Фотки к сожалению пока не нашел, может быть MYR - это и есть то, что ты вывесил в теме... я не знаю. Проект "Лавр"- может быть воображением - а может и нет... может кто из старожил подскажет...
я скидывал на форуме Спецназа буржуйскую статью на эту тему (с фотками) ...но уважаемого MYR она не "вдохновила" ...но как говориться чем богаты...
Step пишет Я кажется нашел где искать, точнее что искать и откуда произошел проект "Лавр" АКМЛ/АКМСЛ - Автомат Калашникова Модернизированный системы Лаврина
Step... вы в смысл фразы вдумайтесь... Автомат одного человека... системы другого... ну не дурь?
Step пишет Я кажется нашел где искать, точнее что искать и откуда произошел проект "Лавр" АКМЛ/АКМСЛ - Автомат Калашникова Модернизированный системы Лаврина
Step... вы в смысл фразы вдумайтесь... Автомат одного человека... системы другого... ну не дурь?
Фотки к сожалению пока не нашел, может быть MYR - это и есть то, что ты вывесил в теме... я не знаю. Проект "Лавр"- может быть воображением - а может и нет... может кто из старожил подскажет...
я скидывал на форуме Спецназа буржуйскую статью на эту тему (с фотками) ...но уважаемого MYR она не "вдохновила" ...но как говориться чем богаты...
Вскоре на вооружение принимается еще несколько вариантов этого пехотного оружия: АКМН/АКМСН с креплением под инфракрасный ночной стрелковый прицел НСП-3 и ручные пулеметы РПКН/РПКСН с креплением под инфракрасный ночной стрелковый прицел НСП-3. Впоследствии к ним добавилось еще целое семейство оружия, рассчитанного под новый универсальный стрелковый прицел НСПУ: автоматы АКМЛ/АКМСЛ и ручные пулеметы РПКЛ/РПКСЛ.[/COLOR]
Факт, что такое оружие было, а вот что обозначает буква "Л" и каковы отличия - вопрос.
Вскоре на вооружение принимается еще несколько вариантов этого пехотного оружия: АКМН/АКМСН с креплением под инфракрасный ночной стрелковый прицел НСП-3 и ручные пулеметы РПКН/РПКСН с креплением под инфракрасный ночной стрелковый прицел НСП-3. Впоследствии к ним добавилось еще целое семейство оружия, рассчитанного под новый универсальный стрелковый прицел НСПУ: автоматы АКМЛ/АКМСЛ и ручные пулеметы РПКЛ/РПКСЛ.[/COLOR]
Факт, что такое оружие было, а вот что обозначает буква "Л" и каковы отличия - вопрос.
Я уже писал, что крепления одинаковые. На них можно и ПСО-1 и ПГО-7 навесить. То есть и НСП-3 и НСПУ и т.д. крепились одинаково. В этой статье просто опечатка.
Ну что за секретный такой автомат? Если он был в войсках, значит производился серийно, в то же время ничего ясного по нем нету.
Давно ведь уже все рассекретили, тем более что касается стрелкового оружия.
Признаю свою ошибку. Такой автомат был. Автомат АКМСНБ с ПБС и прицелом НСП-3, серия "Лён". отсюда и буква "Л". Выпускался в ограниченных количествах, большого распространения не получил, был снят с производства, но в некоторых частях спецназа, в частности украинских, находится на вооружении до сих пор.
Но назывался он все равно - АКМСНБ, без буквы Л. АКМСЛ - сленговое название.
А давайте не будем фантазировать? 1. Пожалуйста, дайте ссылку с описанием "прицела Лавр". 2. Ссылку с описанием "прицела Луна". (Луна - подсветочный инфракрасный прицел на танках, но НСП-2 никто Луной не называл) 3. Автомат Калашникова Модернизированный системы Лаврина - ссылку на описание этого девайса.
Секретную ранее "Тишину" и "Канарейку" знают все, а АКМСЛ ещё не рассекретили? Только буржуи о нем знают? Переведите что написанно в статье о АКМСЛ? Речь идёт о удлиненном тормозе компенсаторе, может поэтому L ?
Цитата
Тогда как сленговое название попало в воен.билет?!
А когда Вы в последний раз заглядывали в свой военник? Может путаете? К примеру, запись из моего военника:Наименование вооружения и технического имущества: АКС-74Н №1982653, время выдачи: дата 26.6.92; время сдачи: дата 12.02.93 ...хотя реально сдал раньше... Буква "Н" написана так, что можно принять за букву "М", но я то знаю, что пол года таскал с собой на стрельбище и на выходы цинк с НСПУ, а не с какими-то "Лавром", "Луной" или какой-то штучкой на букву "М" Откройте свой воеенник и выложите, что у Вас написанно, а то как-то голословно всё...
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Логично А источник можно? А то поисковик по этому номеру выдает Компрессор общепромышленного пользования с производительностью 2м.куб/мин.
...который после сборки необходимо "доработать" напильником
...сегодня звонил старому товарищу (бывшему оружейнику) ...тот отправил меня в наш Арт.музей ....думаю стоит сходить повысить свой "культурный" уровень ...может чего и накопаю...
Мужики! Я ещё уточню (попробую, во всяком случае). Но помоему, речь идёт о КОМПЛЕКСЕ АКМС+ночник+ПБС. Или только АК+ночник. А потому, что в СА автомат с ночным прицелом поставлялись совместно, т.е. в одном комплекте-комплексе.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Рядовой-К пишет Мужики! Я ещё уточню (попробую, во всяком случае). Но помоему, речь идёт о КОМПЛЕКСЕ АКМС+ночник+ПБС. Или только АК+ночник. А потому, что в СА автомат с ночным прицелом поставлялись совместно, т.е. в одном комплекте-комплексе.
Мне уже уточнили. Речь идет о "ночной" версии "Тишины" - АКМСНБ+ГСН-19+ПСН-3+ПБС-1
Рядовой-К пишет Мужики! Я ещё уточню (попробую, во всяком случае). Но помоему, речь идёт о КОМПЛЕКСЕ АКМС+ночник+ПБС. Или только АК+ночник. А потому, что в СА автомат с ночным прицелом поставлялись совместно, т.е. в одном комплекте-комплексе.
Ты пробовал поставить ночник на АКМ у которого не было планки?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Парни, как иногда трудно доказывать простую истину <_< Еще раз повторяю.....в военном записан АКМСЛ(признаюсь что насчет расшифровки Л-мог ошибится и перепутать с чем то другим)Но именно АКМСЛ !!!!!.Очевидно эти автоматы просуществовали до середины 80-х , так как в 85 в Чирике, я цеплял НСПУ уже к автомату 5,45мм. очевидно тот что сказал Des. а ПБС естественно крепился не только к АКМСЛ.
Может у кого есть доступ к библиотеке ДСП? Там должны быть книжечки типа "техническое описание и инструкция по эксплуатации". Наверняка есть раз есть упоминание в документах.
sajan пишет Парни, как иногда трудно доказывать простую истину <_< Еще раз повторяю.....в военном записан АКМСЛ(признаюсь что насчет расшифровки Л-мог ошибится и перепутать с чем то другим)Но именно АКМСЛ !!!!!.Очевидно эти автоматы просуществовали до середины 80-х , так как в 85 в Чирике, я цеплял НСПУ уже к автомату 5,45мм. очевидно тот что сказал Des. а ПБС естественно крепился не только к АКМСЛ.
Не путайте понятия. Я признал свою ошибку, автомат был, существовал в ограниченной серии. Автоматы 5.45 - это уже другая тема и носить имя "АКМ" или что то подобное они не могли.
Эти автоматы до сих пор стоят на вооружении, но официально они называются по другому, я уже писал. БМД никто не называет об.925 (или какая она там), и никто ее так никуда не записывает, это как пример.
Интересная ситуация. Информации об АКМСЛ нигде нет, почитать на русском негде, но его видели и с ним служили.
Хорошо хоть на английском языке информация нашлась и даже с фотографией.
Перевод с английского.
AKMSL с установленным на него прибором ночного видения NSP-3. Здесь представлено изображение приспособленного к ночному бою АКМ, известного как AKMSL, с прибором ночного видения NSP-3 с эпохи Советского Афганистана. Прицел NSP-3 имеет сменную заднюю пластину, которая позволяет его устанавливать на рельсе спереди основы. AKMSL также оборудован специальным удлинённым тормозом-компенсатором, спректированным для того, чтобы помочь маскироваться стрелку ночью от вражеских бойцов и отклонять (преломлять) вспышки выстрелов прочь от приборов ночного видения. Эта винтовка ? ( rifle ) всё ещё активно используется в текущих конфликтах в Чечне и была замечена в руках многих бойцов специальных сил.
Вот нашел ссылку Автоматы Калашникова и его версии правда на английском,но есть изображения,а в самом низу ,версии АК выпускаемые другими государствами. Может,кто и осилит все просмотреть и найдет,то что искали,может под другой аббревиатурой.
Точно не помню но помоему даже где-то здесь на десантуре немного раньше кто-то из спецов описывал АКМСЛ. Прицельная планка у него позволяет делать поправки по горизонтали. Утверждать не берусь.
56 десантно-штурмовая, Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
URA пишет АКМСЛ - 7,62. АКМ складной с устанавливаемым НСПУ.(Ночной снайперский прицел У.)
Вот так байки и рождаются, а потом переходят в реальность. АКМСЛ в принципе своем был, но назывался по другому... в итоге получилось - он сказал, что тот видел.. что другой знает.
А на самом деле - обычная "ночная" "Тишина", если бы так сразу сказали, то и спора никакого бы не было.
URA пишет АКМСЛ - 7,62. АКМ складной с устанавливаемым НСПУ.(Ночной снайперский прицел У.)
Ночной стрелковый прицел универсальный
Другая версия,Ночное Снайперское Прицельное Устройство. Хорошо, не говорят,что Литера "Л" говорит о том,что используется 1ПН-51(НСПУ-3) . А все таки интересен миф появления этой берданы,но информации "0" и поисковик показывает тот же результат. Надо будет поспрашать у военных фанатов вооружения.