оксанушка29 пишет Еще раз благодарю за полные и подробные советы. Очень хочется сохранить дедушкин нож для сына. Отдала пока нож знакомому зачистить этой самой шарошкой. Далее будут действовать согласно ваших советов. Фото разместить не могу так как не имею достаточного количества сообщений на форуме. Спасибо. С большим к вам уважением, внучка старого десантника.
Фото любезно предоставленное Оксанушкой для участников и гостей форума. Оказался НР 40. Раритетный вариант. Отличное состояние.
Во-во, то о чём я говорил когда-то. Сияет как молодой месяц ! Похоже, что этот ветеран ровесник моему. Мой тоже был весьма качественно отхромирован, но мы сдирали хром. С большим трудом и разными словами сдирали.
Старина sajan, Вы сняли мой вопрос прямо с моего языка. Я тоже в недоумении. А, как говорил персонаж одного старого фильма :" когда я человека не понимаю - я ему не верю( в оригинале - " я его боюсь") Что-то здесь не то. Оксана, внесите ясность . Я насторожился .
У меня вопрос к Оксане: Как выглядит рукоятка с торца? Нет ли там следов сквозного монтажа - гайки? Нельзя ли фотку торца рукоятки завесить? Иногда утверждается, что монтаж "всадной", т.е. хвостовик клинка углублен в рукоятку. А иногда утверждается (и даже фотки есть), что монтаж "сквозной", т.е. хвостовик проходит через всю рукоятку и стягивается гайкой с торца рукоятки? Спасибо. P.S. А нет ли на ноже, на клинке, какого-нибудь клейма? Если есть - нельзя ли дать фотку? Спасибо.
Уважаемые Джагран и Sajan! Здесь никаких неясностей нет. Вы же сами мне посоветовали что можно сделать для улучшения ножа. Я нашла человека, который мне в этом помог. Вы видите фото так сказать уже после реставрации. Выкладывать фото ножа в том состоянии в котором он был посчитала неудобным. Еще раз благодарю за советы. Giger! Объясните, пожайлуста, что значит НР-40 подробнее. Монтаж рукоятки "сквозной",гайка есть. Гайка залита лаком и видно очень плохо. А клеймо тоже есть. Оно находится на ребре клинка очень близко к рукоятке. Сколько не пытались сфотографировать не получилось. Поэтому попытаюсь объяснить на словах.Клеймо в виде полукруга, в центре круг у которого рядом точка или черточка. Извините, если описываю неточно. Буду благодарна если расскажете еще что-нибудь о ноже. Спасибо.
Такой вот складничок, был приобретён мной прошлым летом.В надежде на сезон,для мелких нужд на природе.Однако живёт засранец и не тупеет даже. Производитель не известен.
На кармане Spyderco Military s30v. В барсетке Leatherman Charge. Для аутдора Fallkniven F1 VG10. Для помедитировать рарик Spyderco Civillian G-2))). Основные задачи закрыты;)
Mac пишет На кармане Spyderco Military s30v. В барсетке Leatherman Charge. Для аутдора Fallkniven F1 VG10. Для помедитировать рарик Spyderco Civillian G-2))). Основные задачи закрыты;)
Оптимальный вариант. Небюджетный правда. У меня из этого только Charge TTi, вместо Милитари думаю пока взять Тинейшес или Rat-1. А пока с Чарджем Колд стил Ти-лайт 4 таскаю.
... Оптимальный вариант. Небюджетный правда... Это все EDC). А так на полке еще F1 с 3G, мили с BG-42, D-2, ну и с 30-кой титановая и в исполнении DigiCamo... В хотелках мили s90v и 440v... ПС. Крыска - гудный режык!
Крыса вещь хорошая,но и тинейшес хвалят не меньше.Я думаю взять оба, какой в руку ляжет взять себе,а второй отцу подарить. а в хотелках у меня SOG Пентагон в ножнах из кайдекса от РВС или Сергеича и АF black на полку. Ну и милитари тоже хочется, очень уж много у него фанатов
Ребята, все это, конечно, хорошо, но ... Вы такой замысловатой терминологией пользуетесь ... Многим просто не понятно будет. Нельзя ли проще изложить сообщения или дать картинку?
А недавно попался мне в руки очень странный нож. Особенность его в том, что крестовина заведена с рукоятки, но, при этом, при внешних признаках, рукоятка не имеет следов запуска крестовины. Т.е. накладки, видимо, сделаны после насадки крестовины, как-то скреплены с хвостовиком, сверху посажены накладки из дерева на 3 винтах.
Всем привет ! Смотрю что темы про ножи плодят на десантуре , а их закрывают ....ну да ладно , надеюсь хоть эту не закроют . Сейчас ношу Бокер АФ , с целю того чтоб было чем защитить себя и тех кто рядом .
Господа)))) У меня вопросец. Имею дома вот такой ножик, а чей понять не могу. Качество фото плохое, извините. На нем есть надписи у самой рукояти, на фото не видны, но дублирую с одной стороны S\173K и с другой 8617b. Вот такой вот ножик.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Des пишет Похож на немецкий штык-нож. Их было очень много разновидностей Не обязательно армейский
Похоже на то, что немецкий. Он у нас в семье с ВОВ. Жаль деда нет уже, он бы рассказал когда и где добыл. А какие подразделения могли им пользоваться??? И под каким названием он идет???
хорунжий пишет Похоже на то, что немецкий. Он у нас в семье с ВОВ. Жаль деда нет уже, он бы рассказал когда и где добыл. А какие подразделения могли им пользоваться??? И под каким названием он идет???
Giger пишет Ребята, все это, конечно, хорошо, но ... Вы такой замысловатой терминологией пользуетесь ... Многим просто не понятно будет. Нельзя ли проще изложить сообщения или дать картинку?
Поискал в нэте. Штык 1884/98 обр. 1915 года к винтовке Маузера, Германия для Бавария. штык-нож Теперь похоже это он, если описание сойдётся с вашим ножом. Первый номер S\173K совпал, второй 86176 -номер оружия.
хорунжий пишет Господа)))) У меня вопросец. Имею дома вот такой ножик, а чей понять не могу. Качество фото плохое, извините. На нем есть надписи у самой рукояти, на фото не видны, но дублирую с одной стороны S\173K и с другой 8617b. Вот такой вот ножик.
Имел от деда точно такой штык-нож, насколько помню дед говорил что это от немецкой винтовки. Я его сломал кидая в телеграфный столб - попал в ж/бетон
romanow2802 пишет Поискал в нэте. Штык 1884/98 обр. 1915 года к винтовке Маузера, Германия для Бавария. штык-нож Теперь похоже это он, если описание сойдётся с вашим ножом. Первый номер S\173K совпал, второй 86176 -номер оружия.
Он самый))))) отличие лишь в обухе, на моем пилы нету. А так - он!!!))) Спасибо. Неплохая цена у моего раритета)))))) Мож загнать кому???