Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Высадка и эвакуация групп СпН и ТакВД, практический опыт учений и боевых
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Если по вашему, многократная разница в скорости высадки неважна, то я только могу развести руками.
Карты к орденам!!! (с)
О чём глаголите, пошто мне приписывает словеса кои не писал, не говорил?
Это вы доказывали, что есть многократная разница. Вам же мной и другими говорилось, что разницы практически нет. Порадуйте какой там получается "писюн у комара", какая разница в цифрах?
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Вот вам ещё пример - когда надо последовательно высаживать десант на площадку - пока один и более вертолётов высаживают, остальные кружат и находятся под повышенным риском быть поражёнными противником.
Это из какого фильма триллера пример?
Люди баяли когда в Пандшере проводили ограмадную операцию по высадке ТакВД, то там при подготовке учли емкость площадок... ну и всё остальное. Так когда первые борта начали на площадках высадки, то крайние еще с Баграма не взлетели.
Оно и правильно... чего всей кодлой жужжать над площадкой и ждать когда до тебя очередь дойдёт. Построение боевых порядков и взаимодействие это здорово.

Цитата
Ваш довод, что для РГСпН скорость не столь важна - мягко говоря не убедительный. Наглядный пример - для сокрытия точного места высадки, вертолёты совершают несколько посадок, большинство из них ложные, и только одна реальная. Скажите здесь скорость высадки не важна?
Причём здесь скорость? Здесь важнее, что бы площадки были мало, а в идеале не наблюдаемы с других ...возвышенностей.
Люди бают, что опытный экипаж не просто так заставляет группу на аэродроме потренироваться в высадке и "закрытии периметра". Правак время засекает, что бы на ложных площадках такое же время посидеть на земле. Посадки одинаковые, время сидения на площадке одинаковое, пусть супостат думку гадает на какой из площадок группа ушла "на прогулку".
Можно безобразно, но чтоб было однообразно (с)

Цитата
Момент высадки десанта является моментом его максимальной уязвимости! Вы не в курсе этого?
Первый раз в жизни про такое слышу.
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Наверно надо спросить тех десантников и вертолётчиков, которые были ...
Это вы о чём? Какая такая "затяжная"?
Вы знаете, что проведение операции по высадке ТакВД сопровождается много чем ещё? Посадка на необработанную площадку и находящуюся под огнем противника это рэмбомания.
Победа деда - моя Победа
 
КАК СКАЗАЛ ОТЕЦ  ЯПОНСКИХ КАМИКАДЗЕ : ОБСТРЕЛЯННЫЙ И НЕОБСТРЕЛЯННЫЙ -КАК ВЗРОСЛЫЙ И РЕБЕНОК  :(
 
Цитата
sibir28 пишет:
но тросами не высадишь КОЛИЧЕСТВО.
Максимальный размер - рота (РТГ). Т.е. от 80 до 150 ч., примерно, наши кастрированные роты по 40 пехотинцев я даже обсуждать, сейчас, не хочу. Этого достаточно.

Цитата
sibir28 пишет:
Плюс - очень большое количество вертолетов для десантирования техники.
Техника? БТТ - отпадает по любому. Кроме того, обращаю внимание на места для которых высадка на тросах будет интересна - лес, горы, город. Для леса и гор техника отпадает автоматически; применительно к городу - особо обсуждаемо.

Цитата
sibir28 пишет:
Либо - надо иметь полное подавляющее преимущество в воздухе и на земле.
Для осуществления ВДО любого масштаба требуется как минимум временное локальное господство в воздухе. Это аксиома не обсуждается. Высадка на тросах никак не увеличивает или уменьшает требования этой аксиомы.

Цитата
sibir28 пишет:
За один рейс МИ-8 высадит человек 15.В батальоне - 400. Не считая техники. Кроме того - зима. Это существенный фактор, увеличивающий массу десантируемого веса. Прибавим сюда количество вертолетов прикрытия - получается много . Очень много.Либо - увеличивается площадь высадки.В разы.
Всё это относится клюбому ТакВД. При высадке ТакВД батальонного размера тросовая высадка может быть назначена для разведчиков и передовой группе - тх можно высадить в наиболее выгодных местах (а не только на площадках) и они обезопасят остальной район высадки. Это - к примеру.

Цитата
vds.nik пишет:
вместе с линейным батальоном пойдет и тяжелое вооружение , например 82мм минометы.Минометы и мины в ящиках или другой укупорке к ним то же на тросах спускать будем?
А кто на тросах из кабины вертолёта миномёты высаживает? :) Клятые натовцы используют внешнюю подвеску для большинства грузов: крюком подцепили, подлетели - крюк отцепили; всего делов.
Но можно и на тросе (с лебёдкой) такие миномёты и бк к ним спустить.

