Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Mac (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Всех с праздником!
Успехов во всем, здоровья и оптимизма!
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
А имя <СамиЗнаетеКого> произносить не принято, особенно к ночи. Чтобы кошмары не посещали...)
Теряли ли Вы кольцо?
 
Кольца не терял, емнип. Насколько помню, совал их под резинки запаски, там где обитала сложенная парашютная сумка. Дергал всегда сам, хотя прибору доверял).
С крайнего прыга кольцо умыкнул, купол после не укладывал. Каких то ужасов по поводу пролюбленных колец чота не припоминаю, хз.
Дома одно время кольцо висело на бачке унитаза, советского еще, с верхним бачком. Сам не был уверен, что ему там место - так что заслуженные табуреты принимаются. Но было прикольно - сходил по делу, отсчитал "501, 502, 503, Кааальцо!", дернул, улыбнулся.
Сейчас оно на заслуженном отдыхе.
А гибкая шпилька (улыбка бритого!) всегда на ключах...
Первый прыжок!, Как это было?
 
Фото зачот!
A можно детали и подробности? Для сравнения, так сказать)
- 400 метров это стандарт или и с других высот кидают?
- принцип открытия купола (прибор, кольцо, стабилка), скорость снижения, ограничения по ветру, весу, ...?
- какие борта используют, по сколько чулавеков кидают, в какие выходы и в сколько потоков, на какой скорости?
- так и с такими куполами прыгают тока в бундесвере или схема общая для стран НАТО?
- что дают на вдп?
- какая прыжковая программа?
- нюансы прыгов, приметы, приколы...
Оправдывая офф :rolleyes: - надо ж знать потенциального противника :D
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Вопрос модераторам: А можно мне фото своего первого прыжка выложить. Фото красивое получилось, но дело в том, что прыжок совершён в армии Бундесвера и парашют натовский.

С уважением[/QUOTE]
Я не модер, но...
А пачимубы ни атнюдь? :rolleyes::lol:
Тема про первый, а где он был так ли это важно?
Первый прыжок!, Как это было?
 
