В общем тема превратилась в коллекцию ножей, не имеющих ни малейшего отношения к ВДВ и к армии. Я бы понял, если бы народ делился армейским опытом или обсуждал ножи, которые есть в ВДВ...
Понимаю, что коллекционерам нужно все, поэтому предлагаю два варианта: 1. сносим эту тему с форума и не возвращаемся к этому вопросу, как к не имеющему ничего общего с ВДВ 2. открываем группу (сообщество по интересам) в клубе однополчан, куда переносим эту тему и там продолжаем обсуждение любых ножей
Des пишет: В общем тема превратилась в коллекцию ножей, не имеющих ни малейшего отношения к ВДВ и к армии. Я бы понял, если бы народ делился армейским опытом или обсуждал ножи, которые есть в ВДВ...
Понимаю, что коллекционерам нужно все, поэтому предлагаю два варианта: 1. сносим эту тему с форума и не возвращаемся к этому вопросу, как к не имеющему ничего общего с ВДВ 2. открываем группу (сообщество по интересам) в клубе однополчан, куда переносим эту тему и там продолжаем обсуждение любых ножей
В "клубе" темы "зависают". Участников мало. Общения нет. Может, со временем "клуб" и "развернётся"? Лучше переименовать тему: "Какими ножами пользуются десантники (в т.ч. ветераны)".
Мора ножи известные. Но, их там туча целая. Если речь о бюджетниках гражданских, то вот самая лучшая линейка. Ножи, так, скажем вспомогательные. Хотя, крайний справа - фирма Хултафорс. Этот сгодится и для мочилова. Обух в трёшку. Рукоятка на 100 баллов. Длинна позволит... А если ещё и руки есть с головой (не говоря о пару лет службы в ВДВ) - лучше не приближаться...
Мда..., задал Ты, Старичок вопросик .... Надеюсь ... разведчик - из Наших ... не соляра ...? Чё-то он нож на задницу повесил ... да ещё на две клёпки ??? Не пожарник ли ...?
Giger пишет: Мда..., задал Ты, Старичок вопросик .... Надеюсь ... разведчик - из Наших ... не соляра ...? Чё-то он нож на задницу повесил ... да ещё на две клёпки ??? Не пожарник ли ...?
Разведчик- скорее всего либо ВВ, либо РССНщик... А нож (если судить по гарде и затыльнику) походит на наши ножи серии : "Каратель"(Взмах-1), Смерш-5, Антитеррор, Витязь и Катран. Но смущают ножны (видимо универсальные) и рукоять...
Вообще-то по "анатомике" рукоятки и крестовины - нож правильный. Клинка не видно, к сожалению. Конец рукоятки тоже хорошо сделан - удерживает нож в руке и отлично подойдёт для кастетных ударов.
Fallschirmjaeger пишет: А откуда известно, что он разведчик? И почему штаны на нём наши, бундесверовские? С уважением
Потому, что flecktarn (во всех вариантах)-это штатный камуфляж подразделений спецназа и разведки ВВ и спецподразделений ФСБ. Так что -это не Ваши штаны, а наши!
Цитата
Giger пишет: Вообще-то по "анатомике" рукоятки и крестовины - нож правильный. Клинка не видно, к сожалению. Конец рукоятки тоже хорошо сделан - удерживает нож в руке и отлично подойдёт для кастетных ударов.
Спецназ (разный) уважаем. Но. Поймите правильно - разная концепция. Десантники (их спецназ) исходят принципиально из "подхода к делу". Все спецназы (кроме ВДВ) исходят из принципа численного превосходства. И только Десантура (Ну, Мать её ...) и её Спецназ исходят из превосходства ортодоксального. Скажу просто. Спецназ разный - 10 к 1. ВДВ и соответствующий спецназ - 1 к 10. Вот принципиальная "картинка". На, извините "жопу" никто нож не повесил. А что за нож - честно скажу - не знаю???
BRONCO пишет:Потому, что flecktarn (во всех вариантах)-это штатный камуфляж подразделений спецназа и разведки ВВ и спецподразделений ФСБ. Так что -это не Ваши штаны, а наши!
Не знал, что вы нашу расцветку используете. А какой смысл, разрешите узнать. Помню, когда наши ребята к вам ездили, в Псков, как они в наших комках на фоне вашей крупнолиственной растительности тёмными пятнами выглядели. В принципе и ваши у нас светились. У нас поросль мелколиственная, отсюда и мелкие пятна на камуфляже.
BRONCO пишет:Потому, что flecktarn (во всех вариантах)-это штатный камуфляж подразделений спецназа и разведки ВВ и спецподразделений ФСБ. Так что -это не Ваши штаны, а наши!
Не знал, что вы нашу расцветку используете. А какой смысл, разрешите узнать. Помню, когда наши ребята к вам ездили, в Псков, как они в наших комках на фоне вашей крупнолиственной растительности тёмными пятнами выглядели. В принципе и ваши у нас светились. У нас поросль мелколиственная, отсюда и мелкие пятна на камуфляже. С уважением
Извиняюсь за оффтоп. Пользуем в полный рост, и не только бундесверовский и датский flecktarn... В подразделениях антитеррора, большой популярностью пользуется британский DPM (по нашему-"Кукла"). В своё время, все комплекты были номерными. На право ношения сдавался квалификационный экзамен(тест).А на предмет почему, так для горно-лесистой местности Северного Кавказа самое то... Правда обсуждённые подобных вещей (подразделений других ведомств)- противоречит правилам сайта, а тема-про ножи. Если эта Вам интересна, то можете задать вопросы по ней на профильном сайте. Ссылка у меня в подписи.
Предлагаю открыть отдельную тему по расцветкам камуфлированной формы. В ней обсудить не покрой или ткань, а именно цвета, насколько подходит тот или иной рисунок к различным ТВД. В разделе - "Обмундирование" такой вопрос не поднимался.
Giger пишет: Мда..., задал Ты, Старичок вопросик .... Надеюсь ... разведчик - из Наших ... не соляра ...? Чё-то он нож на задницу повесил ... да ещё на две клёпки ??? Не пожарник ли ...?
На фотографии разведчик из 45-го ОРПСпН ВДВ.... Это фото сделанно с пресс показа полка блогерам.. Я думаю что нож "Волк-1"....... Который недавно был подарен разведчиками президенту.... С ув....
BRONCO пишет: Гарант еще и в 45-ом клинок "отхватил"?
И в 45ом тоже. У нас этот Волк-1 в одном из магазинов продается, по виду Кизлярская поделка, но цена неадекватная - около 5 тыров( правда там у них на все ножи неадекватные цены).
И в 45ом тоже. У нас этот Волк-1 в одном из магазинов продается, по виду Кизлярская поделка, но цена неадекватная - около 5 тыров( правда там у них на все ножи неадекватные цены).
Я так понимаю, что кизлярский Волк-1 -это нож из другой серии.
При награждении 45-го полка орденом Кутузова на днях. Похож как на фото...
Про нож я как-то упустил... Хорошо быть Гарантом... "Катрана" -хапнул, "Волка"-хапнул ...Швейцария -тоже задарила... В принципе, я про него и думал, но что-то фото у себя не нашёл... По сути - это нечто среднее между "Смершем-5" и "Витязем".
BRONCO, И как впечатление от НОКСов? Какая сталька, насколько хорошо держит заточку? Для каких работ наиболее оптимальны? Интересуюсь потому как в "пятой палате" ганзы - "НОКС" это почти ругательное слово,а интересно было бы послушать и другой взгляд на эти режики.
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...