Цитата
vds.nik пишет:
Имел личный опыт участия в вертолетном десантировании БТГр. По расчетам требовалось 36 вертолето вылетов, справились меньшим количеством. Но то же около 30 или чуть меньше. Сейчас уже не помню
К сути дискуса это не относиться. Разумеется, что потребное (расчётное) количество вертоков зависит от ОШС, реального БЧС, количества груза (бозапас, продукты, воды и пр.).... Кое-что по этому поводу (в журнальных рамках) я написал в статье "Десантно-штурмовые войска СССР и России" (Арсенал, №2/2011).
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
sibir28 пишет:
Садясь на площадку, вертолет хоть немного "прикрывается" деревьями. Зависая на месте для спуска "тросовым" способом, он доступен для поражения с гораздо больших дистанций.
1. Эту площадку нужно найти.
2. Её расположение запросто может быть тактически неудачно для десанта.
3. По зависшему над деревьями вертолёту противнику придётся стрелять через деревья. :) Т.е. деревья и так и так мешают пр-ку. :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Redav пишет:
Вообще-то он и сейчас тот форум посещает.
Ну молодец. Пускай посещает. Но на мой вопрос он не ответил. Видимо посчитал, что корона с головы спадёт какому-то рядовому отвечать.
Цитата
Redav пишет:
И как он вам должен был доказать свою правоту?
Это его проблема - как. Он сморозил явную хрень. А поскольку понял это, то и слинял от ответа.
Цитата
Redav пишет:
Он не "ряженый", кое-какие интересные моменты в его воспоминаниях прошли проверку.
А этого и не утверждаю. Просто в данном конкретном случае он байку запулил. И это вам в минус, что критически не отнеслись к словам о достаточности 5-6 сек. для высадки 12-14 чел. спецназеров из Ми-8Т/МТ.
Цитата
Redav пишет:
Результат - заявленное им соответствовало действительности. Предложил же вам - проверьте его факты на этом форуме. В ответ голословно его обвиняете в фЭнэзи. Не по-пацански это... (с)
Ну так давайте проверим! Только процесс высадки ОДНОГО человека займёт интервал 1,2-1,7 сек. Причём 1,2 сек - это для первого, для остальных - 1,5 можно принять как среднерасчётное. За это время боец: группируется, прыгает, приземляется, распрямляется и - готов к употреблению, перестал быть грузом.
И какое ж, нахрен, "соответствует действительности"? Посчитаете сами? Э нет, лучше я сам напишу, что высадка из Ми-8 с темпом 0,5 с на человека вооружённых и снаряжённых бойцов это ФАНТАЗИИ и понты для юношеского патриотического клуба. Это норма для "Блэк Хока" - 11 чел. за 5-6 сек. Которая, конечно, тоже всегда перекрывается вдвое :) , что совершенно не вызывает сомнения глядя на широченные двери с обоих строн фюзеляжа вертолёта и расположение сидушек. В отличие от.
Цитата
Redav пишет:
sibir28 на эти цифири наплевать. Они потренировались и высаживались "по-нормальному" даже не обратив внимание, что перекрыли норматив. Он вам и цифры дал осреднённые из практики
Его цифери гораздо ближе к моим чем к "сурового спецназера". Как раз и получается, что если принять 1,5 сек/чел то 12-14 чел. выскочат за приведённые им 20 сек.

Цитата
Redav пишет:
Надеюсь, что их на порядок меньше.
Не надейтесь. Я ориентировался на отечественные данные для Афгана. Каждая 4-я высадка - под обстрелом. Разным. Когда со 100м, когда с 1 км. Но, в любом случае - чем быстрее, тем лучше, выходит.

Цитата
Redav пишет:
Высадка СпН под огнем противника это уже аларм.
Да. И однако, такое случается с завидным постоянством. Всвязи хотя бы с тем, что спецназ постоянно используется в противопартизанских войнах.

Цитата
Redav пишет:
Высадка ТакВД под огнём противника это провал операции.
ТакВД он разный бывает. И если говорить о ТакВД батальонного размера, то вряд ли под огнём окажется более чем одна площадка из ... ну скажем 5-6. Да и то - под каким огнём? Стрелковым? Артиллерийским? :)

Цитата
Redav пишет:
Для избежания потерь при высадке выполняется комплекс мероприятий. Все они предназначены для того, что бы минимизировать потери.
Да, список таких мероприятий есть. Но это никак не отменяет желательность высадки ПОБЫСТРЕЕ.