До армии не прыгал и мыслей попасть в ВДВ никаких не было. Так как работал с антеннами предполагал, что попаду в войска связи, отчасти так оно и случилось (оубс и обс). В армию попал с летней сессии заочного, на сборном пункте увидев покупателя в берете охренел и впервые задумалсо о прыжках. В учебке эти мысли занимали голову куда чаще всего остального, занятия по ВДП вносили некоторую ясность по технике и процедуре прыжков, разговоры прыгавших про пережитые ощущения как то дополняли картину, но все это не давало ответа на главный вопрос - А сможешь ли ты сделать шаг, или...? Мысли про отказ, впрочем, были страшнее чем ожидание прыжка, принципиально был готов и ждал этого, но как оно случится в реале...?
С вышки страха никакого не было, это добавило уверенности, но полной гарантии не давало. Помню, кстати, что гукаясь с вышки несколько наших влетели мордами в стропы и потом ходили с полосатыми физиями, намазанными зеленкой. Коммандосы, млин)))...
В день Х подняли по утряни, дали пожрать, выдали шлема, стропорезы и на Икарусах повезли с Каунасса в Гайжун. Мысли путались, сердце колотилось, с каждой секундой и с каждым метром неотвратимое приближалось! Дальше банальное - ветер, прыжков не будет, едем взад. По ощущениям смесь разочарования( и облегчения).
Через пару дней  не выспавшись снова едем, чуйства уже ровнее, по дороге смог обратить внимание на красоты лабусяндии. Ветра нет (тихое уря!), но когда мы под куполами ждем борта начинается дождь... Что говорилось нами при этом повторять не буду по соображениям цензуры. Облегчения нет никакого, мысль одна: Пля, ну когда же?!!! После переукладки намокших куполов в спортзале прыгать готовы были все, будь что будет, лишь бы этот день сурка закончился.
По итогу. Следующий выезд, чистое небо, штиль полный, ляпота)... Отделился как на автомате, сумбур на стабилке, рывок и ти-ши-нааа (если не считать криков сослуживцев)! Кажется, что просто повис в небе и так и будешь тут висеть, правда это было недолго. Земля приближается с увеличивающейся скоростью, тут то и понимаешь слова о том, что самое страшное на прыгах не отделиться, а встретить землю! Поскольку был штиль проблем особых с этим не было. В части заимев на построении тошнотика получил чувство облегчения по полной - и дело сделал и удовольствия отхватил по максимуму! Да и еще прыжковые заплатят, ыыы!!!)))
Дааа, такое хрен забудешь!
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
to rage70
Согласен, много не протянешь, не спортивный он конечно. Но это скорее из области самовнушения, типа можешь получить больше чем положено - так пачиму бы ни атнюдь?)  
И делалось это (естественно) втихаря))), на борту. Не помню случаев чтобы там контровки контролировали. На укладке все приводилось в стандартный вид. Насколько это рискованно - хз, трудно сказать. В моем случае куда опаснее было занять руки и голову фотосъемкой... Вот уж чего ни в коем случае делать не надо!!!
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
Разговоры про "дембель в опасности" конечно были, но только в виде шуток и без каких либо попыток откосить.
Последний прыг с 76-го, ветер под 10 м/сек, прождали часа 2 до погрузки, потом еще час на борту. Посрезали перекаты, шоб меньше топать). Вылетел, раскрылся, достал фотик, пока щелкал не сразу заметил как на меня идет молодой из 1 роты. Лицо белое, мое думаю было не лучше. Хорошо, что я был чуть ниже и куполом пришел ему в стропы - плавно разошлись. Пля, смотрю а фот как был в руках так и держу дальше, хотя был стропой привязан и надо было бросать.  Плюнул на это дело, повернул от толпы, вытянул перекаты и в сторону сборного пункта потянул. Собственно, и по пашне метров 50 протащило пока купол не запинали. Фотик весь в земле, на выброс короче(. 200-ку гвоздь забил, все как надо))))).
А еслиб я косил - где еще такие впечатления получишь?)
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
... Оптимальный вариант. Небюджетный правда...
Это все EDC). А так на полке еще F1 с 3G, мили с BG-42, D-2, ну и с 30-кой титановая и в исполнении DigiCamo... В хотелках мили s90v и 440v...
ПС. Крыска - гудный режык!
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
При всем при этом когда у нас были занятия по ВДП (а это както было часов 6 до и после обеда, по жаре) он был везде и всюду одновременно - и на вышке, и на укладке, и на стапелях... На кого надо наорет (солдат - салупа!), но по делу и без злобы, кому кривые руки выправит и голову включит, где то пошутит - добивался чтобы боец понимал что он делает и осознавал ответственность за свои действия.
Человек с большой буквы!
Мож у кого есть фото Александра Ивановича? Выложите, плиз!
"Не прыгающие" десантники., В ВДВ, СпН, ОДШБр.
 
У нас полно было прапорщиков весом более 120 кг, из них прыгали не все. Проблема с прыжковой программой решалась записью на них прыжков, совершенных бойцами, боец за это получал пятаки, увалы или прочие вкусняки). Наш старшина сломав ногу забил на это дело.
Зато комбат успевал шлепнуца раза по три за прыжковый день, УАЗ подбирал с площадки приземления и снова на борт! Всегда удивляло его доверие к куполам, которые, понятно дело, укладывал не он сам, а личный состав.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
На кармане Spyderco Military s30v.
В барсетке Leatherman Charge.
Для аутдора Fallkniven F1 VG10.
Для помедитировать рарик Spyderco Civillian G-2))).
Основные задачи закрыты;)
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
Подниму темку.
Подобные разговоры и цифры процентов тоже слышал много раз. Но!
Насколько я помню - речь шла не о вероятном количестве 200-тых на учениях, а о % вероятности схождения куполов при выброске с 76-го в четыре потока. Типа, поэтому и кидают в две струи, шоб лс поберечь.
То что схождение не всегда имеет последствием слипание и падение вниз в обнимку, думаю, понятно.
Кто то слышал такой вариант?
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
Из баек времен службы в 98-й, "трезвой" вдд.
- Про одного офицера, который копая на своем огороде наткнулся на древний погреб, а в нем на бочку. Вскрыли, а там вино превратившееся в желе, которое он отрезал ножом и откусив пару раз свалился с ног.
- Про прапорщика у которого куда то уехала жена, и он до ее приезда не мог сходить помыться. В выходные утром он выходил из дома в баню, проходил мимо рынка на который колхозы привозили свое вино... Дальше память ему отказывала. Ирония судьбы-с.
А вино, разлитое на плацу, вижу как сейчас).
На полевых где то под Троянами не успели развернуть Р-409, как к нам по полям несутся местные на Урале, в люльке местная валюта, курс обмена на бенз уже не помню, да и кому он был интересен когда в двух баках 340 литров? Слитое списывалось на генератор, а питались от колхозной эл.сети...
Да уж, пОпито было немало!  
Домой, правда, повез не разливняк, а несколько бутылок Букета молдавии.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Ёккарррный бабай!!!
Как я мог забыть эту фразу?! Дробинов, конечно же ОН!
С Дударь сложнее (занятия по ВДП были не так часто как политзанятия), хотя и эту фамилию отлично помню, надеюсь в его описании я ничего не напутал.  
И батальон был 300-й, а не 88-й, эт точна. Эх, старость не радость. Спасибо, что напомнили!
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Ну да, Гайжунайская учебная, не гвардейская ни разу. В войсках первая радость - Гвардию получить! Вторая - не проипать;).
В ветке про 108 полчок нашел номер батальона - 88й. И про сабачку Фазу, и про свинарник, ... ААААА)))!
Интересно, как жизнь у перечисленных людей сложилась? Вспомнил еще ротного замполита Романенко, кч вроде был Гусев (надо военник глянуть). А еще был кто то из замов, подполковник, с охрененным баритоном. У нас кто то из постсостава умел подражать его голос, звонил по ночам на тумбочку, представлялсо и пытал сонного дневального (типа юморист Аванесян, даж голос чем то был похож): фИО?, звание?, кто ротный?, взводный?, размер обмундирования?, головного убора?, обуви?, размер трусов?, ... Обычно в этот момент дневальный приходил в себя)))
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата(Красов М. @
Пятница, 19 ноября 2004, 8:20)

... В Панемуне(Каунас) стояла Учебка Связи ещё.

На улице Вайдото (то ли 129, то ли 130, гдето так) Отдельный учебный батальон связи, в/ч 01660. Номер части не помню(.
Казармы кирпич, стены толстенные, но в ноябре-декабре температура выше +15 (а обычно 12-13) по ночам не поднималась(.
То ли дело Болград.
21 декабря в шинелях вышли из 76-го, на улице те же +15!)))))
Из отцов командиров помню
зам по ВДП майор Зайцев (уйма прыжков, росту метр писят, любимое выражение: Солдат - жопа!)
Ротный (4р) ст.л-т (или уже капитана при нас получил?, не помню) Шагунов Сергей.
Взводный (наш 3в) ст.л-т Самбиев Эдуард (чех, рыжий, 32 году, выглядел на 50, любил языком помолоть, типа: ... Когда я был молодым и зеленым бизоном я никуйа не лазил по трансформаторным будкам и не 3,14здил связанных кошек в подъезде ... ))))))
На 1 взводе стоял ст.л-т Алпатов Сергей. Афганец, с заносами. Взвод вешалсо)
Ех, были времена!)
Страницы: 1





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой