Он был не голубой, а скорее синий и одет был наподобие того, как морпехи носят. Не подскажете, что сие значит?
в русбате такие были,с ооновской нашивкой,да?я такой у кореша видел.
форма одежды по курковке пилотка. берет в патруль наряд по штабу. в войсках №-8 что где спи----ли то и носим но плоток уже не было кепка .берет в увал то что их ушивали не слышал
в 39 ДШБ в беретах ходили достаточно редко, в основном в пилотках. Береты хранились в каптерке и выдавались только на развод в караул и наряд или по праздникам, вместе с новым ХБ. Кстати хебчики мы частенько носили подшитыми под берет, а наголове пилотка - смотрелось глупо. Вообще то берет являлся предметом особой гордости. Даже на прыжках, берет прятали под комбинезон, а потом одевали вместо шлемофона для куража.
Во Львове в 80-ке как только молодым выдавали береты со склада то тут же их старшина собирал и организованно относил на перешивку,... записовал размер каждого бойца и в мастерской все береты перешивали... так что на присягу им выдавали уже перешитые береты и они стояли красавцами в аккуратной форме... и насколько я знаю по общению с бойцами о офферами то у них чут ли не за чмыря сцитался тот у кого берет не ушитый и не отбитый а висит как шапка на всю голову распластавшись(поэтому многие покупали уже нормальной формы в магазине) может не в тему, но я им завидовал(нам крапы дали на присягу и таких размеров что у меня всё ухо он закрывал, не удивительно что нас ВДВ называли подосиновиками) у нас просто старослужащие не разрешали ушивать или покупать мелкие береты до тех пор пока не прослужиш 0,5 года(вот такое вот отличие) А интересно есть в ВДВ чтото наподобие ???? какие нибудь вариации с беретом в зависимости от срока службы???
У нас в 172 ВДД в 98м никто даже и не думал ушивать. А так носили берет в расположении части, а на полигоны в кепках. Кстати у нас тоже было понтово носить берет на затылке, как нимб у святого, но за это нас гоняли очень...
За время службы десантник съедает столько овса, что ему становится стыдно смотреть в глаза лошади
Вованыч пишет У нас в 172 ВДД в 98м никто даже и не думал ушивать. А так носили берет в расположении части, а на полигоны в кепках. Кстати у нас тоже было понтово носить берет на затылке, как нимб у святого, но за это нас гоняли очень...
Вованыч пишет 172 воздушно десантная дивизия в\ч 19173 город Власиха моск. обл. Наша часть была создана для охраны городка.
Кстати, информация к размышлению для Рядового-К. Придётся ему вносить коррективы в статьи о целях и предназначении ВДВ, в частности дивизий. Оказывается, кроме захвата и уничтожения стратегически важных обьектов в глубине обороны противника и рейдов по его тылам. есть ещё не менее масштабная задача -- охрана уездных городков типа Власиха, Московской области. В свете вновь открывшихся задач следует, думаю, пересмотреть требования к вооружению ВДВ, в частности, выдать каждому десантнику резиновую дубинку и сократить обьём ВДП. Так же следует увеличить число дивизий ВДВ, что бы их количество сравнялось с числом городков типа Власиха на территории России. Вместе с тем следует отметить, что для охраны более крупных городов, уровня Твери, дивизии ВДВ уже не достаточно, здесь следует ввести новое структурное соединение, например, корпус ВДВ.
Ну, а что касается беретов – мы их носили в соответствии с нормами летней формы одежды. Пилотки одевали только в наряд по кухне. Видимо, ДШВ, только созданные, пытались сформировать десантную традицию. А может, просто личные убеждения нашего комбата.
да какая разница какой берет: ушитый или маргеловский, главное что он голубой. А голубой берет, он и в Африке голубой берет. В 2003г. в Сокольниках все ходили в ушитых беретах... Лично мне больше нравиться ушитый берет.
Объясняю городок засекречен. В нём находится генеральный штаб РВСН. Для охраны в городке выделена часть где служат десантники. А насчёт пятизначного номера части. По идее таковой быть в городке не должно, но т.к. город засекречен никто и не подозревает что там есть часть вдв. Хотя скажу откровенно с парашютом прыгали редко, в основном по городу ходили в патрулях. Вот ведь глупость!
За время службы десантник съедает столько овса, что ему становится стыдно смотреть в глаза лошади
Однажды у нас случай с инопланетянами был. Весь городок на ушах стоял. В общем как то вечером часов в 6 трвога. Думали учебная, все на плацу построились и тут нам полкан заявляет, что над городком обнаружен нло, и что какой-то стричок-лесничок видел как "вражий гад" выбросил что-то в озеро (там их 3). Короче нас сразу отправили на усиление блокпоста, чтоб "марсианский окупант" на подступах застрял, в общем мы там сидели дней 5 и наконец чудо свершилось! Мы выяснили что наш полкан тогда был в дупель бухой, а лесников у нас вообще нет. Из серии разум на грани фантастики
Ну прямо новый Ханс Христиан Андерсон у нас на форуме появился
Вованыч, вы свои посты в раздел юмора перенесите. А то у молодые и несведущие люди действительно начну верить в существование 172 вдд.
Скажите правду…….
Конечно, штаб РВСН надо охранять, не сомневаюсь, что существует и подразделение, которое этим занимается. Но не надо нести «пурги» про десантников, прыжки с парашютом и т. д. Вы куда десантируетесь на посты, через каждые два часа?
Касаемо РВСН, то в этих войсках прыгали только противодиверсионные роты и батальон, которые уже лет пять, как расформированы.
Р. S. На форуме уже был «штурмовик из спецназа», а оказалось рота охраны бригады осназ. А говорил…….. Ладно со всякими бывает, только не надо ослиного упорства. С Уважением,
Что то я тоже насчет этой дивизии сомневаюсь... Вованыч не примите строго, но я даю вам сутки на обьяснение. Если такового не будет, то значит и вас не будет на форуме.
Однако отвлеклись! Обсуждаем береты. исключение сделаю только для Вованыч'а - пусть объяснится.
Вованыч, Вы представляете, какая численность дивизии? Она наверняка больше, чем всё население указанного населённого пункта. Да, в штабе ВДВ о ней тоже не знают - настолько она засекречена.
Цитата
По идее таковой быть в городке не должно, но т.к. город засекречен никто и не подозревает что там есть часть вдв. Хотя скажу откровенно с парашютом прыгали редко, в основном по городу ходили в патрулях. Вот ведь глупость!
Ага, раз никто не подозревает, ходили наверное в пилотках и чёрными погонами с бульдозерами...
Да ладно, мужики, оставьте его в покое, давайте поговорим о беретах. Мы носили неушитые, кстати поначалу казалось странным, но при парадах приходилось носить берет с заломом налево, а не направо.
еред самым дембелем мотались на прыжки во Владикавказ а уних все ходили в в ушитых мы сначало думали самопал , а оказалось у них, в военном городке было ателье и там шили эти береты мы с Афоней себе и купили, кроме него у меня остался и стандартный мы их называли штурмовыми из за резинки .
Цитата
Мы носили неушитые, кстати поначалу казалось странным, но при парадах приходилось носить берет с заломом налево, а не направо.
я даже гдето рисунок вставлял и ссылку про парадную форму
В 119-ом гв. ПДП никто не носил пилоток/кепок – исключительно береты. Однако ВПП носило первое время кепки. Я, разумеется, носил небольшой отбитый и ушитый берет с небольшим заломом на правое ухо. Многие мои сослуживцы очень сильно натягивали свои береты и превращали его в нелепый голубой блин на голове, причём для достижения этого невероятного эффекта варварски вырывали из несчастного все его внутренности (подкладку и шнурок)!
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
У нас,в Академии береты получают после 1-го прыжка.Дают обычно ушитые.Офицеры даже закрывают глаза на то,что в них стропы и кокарды-капусты.Но берет носим только в бригаде,как приезжаем в Академию-сразу разглаживаемся и береты меняем на кепки.Береты одеваем обычно в увал и на 2-е августа.
Да и вобще,у нас даже на параде 38-я и 5-я бригады-в ушитых,103-я-в тарелках,хотя в части они ходят в ушитых. Форумчане!А у Вас в частях разрешали не носить звоночки и тренчики?
Dimon_krytoi пишет Да и вобще,у нас даже на параде 38-я и 5-я бригады-в ушитых,103-я-в тарелках,хотя в части они ходят в ушитых. Форумчане!А у Вас в частях разрешали не носить звоночки и тренчики?
в мою службу за не ношение тренчиков гоняли,,у нас было в моде ношение порашутных резинок с запаски ,цепляли их к брюкам хб с зади,и они служили вместо тренчика,,ну эа это еще больше дергали ну мода была такая,,правда с одним но,нужно было отслужить годик что бы не нарваться
А носил очень просто(в РКПУ). Правая сторона (ПО ходу движения) отглажена так, что можно палец порезать потом на правое ухо, правого глаза невидно а кокарда на носу, так научили. А после РКПУ шапка да кепка.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)