Цитата
Redav пишет:
Знаете на каком этапе от РД до ПД основная часть потерь ТакВД происходит?
Вы хотите проверить мои знания и понимание ситуации?
Теоретически - при перелёте. Это и очевидно. Фактически же - как карта ляжет. Лень мне перечислять все возможные ситуации. Простите?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Redav пишет:
О чём глаголите, пошто мне приписывает словеса кои не писал, не говорил?
Это вы доказывали, что есть многократная разница. Вам же мной и другими говорилось, что разницы практически нет.
С вами несогласны ВСЕ натовские специалисты как в боевом применении десантов, так и в вертолётостроении.
С вами не согласны отечественные специалисты которые таки добились, что бы на Ми-8МТВ5 были резко увеличены двери.

Цитата
Redav пишет:
Порадуйте какой там получается "писюн у комара", какая разница в цифрах?
С нашей точки зрения, писюн у комара будет малым в любом случае. Хотя, быть может, насекомоведы с этим не согласятся.
А вот ТРЁХ-ЧЕТЫРЁХкратная разница во времени высадки из вертолёта одного и того же количества л/с - уже внушаитъ.

Цитата
Redav пишет:
Люди баяли когда в Пандшере проводили ограмадную операцию по высадке ТакВД, то там при подготовке учли емкость площадок... ну и всё остальное.
В Афгане, дай Бог памяти, было ок. 12000 высадко ТакВД (включая, видимо, и высадки РГСпН). Далеко не всегда была возможность учесть ёмкость площадок. Далеко не всегда вообще есть возможность заранее определить конкретные площадки - особенно в горной и лесной местности.

Цитата
Redav пишет:
Причём здесь скорость?
От скорости высадки зависит потребное время зависания (приземления).

Цитата
Redav пишет:
Первый раз в жизни про такое слышу.
Очень жаль. Вам объяснить почему? Могу просветить... ;)

Цитата
Redav пишет:
Это вы о чём? Какая такая "затяжная"?
Слово "затяжная" здесь использовано в сравнительном значении: 5-6 сек и 20-30 сек.

Цитата
Redav пишет:
Вы знаете, что проведение операции по высадке ТакВД сопровождается много чем ещё? Посадка на необработанную площадку и находящуюся под огнем противника это рэмбомания.
Откуда мне это знать убогому рядовому? Меня в РКПУ акробатике не учили.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
могу ли я поинтересоваться-из какого источника такие фантастические данные :" каждая четвертая высадка в Афганистане под обстрелом"?
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Техника? БТТ - отпадает по любому.

А кстати почему?
Вот здесь немного это обсуждали
http://desantura.ru/forum/messages/forum66/topic14644/message304097/#message304097

Цитата
В одном вертолёте у меня было 40 человек, а в другом две БМД. Мы их быстро разгрузили и метров с 300 из всех 6 пулемётов как дали по толпе, а наступали душманы именно толпой. Ну и конечно десант открыл огонь. Но если бы не БМД-шки, толпа наверно бы нас смела.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
А кстати почему?
Потому что товарищ Стодеревский здесь явно лажанулся - БМД-1 не лезет в Ми-6. И точка.
В приводимом на Форуме отрывке из Инструкции 1978 (кажется) года допущена серьёзная ошибка.
Это - раз.

ВВС РФ не обладают достаточным количество вер-в Ми-26 для переброски хоть сколько значимого количества БТТ в тыл пр-ка.
Это - два.

Стоимость возможной потери тяжёлого Ми-26 да ещё с двумя ББМ значительно перекрывает потенциальный эффект от заброски в тыл пр-ка двух ББМ.
Это - три.

ТакВД гораздо эффективнее и правильнее активно поддерживать ударными вертолётами, чем заморачиваться и рисковать с переброской БТТ.
Это - четыре.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
ОТКУДА ДАННЫЕ ПРО КАЖДУЮ ЧЕТВЕРТУЮ ВЫСАДКУ ПОД ОГНЕМ?
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
могу ли я поинтересоваться-из какого источника такие фантастические данные :" каждая четвертая высадка в Афганистане под обстрелом"?
Мне надо у себя дома покопаться на счёт источников - я всё в памяти не храню.
Но обращаю внимание, что я указал о РАЗНООБРАЗНОМ характере обстрела.

