И как впечатление от НОКСов? Какая сталька, насколько хорошо держит заточку? Для каких работ наиболее оптимальны? Интересуюсь потому как в "пятой палате" ганзы - "НОКС" это почти ругательное слово,а интересно было бы послушать и другой взгляд на эти режики.
Ну ты прямо манигером стал! А если по существу вопроса, то я уже довольно давно, имею определённое мнение на сей счёт. У нас в стране, умеют делать замечательные вещи. К сожалению, это относится лишь к пробным-экспериментальным (установочным) партиям, либо мелкосерийным партиям под заказ. ГОСТЫ у нас упраздняют, а военная приёмка (при нынешнем уровне коррупции)-это тоже не панацея. То же, что у нас выпускают на конвейере -это по большому счёту лотерея.
Принципиально возражаю против "верхней части" крестовины на ноже. Приятно видеть, вместе с тем, что "ножевая идея" хоть куда-то движется. Надо вкачать видеоролик - чтобы понять как всё это применяется. Только эксклюзивный. От ветеранов? Прослужил в афгане 1.5 года. Когда приходилось ходить с ножом - всегда носил Его за голенищем правого сапога.
Здравствуйте ув.форумчане.... Так как я особо не разбираюсь в качестве рукояток на ноже, прошу так сказать подсказать какая рукоять более надёжна долговечна и практична если выбирать из: древесины - бука, ореха или карельской березы..? наборной кожи? наборной бересты ? С ув.....
Александр Ф. пишет: Здравствуйте ув.форумчане.... Так как я особо не разбираюсь в качестве рукояток на ноже, прошу так сказать подсказать какая рукоять более надёжна долговечна и практична если выбирать из: древесины - бука, ореха или карельской березы..? наборной кожи? наборной бересты ? С ув.....
Каждому -своё! А смысле, что тут всё от зависит от ножа, и его предназначения...
Вот например АиР предлагает нож....рассматриваю как вариант... вариант НР .... сталь понятна...., а с рукояткой не могу определиться ... Склоняюсь к дереву(тепло!)..., а какое...??? _http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-razvedbat-vdv/
Александр Ф. пишет: Вот например АиР предлагает нож....рассматриваю как вариант... вариант НР .... сталь понятна...., а с рукояткой не могу определиться ... Склоняюсь к дереву(тепло!)..., а какое...??? _http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-razvedbat-vdv/
Если для редкого использования то орех если регулярно пользоваться то кратон.
Предложение. Запустить "Проект" "Рыжий". Гражданский вариант. Эксперное заключение сделаем. Фото заимствованно с форума военных коллекционеров (Они, думаю, будут не в обиде, Сами слили его с какого-то аукциона).
Поясню. Монтаж раскидывается. Спиливаются прибамбасы (под ГОСТы РФ не ХО). Делается новая рукоятка и ножны. Идея ножа сохраняется. Можно тиснуть надписи (скажем, на ножнах). Типа: эмблема ВДВ и текст (по желанию) "357 пдп Балла-Хиссар". Мастера есть ?
Уважаемый, Коллега! Сие уже довольно старая тема. Сам подобным образом "кастомировал" несколько экземпляров. В основном тренировался на "немцах" К слову, в Ижевске с своё время выпускали охот.нож на базе ШН. Правда в качестве подопытного взяли 6х5 к АК-74.
Этот нож тоже хорош, только рукоятка немного коротковата для меня, на сантиметр бы длиннее. Заточку тоже держит превосходно, производитель Smith and Wesson.
Здравствуёте! По поводу боевого ножа... НР-43,НР, НРС... В основном пользовался "монтёрским" ножом из СМП (сумка минёра-подрывника, если не ошибаюсь)- банки "Эталон №1" (да-да, пичкали нас этим общевойсковым пайком) открыть, сыра нарезать и т.д. Боевой нож - 7,62 АК, которым не воспользовался...
Да, именно такой, какой на фото. Но поподались в СМП и чисто "гражданские " - монтёрские ножи. Обжим - это вообще классная штука: и КД-шку обжать, и банку с компотом открыть и т.д. Хромированных обжимов не видел... А качество стали и воронения, - да, советское... С Ув.
Adler 13 пишет: Обжим - это вообще классная штука: и КД-шку обжать, и банку с компотом открыть и т.д.
Так их и нет... Просто каждый уважающий себя "инженер", cчитает необходимостью иметь личные "обжимки". А хромируют, гравируют и различные коробочки сами -для большего форсу. Они сейчас вообще в некоторых подразделениях дефицит.
Здравствуйте, зачем Вы так? От своих слов, которые стёр, не отказываюсь! Просто, как-то покорректней (наверно так) всё-же надо?! Я просто почитал форум, зачем подробности?! Если интересуют "тонкости" и "казачок засланный" и т.д. - прошу Вас в "личку" Буду ждать Ваши "претензиии" - понимаю и не сержусь... С Ув. А. P.S. В своё время, служа в рядах наших доблестных (не побоюсь этого слова) ВС РФ достаточно с плотным графиком, подрывали разную "пакость". Всё обычно. Если интересно - всегда отвечу. P.P.S. Моим старшим товарищам очень не нравится мой выход на форум. Не подумайте, что я ухожу от ответов на Ваши вопросы (см.выше- -в "личку")... Просто позывные достаточно весомые - придётся прислушаться... С Ув.А.
Без обид ... Свои люди встретились в "социальных сетях" и узнают друг друга по междустрочной информации. По ножам. Взял в руки, на теле "тельник" десантный, так нечего стыдится. Те кто были до нас - временно отсутствуют. А те кто прийдут за нами - пусть знают как это выглядит в действительности.
да пусть меня простит тов.Пк.BRONCO,любитель сейх девайсов.Но ножики в реале голимая суета..... Гонял на курсы многих,но в реале.....СП-5,СП-4,на много эФективней,всех ваших КИЯ
SOFT 17 пишет: да пусть меня простит тов.Пк.BRONCO,любитель сейх девайсов.Но ножики в реале голимая суета..... Гонял на курсы многих,но в реале.....СП-5,СП-4,на много эФективней,всех ваших КИЯ
У каждого своя философия ...и к слову ... СП-5, СП-4, ПАБ и прочая ...прочая ...прочая они в бытовых ситуёвинах не канают
SOFT 17 пишет: да пусть меня простит тов.Пк.BRONCO,любитель сейх девайсов.Но ножики в реале голимая суета.....Гонял на курсы многих,но в реале.....СП-5,СП-4,на много эФективней,всех ваших КИЯ
О, прошла ?! Короче такая история. В 1980 г. в Кабуле подвернулся мне такой трофейный нож. Во всей роте у одного был нож. Как хлеб резать (а выдавали буханками) - все ко мне. На дембель уходил - оставил ребятам. Такая традиция была. Позже в Союзе обзавёлся похожим Белорусским (пластиковая рукоятка, конструкция такая же). А тут взял через Инет пару-тройку оригиналов. Удобная вещица, памятная ...