Собственно - да пусть даже только 10% высадок так происходят - мало?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Просто в случае ЛЮБОГО ОБСТРЕЛА никто высаживать или забирать никого не будет . Это знают все ,секрет Полишинеля  :) поэтому но 20 секунд больше или меньше - без разницы
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
в случае ЛЮБОГО ОБСТРЕЛА никто высаживать или забирать никого не будет
Почитайте мемуары из Афгана - ситуация стандартная. Именно поэтому стали вводить "правила" по порядку высаживающихся бойцов - снайперы, пулемётчик и т.д.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
мемуары и наградные говорят о том , что население Афганистана и Чечни мы уже уничтожили дважды :D мне нет необходимости читать , чтобы не верить глазам своим ? :)  тем и ценен этот форум , что здесь врать тяжело. дай бог здоровья  модераторам :D
 
юрий яковлев
Если Бог дал наличие "критического разума" (по Клаузевицу), то вычленить ценное из писательств труда не возникает - включаешь фильтр и вперёд.
Если не дал - то бесполезными будут самые высококачественные знания вбитые кувалдой военвуза.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
согласен , но представь , что у тебя на глазах противник высаживается - оцени критически шансы ( сосредоточили огонь и пошли греться у большого костра) чудес не бывает
 
Юрий, противнику тоже ссошно! Он видит как на его глазах высаживаются те, которые будут его мочить!
Да - и по нему работают прикрывающие высадку ударные вертоки.
Короче - высадка под огнём, вовсе не значит, что "всё пропало!"(С).
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
никак нет , есть два принципа высадки -или скрытность или превосходство. остальное -ж... причем полная .даже думать  боюсь о неподавленном ПВО в зоне высадки , серьезно
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
остальное -ж... причем полная .даже думатьбоюсь о неподавленном ПВО в зоне высадки , серьезно
Панджшер. Руха. 1982, кажется...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
1. Эту площадку нужно найти.
:wacko: давно у вертолётчиков летный состав уже не изучает воздушную навигацию /ВВЖ, в девичестве СВЖ/?

Цитата
2. Её расположение запросто может быть тактически неудачно для десанта.
:)  Эван оно как. Интересно, а как остальные занимают удачные тактические позиции... наверно хлопают в ладоши говорят заговор и... по щучьму велению, по своему хотению мигом оказываются там где им надо...  :D

Цитата
3. По зависшему над деревьями вертолёту противнику придётся стрелять через деревья.
Попробуйте с соседнего холмика, что повыше деревьев или соседней полянки с которой прекрасно видно... и будет прекрасный "тир с летающими зависшими тарелочками". В качестве приза: "бабах и красивый дым от праздничного горения" вертушки. Вы там что-то за жизни переживали. На эти уже наплевать или они у вас по графе расходный материал?
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Но обращаю внимание, что я указал о РАЗНООБРАЗНОМ характере обстрела.
Для начала объясните что вы подразумеваете под такими обстрелами.
Есть огневое воздействие на маршруте полёта, есть огневое воздействие в районе высадки, на заходе, по находящимся на площадке десантирования, на взлёте. О каком этапе речь ведёте?
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Собственно - да пусть даже только 10% высадок так происходят - мало?
Предлагаете сфероконя в вакууме?
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Почитайте мемуары из Афгана - ситуация стандартная. Именно поэтому стали вводить "правила" по порядку высаживающихся бойцов - снайперы, пулемётчик и т.д.
Мемуар, мемуару рознь, как и воспоминания воевавших ... у каждого взгляд из своего окопа. Разве до этого таких правил не было?  :unsure:
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Если Бог дал наличие "критического разума" (по Клаузевицу), то вычленить ценное из писательств труда не возникает - включаешь фильтр и вперёд.
Критика и критиканство не одно и тоже. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
В той же истории боевых действий в Афганистане имеются примеры когда принимали меры, что бы обладающий "критическим разумом" оказался в месте где не сможет сделать свой "вклад" в проводимую операцию.  8)
Теоретически, по документам он прав, у него все распрекрасно и правильно, а с прозой жизни не совпадает и даже вредит...
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Почитайте мемуары из Афгана
Дак ты сам эти мемуары и раскритиковал...
 
Рядовой-К, дабы поставить в стойло сфероконя в вакууме порадуйте НОРМАТИВАМИ амерскими и советско-российскими.
Победа деда - моя Победа
 
Кстати - вы оба на форуме вертолётчиков что то прояснили по перевозке БМД?

Нашёл вот момент интересный по МИ-6

Цитата
В распоряжении Аддис-Абебы имелась эскадрилья машин данного типа, которая выполнила большой объем работ при подготовке и проведении контрнаступления. Буквально неоценимой стала их деятельность в районе г. Джиджига, где состоялось несколько ночных перебросок эфиопских и кубинских солдат с боевой техникой, в т. ч. БМД. Последняя операция подобного рода прошла в ночь на 1 марта 1978 г., и когда началось наступление своих войск, эти подразделения ударили в тыл противника. Через 4 дня Джиджига была отбита.
Отсюда
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Кстати - вы оба на форуме вертолётчиков что то прояснили по перевозке БМД?
Среди участников форума не нашлось ни одного человека кто-бы такое сотворил или участвовал в этом.
Победа деда - моя Победа
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой